ग्लाइकोलाइसिस क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्लाइकोलाइसिस या ग्लाइको अपघटन शासन की प्रथम अवस्था है जो कोशिश धर्म में होती है इस क्रिया में ग्लूकोस का आंशिक ऑक्सीकरण होता है फलस्वरूप ग्लूकोस के एक अणु से पाई रूबिक अम्ल के दो अणु बनते हैं तथा कुछ...जवाब पढ़िये
ग्लाइकोलाइसिस या ग्लाइको अपघटन शासन की प्रथम अवस्था है जो कोशिश धर्म में होती है इस क्रिया में ग्लूकोस का आंशिक ऑक्सीकरण होता है फलस्वरूप ग्लूकोस के एक अणु से पाई रूबिक अम्ल के दो अणु बनते हैं तथा कुछ ऊर्जा मुक्त होती है यह क्रिया कई चरणों में होती है एवं प्रत्येक चरण में एक विशिष्ट एंजाइम उत्प्रेरक का कार्य करता है इस क्रिया को e&p पाथवे भी कहा जाता है इस में ग्लूकोस में संचित ऊर्जा का 4% भाग मुक्त होकर mdh2 में चली जाती है तथा शेष 10% उर्जा पाई रुपए कमल में संचित हो जाती है ग्लाइकोलाइसिस की अभिक्रिया माइटोकॉन्ड्रिया में मैट्रिक्स में संपन्न होती हैGlaikolaisis Ya Glaiko Apghatan Shasan Ki Pratham Awastha Hai Jo Koshish Dharm Mein Hoti Hai Is Kriya Mein Glucos Ka Aashik Oxykaran Hota Hai Phalswarup Glucos Ke Ek Anu Se Payi Rubic Amal Ke Do Anu Bante Hain Tatha Kuch Urja Mukt Hoti Hai Yeh Kriya Kai Charanon Mein Hoti Hai Evam Pratyek Charan Mein Ek Vishist Enzyme Utprerak Ka Karya Karta Hai Is Kriya Ko E&p Pathway Bhi Kaha Jata Hai Is Mein Glucos Mein Sanchit Urja Ka 4% Bhag Mukt Hokar Mdh2 Mein Chali Jati Hai Tatha Shesh 10% Urja Payi Rupaiye Kamal Mein Sanchit Ho Jati Hai Glaikolaisis Ki Abhikriya Mitochondria Mein Matrix Mein Sanpann Hoti Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Glycolysis Kya Hai

vokalandroid