मैं कुछ काम नहीं कर पा रहा हूँ, मुझे आलसी बहुत आती है मुझे क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने यह तो बहुत सुना होगा कि आलस्य मनुष्य का सबसे बड़ा शत्रु है तो 123 दिखाएं यदि आप कुछ काम नहीं कर पाया क्योंकि आप बहुत आलसी हो तो सबसे पहले आप अपने कामों में इंटरेस्ट लाइए क्योंकि आलस तभी आता है जब हम किसी चीज में इंटरेस्ट नहीं करते हैं कोई भी चीज हो या देर लगती है तो हमें नींद आने लगती है जैसे कि आपने देखा होगा कि कभी आपका कोई दोस्त से बातें करता ही जाता करता है याद है तो आपको नींद आने लगती क्योंकि आपको उसमें इंटरेस्ट नहीं रहा फिर से आप बोल दो नहीं तो जब भी आपको ही काम पर है उसे नए इंटरेस्टिंग तरीके से कुछ नया करने का प्रयास करें कुछ हासिल करने के लिए वह काम करें तो जब भी आप कोई भी काम सोच होगी कि मुझे इस तरीके से करना है तो आप अपने आप आलस को भूल जाओगे और कुछ नई उपलब्धि के लिए काम करोगे तो आप बहुत अच्छी तरीके से सफल भी हो पाओगे
Romanized Version
आपने यह तो बहुत सुना होगा कि आलस्य मनुष्य का सबसे बड़ा शत्रु है तो 123 दिखाएं यदि आप कुछ काम नहीं कर पाया क्योंकि आप बहुत आलसी हो तो सबसे पहले आप अपने कामों में इंटरेस्ट लाइए क्योंकि आलस तभी आता है जब हम किसी चीज में इंटरेस्ट नहीं करते हैं कोई भी चीज हो या देर लगती है तो हमें नींद आने लगती है जैसे कि आपने देखा होगा कि कभी आपका कोई दोस्त से बातें करता ही जाता करता है याद है तो आपको नींद आने लगती क्योंकि आपको उसमें इंटरेस्ट नहीं रहा फिर से आप बोल दो नहीं तो जब भी आपको ही काम पर है उसे नए इंटरेस्टिंग तरीके से कुछ नया करने का प्रयास करें कुछ हासिल करने के लिए वह काम करें तो जब भी आप कोई भी काम सोच होगी कि मुझे इस तरीके से करना है तो आप अपने आप आलस को भूल जाओगे और कुछ नई उपलब्धि के लिए काम करोगे तो आप बहुत अच्छी तरीके से सफल भी हो पाओगेAapne Yeh To Bahut Suna Hoga Ki Aalasya Manushya Ka Sabse Bada Shatru Hai To 123 Dikhaen Yadi Aap Kuch Kaam Nahi Kar Paya Kyonki Aap Bahut Aalsi Ho To Sabse Pehle Aap Apne Kamon Mein Interest Laiye Kyonki Aalas Tabhi Aata Hai Jab Hum Kisi Cheez Mein Interest Nahi Karte Hain Koi Bhi Cheez Ho Ya Der Lagti Hai To Hume Neend Aane Lagti Hai Jaise Ki Aapne Dekha Hoga Ki Kabhi Aapka Koi Dost Se Batein Karta Hi Jata Karta Hai Yaad Hai To Aapko Neend Aane Lagti Kyonki Aapko Usamen Interest Nahi Raha Phir Se Aap Bol Do Nahi To Jab Bhi Aapko Hi Kaam Par Hai Use Naye Interesting Tarike Se Kuch Naya Karne Ka Prayas Karen Kuch Hasil Karne Ke Liye Wah Kaam Karen To Jab Bhi Aap Koi Bhi Kaam Soch Hogi Ki Mujhe Is Tarike Se Karna Hai To Aap Apne Aap Aalas Ko Bhul Jaoge Aur Kuch Nayi Upalabdhi Ke Liye Kaam Karoge To Aap Bahut Acchi Tarike Se Safal Bhi Ho Paoge
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं जितना सोचता हूँ उतना करने की कोशिश करता हूँ लेकिन नहीं कर पाता हूँ मुझे आलस महसुस होता है, मै क्या करूँ? ...

इंडिया जो सोचते हो नहीं कर पाते तो कोशिश करिए कि आप जो सोच है उसे ठान लें और हर हाल में सबसे पहले उस कार्य को पूरा करें उसके बाद कोई और कार्य करें आप कुछ भी ना आने से अपने दिल से हटाना होगा क्योंकि यदजवाब पढ़िये
ques_icon

जब हम कोई काम शुरू करना चाहते हैं तभी मुझे डर सा पैदा होता है कि मैं यह काम कर पाऊंगा कि नहीं,मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब हम कोई काम करना चाहते हैं क्या खुला था कि आप एक काम कर पाएंगे या नहीं तो इस सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी को दर्शाता है ग्रुप में सिर्फ कौन कौन सी कमी है तो आप का सट्टा क्या वह काम कर पाएंगे या नहीं कर पजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक डाइरैक्ट सेल्लिंग कंपनी में काम करता हूँ, मुझे सफल होने के लिए क्या करना चाइए? ...

मेरे जैसे कि आप ने बोला है कि आप जो है वह आपको प्लान दिखाना पड़ता है तो आप डायरेक्ट सेलिंग का बिजनेस करते हैं पर सफल नहीं हो पा रहे हैं तो दे कि आपको जो है वह चाचा जी आप ना चेंज करना चाहिए आपको चाहिए जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे बहुत नींद आती है, कृपया बताइए मैं ऐसा क्या करूं कि मुझे नींद न आये? ...

नींद ज्यादा आने की जो रीजन हो सकते हैं कि अगर आप कब सही विवेक है इसी तरह का ज्यादा नींद आता है या फिर रात को ज्यादा कुछ काम करते हैं उसे कंधों पर नींद पूरी नहीं होती उसे करना पुनीत आते हैं पेट में खानजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे लगता है जहाँ मेरी ज़रूरत होती है मैं पहुँच जाता हूँ और अपना काम करके वापस आ जाता हूँ क्या यह सही है? ...

जब आप कितने अच्छे से जहां की जरूरत होती है वहां पहुंच गई जाते हो और काम करके वापस भी आ जाते हो तो यहां आपके सवाल के बदले में मैं आपसे यह सवाल करना चाहती हूं कि आपके दिमाग में यह सवाल आया ही क्यों आप खजवाब पढ़िये
ques_icon

मै कितनी भी कोशिश कर लूँ, फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं लगता है, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए? ...

जब ऐसा हो जाए कि आप कितनी भी कोशिश कर ले लेकिन फिर भी आपका काम में मन नहीं लगता तो आप की कुछ चीजें मैं आपको देखने के लिए बताऊंगी तो आप कोशिश कर सकते हैं सबसे पहले तू किस काम की बात कर रहे हैं मुझे नहीजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं जो काम करना चाहती हूँ उसके लिए घर वाले मना करते हैं और कहते हैं कि मैं नहीं कर पाऊँगी, जबकि मैं सोचती हूँ कि मैं कर पाऊँगी, मुझे क्या करना चाहिए? ...

जैसा कहीं आपको बस एक मौका देगी मौका देने में कोई हर्ज नहीं है क्योंकि कट जाता है वह कर सकते हैं इन 2 साल का मुझे मौका दिया कर मुझे दूर करने का मुझसे नहीं हो पाता तो मैं बिल्कुल भी उसे छोड़ दूंगा तो हरजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप कुछ भी काम नहीं कर पा रहे हैं और आपको आलसी बहुत आती है तो पहले तो आलसी जो आने का मुख्य कारण होता है कि हम या तो हमारी जो शरीर में बहुत ही मोटा हो जाता है जो ज्यादा साथ होता है तब यह तो हम कोई काम करने में इंटरेस्टेड नहीं होते इस काम को करने में हमको मन नहीं लगता है उस काम को करने में ज्यादा रुचि दिखाते हैं सबसे ज्यादा दाम करी मॉर्निंग मोदी अपने दिमाग को फ्रेश करके इंसान शिवसेना वही बेहतर बन पाता है जो अपने जीवन में मेहनत करता हूं कठिन परिश्रम करता हूं अगर कोई इंसान मेहनत ना करें घर में बैठी रहेगा तो उसको कैसे जीवन में सफलता मिलेगी कि जितना चूस चूस तो छुट्टी ले लेंगे उतना ही आपके लंबे समय तक रह पाएंगे और जीवन की जुड़ पाएंगे पाएंगे
Romanized Version
देखिए अगर आप कुछ भी काम नहीं कर पा रहे हैं और आपको आलसी बहुत आती है तो पहले तो आलसी जो आने का मुख्य कारण होता है कि हम या तो हमारी जो शरीर में बहुत ही मोटा हो जाता है जो ज्यादा साथ होता है तब यह तो हम कोई काम करने में इंटरेस्टेड नहीं होते इस काम को करने में हमको मन नहीं लगता है उस काम को करने में ज्यादा रुचि दिखाते हैं सबसे ज्यादा दाम करी मॉर्निंग मोदी अपने दिमाग को फ्रेश करके इंसान शिवसेना वही बेहतर बन पाता है जो अपने जीवन में मेहनत करता हूं कठिन परिश्रम करता हूं अगर कोई इंसान मेहनत ना करें घर में बैठी रहेगा तो उसको कैसे जीवन में सफलता मिलेगी कि जितना चूस चूस तो छुट्टी ले लेंगे उतना ही आपके लंबे समय तक रह पाएंगे और जीवन की जुड़ पाएंगे पाएंगेDekhie Agar Aap Kuch Bhi Kaam Nahi Kar Pa Rahe Hain Aur Aapko Aalsi Bahut Aati Hai To Pehle To Aalsi Jo Aane Ka Mukhya Kaaran Hota Hai Ki Hum Ya To Hamari Jo Sharir Mein Bahut Hi Mota Ho Jata Hai Jo Jyada Saath Hota Hai Tab Yeh To Hum Koi Kaam Karne Mein Interested Nahi Hote Is Kaam Ko Karne Mein Hamko Man Nahi Lagta Hai Us Kaam Ko Karne Mein Jyada Ruchi Dikhate Hain Sabse Jyada Dam Kari Morning Modi Apne Dimag Ko Fresh Karke Insaan Shivsena Wahi Behtar Ban Pata Hai Jo Apne Jeevan Mein Mehnat Karta Hoon Kathin Parishram Karta Hoon Agar Koi Insaan Mehnat Na Karen Ghar Mein Baithi Rahega To Usko Kaise Jeevan Mein Safalta Milegi Ki Jitna Chus Chus To Chutti Le Lenge Utana Hi Aapke Lambe Samay Tak Rah Paenge Aur Jeevan Ki Jud Paenge Paenge
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Kuch Kaam Nahi Kar Pa Raha Hoon Mujhe Aalsi Bahut Aati Hai Mujhe Kya Karna Chahiye ?,I'm Not Able To Do Some Work, I Feel Lazy A Lot What Should I Do?,


vokalandroid