मैं एक गरीब परिवार से हूँ, लेकिन अपने बच्चों को IAS बनना चाहता हूँ, क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब परिवार के बच्चे भी आईएस बनते हैं यह न्यूज़ तो आप अखबार में पढ़ते ही होंगे और गरीब परिवार के बच्चे हर क्षेत्र में सफलता पाते हैं अपनी मेहनत से अपनी लगन से और अपने सही फोकस से लेकिन आपको यहां पर मे...
जवाब पढ़िये
गरीब परिवार के बच्चे भी आईएस बनते हैं यह न्यूज़ तो आप अखबार में पढ़ते ही होंगे और गरीब परिवार के बच्चे हर क्षेत्र में सफलता पाते हैं अपनी मेहनत से अपनी लगन से और अपने सही फोकस से लेकिन आपको यहां पर मेक इंपॉर्टेंट बाद यह बताना चाहूंगा क्योंकि मुझे पता नहीं है आपके बच्चे कितने बड़े हैं अगर आपके बच्चे अभी स्कूल में पढ़ रहे हैं तो आप यह ध्यान दीजिए कि वह सही दिशा में पढ़ाई करता है उनका पढ़ाई पर ध्यान हो कैरियर बनाने पर ध्यान हो उन्हें आईएएस बनना है या कुछ और यह तो वक्त बताएगा कि पता नहीं आज से 10 साल बाद या 15 साल बाद अगर आपके बच्चे भी स्कूल में पढ़ते हैं जब वह आईएएस का एग्जाम निकालने की उम्र में आएंगे तब तक यह एग्जाम इस तरीके का रहती है या नहीं कोई नहीं कह सकता आज आप देखते होंगे कि कॉमेंट भी सरकार भारत सरकार भी सीनियर लेवल पर एक्सपीरियंस के लोगों को बाहर से प्राइवेट सेक्टर से भी आईएस बनारस सेकेंडरी लेवल पर ला रही है तू कल को हो सकता है एग्जाम का तरीका कुछ और हो जाए किसी और तरीके से आईएएस ऑफिसर बनने लगे जरूरत यह है आपको इसलिए इस टाइम पर कि आप बच्चों की पढ़ाई पर ध्यान दें और उनके आज तो पर भी ध्यान दें क्योंकि आदमी पढ़ाई बाद में भी अच्छी कर लेता है कई बार ऐसा होता है हाई स्कूल में आदमी इतना अच्छा नहीं कर पाए लेकिन ग्रेजुएशन में आते ही वह अपना कैरियर बाद बदल देता है अगर आदतें अच्छी हूं अगर बच्चे के अंदर वह संस्कार हैं कि वह सही रास्ता पकड़ सकता है तो वह जिस भी क्षेत्र में जाएगा चाहे वह आईएस बने आईपीएस बने डॉक्टर बने या इंजीनियर बने या स्पेस साइंटिस्ट बने एपीजे अब्दुल कलाम जैसा क्षेत्र में बहुत अच्छा काम करेगा अपना आपका और देश का नाम भी रोशन कर पाएगाGarib Parivar Ke Bacche Bhi Ias Bante Hain Yeh News To Aap Akbar Mein Padhte Hi Honge Aur Garib Parivar Ke Bacche Har Shetra Mein Safalta Paate Hain Apni Mehnat Se Apni Lagan Se Aur Apne Sahi Focus Se Lekin Aapko Yahan Par Make Important Baad Yeh Batana Chahunga Kyonki Mujhe Pata Nahi Hai Aapke Bacche Kitne Bade Hain Agar Aapke Bacche Abhi School Mein Padh Rahe Hain To Aap Yeh Dhyan Dijiye Ki Wah Sahi Disha Mein Padhai Karta Hai Unka Padhai Par Dhyan Ho Carrier Banane Par Dhyan Ho Unhen IAS Banana Hai Ya Kuch Aur Yeh To Waqt Batayega Ki Pata Nahi Aaj Se 10 Saal Baad Ya 15 Saal Baad Agar Aapke Bacche Bhi School Mein Padhte Hain Jab Wah IAS Ka Exam Nikalne Ki Umar Mein Aayenge Tab Tak Yeh Exam Is Tarike Ka Rehti Hai Ya Nahi Koi Nahi Keh Sakta Aaj Aap Dekhte Honge Ki Cament Bhi Sarkar Bharat Sarkar Bhi Senior Level Par Experience Ke Logon Ko Bahar Se Private Sector Se Bhi Ias Banaras Secondary Level Par La Rahi Hai Tu Kal Ko Ho Sakta Hai Exam Ka Tarika Kuch Aur Ho Jaye Kisi Aur Tarike Se IAS Officer Banne Lage Zaroorat Yeh Hai Aapko Isliye Is Time Par Ki Aap Bacchon Ki Padhai Par Dhyan Dein Aur Unke Aaj To Par Bhi Dhyan Dein Kyonki Aadmi Padhai Baad Mein Bhi Acchi Kar Leta Hai Kai Baar Aisa Hota Hai Hi School Mein Aadmi Itna Accha Nahi Kar Paye Lekin Graduation Mein Aate Hi Wah Apna Carrier Baad Badal Deta Hai Agar Aadatein Acchi Hoon Agar Bacche Ke Andar Wah Sanskar Hain Ki Wah Sahi Rasta Pakad Sakta Hai To Wah Jis Bhi Shetra Mein Jayega Chahe Wah Ias Bane Ips Bane Doctor Bane Ya Engineer Bane Ya Space Scientist Bane Apj Abdul Kalam Jaisa Shetra Mein Bahut Accha Kaam Karega Apna Aapka Aur Desh Ka Naam Bhi Roshan Kar Payega
Likes  68  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत अच्छी बात है बहुत अच्छी सोच है अगर आप अपने बच्चों के लिए ऐसा कुछ सोचते हैं तो और मैं आपको इस सोच के लिए बधाई देता हूं और विश करता हूं कि आपकी मनोकामना पूरी हो जाए लेकिन उससे पहले 12 चीज है मैं...
जवाब पढ़िये
यह बहुत अच्छी बात है बहुत अच्छी सोच है अगर आप अपने बच्चों के लिए ऐसा कुछ सोचते हैं तो और मैं आपको इस सोच के लिए बधाई देता हूं और विश करता हूं कि आपकी मनोकामना पूरी हो जाए लेकिन उससे पहले 12 चीज है मैं देख लेनी चाहिए और वही है की सबसे बड़ी यह दिखे कि क्या बच्चों को इस में रुचि है उनको यह समझ आता है वह पढ़ाई में कैसे हैं कहीं ऐसा तो नहीं कि उनका पैशन कुछ और है वह कुछ और करना चाहते हैं वह लाइफ से कुछ और एक्सपेक्ट करते हैं कहीं और जाना चाहते हैं किसी और दिशा में उनकी रुचि है कहीं ऐसा तो नहीं है तो देर रात में यह सब देख लिया है छानबीन कर लिया है उनसे बात कर लिया है समझ लिया है तो बहुत अच्छा है और अगर कोई सीट इलेक्शन में वह भी सोच है तो बहुत अच्छी बात है मैं इसलिए बता रहा हूं कि कल को यह ना हो कि वह बोले कि मैं यह बनना चाहता था आपकी वजह से मैंने यह ले लिया आपका मान सम्मान रखने के लिए लेकिन पता चला ना मैं वह बन सका ना आपका ही काम है और पूरा कर सका तो यह देखिए की ख्वाहिश तो आपकी है वह अच्छी क्या उनको आपकी ख्वाहिश की अहमियत पता है उनको लगता है कि वह यह चीज करना चाहेंगे या कहीं और उनका रुझान है तो यह कुछ चीज अगर आप देख लेंगे समझ लेंगे ना अपने बच्चों के साथ उनकी राय भी ले लेंगे तो बहुत अच्छा होगा क्योंकि देखिए भले ही आप ऐसा चाहते हैं लेकिन अगर मान लीजिए उनके मन में कुछ और है तो आप को सम्मानित करने के लिए यहां आपको आप का मान रखने के लिए अगर कोई ऐसा करते हैं और आप जैसा नहीं होता तो सही बात नहीं होगी दूसरी ए काश कहीं ऐसा ना हो कि आप अपनी चीज उनके ऊपर थोप रे और एक वह भी सही नहीं होगा तो सब लोगों की रजामंदी अगर आपको लगता है कि बच्चे भी थोड़े होशियार हैं उस लाइन में जा सकते हैं तो सबसे पहले आप उनको बोलिए और आप खुद भी इंफॉर्मेशन लेना शुरू कीजिए कि इसकी तैयारी कैसे करनी है कहां भेजना है कैसे करना है कोचिंग के लिए पैसे चाहिए होंगे घर में क्या पढ़ाई करनी होगी वह सारी चीजें क्या तैयारी कर सकते हैं अगर यह आपने होमवर्क कर लिया है तो आईएस गुडYeh Bahut Acchi Baat Hai Bahut Acchi Soch Hai Agar Aap Apne Bacchon Ke Liye Aisa Kuch Sochte Hain To Aur Main Aapko Is Soch Ke Liye Badhai Deta Hoon Aur Wish Karta Hoon Ki Aapki Manokamana Puri Ho Jaye Lekin Usse Pehle 12 Cheez Hai Main Dekh Leni Chahiye Aur Wahi Hai Ki Sabse Badi Yeh Dikhe Ki Kya Bacchon Ko Is Mein Ruchi Hai Unko Yeh Samajh Aata Hai Wah Padhai Mein Kaise Hain Kahin Aisa To Nahi Ki Unka Passion Kuch Aur Hai Wah Kuch Aur Karna Chahte Hain Wah Life Se Kuch Aur Expect Karte Hain Kahin Aur Jana Chahte Hain Kisi Aur Disha Mein Unki Ruchi Hai Kahin Aisa To Nahi Hai To Der Raat Mein Yeh Sab Dekh Liya Hai Chanabin Kar Liya Hai Unse Baat Kar Liya Hai Samajh Liya Hai To Bahut Accha Hai Aur Agar Koi Seat Election Mein Wah Bhi Soch Hai To Bahut Acchi Baat Hai Main Isliye Bata Raha Hoon Ki Kal Ko Yeh Na Ho Ki Wah Bole Ki Main Yeh Banana Chahta Tha Aapki Wajah Se Maine Yeh Le Liya Aapka Maan Samman Rakhne Ke Liye Lekin Pata Chala Na Main Wah Ban Saka Na Aapka Hi Kaam Hai Aur Pura Kar Saka To Yeh Dekhie Ki Khwaahish To Aapki Hai Wah Acchi Kya Unko Aapki Khwaahish Ki Ahamiyat Pata Hai Unko Lagta Hai Ki Wah Yeh Cheez Karna Chahenge Ya Kahin Aur Unka Rujhan Hai To Yeh Kuch Cheez Agar Aap Dekh Lenge Samajh Lenge Na Apne Bacchon Ke Saath Unki Raya Bhi Le Lenge To Bahut Accha Hoga Kyonki Dekhie Bhale Hi Aap Aisa Chahte Hain Lekin Agar Maan Lijiye Unke Man Mein Kuch Aur Hai To Aap Ko Sammanit Karne Ke Liye Yahan Aapko Aap Ka Maan Rakhne Ke Liye Agar Koi Aisa Karte Hain Aur Aap Jaisa Nahi Hota To Sahi Baat Nahi Hogi Dusri A Kash Kahin Aisa Na Ho Ki Aap Apni Cheez Unke Upar Thop Ray Aur Ek Wah Bhi Sahi Nahi Hoga To Sab Logon Ki Rajamandi Agar Aapko Lagta Hai Ki Bacche Bhi Thode Hosiyar Hain Us Line Mein Ja Sakte Hain To Sabse Pehle Aap Unko Bolie Aur Aap Khud Bhi Information Lena Shuru Kijiye Ki Iski Taiyari Kaise Karni Hai Kahaan Bhejna Hai Kaise Karna Hai Coaching Ke Liye Paise Chahiye Honge Ghar Mein Kya Padhai Karni Hogi Wah Saree Cheezen Kya Taiyari Kar Sakte Hain Agar Yeh Aapne Homework Kar Liya Hai To Ias Good
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पैसा जो होता है वह जिंदगी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हम कह सकते हैं कि पैसा होता है तो कई चीजें बहुत आसानी से हो सकती है जो उसके अभाव में थोड़ी मुश्किल होती है अब आप गरीब हैं तो निश्चित रूप...
जवाब पढ़िये
देखिए पैसा जो होता है वह जिंदगी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है हम कह सकते हैं कि पैसा होता है तो कई चीजें बहुत आसानी से हो सकती है जो उसके अभाव में थोड़ी मुश्किल होती है अब आप गरीब हैं तो निश्चित रूप से आपके बच्चों को थोड़ी ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी उन्हें संसाधन जुटाने में मुश्किल हो सकती है लेकिन ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है कि गरीब बच्चे जो आईएस नहीं बनते जभी आईएस का रिजल्ट आता है हर वर्ष तो आप दो-चार कहानियां 6 दस कहानियां जरूर ऐसी सुनेंगे जहां पर किसी रिक्शे वाले के बच्चे ने या किसी सब्जी वाले के बच्चे ने या किसी बहुत ही गरीब परिवार के बच्चे ने जॉय आईएस करा कर लिया है ना तो उनकी कहानियां पढ़िए वह आपके लिए प्रेरणादायक हो सकती है आखिर उन्होंने कैसे किया उनके इंटरव्यू वगैरह भी छपते हैं और यूट्यूब पर भी अगर आप सर्च करेंगे तो हो सकता है मिल जाए गूगल नेट पर भी अगर आप सर्च करेंगे तो आपको उनकी कहानियां उनकी जीवन कथा और व्यथा मिल जाएगी क्या फिर घर होने के बावजूद उन्होंने किस तरह से तैयारी की किन किन संसाधनों का प्रयोग किया जिसकी वजह से वह इतने गरीब होने के बाद भी आईएस क्रैक कर ले गए तो एक तो आप यह काम कर सकते हैं दूसरा हाथ जो कर सकते हैं कि जैसे आप अब वह कल आकर चला रहे हैं तो आपके पास एंड्रॉयड फोन है ठीक है तो एंड्राइड फ़ोन बहुत यूजफुल हो सकता है अगर आप यूट्यूब पर कैसा रहा से चैनल से जो आईएस की अच्छी-खासी तैयारी आपको करा सकते हैं और भी बहुत सी चीजें हैं अगर न्यूज़पेपर मंगाने लायक तो आपके पास अगर पैसा हो तो आप पढ़े अपने बच्चों को द हिंदू न्यूज़ पेपर और दैनिक जागरण हिंदुस्तान हिंदी में कोई एक न्यूजपेपर पढ़ने के लिए दें और उनसे समाचार पढ़ें मेन फोकस होना चाहिए टाइम मैनेजमेंट पर पैसा ज्यादा मैटर नहीं करता अगर आप फोकर्स हैं अगर आप करना ही चाहते हैं तो आप जरूर कर सकते हैं एनसीईआरटी की पाठ्यपुस्तक के उनके लिए मंगा दीजिए 6:00 से 12 तक की सामाजिक विज्ञान की एक अप्रैल फूल होगी तो कोई चीज है किया जा सकता है ऐसी कोई कठिन नहीं हैDekhie Paisa Jo Hota Hai Wah Zindagi Ka Ek Mahatvapurna Hissa Hota Hai Hum Keh Sakte Hain Ki Paisa Hota Hai To Kai Cheezen Bahut Aasani Se Ho Sakti Hai Jo Uske Abhaav Mein Thodi Mushkil Hoti Hai Ab Aap Garib Hain To Nishchit Roop Se Aapke Bacchon Ko Thodi Zyada Mehnat Karni Padegi Unhen Sansadhan Jutane Mein Mushkil Ho Sakti Hai Lekin Aisa To Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Garib Bacche Jo Ias Nahi Bante Zabhi Ias Ka Result Aata Hai Har Varsh To Aap Do Char Kahaniya 6 Das Kahaniya Jarur Aisi Sunenge Jahan Par Kisi Rikshe Wali Ke Bacche Ne Ya Kisi Sabzi Wali Ke Bacche Ne Ya Kisi Bahut Hi Garib Parivar Ke Bacche Ne Joy Ias Kra Kar Liya Hai Na To Unki Kahaniya Padhie Wah Aapke Liye Preranadayak Ho Sakti Hai Aakhir Unhone Kaise Kiya Unke Interview Vagairah Bhi Chupte Hain Aur Youtube Par Bhi Agar Aap Search Karenge To Ho Sakta Hai Mil Jaye Google Net Par Bhi Agar Aap Search Karenge To Aapko Unki Kahaniya Unki Jeevan Katha Aur Vyatha Mil Jayegi Kya Phir Ghar Hone Ke Bawajud Unhone Kis Tarah Se Taiyari Ki Kin Kin Sansadhanon Ka Prayog Kiya Jiski Wajah Se Wah Itne Garib Hone Ke Baad Bhi Ias Crack Kar Le Gaye To Ek To Aap Yeh Kaam Kar Sakte Hain Doosra Hath Jo Kar Sakte Hain Ki Jaise Aap Ab Wah Kal Aakar Chala Rahe Hain To Aapke Paas Android Phone Hai Theek Hai To Android Phone Bahut Useful Ho Sakta Hai Agar Aap Youtube Par Kaisa Raha Se Channel Se Jo Ias Ki Acchi Khasee Taiyari Aapko Kra Sakte Hain Aur Bhi Bahut Si Cheezen Hain Agar Newspaper Mangane Layak To Aapke Paas Agar Paisa Ho To Aap Padhe Apne Bacchon Ko The Hindu News Paper Aur Dainik Jagran Hindustan Hindi Mein Koi Ek Newspaper Padhne Ke Liye Dein Aur Unse Samachar Padhen Main Focus Hona Chahiye Time Management Par Paisa Zyada Matter Nahi Karta Agar Aap Fokars Hain Agar Aap Karna Hi Chahte Hain To Aap Jarur Kar Sakte Hain Ncert Ki Paathyapustak Ke Unke Liye Manga Dijiye 6:00 Se 12 Tak Ki Samajik Vigyan Ki Ek April Fool Hogi To Koi Cheez Hai Kiya Ja Sakta Hai Aisi Koi Kathin Nahi Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आप को बच्चों का इस बनाना तो जरूरी है कि आप बहुत अमीर हो गए आपके पास कोचिंग भेजने का पैसा हो बच्चों को बच्चे ही मेहनती है उनका मन पढ़ाई में अब वो खुद से चाहते हैं इस बनना या यूपीएससी निकालना तो उ...
जवाब पढ़िये
लेकिन आप को बच्चों का इस बनाना तो जरूरी है कि आप बहुत अमीर हो गए आपके पास कोचिंग भेजने का पैसा हो बच्चों को बच्चे ही मेहनती है उनका मन पढ़ाई में अब वो खुद से चाहते हैं इस बनना या यूपीएससी निकालना तो उन्हें घर में हुए अच्छे से तैयारी करवाई उन्हें समय दीजिए और खुद से बढ़ने के लिए उन्हें रजनी बस थोड़ी किताबें थोड़ा इंटरनेट और ज्यादा समय दीजिए जिससे कि वह कुछ तैयारी कर पाएLekin Aap Ko Bacchon Ka Is Banana To Zaroori Hai Ki Aap Bahut Amir Ho Gaye Aapke Paas Coaching Bhejne Ka Paisa Ho Bacchon Ko Bacche Hi Mehanati Hai Unka Man Padhai Mein Ab Vo Khud Se Chahte Hain Is Banana Ya Upsc Nikalna To Unhen Ghar Mein Huye Acche Se Taiyari Karwai Unhen Samay Dijiye Aur Khud Se Badhne Ke Liye Unhen Rajni Bus Thodi Kitaben Thoda Internet Aur Zyada Samay Dijiye Jisse Ki Wah Kuch Taiyari Kar Paye
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Ek Garib Parivar Se Hoon Lekin Apne Bacchon Ko IAS Banana Chahta Hoon Kya Karun

vokalandroid