आंबेडकर द्वारा लिखे गये किताबें कौन सी है ? ...

आंबेडकर द्वारा लिखे गये किताबें :- 1) अन्निहिलेशन ऑफ़ कास्ट (Annihilation of Caste) 2) द बुद्धा एंड हिज धम्मा (The Buddha and His Dhamma) 3) वेटिंग फॉर अ वीसा (Waiting for a Visa) 4) फेडरेशन वेर्सुस फ्रीडम (Federation Versus Freedom) 5) फिलॉसोफी ऑफ़ हिन्दुइस्म |
Romanized Version
आंबेडकर द्वारा लिखे गये किताबें :- 1) अन्निहिलेशन ऑफ़ कास्ट (Annihilation of Caste) 2) द बुद्धा एंड हिज धम्मा (The Buddha and His Dhamma) 3) वेटिंग फॉर अ वीसा (Waiting for a Visa) 4) फेडरेशन वेर्सुस फ्रीडम (Federation Versus Freedom) 5) फिलॉसोफी ऑफ़ हिन्दुइस्म |Ambedkar Dwara Likhe Gaye Kitaben :- 1) Annihileshan Of Caste (Annihilation Of Caste) 2) The Buddha End His Dhamma (The Buddha And His Dhamma) 3) Waiting For A Visa (Waiting For A Visa) 4) Federation Versus Freedom (Federation Versus Freedom) 5) Philosophy Of Hinduism |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


आंबेडकर द्वारा लिखे गये किताबें कुछ इस प्रकार के है | 1। भारत में जाति: उनका तंत्र, उत्पत्ति और विकास (1916) 2।मूक नायक (साप्ताहिक)( १९२०) 3।रुपया की समस्या: इसकी उत्पत्ति और इसका समाधान( १९२३ ) 4। बहिशक्रत भारत (भारत ओस्ट्रासिज्ड)(१९२७) 5। जनता (साप्ताहिक (१९३०) 6। जाति का विनाश(१९३६) 7। फेडरेशन बनाम स्वतंत्रता(१९३९) 8। पाकिस्तान पर विचार(१९४०) 9।रानडे, गांधी और जिन्ना(1943) 10।श्री गांधी और अछूतों का मुक्ति(१९४३) 11।अस्पृश्यों के साथ कांग्रेस और गांधी ने क्या किया है(१९४५) 12। पाकिस्तान या भारत का विभाजन (१९४५) 13। राज्य और अल्पसंख्यक(१९४७) 14। शूद्र कौन थे (१९४८) 15। एक भाषाई प्रांत के रूप में महाराष्ट्र (१९४८) 16। अछूत (१९४८) 17। बुद्ध या कार्ल मार्क्स(१९५६) 18।बुद्ध और उनकी धम्म (१९५७) 19। हिंदू धर्म में पहेलियों (२००८) 20। मनु और शुद्र
Romanized Version
आंबेडकर द्वारा लिखे गये किताबें कुछ इस प्रकार के है | 1। भारत में जाति: उनका तंत्र, उत्पत्ति और विकास (1916) 2।मूक नायक (साप्ताहिक)( १९२०) 3।रुपया की समस्या: इसकी उत्पत्ति और इसका समाधान( १९२३ ) 4। बहिशक्रत भारत (भारत ओस्ट्रासिज्ड)(१९२७) 5। जनता (साप्ताहिक (१९३०) 6। जाति का विनाश(१९३६) 7। फेडरेशन बनाम स्वतंत्रता(१९३९) 8। पाकिस्तान पर विचार(१९४०) 9।रानडे, गांधी और जिन्ना(1943) 10।श्री गांधी और अछूतों का मुक्ति(१९४३) 11।अस्पृश्यों के साथ कांग्रेस और गांधी ने क्या किया है(१९४५) 12। पाकिस्तान या भारत का विभाजन (१९४५) 13। राज्य और अल्पसंख्यक(१९४७) 14। शूद्र कौन थे (१९४८) 15। एक भाषाई प्रांत के रूप में महाराष्ट्र (१९४८) 16। अछूत (१९४८) 17। बुद्ध या कार्ल मार्क्स(१९५६) 18।बुद्ध और उनकी धम्म (१९५७) 19। हिंदू धर्म में पहेलियों (२००८) 20। मनु और शुद्रAmbedkar Dwara Likhe Gaye Kitaben Kuch Is Prakar Ke Hai Bharat Mein Jati Unka Tantra Utpatti Aur Vikash (1916) Muk Nayak Saptaahik 1920 Rupya Ki Samasya Iski Utpatti Aur Iska Samadhan 1923 ) Bahishakrat Bharat Bharat Ostrasijd 1927 Janta Saptaahik 1930 Jati Ka Vinash 1936 Federation Banam Svatantrata 1939 Pakistan Par Vichar 1940 Ranade Gandhi Aur Jinna Shri Gandhi Aur Achuton Ka Mukti 1943 Asprishyon Ke Saath Congress Aur Gandhi Ne Kya Kiya Hai 1945 Pakistan Ya Bharat Ka Vibhajan 1945 Rajya Aur Alpsankhyak 1947 Shudra Kaon The 1948 Ek Bhashai Prant Ke Roop Mein Maharashtra 1948 Achut 1948 Buddha Ya Carl Marks 1956 Buddha Aur Unki Dhamma 1957 Hindu Dharm Mein Paheliyon 2008 Manu Aur Shudra
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ambedkar Dwara Likhe Gaye Kitaben Kaun Si Hai ?

vokalandroid