search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बताना चाहूंगा यूपीएससी के लिए ग्रेजुएशन की डिग्री होना आवश्यक है रिजर्वेशन चाहिए आपने किसी भी स्ट्रीम से कि वह कॉमर्स और साइंस ऑल्टो इसका कोई प्रभाव नहीं होता है चाहे आप ने आईआईटी की हो या एमबीबीएस की...
जवाब पढ़िये
बताना चाहूंगा यूपीएससी के लिए ग्रेजुएशन की डिग्री होना आवश्यक है रिजर्वेशन चाहिए आपने किसी भी स्ट्रीम से कि वह कॉमर्स और साइंस ऑल्टो इसका कोई प्रभाव नहीं होता है चाहे आप ने आईआईटी की हो या एमबीबीएस की हो तो आपका ग्रेजुएशन कंप्लीट होना चाहता है ग्रेजुएशन होना इसके लिए बहुत जरूरी है ग्रेजुएशन नहीं है तो आप एग्जाम भी नहीं दे पाएंगेBatana Chahunga Upsc Ke Liye Graduation Ki Degree Hona Aavashyak Hai Reservation Chahiye Aapne Kisi Bhi Stream Se Ki Wah Commerce Aur Science Alto Iska Koi Prabhav Nahi Hota Hai Chahe Aap Ne IIT Ki Ho Ya MBBS Ki Ho To Aapka Graduation Complete Hona Chahta Hai Graduation Hona Iske Liye Bahut Zaroori Hai Graduation Nahi Hai To Aap Exam Bhi Nahi De Payenge
Likes  80  Dislikes    views  11725
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने साइंस किया है कॉमर्स क्या है या आर्ट्स किया है आपके पास कोई भी ग्रेजुएशन की डिग्री है तो आप यह जाम अपीयर कर सकते हो...
जवाब पढ़िये
अगर आपने साइंस किया है कॉमर्स क्या है या आर्ट्स किया है आपके पास कोई भी ग्रेजुएशन की डिग्री है तो आप यह जाम अपीयर कर सकते होAgar Aapne Science Kiya Hai Commerce Kya Hai Ya Arts Kiya Hai Aapke Paas Koi Bhi Graduation Ki Degree Hai To Aap Yeh Jam Apiyar Kar Sakte Ho
Likes  23  Dislikes    views  8280
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी एग्जामिनेशन देने के लिए आपके पास कोई भी डिग्री हो चल जाता है क्योंकि यूपीएससी के लिए बेसिक ग्रेजुएशन का ही क्राइटेरिया हो बाद में अपने बीएससी बीबीए एमबीबीएस या कोई भी फिल्म में अपने ग्रेजुएशन...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी एग्जामिनेशन देने के लिए आपके पास कोई भी डिग्री हो चल जाता है क्योंकि यूपीएससी के लिए बेसिक ग्रेजुएशन का ही क्राइटेरिया हो बाद में अपने बीएससी बीबीए एमबीबीएस या कोई भी फिल्म में अपने ग्रेजुएशन किया हो आप यूपीएससी सिविल सर्विस एग्जामिनेशन में अपीयर हो सकते हैं तो इसमें से बेसिक ग्रेजुएशन का क्राइटेरिया है कोई भी पार्टिकल 1 डिग्री आपके पास होनी चाहिए जो यूजीसी मान्य होUpsc Examination Dene Ke Liye Aapke Paas Koi Bhi Degree Ho Chal Jata Hai Kyonki Upsc Ke Liye Basic Graduation Ka Hi Criteria Ho Baad Mein Apne Bsc Bba MBBS Ya Koi Bhi Film Mein Apne Graduation Kiya Ho Aap Upsc Civil Service Examination Mein Apiyar Ho Sakte Hain To Isme Se Basic Graduation Ka Criteria Hai Koi Bhi Particle 1 Degree Aapke Paas Honi Chahiye Jo Ugc Manya Ho
Likes  22  Dislikes    views  7465
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको एक स्नातक होना जरूरी है जब आप एक स्नातक किसी भी यूनिवर्सिटी से रिजेक्ट मास्टर कि वह किसी भी सब्जेक्ट में हो किसी भी सब्जेक्ट में आप स्नातक हैं आप यूपीएससी की परीक्...
जवाब पढ़िये
देखिए यूपीएससी की तैयारी के लिए आपको एक स्नातक होना जरूरी है जब आप एक स्नातक किसी भी यूनिवर्सिटी से रिजेक्ट मास्टर कि वह किसी भी सब्जेक्ट में हो किसी भी सब्जेक्ट में आप स्नातक हैं आप यूपीएससी की परीक्षा के लिए हैं और आप उसमें अटेंड दे सकते हैं उसके बाद जॉब ऑप्शन होता है जिससे किसी का बच्चा है बस चाहे आता है लेकिन ऐसा नहीं कि बच्चे ही किसी भी यूनिवर्सिटी से स्नातक की परीक्षा पास कर लेता हैDekhie Upsc Ki Taiyari Ke Liye Aapko Ek Snatak Hona Zaroori Hai Jab Aap Ek Snatak Kisi Bhi University Se Reject Master Ki Wah Kisi Bhi Subject Mein Ho Kisi Bhi Subject Mein Aap Snatak Hain Aap Upsc Ki Pariksha Ke Liye Hain Aur Aap Usamen Attend De Sakte Hain Uske Baad Job Option Hota Hai Jisse Kisi Ka Baccha Hai Bus Chahe Aata Hai Lekin Aisa Nahi Ki Bacche Hi Kisi Bhi University Se Snatak Ki Pariksha Paas Kar Leta Hai
Likes  74  Dislikes    views  9350
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप किसी भी क्षेत्र से हैं किसी भी मान्यता प्राप्त कॉलेज से आपके पास स्नातक की डिग्री है तो आपको तहे दिल से यूपीसी की रेस में आपका स्वागत है...
जवाब पढ़िये
देखिए आप किसी भी क्षेत्र से हैं किसी भी मान्यता प्राप्त कॉलेज से आपके पास स्नातक की डिग्री है तो आपको तहे दिल से यूपीसी की रेस में आपका स्वागत हैDekhie Aap Kisi Bhi Shetra Se Hain Kisi Bhi Manyata Prapt College Se Aapke Paas Snatak Ki Degree Hai To Aapko Tahe Dil Se UPC Ki Race Mein Aapka Swaagat Hai
Likes  16  Dislikes    views  2945
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेक ए यूपीएससी एग्जाम की यही खासियत है कि आप से कोई भी डिग्री स्पेसिफिक लिए किसी सब्जेक्ट में नहीं मांगता तो सब कोई ग्रेजुएशन होना जरूरी है सिंपल सा अगर आपके पास वह है तो आप डेफिनेटली आईएस बन सकता है ...
जवाब पढ़िये
मेक ए यूपीएससी एग्जाम की यही खासियत है कि आप से कोई भी डिग्री स्पेसिफिक लिए किसी सब्जेक्ट में नहीं मांगता तो सब कोई ग्रेजुएशन होना जरूरी है सिंपल सा अगर आपके पास वह है तो आप डेफिनेटली आईएस बन सकता है आपके जो भी डिसाइड टो स्टे यूपीएससी के थ्रू अब उस तक पहुंच सकते हैं और यह मैं कहूंगी कि एग्जाम की स्पेशलिटी है कि यह बिल्कुल भी डिस्क्रिमिनेशन या भेदभाव नहीं करता है यह कहे कन्हैया तेरे किसी डिग्री कॉलेज से किसी ने भी एक किया है सभी के लिए शुभ हैMake A Upsc Exam Ki Yahi Khasiyat Hai Ki Aap Se Koi Bhi Degree Specific Liye Kisi Subject Mein Nahi Mangta To Sab Koi Graduation Hona Zaroori Hai Simple Sa Agar Aapke Paas Wah Hai To Aap Definetli Ias Ban Sakta Hai Aapke Jo Bhi Decide To Stay Upsc Ke Through Ab Us Tak Pahunch Sakte Hain Aur Yeh Main Kahungi Ki Exam Ki Speciality Hai Ki Yeh Bilkul Bhi Discrimination Ya Bhedbhav Nahi Karta Hai Yeh Kahe Kanhaiya Tere Kisi Degree College Se Kisi Ne Bhi Ek Kiya Hai Sabhi Ke Liye Shubha Hai
Likes  19  Dislikes    views  3120
WhatsApp_icon
7 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए आपको सिर्फ और सिर्फ ग्रेजुएशन चाहिए या फिर वह बीए बीएससी बीकॉम कुछ भी हो उसके लिए अनिवार्य था सिर्फ ग्रेजुएशन की...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी के लिए आपको सिर्फ और सिर्फ ग्रेजुएशन चाहिए या फिर वह बीए बीएससी बीकॉम कुछ भी हो उसके लिए अनिवार्य था सिर्फ ग्रेजुएशन कीUpsc Ke Liye Aapko Sirf Aur Sirf Graduation Chahiye Ya Phir Wah Ba Bsc B.COM Kuch Bhi Ho Uske Liye Anivarya Tha Sirf Graduation Ki
Likes  0  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Ke Liye Kaunsi Degree Hona Chahiye ?,


vokalandroid