चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अगर आप यू पी सी की तैयारी हिंदी में करना चाहते हैं तो इसके लिए जो सबसे बेस्ट या फिर सबसे अच्छी बुक है वह एनसीईआरटी की एनसीईआरटी की बुक हिंदी इंग्लिश में भी आती है तब हिंदी बुक चूस कर सकते हैं करंट अफेयर्स के लिए अप द हिंदू न्यूज़ पेपर है अखबार उसकी सहायता ले सकते हैं और तू जो बेसिक जो जो आपको जो बेसिक नॉलेज होनी चाहिए वह आप एनसीआरटी बुक्स फॉलो करके ले सकते हैं और इसकी हिंदी में भी ऑलरेडी ऑनलाइन में प्रीवियस ईयर प्रीवियस मॉडल पेपर आपको मिल जाएगी पिछले 10 सालों की आप उसकी भी हेल्प ले सकते हैं और उसके द्वारा स्पेसिफिकेशन हिंदी में भी कर सकते हैं
Romanized Version
देखें अगर आप यू पी सी की तैयारी हिंदी में करना चाहते हैं तो इसके लिए जो सबसे बेस्ट या फिर सबसे अच्छी बुक है वह एनसीईआरटी की एनसीईआरटी की बुक हिंदी इंग्लिश में भी आती है तब हिंदी बुक चूस कर सकते हैं करंट अफेयर्स के लिए अप द हिंदू न्यूज़ पेपर है अखबार उसकी सहायता ले सकते हैं और तू जो बेसिक जो जो आपको जो बेसिक नॉलेज होनी चाहिए वह आप एनसीआरटी बुक्स फॉलो करके ले सकते हैं और इसकी हिंदी में भी ऑलरेडी ऑनलाइन में प्रीवियस ईयर प्रीवियस मॉडल पेपर आपको मिल जाएगी पिछले 10 सालों की आप उसकी भी हेल्प ले सकते हैं और उसके द्वारा स्पेसिफिकेशन हिंदी में भी कर सकते हैंDekhen Agar Aap You P Si Ki Taiyari Hindi Mein Karna Chahte Hain To Iske Liye Jo Sabse Best Ya Phir Sabse Acchi Book Hai Wah Ncert Ki Ncert Ki Book Hindi English Mein Bhi Aati Hai Tab Hindi Book Chus Kar Sakte Hain Current Affairs Ke Liye Up The Hindu News Paper Hai Akbar Uski Sahaayata Le Sakte Hain Aur Tu Jo Basic Jo Jo Aapko Jo Basic Knowledge Honi Chahiye Wah Aap Nert Books Follow Karke Le Sakte Hain Aur Iski Hindi Mein Bhi Already Online Mein Previous Year Previous Model Paper Aapko Mil Jayegi Pichhle 10 Salon Ki Aap Uski Bhi Help Le Sakte Hain Aur Uske Dwara Specification Hindi Mein Bhi Kar Sakte Hain
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ki Taiyari Hindi Mein Kaise Karein ?,


vokalandroid