SSC इंग्लिश की तैयारी कैसे करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश में एक कहावत है रूम वाज नॉट बिल्ट इन ए दे रॉकी पुराने समय का बहुत महान सहरसा तो 1 दिन में नहीं बना कहना यह चाहते हैं कि कोई भी महान कार्य 1 दिन में नहीं होता है तो हिंदी माध्यम के विद्यार्थियो...
जवाब पढ़िये
इंग्लिश में एक कहावत है रूम वाज नॉट बिल्ट इन ए दे रॉकी पुराने समय का बहुत महान सहरसा तो 1 दिन में नहीं बना कहना यह चाहते हैं कि कोई भी महान कार्य 1 दिन में नहीं होता है तो हिंदी माध्यम के विद्यार्थियों के साथ हमेशा ही रहता है कि इंग्लिश बहुत बचाता है लेकिन अगर आप स्टेप बाई स्टेप इंग्लिश पर मेहनत करेंगे तो कुछ समय में कुछ समय मतलब साल लगेगा उसमें आपको इंग्लिश में बहुत अच्छी कमांड हो जाएगी और ऐसे बल्कि इंग्लिश तो आप 6 महीने के अंदर आपको रेगुलेरिटी चाहिए स्टेप बाय स्टेप स्कूल की इंग्लिश ग्रामर बुक से जो भी बुक आपने पुरानी पड़ी थी निकाल दीजिए उसको उसमें आपने शायद उसे ध्यान से नहीं पड़ी होगी और भी सब्जेक्ट का फैसला होगा या उसमें एग्जाम पास करना एजेंडा था आज को म्यूट एग्जाम निकालने है जिंदा हैं पढ़ने की आप पहले से ज्यादा समझदार है आज आप की डेट में और आपको नौकरी पाने की लालसा भी है फिर क्या है और क्या है एक्टिव वॉइस पेसिव वॉइस हार्डली बीच 25 दिन में आपकी बुक खत्म हो जाएगी और इसके साथ में इंटरेस्ट डालिए कुछ इंग्लिश में मैगजीन या न्यूजपेपर पढ़ने की पढ़ते कोई बात नहीं बाबू करंट अफेयर्स में मदद करेगा और क्वेश्चन आंसर की एसएससी के इंग्लिश के क्वेश्चन बहुत मुश्किल नहीं होते हैं उनको केवल 5 शब्द रूप पांच शब्द का मतलब महीने में डेढ़ सौ सब भाग जाएंगे नहीं और साल में करीब 18 सौ शब्दों को नहीं आएंगे स्त्री के साथ करेंगे तो आपको इंग्लिश में बहुत दिलचस्पी आएगी और आप निकाल लेंगेEnglish Mein Ek Kahaavat Hai Room Vaz Not Bilt In A De Rocky Purane Samay Ka Bahut Mahaan Saharsa To 1 Din Mein Nahi Bana Kehna Yeh Chahte Hain Ki Koi Bhi Mahaan Karya 1 Din Mein Nahi Hota Hai To Hindi Maadhyam Ke Vidyarthiyon Ke Saath Hamesha Hi Rehta Hai Ki English Bahut Bachata Hai Lekin Agar Aap Step Bai Step English Par Mehnat Karenge To Kuch Samay Mein Kuch Samay Matlab Saal Lagega Usamen Aapko English Mein Bahut Acchi Command Ho Jayegi Aur Aise Balki English To Aap 6 Mahine Ke Andar Aapko Reguleriti Chahiye Step By Step School Ki English Grammar Book Se Jo Bhi Book Aapne Purani Padi Thi Nikal Dijiye Usko Usamen Aapne Shayad Use Dhyan Se Nahi Padi Hogi Aur Bhi Subject Ka Faisla Hoga Ya Usamen Exam Paas Karna Agenda Tha Aaj Ko Mute Exam Nikalne Hai Zinda Hain Padhne Ki Aap Pehle Se Zyada Samajhdar Hai Aaj Aap Ki Date Mein Aur Aapko Naukri Pane Ki Lalasa Bhi Hai Phir Kya Hai Aur Kya Hai Active Voice Passive Voice Hard Bich 25 Din Mein Aapki Book Khatam Ho Jayegi Aur Iske Saath Mein Interest Daaliye Kuch English Mein Magazine Ya Newspaper Padhne Ki Padhte Koi Baat Nahi Babu Current Affairs Mein Madad Karega Aur Question Answer Ki Ssc Ke English Ke Question Bahut Mushkil Nahi Hote Hain Unko Kewal 5 Shabdh Roop Paanch Shabdh Ka Matlab Mahine Mein Dedh Sau Sab Bhag Jaenge Nahi Aur Saal Mein Karib 18 Sau Shabdon Ko Nahi Aayenge Stri Ke Saath Karenge To Aapko English Mein Bahut Dilchaspi Aaegi Aur Aap Nikal Lenge
Likes  74  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंग्लिश की तहरीर करनी है आपको एसएससी के लिए तो आपको जो है वह रेनिन मार्टिन की एक अच्छी बुक है वहां से भी तैयारी कर सकते हैं फिर कोचिंग जा कर विस्की तारी कर सकते हैं...
जवाब पढ़िये
इंग्लिश की तहरीर करनी है आपको एसएससी के लिए तो आपको जो है वह रेनिन मार्टिन की एक अच्छी बुक है वहां से भी तैयारी कर सकते हैं फिर कोचिंग जा कर विस्की तारी कर सकते हैंEnglish Ki Tehreer Karni Hai Aapko Ssc Ke Liye To Aapko Jo Hai Wah Renin Martin Ki Ek Acchi Book Hai Wahan Se Bhi Taiyari Kar Sakte Hain Phir Coaching Ja Kar Whisky Tari Kar Sakte Hain
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SSC English Ki Taiyari Kaise Karein ?

vokalandroid