search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

ऐसा क्या करें कि पढ़ाई के बाद हमें सफलता मिल सके? ...

4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है ऐसा क्या करें कि पढ़ाई के बाद हमें सफलता मिल सके इसी तरह पढ़ाई कर रहे हैं और आप किसी एक लाइन की तरफ आगे बढ़ रहे हैं किसी एक सब्जेक्ट को पकड़कर आगे बढ़ने की 16 को अपनी चुना है साइंस कॉमर्स आर्ट...
जवाब पढ़िये
सवाल है ऐसा क्या करें कि पढ़ाई के बाद हमें सफलता मिल सके इसी तरह पढ़ाई कर रहे हैं और आप किसी एक लाइन की तरफ आगे बढ़ रहे हैं किसी एक सब्जेक्ट को पकड़कर आगे बढ़ने की 16 को अपनी चुना है साइंस कॉमर्स आर्ट्स कुछ भी हो सकता है आप एक दिशा में जा रहे हैं तो उसे दिशा में जाने से पहले आपने सोचा होगा कि मुझे आगे चलकर यह बनना है या मुझे यह करना है मुझे यह डिग्री चाहिए मुझे यह सर्टिफिकेट चाहिए मुझे डिप्लोमा चाहिए आप जो भी कुछ कर रहे हैं आपने कुछ आगे का सोच कर आज उस पर काम किया होगा राइट चौधरी जी आपने चुनाव किया कि मेरे को आज साइंस पढ़ने क्योंकि आगे चलकर मुझे ऐसा करना है यह एंट्रेंस इन है और यहां जाना है उसके बाद यह प्रोफेशन में जाना है या तो मैं जॉब करूंगा या फिर अपना बिजनेस होता करूंगा तो आपने यह पूरा 11 तरीके से एक मोटा मोटा प्लान बना रखा होगा राइट सफल होने के लिए सबसे पहले तो फ्यूचर में आप सफल तब होंगे जब आप आज पैसा पहले जब आप आने वाले कल पर सपा ने फ्यूचर तो बाद में आएगा तो पहले ऊंची कीजिए आज और कल और परसों सफल रहे जो चीज आप कर रहे हैं सफलता के अलग-अलग डेफिनेशन हो सकते हैं आज आपका सफल नही हो सकता है कि मैंने जो मैजिक क्लास में पढ़ रहा हूं उसमें में अच्छे नंबर से पास करो ताकि आगे मैं जान सकूं दूसरी क्लास में ऐसे ऐसे करके आ धीरे-धीरे सफल होते रहेंगे सफलता यह नहीं है कि मेरे को वह बनना है देखिए वह बनना तो एक सफलता है बिश्नोई गोल से कुछ भी हो सकता है आपका अल्टीमेट हो सकता है डिजायर लेकिन आज आप क्या कर रहे हैं उसमें भी तो आपको सफल होना पड़ेगा ना पड़ेगा उसको आपको ठीक से करना पड़ेगा तो फिलहाल आप को यही करना है कि आपको अपनी पढ़ाई पर पूरा जोर लगाना है वो कर रहना है पूरे कौन से स्टेशन अटेंशन के साथ उसको आगे ले जाने अच्छे तरीके से क्योंकि वह करेंगे तो फिर आपको आगे का रास्ता क्लियर मिलेगा फिर आगे का क्लियर मिलेगा ही सफलता हैSawal Hai Aisa Kya Karen Ki Padhai Ke Baad Hume Safalta Mil Sake Isi Tarah Padhai Kar Rahe Hain Aur Aap Kisi Ek Line Ki Taraf Aage Badh Rahe Hain Kisi Ek Subject Ko Pakadkar Aage Badhne Ki 16 Ko Apni Chuna Hai Science Commerce Arts Kuch Bhi Ho Sakta Hai Aap Ek Disha Mein Ja Rahe Hain To Use Disha Mein Jaane Se Pehle Aapne Socha Hoga Ki Mujhe Aage Chalkar Yeh Banana Hai Ya Mujhe Yeh Karna Hai Mujhe Yeh Degree Chahiye Mujhe Yeh Certificate Chahiye Mujhe Diploma Chahiye Aap Jo Bhi Kuch Kar Rahe Hain Aapne Kuch Aage Ka Soch Kar Aaj Us Par Kaam Kiya Hoga Right Choudhary G Aapne Chunav Kiya Ki Mere Ko Aaj Science Padhne Kyonki Aage Chalkar Mujhe Aisa Karna Hai Yeh Entrance In Hai Aur Yahan Jana Hai Uske Baad Yeh Profession Mein Jana Hai Ya To Main Job Karunga Ya Phir Apna Business Hota Karunga To Aapne Yeh Pura 11 Tarike Se Ek Mota Mota Plan Bana Rakha Hoga Right Safal Hone Ke Liye Sabse Pehle To Future Mein Aap Safal Tab Honge Jab Aap Aaj Paisa Pehle Jab Aap Aane Wali Kal Par Sapa Ne Future To Baad Mein Aaega To Pehle Unchi Kijiye Aaj Aur Kal Aur Parso Safal Rahe Jo Cheez Aap Kar Rahe Hain Safalta Ke Alag Alag Definition Ho Sakte Hain Aaj Aapka Safal Nahi Ho Sakta Hai Ki Maine Jo Magic Class Mein Padh Raha Hoon Usamen Mein Acche Number Se Paas Karo Taki Aage Main Jaan Sakun Dusri Class Mein Aise Aise Karke Aa Dhire Dhire Safal Hote Rahenge Safalta Yeh Nahi Hai Ki Mere Ko Wah Banana Hai Dekhie Wah Banana To Ek Safalta Hai Bishnoi Gol Se Kuch Bhi Ho Sakta Hai Aapka Altimet Ho Sakta Hai Desire Lekin Aaj Aap Kya Kar Rahe Hain Usamen Bhi To Aapko Safal Hona Padega Na Padega Usko Aapko Theek Se Karna Padega To Filhal Aap Ko Yahi Karna Hai Ki Aapko Apni Padhai Par Pura Jor Lagana Hai Vo Kar Rehna Hai Poore Kaon Se Station Attention Ke Saath Usko Aage Le Jaane Acche Tarike Se Kyonki Wah Karenge To Phir Aapko Aage Ka Rasta Clear Milega Phir Aage Ka Clear Milega Hi Safalta Hai
Likes  8  Dislikes    views  2220
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी पढ़ाई फोकस्ड कीजिए अपने करियर के बारे में सिलेक्शन पहले करिए पहले सोचिए कि मुझे अपने जीवन में क्या बनना है क्या करना है किस फील्ड में जाना है उसी के हिसाब से आप सब्जेक्ट चुने इलेवंथ में और ट्व...
जवाब पढ़िये
आप अपनी पढ़ाई फोकस्ड कीजिए अपने करियर के बारे में सिलेक्शन पहले करिए पहले सोचिए कि मुझे अपने जीवन में क्या बनना है क्या करना है किस फील्ड में जाना है उसी के हिसाब से आप सब्जेक्ट चुने इलेवंथ में और ट्वेल्थ में आपकी जितनी पढ़ाई है उसी दिशा में जानी चाहिए जहां पर आप का गोल है जिस दिशा में अगर एग्जाम पर इंजीनियरिंग में जाना है आपको आपको इंजीनियरिंग लेनी पड़ेगी इंजीनियरिंग से रिलेटेड सब्जेक्ट आपको 11th लेने पड़ेंगे अगर आपको कॉमर्स की फिल्में जाना है तो आपको कॉमर्स लेना पड़ेगा अपने जो बेसिक कंसेप्ट है सभी सब्जेक्ट के वह क्लियर कीजिए 1112 बेसिक कंसेप्ट क्लियर करना जरूरी है उससे आपको हाइट स्टडीज में मदद मिलती है आपकी बे स्ट्रांग होगी जिससे कि जब आप कार्य की फिल्में आगे जाएंगे तो आपको इंटरव्यू फेल नहीं होंगे अगर आपका बेसिक कंसेप्ट आपके कौन है आपका कॉन्फिडेंस लेवल अच्छा है तो पढ़ाई के साथ आपको अपना ओवरऑल डेवलपमेंट करना है अपनी पर्सनालिटी को निकालना है आपने कम्युनिकेशन स्किल्स को निकालना है चाहे वो इंग्लिश हो चाहे वह हिंदी हो चाहे वह कोई और लैंग्वेज हो तो हमारा सक्सेस मंत्रा होता है वह सिर्फ पढ़ाई नहीं होता है उसके अंदर बहुत सारी चीज है आती है बेस्ट ऑफ लक फॉर योर फ्यूचर कोई दिक्कत है तो आप हमें अप्रोच कर सकते हैंAap Apni Padhai Focused Kijiye Apne Career Ke Bare Mein Selection Pehle Kariye Pehle Sochie Ki Mujhe Apne Jeevan Mein Kya Banana Hai Kya Karna Hai Kis Field Mein Jana Hai Ussi Ke Hisab Se Aap Subject Chune Eleventh Mein Aur Twelfth Mein Aapki Jitni Padhai Hai Ussi Disha Mein Jani Chahiye Jahan Par Aap Ka Gol Hai Jis Disha Mein Agar Exam Par Engineering Mein Jana Hai Aapko Aapko Engineering Leni Padegi Engineering Se Related Subject Aapko 11th Lene Padenge Agar Aapko Commerce Ki Filme Jana Hai To Aapko Commerce Lena Padega Apne Jo Basic Kansept Hai Sabhi Subject Ke Wah Clear Kijiye 1112 Basic Kansept Clear Karna Zaroori Hai Usse Aapko Height Studies Mein Madad Milti Hai Aapki Be Strong Hogi Jisse Ki Jab Aap Karya Ki Filme Aage Jaenge To Aapko Interview Fail Nahi Honge Agar Aapka Basic Kansept Aapke Kaon Hai Aapka Confidence Level Accha Hai To Padhai Ke Saath Aapko Apna Ovaraal Development Karna Hai Apni Personality Ko Nikalna Hai Aapne Communication Skills Ko Nikalna Hai Chahe Vo English Ho Chahe Wah Hindi Ho Chahe Wah Koi Aur Language Ho To Hamara Success Mantra Hota Hai Wah Sirf Padhai Nahi Hota Hai Uske Andar Bahut Saree Cheez Hai Aati Hai Best Of Luck For Your Future Koi Dikkat Hai To Aap Hume Approach Kar Sakte Hain
Likes  11  Dislikes    views  2235
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप का सवाल है कि पढ़ाई के बाद आप बोल रहे हैं कि पढ़ाई के बाद क्या पढ़ाई खत्म हो गई क्या पढ़ाई खत्म हो गई की पढ़ाई के बाद आपको सफलता चाहिए और सफलता है कि नौकरी मिली तो यह सफल हो गए हम किसी भी प्र...
जवाब पढ़िये
देखिए आप का सवाल है कि पढ़ाई के बाद आप बोल रहे हैं कि पढ़ाई के बाद क्या पढ़ाई खत्म हो गई क्या पढ़ाई खत्म हो गई की पढ़ाई के बाद आपको सफलता चाहिए और सफलता है कि नौकरी मिली तो यह सफल हो गए हम किसी भी प्रकार की कोई भी काम हम लेकर सफल हो जाएंगे सफलता वह होती है एक अच्छे व्यक्तित्व का निर्माण एक ऐसे व्यक्तित्व का निर्माण किसके राहों पर चलने के लिए दुनिया मतलब पूरी दुनिया लग जाए वह अच्छा व्यक्ति है वह सफल है सफलता यह होती है कि इसमें अच्छे व्यक्तित्व और अच्छे गुण धर्म कोई भी व्यक्ति नौकरी पाकर या किसी जॉब को लेकर कभी सफल नहीं हो सकता वह सफलता ही सफलता के बाद और पढ़ाई के बाद बोल रहे हैं क्या मतलब पढ़ाई सफल कैसे पता ही नहीं करते जितने भी सफल इंसान हैं पाए तो खत्म ही नहीं होगी सफलता वही है जिसमें पढ़ाई है और को पढ़ाई करते नहीं चाहिए और आप यदि बोलने हैं आपको यदि नौकरी से है तो उसके लिए क्या लक्ष्य निर्धारित का के चलिए आपका लक्ष्य निर्धारित होगा तो आप उस पर काम करेंगे आपको कितना करना है कितना नहीं करना है वह आपको मालूम चलेगा लेकिन आप बोलना है पढ़ाई के बाद सफलता तो सफलता तो वही जिसमें पूरी जिंदगी पढ़ाई कीजिए सफलता हुआ है कि एक अच्छे व्यक्तित्व के निर्माण के लिए ज्ञान ज्ञान कभी नहीं रुकेगा उसका जो स्लो है वह कुंडली में होता रहेगा आपको हम बताते हैंDekhie Aap Ka Sawal Hai Ki Padhai Ke Baad Aap Bol Rahe Hain Ki Padhai Ke Baad Kya Padhai Khatam Ho Gayi Kya Padhai Khatam Ho Gayi Ki Padhai Ke Baad Aapko Safalta Chahiye Aur Safalta Hai Ki Naukri Mili To Yeh Safal Ho Gaye Hum Kisi Bhi Prakar Ki Koi Bhi Kaam Hum Lekar Safal Ho Jaenge Safalta Wah Hoti Hai Ek Acche Vyaktitva Ka Nirmaan Ek Aise Vyaktitva Ka Nirmaan Kiske Rahon Par Chalne Ke Liye Duniya Matlab Puri Duniya Lag Jaye Wah Accha Vyakti Hai Wah Safal Hai Safalta Yeh Hoti Hai Ki Isme Acche Vyaktitva Aur Acche Gun Dharm Koi Bhi Vyakti Naukri Pakar Ya Kisi Job Ko Lekar Kabhi Safal Nahi Ho Sakta Wah Safalta Hi Safalta Ke Baad Aur Padhai Ke Baad Bol Rahe Hain Kya Matlab Padhai Safal Kaise Pata Hi Nahi Karte Jitne Bhi Safal Insaan Hain Paye To Khatam Hi Nahi Hogi Safalta Wahi Hai Jisme Padhai Hai Aur Ko Padhai Karte Nahi Chahiye Aur Aap Yadi Bolne Hain Aapko Yadi Naukri Se Hai To Uske Liye Kya Lakshya Nirdharit Ka Ke Chaliye Aapka Lakshya Nirdharit Hoga To Aap Us Par Kaam Karenge Aapko Kitna Karna Hai Kitna Nahi Karna Hai Wah Aapko Maloom Chalega Lekin Aap Bolna Hai Padhai Ke Baad Safalta To Safalta To Wahi Jisme Puri Zindagi Padhai Kijiye Safalta Hua Hai Ki Ek Acche Vyaktitva Ke Nirmaan Ke Liye Gyaan Gyaan Kabhi Nahi Rukega Uska Jo Slow Hai Wah Kundali Mein Hota Rahega Aapko Hum Batatey Hain
Likes  11  Dislikes    views  2165
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा प्रश्न है आपका की ऐसा क्या करे की पढ़ाई के बाद आपको सफलता मिल सके तो देखिए एक होता की पढ़ाई करना हम सिर्फ पढ़ रही है 11 कक्षा में आगे बढ़ते जा रहे हैं हर साल पास होते जा रहे हैं वह मेरी ...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा प्रश्न है आपका की ऐसा क्या करे की पढ़ाई के बाद आपको सफलता मिल सके तो देखिए एक होता की पढ़ाई करना हम सिर्फ पढ़ रही है 11 कक्षा में आगे बढ़ते जा रहे हैं हर साल पास होते जा रहे हैं वह मेरी पढ़ाई होती जा रही है दूसरा होता है किसी चीज को बहुत ही समझ समझ कर पढ़ना कंठस्थ करके पढ़ना ठीक है तो आप दूसरा वाला तरीका इस्तेमाल कीजिए दूसरा आप यह कर सकते कि आप जो भी पढ़ते हैं उसको लोगों के साथ शेयर कीजिए एक अपना ऐसा ग्रुप एक ऐसा समूह बनाए दोस्तों का जो खेलने के साथ साथ आपकी बौद्धिक स्तर क्यों आपके लेवल क्यों पढ़ाई लिखाई में उन लोगों से दोस्ती कीजिए या आपसे जो ज्यादा थोड़ी पढ़े-लिखे हो उनसे दोस्ती की थी और उनसे शेयर कीजिए उनसे कहिए कि वह आपसे प्रश्न पूछने वाला पुल उत्तर देंगे इस तरह से खेल खेल में पढ़ना सीखिए एक समूह बनाई अपना एक ऐसा फ्रेंड सर्कल बनाइए जो पढ़ाई-लिखाई वाला हो इंटेलिजेंट लोगों से भरा हुआ तीसरा आप यह कह सकते कि जब आप अपने से किसी कमजोर व्यक्ति को कमजोर का मतलब शारीरिक रूप से नहीं पढ़ाई लिखाई में जो आपसे थोड़े कम अंक लाते हो लोग उतना अच्छा नहीं पढ़ लिख पाते उनको आप पढ़ाना शुरू कीजिए उनको जवाब समझाएं कि कोई चीज तो आपको भी और बेहतर ढंग से समझ में आई क्योंकि जब आप समझ जाएंगे तो आप कहीं ना कहीं दूर से ढूंढेंगे उन चीजों का ऑपरेशन जाएंगे बढ़ाएंगे तो उससे आप और बेहतर बनेंगे और निकलेंगे जो हम किसी को पढ़ाते हैं ना तुम्हारे अंदर की फीलिंग आती टीचर वाली और उससे हम और बहुत कुछ सीख जाते हैं कि तीन चार छोटी छोटी बातें हैं और भी तलाश कीजिएगा की और क्या-क्या हो सकता है बेहतर तो इस तरह से अगर आप पढ़ाई करें तो आप जरूर एक दिन सफल हो जाएंगेBahut Hi Accha Prashna Hai Aapka Ki Aisa Kya Kare Ki Padhai Ke Baad Aapko Safalta Mil Sake To Dekhie Ek Hota Ki Padhai Karna Hum Sirf Padh Rahi Hai 11 Kaksha Mein Aage Badhte Ja Rahe Hain Har Saal Paas Hote Ja Rahe Hain Wah Meri Padhai Hoti Ja Rahi Hai Doosra Hota Hai Kisi Cheez Ko Bahut Hi Samajh Samajh Kar Padhna Kanthasth Karke Padhna Theek Hai To Aap Doosra Vala Tarika Istemal Kijiye Doosra Aap Yeh Kar Sakte Ki Aap Jo Bhi Padhte Hain Usko Logon Ke Saath Share Kijiye Ek Apna Aisa Group Ek Aisa Samuh Banaye Doston Ka Jo Khelne Ke Saath Saath Aapki Baudhik Sthar Kyon Aapke Level Kyon Padhai Likhai Mein Un Logon Se Dosti Kijiye Ya Aapse Jo Zyada Thodi Padhe Likhe Ho Unse Dosti Ki Thi Aur Unse Share Kijiye Unse Kahiye Ki Wah Aapse Prashna Poochne Vala Pool Uttar Denge Is Tarah Se Khel Khel Mein Padhna Sikhiye Ek Samuh Banai Apna Ek Aisa Friend Circle Banaiye Jo Padhai Likhai Vala Ho Intelligent Logon Se Bhara Hua Teesra Aap Yeh Keh Sakte Ki Jab Aap Apne Se Kisi Kamjor Vyakti Ko Kamjor Ka Matlab Shaaririk Roop Se Nahi Padhai Likhai Mein Jo Aapse Thode Kam Ank Late Ho Log Utana Accha Nahi Padh Likh Paate Unko Aap Padhana Shuru Kijiye Unko Jawab Samjhayen Ki Koi Cheez To Aapko Bhi Aur Behtar Dhang Se Samajh Mein I Kyonki Jab Aap Samajh Jaenge To Aap Kahin Na Kahin Dur Se Dhoondhenge Un Chijon Ka Operation Jaenge Badhaege To Usse Aap Aur Behtar Banenge Aur Nikalenge Jo Hum Kisi Ko Padhate Hain Na Tumhare Andar Ki Feeling Aati Teacher Wali Aur Usse Hum Aur Bahut Kuch Seekh Jaate Hain Ki Teen Char Choti Choti Batein Hain Aur Bhi Talash Kijeeyegaa Ki Aur Kya Kya Ho Sakta Hai Behtar To Is Tarah Se Agar Aap Padhai Karen To Aap Jarur Ek Din Safal Ho Jaenge
Likes  11  Dislikes    views  2060
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aisa Kya Karein Ki Padhai Ke Baad Humein Safalta Mil Sake ?,


vokalandroid