क्या आपको लगता है की 2019 लोकसभा में एएपी करेगी कांग्रेस से गठबंधन? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे ऐसा लगता है कि आने वाले लोकसभा चुनावों में कांग्रेस समाजवादी पार्टी के साथ गठबंधन करेगी यह उसके लिए हितकर साबित होगा क्योंकि उसका हमेशा से विश्वास रहा है कि धर्मनिरपेक्ष ताकतों के साथ आगे बढ़ना है हालांकि यह बात वह भी सिद्ध नहीं कर पाया ना ही समाजवादी पार्टी सिद्ध कर पाया कि वह वास्तव में धर्मनिरपेक्ष है कि नहीं दूसरी बात यह है कि बीजेपी उत्तर प्रदेश में बहुत ही मजबूत स्थिति में है विशेषकर योगी के जॉब नेतृत्व में तथा मोदी के विधानसभा शान संसदीय क्षेत्र होने की वजह से उत्तर प्रदेश में बीजेपी का एक अच्छा खासा प्रभाव क्षेत्र माना जाता है तो मुझे ऐसा लगता है कि आने वाले समय में भारतीय जनता पार्टी को हराने के लिए लगभग सभी दल एक साथ आगे खड़े होंगे हालांकि मुझे हमें लगता है कि लोकसभा सीटों के बंटवारे के कारण इन में आपसी विवाद जो है पैदा हो सकता है परंतु कुल मिला कर के कहा जा सकता है कि समाजवादी पार्टी कांग्रेस के साथ मिलकर एक बार फिर से चुनाव लड़ेगी तथा उसका पूरी पूरी कोशिश रहेगी कि वरना क्यों भजन समाजवादी पार्टी को बल्कि अन्य क्षेत्रीय दलों के प्रत्याशी की जीत सिंह की मां किसान पार्टी तथा अन्य जो क्षेत्रीय दलों को साथ लेकर चुनाव लड़े मुझे ऐसा भी लगता है कि बहुजन समाजवादी पार्टी जो है समाजवादी पार्टी तथा कांग्रेस का साथ नहीं निभाई की जिसका सीधा फायदा भारतीय जनता पार्टी को होगा परंतु कुल मिलाकर के हालात हालात यह बताने के लिए काफी है कि आने वाले समय में बीजेपी को हराने के लिए सभी क्षेत्रीय राजनीतिक दल एक साथ आकर खड़े होंगे एक मंच पर ना कि देश के विकास के लिए धन्यवाद
Romanized Version
जी हां मुझे ऐसा लगता है कि आने वाले लोकसभा चुनावों में कांग्रेस समाजवादी पार्टी के साथ गठबंधन करेगी यह उसके लिए हितकर साबित होगा क्योंकि उसका हमेशा से विश्वास रहा है कि धर्मनिरपेक्ष ताकतों के साथ आगे बढ़ना है हालांकि यह बात वह भी सिद्ध नहीं कर पाया ना ही समाजवादी पार्टी सिद्ध कर पाया कि वह वास्तव में धर्मनिरपेक्ष है कि नहीं दूसरी बात यह है कि बीजेपी उत्तर प्रदेश में बहुत ही मजबूत स्थिति में है विशेषकर योगी के जॉब नेतृत्व में तथा मोदी के विधानसभा शान संसदीय क्षेत्र होने की वजह से उत्तर प्रदेश में बीजेपी का एक अच्छा खासा प्रभाव क्षेत्र माना जाता है तो मुझे ऐसा लगता है कि आने वाले समय में भारतीय जनता पार्टी को हराने के लिए लगभग सभी दल एक साथ आगे खड़े होंगे हालांकि मुझे हमें लगता है कि लोकसभा सीटों के बंटवारे के कारण इन में आपसी विवाद जो है पैदा हो सकता है परंतु कुल मिला कर के कहा जा सकता है कि समाजवादी पार्टी कांग्रेस के साथ मिलकर एक बार फिर से चुनाव लड़ेगी तथा उसका पूरी पूरी कोशिश रहेगी कि वरना क्यों भजन समाजवादी पार्टी को बल्कि अन्य क्षेत्रीय दलों के प्रत्याशी की जीत सिंह की मां किसान पार्टी तथा अन्य जो क्षेत्रीय दलों को साथ लेकर चुनाव लड़े मुझे ऐसा भी लगता है कि बहुजन समाजवादी पार्टी जो है समाजवादी पार्टी तथा कांग्रेस का साथ नहीं निभाई की जिसका सीधा फायदा भारतीय जनता पार्टी को होगा परंतु कुल मिलाकर के हालात हालात यह बताने के लिए काफी है कि आने वाले समय में बीजेपी को हराने के लिए सभी क्षेत्रीय राजनीतिक दल एक साथ आकर खड़े होंगे एक मंच पर ना कि देश के विकास के लिए धन्यवादG Haan Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aane Wali Lok Sabha Chunavon Mein Congress Samajwadi Party Ke Saath Gathbandhan Karegi Yeh Uske Liye Hitkar Saabit Hoga Kyonki Uska Hamesha Se Vishwas Raha Hai Ki Dharmanirapeksh Takaton Ke Saath Aage Badhana Hai Halanki Yeh Baat Wah Bhi Siddh Nahi Kar Paya Na Hi Samajwadi Party Siddh Kar Paya Ki Wah Vaastav Mein Dharmanirapeksh Hai Ki Nahi Dusri Baat Yeh Hai Ki Bjp Uttar Pradesh Mein Bahut Hi Mazboot Sthiti Mein Hai Visheshakar Yogi Ke Job Netritva Mein Tatha Modi Ke Vidhan Sabha Shan Sansadiya Shetra Hone Ki Wajah Se Uttar Pradesh Mein Bjp Ka Ek Accha Khasa Prabhav Shetra Mana Jata Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Aane Wali Samay Mein Bharatiya Janta Party Ko Harane Ke Liye Lagbhag Sabhi Dal Ek Saath Aage Khade Honge Halanki Mujhe Hume Lagta Hai Ki Lok Sabha Seaton Ke Bantavare Ke Kaaran In Mein Aapasi Vivad Jo Hai Paida Ho Sakta Hai Parantu Kul Mila Kar Ke Kaha Ja Sakta Hai Ki Samajwadi Party Congress Ke Saath Milkar Ek Baar Phir Se Chunav Ladegi Tatha Uska Puri Puri Koshish Rahegi Ki Varana Kyon Bhajan Samajwadi Party Ko Balki Anya Kshetriya Dalon Ke Pratyashi Ki Jeet Singh Ki Maa Kisan Party Tatha Anya Jo Kshetriya Dalon Ko Saath Lekar Chunav Lade Mujhe Aisa Bhi Lagta Hai Ki Bahujan Samajwadi Party Jo Hai Samajwadi Party Tatha Congress Ka Saath Nahi Nibhaai Ki Jiska Sidhaa Fayda Bharatiya Janta Party Ko Hoga Parantu Kul Milakar Ke Halaat Halaat Yeh Batane Ke Liye Kafi Hai Ki Aane Wali Samay Mein Bjp Ko Harane Ke Liye Sabhi Kshetriya Raajnitik Dal Ek Saath Aakar Khade Honge Ek Manch Par Na Ki Desh Ke Vikash Ke Liye Dhanyavad
Likes  60  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

राज्यसभा चुनाव कांग्रेस BSP का समर्थन करेगी क्या 2019 में गठबंधन के सहारे नईया पार लगेगी? ...

राज्यसभा चुनाव के लिए कांग्रेस ने BSP का साथ देने का मन बना लिया है और मुझे लगता है यह काफी अच्छा डिसीजन है कांग्रेस का क्योंकि अगर अलग-अलग सारी पार्टियां बीजेपी से चुनाव लड़ेंगे तो मुझे नहीं लगता कि जवाब पढ़िये
ques_icon

क्या आपको लगता हैं कि बिहार में भाजपा और जनता दल (यूनाइटेड) के बीच का गठबंधन 2019 के चुनाव तक कायम रहेगा? ...

मुझे लगा 2019 तक तो यह नौकरी करेंगे उसके बाद के जो चुनाव है वह तो यह दोनों पार्टीया साथ में नहीं लड़ेंगी 2019 का गठबंधन नहीं चला कि सरकार गिर जाएगी और नगर नीतीश कुमार आशा चाहते ना तो बीजेपी को चाहती हजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या सपा - बसपा गठबंधन से बीजेपी को यूपी में 2019 के लोकसभा चुनावों में नुकसान हो सकता है ? ...

साल 2019 के लोकसभा चुनावों की भविष्यवाणी अभी से करना जल्दबाजी होगी , क्योंकि जनता उस वक्त के मौजूदा हालत देखकर ही अपना मत देती है , और अगर मौजूदा वक्त की स्थिति पर गौर करें तो यूपी की बीजेपी सरकार से जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल कर सकती है आम आदमी पार्टी कांग्रेस से 2019 में गठबंधन लेकिन उनकी गठबंधन का कुछ खास फायदा तो नहीं होगा क्योंकि पंजाब और दिल्ली अगर छोड़ दें तो आने राज्य में उनकी कोई पहुंच नहीं है अभी 2014 के लोकसभा में उनकी 5 सीटें थी ठीक है लोकसभा में तो इस बार भी 500 ही जीते रहेंगे आवश्यकता उससे भी कम हो जाए तो उनका कोई खास प्रभाव तो नहीं है लेकिन हां 5 सीटें भी बहुत होती हैं बहुमत के लिए आज से घर कांटे की टक्कर हो तो और जहां तक रही बात समर्थन करने की तो मुझे लगता है कि निश्चित रूप से उनकी समर्थन का समर्थन करेंगे क्योंकि आम आदमी पार्टी अकेले दम पर तो सरकार बनाने नहीं जा रही और भाजपा से उनकी चिढ़ है उनकी जो है एक बहस हमेशा सामने आती रहती है मोदी जी से अरविंद केजरीवाल की जरूरत है जो भी है जो भी बयान देते रहते हैं तो भाजपा को तो समर्थन हो किसी एंगल से नहीं करेंगे कांग्रेस के साथ उनका इतिहास भी है कि कांग्रेस और दिल्ली कांग्रेस और आम आदमी पार्टी के समर्थन से दिल्ली मैं बार उन्होंने विधानसभा सरकार दिल्ली में बनाई हुई थी 2014 में तो हो सकता है कि वह कांग्रेस को हो क्या सकता है मुझे लगता हंड्रेड परसेंट कि वह आसानी से अगर कांग्रेस के पास जाएगी समर्थन मांगने तो वह दे देंगे ठीक है और इससे कहने में 5 सीटें भी अगर इनकी 12 सीटर जितनी भी आती है तो कांग्रेस को जरूर फायदा होगा तो बिल्कुल मुझे लगता है वह समर्थन देंगे
Romanized Version
जी हां बिलकुल कर सकती है आम आदमी पार्टी कांग्रेस से 2019 में गठबंधन लेकिन उनकी गठबंधन का कुछ खास फायदा तो नहीं होगा क्योंकि पंजाब और दिल्ली अगर छोड़ दें तो आने राज्य में उनकी कोई पहुंच नहीं है अभी 2014 के लोकसभा में उनकी 5 सीटें थी ठीक है लोकसभा में तो इस बार भी 500 ही जीते रहेंगे आवश्यकता उससे भी कम हो जाए तो उनका कोई खास प्रभाव तो नहीं है लेकिन हां 5 सीटें भी बहुत होती हैं बहुमत के लिए आज से घर कांटे की टक्कर हो तो और जहां तक रही बात समर्थन करने की तो मुझे लगता है कि निश्चित रूप से उनकी समर्थन का समर्थन करेंगे क्योंकि आम आदमी पार्टी अकेले दम पर तो सरकार बनाने नहीं जा रही और भाजपा से उनकी चिढ़ है उनकी जो है एक बहस हमेशा सामने आती रहती है मोदी जी से अरविंद केजरीवाल की जरूरत है जो भी है जो भी बयान देते रहते हैं तो भाजपा को तो समर्थन हो किसी एंगल से नहीं करेंगे कांग्रेस के साथ उनका इतिहास भी है कि कांग्रेस और दिल्ली कांग्रेस और आम आदमी पार्टी के समर्थन से दिल्ली मैं बार उन्होंने विधानसभा सरकार दिल्ली में बनाई हुई थी 2014 में तो हो सकता है कि वह कांग्रेस को हो क्या सकता है मुझे लगता हंड्रेड परसेंट कि वह आसानी से अगर कांग्रेस के पास जाएगी समर्थन मांगने तो वह दे देंगे ठीक है और इससे कहने में 5 सीटें भी अगर इनकी 12 सीटर जितनी भी आती है तो कांग्रेस को जरूर फायदा होगा तो बिल्कुल मुझे लगता है वह समर्थन देंगेG Haan Bilkul Kar Sakti Hai Aam Aadmi Party Congress Se 2019 Mein Gathbandhan Lekin Unki Gathbandhan Ka Kuch Khas Fayda To Nahi Hoga Kyonki Punjab Aur Delhi Agar Chod Dein To Aane Rajya Mein Unki Koi Pahunch Nahi Hai Abhi 2014 Ke Lok Sabha Mein Unki 5 Seaten Thi Theek Hai Lok Sabha Mein To Is Baar Bhi 500 Hi Jeete Rahenge Avashyakta Usse Bhi Kam Ho Jaye To Unka Koi Khas Prabhav To Nahi Hai Lekin Haan 5 Seaten Bhi Bahut Hoti Hain Bahumat Ke Liye Aaj Se Ghar Kante Ki Takkar Ho To Aur Jahan Tak Rahi Baat Samarthan Karne Ki To Mujhe Lagta Hai Ki Nishchit Roop Se Unki Samarthan Ka Samarthan Karenge Kyonki Aam Aadmi Party Akele Dum Par To Sarkar Banane Nahi Ja Rahi Aur Bhajpa Se Unki Chidh Hai Unki Jo Hai Ek Bahas Hamesha Samane Aati Rehti Hai Modi G Se Arvind Kejriwal Ki Zaroorat Hai Jo Bhi Hai Jo Bhi Bayan Dete Rehte Hain To Bhajpa Ko To Samarthan Ho Kisi Angle Se Nahi Karenge Congress Ke Saath Unka Itihas Bhi Hai Ki Congress Aur Delhi Congress Aur Aam Aadmi Party Ke Samarthan Se Delhi Main Baar Unhone Vidhan Sabha Sarkar Delhi Mein Banai Hui Thi 2014 Mein To Ho Sakta Hai Ki Wah Congress Ko Ho Kya Sakta Hai Mujhe Lagta Hundred Percent Ki Wah Aasani Se Agar Congress Ke Paas Jayegi Samarthan Mangane To Wah De Denge Theek Hai Aur Isse Kehne Mein 5 Seaten Bhi Agar Inki 12 Seater Jitni Bhi Aati Hai To Congress Ko Jarur Fayda Hoga To Bilkul Mujhe Lagta Hai Wah Samarthan Denge
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aapko Lagta Hai Ki 2019 Lok Sabha Mein AAP Karegi Congress Se Gathbandhan,


vokalandroid