क्या इंसान मंगल के अलावा और किसी ग्रह तक पहुँच पाएगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल इंसान मंगल के अलावा और भी करो तक पहुंच पाएगा लिखी एक जमाने में आज से अगर 200 साल पहले की बात करते हैं तो किसी ने सोचा भी नहीं होगा कि इंसान चांद पर पहुंच जाएगा फिर किसी ने यह नहीं सोचा होग...जवाब पढ़िये
हां बिल्कुल इंसान मंगल के अलावा और भी करो तक पहुंच पाएगा लिखी एक जमाने में आज से अगर 200 साल पहले की बात करते हैं तो किसी ने सोचा भी नहीं होगा कि इंसान चांद पर पहुंच जाएगा फिर किसी ने यह नहीं सोचा होगा कि आज जो हम बात कर रहे हैं मंगल पर जाने की कि इंसान मंगल पर पहुंच पाएगा तो आने वाले समय में और साइंटिफिक डेवलपमेंट होगा और अच्छी स्पेसक्राफ्ट बनेंगे जो और तेजी से जा सकते हैं जो और एक्सट्रीम टेंपरेचर को बर्दाश्त कर सकते हैं तो आज की डेट में हम बात कर सकते हैं दूसरे ग्रहों पर जाने की वह मंगल हो बृहस्पति को सनी हो या सुख रहो और हो सकता है उसके सौ दो सौ 400 साल बाद इंसान अपने सौरमंडल से बाहर भी जाएगा दूसरे सौरमंडल से भी जाएगा और वहां जो बहुत सारे प्लेनेट से हैं हो सकता है वहां पर भी जाकर इंसान पहले अपने स्पेसक्राफ्ट भेजेगा बाद में इंसान भी जा पाएगा साइंटिफिक डेवलपमेंट की जो पॉसिबिलिटी है वह असीमित असीमित है अगर आप साइंटिफिक फिक्शन पढ़ना पसंद करते होंगे तो आप जानते होंगे कि जो बॉडी है इंसान का दृश्य दी है वह कोशिकाओं से बना हुआ है सेल से बना हुआ है और सेल्स अल्टीमेटली आइटम से बनी हुई है तो अगर शरीर को किसी तरीके से सेंटीमेंटल मैन से ऐसा तोड़ा जा सकता है कोशिकाओं में और आइटम्स में और बाद में भी असेंबल किया जा सकता है तो हो सकता है इसको लाइट की स्पीड से दूर बचा जा सके जैसे हम आज की डेट में वीडियो भेजते हैं और वीडियो बाद में स्क्रीन पर इमेज में कन्वर्ट हो जाता है तो शरीर को भी शायद कभी ऐसा डेवलपमेंट हो जाए कि हम कुछ काम में बांट लें और एटम्स में बांटने और हम उनको दूर भेजते हैं और वहां जाकर फिर से शरीर बना ले सब कुछ पोस्ट भी रोएगा साइंस में बहुत डबल मैंट होने वाला है इतना तो पक्का है कि मंगल करावा और करूं तब तो इंसान पहुंची जाएगाHaan Bilkul Insaan Mangal Ke Alava Aur Bhi Karo Tak Pahunch Payega Likhi Ek Jamaane Mein Aaj Se Agar 200 Saal Pehle Ki Baat Karte Hain To Kisi Ne Socha Bhi Nahi Hoga Ki Insaan Chand Par Pahunch Jayega Phir Kisi Ne Yeh Nahi Socha Hoga Ki Aaj Jo Hum Baat Kar Rahe Hain Mangal Par Jaane Ki Ki Insaan Mangal Par Pahunch Payega To Aane Wali Samay Mein Aur Scientific Development Hoga Aur Acchi Spacecraft Banenge Jo Aur Teji Se Ja Sakte Hain Jo Aur Extreme Temperature Ko Bardaasht Kar Sakte Hain To Aaj Ki Date Mein Hum Baat Kar Sakte Hain Dusre Grahon Par Jaane Ki Wah Mangal Ho Brihaspati Ko Sunny Ho Ya Sukh Raho Aur Ho Sakta Hai Uske Sau Do Sau 400 Saal Baad Insaan Apne Saurmandal Se Bahar Bhi Jayega Dusre Saurmandal Se Bhi Jayega Aur Wahan Jo Bahut Sare Planet Se Hain Ho Sakta Hai Wahan Par Bhi Jaakar Insaan Pehle Apne Spacecraft Bhejega Baad Mein Insaan Bhi Ja Payega Scientific Development Ki Jo Pasibiliti Hai Wah Asimeet Asimeet Hai Agar Aap Scientific Fiction Padhna Pasand Karte Honge To Aap Jante Honge Ki Jo Body Hai Insaan Ka Drishya Di Hai Wah Koshikaaon Se Bana Hua Hai Cell Se Bana Hua Hai Aur Sales Altimetli Item Se Bani Hui Hai To Agar Sharir Ko Kisi Tarike Se Sentimental Man Se Aisa Toda Ja Sakta Hai Koshikaaon Mein Aur Iteams Mein Aur Baad Mein Bhi Assemble Kiya Ja Sakta Hai To Ho Sakta Hai Isko Light Ki Speed Se Dur Bacha Ja Sake Jaise Hum Aaj Ki Date Mein Video Bhejate Hain Aur Video Baad Mein Screen Par Image Mein Convert Ho Jata Hai To Sharir Ko Bhi Shayad Kabhi Aisa Development Ho Jaye Ki Hum Kuch Kaam Mein Baant Lein Aur Atoms Mein Bantane Aur Hum Unko Dur Bhejate Hain Aur Wahan Jaakar Phir Se Sharir Bana Le Sab Kuch Post Bhi Roega Science Mein Bahut Double Maint Hone Vala Hai Itna To Pakka Hai Ki Mangal Karawa Aur Karun Tab To Insaan Pahunchi Jayega
Likes  79  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Insaan Mangal Ke Alava Aur Kisi Grah Tak Pahunch Payega