search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

मैं अपनी बात उससे मनवा नहीं पाता हूँ, क्या करूँ ? ...


ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको अपनी बात किसी से बनवाना है तो आप को सबसे अधिक उस बात का नॉलेज होना चाहिए अगर आपके पास नॉलेज है एनवायरमेंटल नॉलेज है तो आपकी बात सब बनेगा इसमें कोई दो राय नहीं है नॉलेज अगर है तो नॉलेज से ही आप किसी के ऊपर अपना दबदबा बना सकते हो अगर आपको एक आपके पास एक्सप्लेन करने का तरीका सही नहीं है तो आपकी बात कोई नहीं मानेगा आप कितनी भी डिग्री वाले हो आपकी का बात कोई नहीं मानेगा एक्सप्लेन करने का तरीका आसान होना चाहिए आपकी स्पीकिंग क्लियर होनी चाहिए आप की आवाज क्लियर होनी चाहिए जो देखिए मोदी जी बोलते हैं तो लाखों करोड़ों करोड़ों लोगों को समझ में आती है ज्यादा से ज्यादा पढ़े लिखे लोग भी समझते क्यों नहीं पढ़े लिखे लोग हैं वह भी समझते हैं उनकी बात तो वैसा होना चाहिए आप अपनी बात किसी से भी मंगवा सकते हो आप जब बोलोगे तो लाखों लोग आपकी बात सुनेंगे और आप को लाइक करेंगे इसलिए सबसे अधिक आपसे निवेदन है कि आप तो सबसे अधिक नॉलेज इकट्ठा करो पढ़ो समाज में बातचीत करो बातचीत करते करते हैं एक्सपीरियंस होता है और बोलने का तरीका सही होता है एनवायरमेंट मेंटल नॉलेज की जरूरत है और मैं मेंटल नॉलेज ज्यादा से ज्यादा इकट्ठा करो और उसको समाज में बोलने की बात करने की कोशिश करो तभी नॉलेज इंप्रूव होगा तभी लोग आपकी बात सुनेंगे धन्यवाद
Romanized Version
देखिए अगर आपको अपनी बात किसी से बनवाना है तो आप को सबसे अधिक उस बात का नॉलेज होना चाहिए अगर आपके पास नॉलेज है एनवायरमेंटल नॉलेज है तो आपकी बात सब बनेगा इसमें कोई दो राय नहीं है नॉलेज अगर है तो नॉलेज से ही आप किसी के ऊपर अपना दबदबा बना सकते हो अगर आपको एक आपके पास एक्सप्लेन करने का तरीका सही नहीं है तो आपकी बात कोई नहीं मानेगा आप कितनी भी डिग्री वाले हो आपकी का बात कोई नहीं मानेगा एक्सप्लेन करने का तरीका आसान होना चाहिए आपकी स्पीकिंग क्लियर होनी चाहिए आप की आवाज क्लियर होनी चाहिए जो देखिए मोदी जी बोलते हैं तो लाखों करोड़ों करोड़ों लोगों को समझ में आती है ज्यादा से ज्यादा पढ़े लिखे लोग भी समझते क्यों नहीं पढ़े लिखे लोग हैं वह भी समझते हैं उनकी बात तो वैसा होना चाहिए आप अपनी बात किसी से भी मंगवा सकते हो आप जब बोलोगे तो लाखों लोग आपकी बात सुनेंगे और आप को लाइक करेंगे इसलिए सबसे अधिक आपसे निवेदन है कि आप तो सबसे अधिक नॉलेज इकट्ठा करो पढ़ो समाज में बातचीत करो बातचीत करते करते हैं एक्सपीरियंस होता है और बोलने का तरीका सही होता है एनवायरमेंट मेंटल नॉलेज की जरूरत है और मैं मेंटल नॉलेज ज्यादा से ज्यादा इकट्ठा करो और उसको समाज में बोलने की बात करने की कोशिश करो तभी नॉलेज इंप्रूव होगा तभी लोग आपकी बात सुनेंगे धन्यवादDekhie Agar Aapko Apni Baat Kisi Se Banwana Hai To Aap Ko Sabse Adhik Us Baat Ka Knowledge Hona Chahiye Agar Aapke Paas Knowledge Hai Enavayaramental Knowledge Hai To Aapki Baat Sab Banega Isme Koi Do Raya Nahi Hai Knowledge Agar Hai To Knowledge Se Hi Aap Kisi Ke Upar Apna Dabdaba Bana Sakte Ho Agar Aapko Ek Aapke Paas Explain Karne Ka Tarika Sahi Nahi Hai To Aapki Baat Koi Nahi Manega Aap Kitni Bhi Degree Wali Ho Aapki Ka Baat Koi Nahi Manega Explain Karne Ka Tarika Aasan Hona Chahiye Aapki Speaking Clear Honi Chahiye Aap Ki Aawaj Clear Honi Chahiye Jo Dekhie Modi G Bolte Hain To Laakhon Karodo Karodo Logon Ko Samajh Mein Aati Hai Zyada Se Zyada Padhe Likhe Log Bhi Samajhte Kyon Nahi Padhe Likhe Log Hain Wah Bhi Samajhte Hain Unki Baat To Waisa Hona Chahiye Aap Apni Baat Kisi Se Bhi Mangwa Sakte Ho Aap Jab Bologe To Laakhon Log Aapki Baat Sunenge Aur Aap Ko Like Karenge Isliye Sabse Adhik Aapse Nivedan Hai Ki Aap To Sabse Adhik Knowledge Ikattha Karo Padho Samaaj Mein Batchit Karo Batchit Karte Karte Hain Experience Hota Hai Aur Bolne Ka Tarika Sahi Hota Hai Enavayarament Mental Knowledge Ki Zaroorat Hai Aur Main Mental Knowledge Zyada Se Zyada Ikattha Karo Aur Usko Samaaj Mein Bolne Ki Baat Karne Ki Koshish Karo Tabhi Knowledge Improve Hoga Tabhi Log Aapki Baat Sunenge Dhanyavad
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी बात को से मनवा नहीं पाते आप क्या करें तो इसके पहले तो हमें यह जानना होगा कि आखिर ऐसी कौन सी बात है जो वह नहीं मान रही है या नहीं मान रहे आप कौन सी ऐसी बात मनवाना चाहते हैं बातें कई तरह की होती है हो सकता है आप कोई ऐसी बात उनसे बनाना चाह रहे हो जो शायद वह क्या और कोई भी ना माने कोई सपोर्ट कीजिए कि अगर आपकी कोई गर्लफ्रेंड है आप उनको किसी ऐसे काम के लिए बाधित कर रहे हैं जो उनको पसंद नहीं है तू नहीं मान रहे होंगे हां अगर वह आपकी कोई ऐसी बात नहीं मान रही है जो जिसमें कुछ इतना बड़ा झमेला नहीं है जो आम सी बात है सिंपल सी बात है या यूं कहें वह आपकी एक भी बात नहीं मानती है तो वहां पर डेंजर है वहां पर रिस्क है वहां पर खतरा है और वह खतरा इस बात का है कि अगर वह आपकी एक भी बात नहीं मान रही हो और आप के साथ रिलेशन में है तो जरूर ऐसी कोई चीज है जो आपसे छुपा रही हैं वह सकता किसी और के साथ रिलेशन में हो जो आप को नहीं बताना चाहती है नहीं बता रही है और शायद इसीलिए आपकी कोई बात नहीं मानती आप को तवज्जो नहीं देती कि आप कि उनकी नजरों में कोई कीमत नहीं है आप सिर्फ उन से यूज हो रहे हैं अगर ऐसा कुछ है तो ऐसे रिलेशन से आपको जल्द से जल्द बाहर आ जाना चाहिए अपने लिए कोई अच्छा दोस्त ढूंढना चाहिए और उनको उनके हाल पर छोड़ देना चाहिए उनको कहना चाहिए कि सॉरी जब आप मेरी कोई बात नहीं मान सकते तो फिर मैं आपके साथ क्यों रहा हूं और कोई भी दो तो दोस्तों गर्लफ्रेंड हो बॉयफ्रेंड हो या आप घर का सदस्य और आपकी एक भी बात नहीं सुनी जा रही है तो जरूर कुछ ना कुछ गड़बड़ है और इसका आपको जल्द से जल्द पता लगाना चाहिए अपना फैसला लेना चाहिए जीवन में फैसले लेना बहुत जरूरी होता है काम को लटका करके उसमें देरी करना नहीं असली देखिए
Romanized Version
आप अपनी बात को से मनवा नहीं पाते आप क्या करें तो इसके पहले तो हमें यह जानना होगा कि आखिर ऐसी कौन सी बात है जो वह नहीं मान रही है या नहीं मान रहे आप कौन सी ऐसी बात मनवाना चाहते हैं बातें कई तरह की होती है हो सकता है आप कोई ऐसी बात उनसे बनाना चाह रहे हो जो शायद वह क्या और कोई भी ना माने कोई सपोर्ट कीजिए कि अगर आपकी कोई गर्लफ्रेंड है आप उनको किसी ऐसे काम के लिए बाधित कर रहे हैं जो उनको पसंद नहीं है तू नहीं मान रहे होंगे हां अगर वह आपकी कोई ऐसी बात नहीं मान रही है जो जिसमें कुछ इतना बड़ा झमेला नहीं है जो आम सी बात है सिंपल सी बात है या यूं कहें वह आपकी एक भी बात नहीं मानती है तो वहां पर डेंजर है वहां पर रिस्क है वहां पर खतरा है और वह खतरा इस बात का है कि अगर वह आपकी एक भी बात नहीं मान रही हो और आप के साथ रिलेशन में है तो जरूर ऐसी कोई चीज है जो आपसे छुपा रही हैं वह सकता किसी और के साथ रिलेशन में हो जो आप को नहीं बताना चाहती है नहीं बता रही है और शायद इसीलिए आपकी कोई बात नहीं मानती आप को तवज्जो नहीं देती कि आप कि उनकी नजरों में कोई कीमत नहीं है आप सिर्फ उन से यूज हो रहे हैं अगर ऐसा कुछ है तो ऐसे रिलेशन से आपको जल्द से जल्द बाहर आ जाना चाहिए अपने लिए कोई अच्छा दोस्त ढूंढना चाहिए और उनको उनके हाल पर छोड़ देना चाहिए उनको कहना चाहिए कि सॉरी जब आप मेरी कोई बात नहीं मान सकते तो फिर मैं आपके साथ क्यों रहा हूं और कोई भी दो तो दोस्तों गर्लफ्रेंड हो बॉयफ्रेंड हो या आप घर का सदस्य और आपकी एक भी बात नहीं सुनी जा रही है तो जरूर कुछ ना कुछ गड़बड़ है और इसका आपको जल्द से जल्द पता लगाना चाहिए अपना फैसला लेना चाहिए जीवन में फैसले लेना बहुत जरूरी होता है काम को लटका करके उसमें देरी करना नहीं असली देखिएAap Apni Baat Ko Se Manva Nahi Paate Aap Kya Karen To Iske Pehle To Hume Yeh Janana Hoga Ki Aakhir Aisi Kaon Si Baat Hai Jo Wah Nahi Maan Rahi Hai Ya Nahi Maan Rahe Aap Kaon Si Aisi Baat Manvana Chahte Hain Batein Kai Tarah Ki Hoti Hai Ho Sakta Hai Aap Koi Aisi Baat Unse Banana Chah Rahe Ho Jo Shayad Wah Kya Aur Koi Bhi Na Mane Koi Support Kijiye Ki Agar Aapki Koi Girlfriend Hai Aap Unko Kisi Aise Kaam Ke Liye Badhit Kar Rahe Hain Jo Unko Pasand Nahi Hai Tu Nahi Maan Rahe Honge Haan Agar Wah Aapki Koi Aisi Baat Nahi Maan Rahi Hai Jo Jisme Kuch Itna Bada Jhamela Nahi Hai Jo Aam Si Baat Hai Simple Si Baat Hai Ya Yun Kahen Wah Aapki Ek Bhi Baat Nahi Maanati Hai To Wahan Par Danger Hai Wahan Par Risk Hai Wahan Par Khatra Hai Aur Wah Khatra Is Baat Ka Hai Ki Agar Wah Aapki Ek Bhi Baat Nahi Maan Rahi Ho Aur Aap Ke Saath Relation Mein Hai To Jarur Aisi Koi Cheez Hai Jo Aapse Chhupa Rahi Hain Wah Sakta Kisi Aur Ke Saath Relation Mein Ho Jo Aap Ko Nahi Batana Chahti Hai Nahi Bata Rahi Hai Aur Shayad Isliye Aapki Koi Baat Nahi Maanati Aap Ko Tavajjo Nahi Deti Ki Aap Ki Unki Najaron Mein Koi Kimat Nahi Hai Aap Sirf Un Se Use Ho Rahe Hain Agar Aisa Kuch Hai To Aise Relation Se Aapko Jald Se Jald Bahar Aa Jana Chahiye Apne Liye Koi Accha Dost Dhundhana Chahiye Aur Unko Unke Haal Par Chod Dena Chahiye Unko Kehna Chahiye Ki Sorry Jab Aap Meri Koi Baat Nahi Maan Sakte To Phir Main Aapke Saath Kyon Raha Hoon Aur Koi Bhi Do To Doston Girlfriend Ho Boyfriend Ho Ya Aap Ghar Ka Sadasya Aur Aapki Ek Bhi Baat Nahi Suni Ja Rahi Hai To Jarur Kuch Na Kuch Gadbad Hai Aur Iska Aapko Jald Se Jald Pata Lagana Chahiye Apna Faisla Lena Chahiye Jeevan Mein Faisle Lena Bahut Zaroori Hota Hai Kaam Ko Latka Karke Usamen Deri Karna Nahi Asli Dekhie
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Apni Baat Usse Manva Nahi Pata Hoon Kya Karun ?,


vokalandroid