जो पढ़ाई में कमजोर है क्या वह IAS बन सकता है ? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो पढ़ाई में कमजोर है वह कभी आईएस नहीं बन सकता है क्योंकि आईएएस बनने...जवाब पढ़िये
जो पढ़ाई में कमजोर है वह कभी आईएस नहीं बन सकता है क्योंकि आईएएस बनने के लिए 18 घंटा 20 घंटा मेहनत करना पड़ता है और जिसका आईपी लेवल अच्छा होता है वही आईएस बनता है धन्यवादJo Padhai Mein Kamjor Hai Wah Kabhi Ias Nahi Ban Sakta Hai Kyonki IAS Banne Ke Liye 18 Ghanta 20 Ghanta Mehnat Karna Padata Hai Aur Jiska Ip Level Accha Hota Hai Wahi Ias Banta Hai Dhanyavad
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आईएएस बनने के लिए कितनी पढ़ाई चाहिए उतनी ही दृढ़ इच्छाशक्ति भी चाहिए उतना...जवाब पढ़िये
देखिए आईएएस बनने के लिए कितनी पढ़ाई चाहिए उतनी ही दृढ़ इच्छाशक्ति भी चाहिए उतना ही समय भी इस एग्जाम को तैयार करने के लिए देना पड़ता है और पूरी निष्ठा भी चाहिए अब कमजोर पढ़ाई में कोई है यह निर्धारित कैसे होता है यह आमतौर पर हमारा समाज के स्तर पर निर्धारित करता है कि किसी के कम मार्क्स आ रहे हैं हर क्लास में तो पढ़ाई में कमजोर है जिसके ज्यादा आ रहे हैं वह तेज है लेकिन कई बार आप देखेंगे अखबारों में आप पढ़ेंगे की रिक्शा वाले बच्चे रिक्शावाले का बच्चा आईएस बन गया और अपने ही आसपास आप देखेंगे कई बड़े बड़े लोगों के घर के लोग लड़के काफी सालों से आईएस की तैयारी करता लेकिन नहीं बन पाते तो इसमें फोकस चाहिए पढ़ाई की कमजोरी का मतलब यह नहीं कि आपकी कितने प्रतिशत अंक आर है आपको ज्ञान कितना है अगर आप सब कुछ जानते हैं लेकिन अब उसको सही ढंग से लिख नहीं पाते तो आपको लिखावट पर फोकस करना पड़ेगा हो सकता कि आप किसी के पास ज्ञान ज्यादा हो लेकिन परीक्षा में लिख नहीं पाता इसलिए हम कितने अंक कमाते हो सकता है वह अच्छा बोल सकता हूं और आईएएस के इंटरव्यू में जो मेन फेस होता है उसमें क्या करना है उसमें तो आपको बोलना ही है पूरे कॉन्फिडेंस के साथ आपके पास ज्ञान है या जो भी आपका व्यक्तित्व वह दिखाना है प्री और मेंस में फ्री में भी आपको लिखना नहीं है सिर्फ ऑप्शन सेलेक्ट करने को अगर समझो तो मैं इसमें आपकी लिखावट का भी तरीका देखा जाता है और आंसर देने का भी तो वहां पर आपको मेहनत करनी पड़ेगी तो कमजोर तेज कोई नहीं हो सकता होता है ठीक है अगर आपके अंदर रह नहीं सकती है आप आईएएस बनना ही चाहते हैं और पीछे पड़ जाए तो कोई कमजोरी रोक नहीं सकती है पढ़ाई में कमजोर का अवधारणा ही हमारे यहां गलत है तो प्रयास कीजिए कोई दिक्कत नहीं हैDekhie IAS Banne Ke Liye Kitni Padhai Chahiye Utani Hi Dridh Ichchhaashakti Bhi Chahiye Utana Hi Samay Bhi Is Exam Ko Taiyaar Karne Ke Liye Dena Padata Hai Aur Puri Nishtha Bhi Chahiye Ab Kamjor Padhai Mein Koi Hai Yeh Nirdharit Kaise Hota Hai Yeh Aamtaur Par Hamara Samaaj Ke Sthar Par Nirdharit Karta Hai Ki Kisi Ke Kam Marks Aa Rahe Hain Har Class Mein To Padhai Mein Kamjor Hai Jiske Zyada Aa Rahe Hain Wah Tez Hai Lekin Kai Baar Aap Dekhenge Akhabaron Mein Aap Padhenge Ki Riksha Wali Bacche Rikshavale Ka Baccha Ias Ban Gaya Aur Apne Hi Aaspass Aap Dekhenge Kai Bade Bade Logon Ke Ghar Ke Log Ladke Kafi Salon Se Ias Ki Taiyari Karta Lekin Nahi Ban Paate To Isme Focus Chahiye Padhai Ki Kamjori Ka Matlab Yeh Nahi Ki Aapki Kitne Pratishat Ank R Hai Aapko Gyaan Kitna Hai Agar Aap Sab Kuch Jante Hain Lekin Ab Usko Sahi Dhang Se Likh Nahi Paate To Aapko Likhavat Par Focus Karna Padega Ho Sakta Ki Aap Kisi Ke Paas Gyaan Zyada Ho Lekin Pariksha Mein Likh Nahi Pata Isliye Hum Kitne Ank Kamate Ho Sakta Hai Wah Accha Bol Sakta Hoon Aur IAS Ke Interview Mein Jo Main Face Hota Hai Usamen Kya Karna Hai Usamen To Aapko Bolna Hi Hai Poore Confidence Ke Saath Aapke Paas Gyaan Hai Ya Jo Bhi Aapka Vyaktitva Wah Dikhana Hai Pri Aur Mains Mein Free Mein Bhi Aapko Likhna Nahi Hai Sirf Option Select Karne Ko Agar Samjho To Main Isme Aapki Likhavat Ka Bhi Tarika Dekha Jata Hai Aur Answer Dene Ka Bhi To Wahan Par Aapko Mehnat Karni Padegi To Kamjor Tez Koi Nahi Ho Sakta Hota Hai Theek Hai Agar Aapke Andar Rah Nahi Sakti Hai Aap IAS Banana Hi Chahte Hain Aur Piche Padh Jaye To Koi Kamjori Rok Nahi Sakti Hai Padhai Mein Kamjor Ka Awdharna Hi Hamare Yahan Galat Hai To Prayas Kijiye Koi Dikkat Nahi Hai
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jo Padhai Mein Kamjor Hai Kya Wah IAS Ban Sakta Hai ?