देश के लिए सबसे अच्छा कार्य करने वाले प्रधानमंत्री आप किसे मानते है।? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी जहां तक है मुझे समझ आता है जो मैं पिछले 3000 सालों से देख रहा हूं अब जॉब कर रहा हूं तो मुझे यह समझ आता है कि हमारे वर्तमान प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने बहुत इनीशिएटिव जाएं बहुत मेहनत की है ...
जवाब पढ़िये
जी जहां तक है मुझे समझ आता है जो मैं पिछले 3000 सालों से देख रहा हूं अब जॉब कर रहा हूं तो मुझे यह समझ आता है कि हमारे वर्तमान प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने बहुत इनीशिएटिव जाएं बहुत मेहनत की है शिशु को टीका कराने के लिए और सही तरीके से आगे बढ़ने के लिए तो यह खाली इंडिया के डेवलपमेंट की बात नहीं है इंडिया के इंटरनल मैटर की बात है डेवलपमेंट कीमतें ग्लोबल इश्यूज की बात है कंस की बात है हमारे ग्लोबल रिलेशनशिप की बात है विकास बहुत सारी चीज़ें उन सारी चीजों से जुड़ी हुई है तो उन्होंने लगभग हर पहलू को टच करने की कोशिश की है लेकिन होता क्या है कि हमें इतना फासला कवर किया है लेकिन फिर भी हमारी स्टेट इतनी अच्छी नहीं है हालांकि हम डिवेलप करते रहे हैं डेवलपिंग कंट्री इंडिया लेकिन बहुत सारी चीजों को हमने कभी देखा ही नहीं सोचा ही नहीं जाने नहीं समझा नहीं तो उन चीजों को अगर कोई प्राइम मिनिस्टर टच करता है यह बहुत अच्छी बात है चाहे वह महल स्वच्छता की बात हो टॉयलेट की बात हो या एजुकेशन की बात गैस सिलेंडर की बात हो तो इतने सारे अभियान शुरू करें सेंट्रल गवर्मेंट लेवल पर और स्टेट गवर्मेंट काफी सारे काफी सारी चीजों को फॉलो कर रही है तो क्या होता है कई बार कि इतने बड़े देश में कई सारी चीजों को सुचारू रूप से चलाना अपने आप में एक बड़ा बहुत बड़ा काम हो जाता है और इसके बाद इतनी सारी हरा की होते डिपार्टमेंट होते लोग होते हैं तो हर चीज को सही तरीके से अंजाम देना रिजल्ट निकालना थोड़ा मुश्किल हो जाते तो हमें तो यह देख नाचेगी सपोर्ट करना चाहिए टाइम देना चाहिए थोड़ा सा लगता है कि हमारी रिलेशनशिप कैसे हैं ताकि हम पर कोई प्रॉब्लम ना आ जाए यह हमें देखना पड़ता है कि क्या अगर हमें कहीं पर स्टोन वार्निंग देना है अपने पड़ोस के लोगों को जो सही बता दी करें तो वह भी आगे देखे जाने पर तो इन टोटलिटी प्राइम मिनिस्टर को हर एंगल से देखना पड़ता है तो शुरुआत तो ठीक है कहीं ऊपर नीचे हो सकती है एकदम सही है आगे बढ़ना चाहिएG Jahan Tak Hai Mujhe Samajh Aata Hai Jo Main Pichhle 3000 Salon Se Dekh Raha Hoon Ab Job Kar Raha Hoon To Mujhe Yeh Samajh Aata Hai Ki Hamare Vartaman Pradhanmantri Shri Narendra Modi G Ne Bahut Inishietiv Jayen Bahut Mehnat Ki Hai Shishu Ko Teeka Karane Ke Liye Aur Sahi Tarike Se Aage Badhne Ke Liye To Yeh Khaali India Ke Development Ki Baat Nahi Hai India Ke Internal Matter Ki Baat Hai Development Keematen Global Issues Ki Baat Hai Kans Ki Baat Hai Hamare Global Relationship Ki Baat Hai Vikash Bahut Saree Chizen Un Saree Chijon Se Judi Hui Hai To Unhone Lagbhag Har Pahaloo Ko Touch Karne Ki Koshish Ki Hai Lekin Hota Kya Hai Ki Hume Itna Fasla Cover Kiya Hai Lekin Phir Bhi Hamari State Itni Acchi Nahi Hai Halanki Hum Develop Karte Rahe Hain Developing Country India Lekin Bahut Saree Chijon Ko Humne Kabhi Dekha Hi Nahi Socha Hi Nahi Jaane Nahi Samjha Nahi To Un Chijon Ko Agar Koi Prime Minister Touch Karta Hai Yeh Bahut Acchi Baat Hai Chahe Wah Mahal Svachchhata Ki Baat Ho Toilet Ki Baat Ho Ya Education Ki Baat Gas Cylinder Ki Baat Ho To Itne Sare Abhiyan Shuru Karen Central Goverment Level Par Aur State Goverment Kafi Sare Kafi Saree Chijon Ko Follow Kar Rahi Hai To Kya Hota Hai Kai Baar Ki Itne Bade Desh Mein Kai Saree Chijon Ko Sucharu Roop Se Chalana Apne Aap Mein Ek Bada Bahut Bada Kaam Ho Jata Hai Aur Iske Baad Itni Saree Hara Ki Hote Department Hote Log Hote Hain To Har Cheez Ko Sahi Tarike Se Anjaam Dena Result Nikalna Thoda Mushkil Ho Jaate To Hume To Yeh Dekh Naachegi Support Karna Chahiye Time Dena Chahiye Thoda Sa Lagta Hai Ki Hamari Relationship Kaise Hain Taki Hum Par Koi Problem Na Aa Jaye Yeh Hume Dekhna Padata Hai Ki Kya Agar Hume Kahin Par Stone Warning Dena Hai Apne Pados Ke Logon Ko Jo Sahi Bata Di Karen To Wah Bhi Aage Dekhe Jaane Par To In Totliti Prime Minister Ko Har Angle Se Dekhna Padata Hai To Shuruvat To Theek Hai Kahin Upar Neeche Ho Sakti Hai Ekdam Sahi Hai Aage Badhana Chahiye
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मेरी जो आयु है उसके अनुसार मैंने अब तक सिर्फ चार प्रधानमंत्रियों को अपने सामने शासन करते हुए देखा है जिनमें एक एचडी देवेगौड़ा अटल बिहारी बाजपेई जी मनमोहन सिंह जी और वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र म...
जवाब पढ़िये
देखी मेरी जो आयु है उसके अनुसार मैंने अब तक सिर्फ चार प्रधानमंत्रियों को अपने सामने शासन करते हुए देखा है जिनमें एक एचडी देवेगौड़ा अटल बिहारी बाजपेई जी मनमोहन सिंह जी और वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी इन में से यदि मैं देखूं तो कार्य के आधार पर देश को बेहतर देने वाले दो प्रधानमंत्री जिनमें से एक हैं श्री अटल बिहारी वाजपेई जी जो सत्ता के साथ साथ विपक्ष को भी अपने साथ लेकर चले और देश और विदेश के कई मामलों में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई और साथ ही में कार्य की तारीफ तेरी करना है तो माननीय नरेंद्र मोदी जी की भी कार्य की तारीफ करूंगा कि आज राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर जो एक मजबूत स्थिति उन्होंने अपने कार्य से बनाई हैं वह देश को आगे बढ़ने में वर्तमान में भी सहयोगी है और भविष्य में भी बहुत सहयोगी सिद्ध होगीDekhi Meri Jo Aayu Hai Uske Anusar Maine Ab Tak Sirf Char Pradhanmantriyon Ko Apne Samane Shasan Karte Huye Dekha Hai Jinmein Ek Hd Devegauda Atal Bihari Baajpayee G Manmohan Singh G Aur Vartaman Pradhanmantri Narendra Modi G In Mein Se Yadi Main Dekhu To Karya Ke Aadhar Par Desh Ko Behtar Dene Wali Do Pradhanmantri Jinmein Se Ek Hain Shri Atal Bihari Vajpayee G Jo Satta Ke Saath Saath Vipaksh Ko Bhi Apne Saath Lekar Chale Aur Desh Aur Videsh Ke Kai Mamlon Mein Apni Mahatvapurna Bhumika Nibhaai Aur Saath Hi Mein Karya Ki Tarif Teri Karna Hai To Maananeey Narendra Modi G Ki Bhi Karya Ki Tarif Karunga Ki Aaj Rashtriya Aur Antararashtriya Sthar Par Jo Ek Mazboot Sthiti Unhone Apne Karya Se Banai Hain Wah Desh Ko Aage Badhne Mein Vartaman Mein Bhi Sahayogi Hai Aur Bhavishya Mein Bhi Bahut Sahayogi Siddh Hogi
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक के प्रधानमंत्रियों में में सबसे बेहतर मेरे हिसाब से लाल बहादुर शास्त्री जी को मानता हूं क्योंकि उन्हें मौका भी कम मिला सिर्फ 202 साल प्रधानमंत्री रहे और उसके बाद उनकी एक दुखद मृत्यु हो गई जहर द...
जवाब पढ़िये
अभी तक के प्रधानमंत्रियों में में सबसे बेहतर मेरे हिसाब से लाल बहादुर शास्त्री जी को मानता हूं क्योंकि उन्हें मौका भी कम मिला सिर्फ 202 साल प्रधानमंत्री रहे और उसके बाद उनकी एक दुखद मृत्यु हो गई जहर देने के कारण तो उससे पहले 2 साल में ही उन्होंने इतना कुछ कर दिया था जो आज तक के लोग 5 या 10 साल में भी नहीं कर पाते उन्होंने पाकिस्तान को एक युद्ध में हरा दिया था 1965 में उन्हीं के प्रधानमंत्री काल के अंतर्गत हुआ था उन्होंने किसानों के लिए भी बहुत अच्छे अच्छे काम किए थे और वह बिल्कुल भी भ्रष्ट मिले थे ठीक है बहुत ही ईमानदार नेता थे बहुत ही गरीब परिवार से थे उनकी आत्मकथा कभी आप पड़ेगा तो आपको मालूम चलेगा कि लाल बहादुर शास्त्री क्या थी तो इस द बेस्ट अभी तक के प्राइम मिनिस्टर उसमें थैंक यूAbhi Tak Ke Pradhanmantriyon Mein Mein Sabse Behtar Mere Hisab Se Lal Bahadur Shastri G Ko Manata Hoon Kyonki Unhen Mauka Bhi Kam Mila Sirf 202 Saal Pradhanmantri Rahe Aur Uske Baad Unki Ek Dukhad Mrityu Ho Gayi Zahar Dene Ke Kaaran To Usse Pehle 2 Saal Mein Hi Unhone Itna Kuch Kar Diya Tha Jo Aaj Tak Ke Log 5 Ya 10 Saal Mein Bhi Nahi Kar Paate Unhone Pakistan Ko Ek Yudh Mein Hara Diya Tha 1965 Mein Unhin Ke Pradhanmantri Kaal Ke Antargat Hua Tha Unhone Kisano Ke Liye Bhi Bahut Acche Acche Kaam Kiye The Aur Wah Bilkul Bhi Bhrasht Mile The Theek Hai Bahut Hi Imandar Neta The Bahut Hi Garib Parivar Se The Unki Atmakatha Kabhi Aap Padega To Aapko Maloom Chalega Ki Lal Bahadur Shastri Kya Thi To Is The Best Abhi Tak Ke Prime Minister Usamen Thank You
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Desh Ke Liye Sabse Accha Karya Karne Wale Pradhanmantri Aap Kise Maante Hai

vokalandroid