चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले काम तो आपकी कीजिए कि एसएससी के मॉक टेस्ट देखिए फ्री मॉक टेस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है गूगल पर पूछिए एसएससी एग्जाम फ्री मॉक टेस्ट आपको काफी सारी वेबसाइट्स मिल जाएंगी और आपको फ्री मॉक टेस्ट करके सबसे पहले...
जवाब पढ़िये
पहले काम तो आपकी कीजिए कि एसएससी के मॉक टेस्ट देखिए फ्री मॉक टेस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है गूगल पर पूछिए एसएससी एग्जाम फ्री मॉक टेस्ट आपको काफी सारी वेबसाइट्स मिल जाएंगी और आपको फ्री मॉक टेस्ट करके सबसे पहले यह समझना है कि एसएससी एग्जाम में किस एबिलिटी क्वेश्चन चाहते हैं क्योंकि एसएससी एग्जाम में कौन मैच के और इंग्लिश के क्वेश्चन स्पेशली मैंस एग्जाम में मैथ के क्वेश्चन का स्टैंडर्ड काफी हाई रहता है अगर आप कंपेयर करें बैंकिंग जाम से तो एसएससी में आपको कैलकुलस मेंसुरेशन अलजेब्रा इन केजी फिकर लेवल के क्वेश्चन भी करने होते हैं और खास बात यह है कि कई सालों से कुछ क्वेश्चन स्काई स्टाइल एकदम सेंसर रहता है आपको क्वेश्चन देखने में थोड़ा बहुत मुश्किल लगे बटन को चालू करने की ट्रिक से उनके फंडामेंटल से में क्वेश्चन का जो प्रेजेंटेशन है वह डिफरेंट तरीके से होता है अगर आपको फंडामेंटल समझ जाएंगे प्रैक्टिस कर के तो आप अच्छा स्कोर कर पाएंगे तो पहली चीज आपको वह क्वेश्चंस देखने हैं किस टाइप के क्वेश्चन चाहते हैं दूसरी इंपॉर्टेंट चीज है जो पहले भी हो सकती है कि फंडामेंटल तो आपके स्ट्रांग होने ही चाहिए अगर आपके बेसिक्स स्ट्रांग नहीं है चाहे वह मैच के हूं या इंग्लिश के हूं तो आप नहीं तैयारी कर पायेंगे नहीं एक्जाम निकाल पाएंगे बिकॉज कंपटीशन काफी ज्यादा है एग्जाम के लिए और दूसरा प्वाइंट यह है इसकी कंटिनेस प्रैक्टिस मॉक टेस्ट से आपको स्टार्ट करने को बोल रहा हूं लेकिन एक या दो मॉक टेस्ट करने के बाद आपको पहले अपने फंडामेंटल्स पर काम करना है और जब एक बार फंडामेंटली स्ट्रांग हो जाए उसके बाद आपको फिर से आना है मॉक टेस्ट करने पर रेगुलर टेस्ट करते हुए देखते जाना है कि आपका कौन सा सेक्शन कौन सा चैप्टर हुई हो रहा है उन पर आपको फिर से वक्त करके अपनी परफॉर्मेंस बनानी है और यह सब काम आज आप ऑनलाइन घर बैठे ही तैयारी से कर सकते हैंPehle Kaam To Aapki Kijiye Ki Ssc Ke Mock Test Dekhie Free Mock Test Online Uplabdh Hai Google Par Poochhie Ssc Exam Free Mock Test Aapko Kafi Saree Website Mil Jaengi Aur Aapko Free Mock Test Karke Sabse Pehle Yeh Samajhna Hai Ki Ssc Exam Mein Kis Ability Question Chahte Hain Kyonki Ssc Exam Mein Kaon Match Ke Aur English Ke Question Speshli Mains Exam Mein Math Ke Question Ka Standard Kafi Hi Rehta Hai Agar Aap Compare Karen Banking Jam Se To Ssc Mein Aapko Calculus Mensureshan Algebra In KG Fikar Level Ke Question Bhi Karne Hote Hain Aur Khas Baat Yeh Hai Ki Kai Salon Se Kuch Question Sky Style Ekdam Censor Rehta Hai Aapko Question Dekhne Mein Thoda Bahut Mushkil Lage Button Ko Chalu Karne Ki Trick Se Unke Fundamental Se Mein Question Ka Jo Presentation Hai Wah Different Tarike Se Hota Hai Agar Aapko Fundamental Samajh Jaenge Practice Kar Ke To Aap Accha Score Kar Payenge To Pehli Cheez Aapko Wah Questions Dekhne Hain Kis Type Ke Question Chahte Hain Dusri Important Cheez Hai Jo Pehle Bhi Ho Sakti Hai Ki Fundamental To Aapke Strong Hone Hi Chahiye Agar Aapke Basics Strong Nahi Hai Chahe Wah Match Ke Hoon Ya English Ke Hoon To Aap Nahi Taiyari Kar Payenge Nahi Exam Nikal Payenge Because Competition Kafi Zyada Hai Exam Ke Liye Aur Doosra Point Yeh Hai Iski Kantines Practice Mock Test Se Aapko Start Karne Ko Bol Raha Hoon Lekin Ek Ya Do Mock Test Karne Ke Baad Aapko Pehle Apne Fundamentals Par Kaam Karna Hai Aur Jab Ek Baar Fundamentally Strong Ho Jaye Uske Baad Aapko Phir Se Aana Hai Mock Test Karne Par Regular Test Karte Huye Dekhte Jana Hai Ki Aapka Kaon Sa Section Kaon Sa Chapter Hui Ho Raha Hai Un Par Aapko Phir Se Waqt Karke Apni Performance Banani Hai Aur Yeh Sab Kaam Aaj Aap Online Ghar Baithey Hi Taiyari Se Kar Sakte Hain
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किडनैप हो तुम से सीखने के लिए सबसे जरूरी काम से बातचीत करते हैं आज एक परसेंट आपके माइंड में सेट हो जाती है इसलिए किसी भी अधिक से अधिक प्रैक्टिस का कितना प्रतिशत कितनी अच्छी महत्व मोस्ट 30% में टीचर्स ...
जवाब पढ़िये
किडनैप हो तुम से सीखने के लिए सबसे जरूरी काम से बातचीत करते हैं आज एक परसेंट आपके माइंड में सेट हो जाती है इसलिए किसी भी अधिक से अधिक प्रैक्टिस का कितना प्रतिशत कितनी अच्छी महत्व मोस्ट 30% में टीचर्स की वेबसाइटKidnaip Ho Tum Se Seekhne Ke Liye Sabse Zaroori Kaam Se Batchit Karte Hain Aaj Ek Percent Aapke Mind Mein Set Ho Jati Hai Isliye Kisi Bhi Adhik Se Adhik Practice Ka Kitna Pratishat Kitni Acchi Mahatva Most 30% Mein Teachers Ki Website
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप ऐसे से के समाचार इंग्लिश लिखना चाहते हैं तो बेहतर होगा कि आप जैसे उसकी ट सीरीज जॉइन कर सकते हैं कैसी डिजाइन करने से आपको बहुत ज्यादा फायदा मिलेगा आपको जो है सब सोंग्स करने में बहुत ज्यादा आसानी...
जवाब पढ़िये
अगर आप ऐसे से के समाचार इंग्लिश लिखना चाहते हैं तो बेहतर होगा कि आप जैसे उसकी ट सीरीज जॉइन कर सकते हैं कैसी डिजाइन करने से आपको बहुत ज्यादा फायदा मिलेगा आपको जो है सब सोंग्स करने में बहुत ज्यादा आसानी होगी आप यूट्यूब चैनल का सहारा ले सकते हैं अनअकैडमी करके क्या एप्लिकेशन है उसका सहारे आप ले सकते हैं अपनी मां पर इंग्लिश को आप जो है वह बुक कर सकते हैंAgar Aap Aise Se Ke Samachar English Likhna Chahte Hain To Behtar Hoga Ki Aap Jaise Uski T Series Join Kar Sakte Hain Kaisi Design Karne Se Aapko Bahut Zyada Fayda Milega Aapko Jo Hai Sab Songs Karne Mein Bahut Zyada Aasani Hogi Aap Youtube Channel Ka Sahara Le Sakte Hain Anakaidmi Karke Kya Application Hai Uska Sahare Aap Le Sakte Hain Apni Maa Par English Ko Aap Jo Hai Wah Book Kar Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ssc Ki Liye Maths Aur English Kaise Sikhe, Math Kaise Sikhe

vokalandroid