भारतीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बकरीद उपकेंद्र आलू अनुसंधान संस्थान शिमला में आलू प्रजनन में प्रगति का गुणवत्ता युक्त बीज उत्पादन विषय पर एक अंतरराष्ट्रीय प्रशिक्षण का शुभारंभ किया गया इस कार्यक्रम का आयोजन इंटरनेशनल ट्रेड सेंटर सी ...जवाब पढ़िये
बकरीद उपकेंद्र आलू अनुसंधान संस्थान शिमला में आलू प्रजनन में प्रगति का गुणवत्ता युक्त बीज उत्पादन विषय पर एक अंतरराष्ट्रीय प्रशिक्षण का शुभारंभ किया गया इस कार्यक्रम का आयोजन इंटरनेशनल ट्रेड सेंटर सी आई डी लीमा पेरू के सौजन्य से 31 जुलाई 2017 से 4 अगस्त 2017 तक किया जा रहा है इस कार्यक्रम में भूटान तथा नेपाल से 6 प्रतिभागी सम्मिलित है डॉक्टर एस के चक्रवर्ती निदेशक केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान शिमला ने प्रतिभागियों का प्रशिक्षण कार्यक्रम में स्वागत किया दक्षिण पश्चिम एशिया नई दिल्ली सीआईडी के क्षेत्रीय निदेशक डा m.s. कादयान ने सीआईडी लीमा पेरू के दक्षिण पश्चिम एशिया क्षेत्र में आलू में की जाने वाली शोध गतिविधियों का विवरण प्रस्तुत किया साथ ही स्काइप के माध्यम से उसी आईपीएल लीमा पेरू के वैज्ञानिकों द्वारा संकरण तक विकी की प्रक्रिया व डेटा संग्रह तथा हैंड हेड आफ सॉफ्टवेयर से जीएक्स इंटरेक्शन के विश्लेषण का प्रधान दिया जाएगा इस कार्यक्रम में व्यवहारिक प्रदर्शन हेतु कुफरी बाबा गुफाओं का क्षेत्र भ्रमण व एयरोपोनिक्स सुविधा का प्रमाण भी सम्मिलित हैBakrid Upakendra Aalu Anusandhan Sansthan Shimla Mein Aalu Prajanan Mein Pragati Ka Gunavatta Yukta Beej Utpadan Vishay Par Ek Antararashtriya Prashikshan Ka Shubharambh Kiya Gaya Is Karyakram Ka Aayojan International Trade Center Si I D Lima Peru Ke Saujany Se 31 July 2017 Se 4 August 2017 Tak Kiya Ja Raha Hai Is Karyakram Mein Bhutan Tatha Nepal Se 6 Pratibhagi Smmilit Hai Doctor S Ke Chakravarti Nideshak Kendriya Aalu Anusandhan Sansthan Shimla Ne Pratibhaagiyon Ka Prashikshan Karyakram Mein Swaagat Kiya Dakshin Paschim Asia Nayi Delhi CID Ke Kshetriya Nideshak Da M.s. Kadayan Ne CID Lima Peru Ke Dakshin Paschim Asia Shetra Mein Aalu Mein Ki Jaane Wali Shodh Gatividhiyon Ka Vivran Prastut Kiya Saath Hi Skype Ke Maadhyam Se Ussi Ipl Lima Peru Ke Vaigyaanikon Dwara Sankaran Tak Vikee Ki Prakriya V Data Sangraha Tatha Hand Head Of Software Se GX Interaction Ke Vishleshan Ka Pradhan Diya Jayega Is Karyakram Mein Vyavharik Pradarshan Hetu Kufari Baba Gufaon Ka Shetra Bhraman V Eyaroponiks Suvidha Ka Pramaan Bhi Smmilit Hai
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Aalu Anusandhan Sansthan Kahaan Sthit Hai ?

vokalandroid