कांग्रेस ने ज्योतिरादित्य सिंधिया की बजाय कमल नाथ को क्यूँ बनाया मुख्यमंत्री? आपको क्या लगता है की वो कैसे होंगे एक मुख्यमंत्री के रूप में? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा की तरह कांग्रेस हाईकमान ने लॉयल्टी को रिकॉर्ड किया अफसोस कि यह नया खून यानी न्यू ब्लड सिंधिया को आगे करने की जगह ओल्ड ऑर्डर ऑर्डर के साथ जाना पसंद किया उन्होंने कछुए का खिलाड़ी है जो पॉलिटिक्स क...
जवाब पढ़िये
हमेशा की तरह कांग्रेस हाईकमान ने लॉयल्टी को रिकॉर्ड किया अफसोस कि यह नया खून यानी न्यू ब्लड सिंधिया को आगे करने की जगह ओल्ड ऑर्डर ऑर्डर के साथ जाना पसंद किया उन्होंने कछुए का खिलाड़ी है जो पॉलिटिक्स के डर्टी ट्रिक्स डिपार्टमेंट में भी काफी शातिर खेलने की बात आएगी तो कमलनाथ कांग्रेस के लिए बहुत ही आप एक काम ऐसी रणनीति में तोड़फोड़ की रणनीति में काफी आगे रहेंगे और उनके काफी काम आएंगे और शायद इस वजह से उन्होंने उनको अभी सीएम का पद दिया है लेकिन मैं इस सवाल से थोड़ी बाहर निकल कर इस डिसिशन की उपयोगिता के बजाय उन्हें सिलेक्ट करने की उचित का के बारे में सवाल करना चाहूंगी 1984 राइट्स में जिनका रोल उनके सफेद कुर्ते जितना स्पॉटलेस नहीं है जिनके इशारे पर मोट कंट्रोल तथा आउट ऑफ कंट्रोल हुई जिनके हाथ उठने या ना उठने पर हजारों लोगों के जीवन सदा के लिए बदल गए क्या ऐसे व्यक्ति को मध्य प्रदेश का सीएम बनना उचित है मेरा काउंटर सवाल किए हैं कांग्रेस के खुद के सपोर्टर्स ने ऑनलाइन पिटिशन किया है कि राहुल गांधी से यही सवाल पूछते हुए और वही सवाल मैं पूछती हूं कि जब एक ऑलरेडी एक कंपीटेंट नेता जैसे सिद्धियां उनके पास थे तो उन्हें उन्होंने क्यों नहीं बनाया सीएम और क्यों ऐसे कमलनाथ जैसे अपने जो जो जिनके ऊपर अभी एक चरित्र पर दिन के एक ब्लॉक है जिनके करियर में उनको क्यों उन्होंने सीएम बनाया तो मेरा काउंटर क्वेश्चन इस क्वेश्चन का यह हैHamesha Ki Tarah Congress Highcommand Ne Loyalty Ko Record Kiya Afasos Ki Yeh Naya Khoon Yani New Blood Sindhiya Ko Aage Karne Ki Jagah Old Order Order Ke Saath Jana Pasand Kiya Unhone Kachhue Ka Khiladi Hai Jo Politics Ke Dirty Tricks Department Mein Bhi Kafi Shatir Khelne Ki Baat Aaegi To Kamalnath Congress Ke Liye Bahut Hi Aap Ek Kaam Aisi Rananiti Mein Thorphor Ki Rananiti Mein Kafi Aage Rahenge Aur Unke Kafi Kaam Aayenge Aur Shayad Is Wajah Se Unhone Unko Abhi Cm Ka Pad Diya Hai Lekin Main Is Sawal Se Thodi Bahar Nikal Kar Is Decision Ki Upayogita Ke Bajay Unhen Select Karne Ki Uchit Ka Ke Bare Mein Sawal Karna Chahungi 1984 Rights Mein Jinka Roll Unke Safed Kurtey Jitna Spatales Nahi Hai Jinke Ishare Par Mot Control Tatha Out Of Control Hui Jinke Hath Uthane Ya Na Uthane Par Hajaron Logon Ke Jeevan Sada Ke Liye Badal Gaye Kya Aise Vyakti Ko Madhya Pradesh Ka Cm Banana Uchit Hai Mera Counter Sawal Kiye Hain Congress Ke Khud Ke Supporters Ne Online Pitishan Kiya Hai Ki Rahul Gandhi Se Yahi Sawal Poochte Huye Aur Wahi Sawal Main Puchti Hoon Ki Jab Ek Already Ek Kampitent Neta Jaise Siddhiyan Unke Paas The To Unhen Unhone Kyon Nahi Banaya Cm Aur Kyon Aise Kamalnath Jaise Apne Jo Jo Jinke Upar Abhi Ek Charitra Par Din Ke Ek Block Hai Jinke Career Mein Unko Kyon Unhone Cm Banaya To Mera Counter Question Is Question Ka Yeh Hai
Likes  76  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके कमल नाथ जो है वह ज्यादा अनुभवी है ज्योतिरादित्य सिंधिया के मुकाबले में ज्योतिरादित्य सिंधिया जो है उन्हें हैं और उन्होंने कभी भी राज्य में किसी लेवल पर काम नहीं किया है तो मेरे विचार से यह अच्छा ...
जवाब पढ़िये
बीके कमल नाथ जो है वह ज्यादा अनुभवी है ज्योतिरादित्य सिंधिया के मुकाबले में ज्योतिरादित्य सिंधिया जो है उन्हें हैं और उन्होंने कभी भी राज्य में किसी लेवल पर काम नहीं किया है तो मेरे विचार से यह अच्छा मूव है कि कमल नाथ जोगी सीनियर है उनके अंडर में ज्योतिरादित्य सिंधिया को कुछ दिन काम करने दिया जाए और ज्योतिराज सिंधिया का भी पोलिटिकल कैरियर बहुत लंबा है और वह वह थोड़ा एक्सपीरियंस क्लीन करने दो राज्यों की जो पॉलिटिक्स होती है उसके अंदर क्योंकि वह हमेशा मेंबर पार्लियामेंट ही रहे और उनको राज्य का बिल्कुल भी तजुर्बा नहीं यार और एक बार वह जब यहां पर काम कर लेंगे तो निसंदेह जो है वह चीज जाएंगे और फिर वह अगली बार जो है वह उनको वहां का मुख्यमंत्री बनाया जा सकताBike Kamal Nath Jo Hai Wah Zyada Anubhavi Hai Jyotiraditya Sindhiya Ke Muqable Mein Jyotiraditya Sindhiya Jo Hai Unhen Hain Aur Unhone Kabhi Bhi Rajya Mein Kisi Level Par Kaam Nahi Kiya Hai To Mere Vichar Se Yeh Accha Move Hai Ki Kamal Nath Jogi Senior Hai Unke Under Mein Jyotiraditya Sindhiya Ko Kuch Din Kaam Karne Diya Jaye Aur Jyotiraj Sindhiya Ka Bhi Political Carrier Bahut Lamba Hai Aur Wah Wah Thoda Experience Clean Karne Do Rajyo Ki Jo Politics Hoti Hai Uske Andar Kyonki Wah Hamesha Member Parliament Hi Rahe Aur Unko Rajya Ka Bilkul Bhi Tajurba Nahi Yaar Aur Ek Baar Wah Jab Yahan Par Kaam Kar Lenge To Nisandeh Jo Hai Wah Cheez Jaenge Aur Phir Wah Agli Baar Jo Hai Wah Unko Wahan Ka Mukhyamantri Banaya Ja Sakta
Likes  69  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे भैया तो कुछ नया कर दिया क्या कुछ नया कर दे तो मैं जरा टिप्पणी भी करूं या तो कांग्रेस का चरित्र रहा है जहां पर वफादारी योगिता से पहले जो पार्टी के लिए वफादार रहा है उसे ही पुरस्कृत किया जाएगा आप इस...
जवाब पढ़िये
अरे भैया तो कुछ नया कर दिया क्या कुछ नया कर दे तो मैं जरा टिप्पणी भी करूं या तो कांग्रेस का चरित्र रहा है जहां पर वफादारी योगिता से पहले जो पार्टी के लिए वफादार रहा है उसे ही पुरस्कृत किया जाएगा आप इस बात को समझें अगर आज कांग्रेस ज्योतिरादित्य सिंधिया सचिन पायलट जैसे नेताओं को मुख्यमंत्री बना देगी उनका कद बढ़ा देगी और कल को जो नाम जाते हैं जो साहब जाते हैं इनके कंप्यूटर के रूप में इनके प्रतिद्वंदी के रूप में आगे आगे और प्रधानमंत्री का जो कुर्सी है वह चिंता हुआ चला जाए नाम ज्यादा के पास से तो माता को कैसा लगेगा सोनिया माता को सोनिया माता में इतने बुद्धू इतने डम आदमी को इतना ऊपर तक लेकर आए हैं अहमद पटेल गुलाम नबी आजाद के ला से घुट्टी पिला पिलाकर पीलिया में बुलवा बुलवाके यह जो छवि बनाई है इतनी मेहनत करके और यह लोग कल के नौजवान आकर उन्हें उसे सत्ता से हटा दें जो मतलब उनका जो खाना नहीं सकता है उसे हटा दें तो नहीं चलेगा कांग्रेस परिवार है कांग्रेस एक राज परिवार है प्रधानमंत्री की कुर्सी एक गंदी है जिस पर खानदानी बारिश ही बैठेगा अगर यह लोग को आज आगे लेकर चले जाएंगे तो भैया कल कोई नहीं लुक आफ्टर क्लास में मानना पड़ेगा कांग्रेस का इतिहास रहते हो माधुराम सिंधिया रहे हो राजेश पायलट रहे हो तो कैसे मरवाया कटवाना पड़ता है तो बाद में तकलीफ ना हो इसलिए अभी अच्छा की सावधानी बरत किन लोगों को आगे ना बढ़ने दें वही अच्छा हैArre Bhaiya To Kuch Naya Kar Diya Kya Kuch Naya Kar De To Main Jara Tippani Bhi Karun Ya To Congress Ka Charitra Raha Hai Jahan Par Wafadaaree Yogita Se Pehle Jo Party Ke Liye Vafaadar Raha Hai Use Hi Puraskrit Kiya Jayega Aap Is Baat Ko Samajhe Agar Aaj Congress Jyotiraditya Sindhiya Sachin Pilot Jaise Netaon Ko Mukhyamantri Bana Degi Unka Kad Badha Degi Aur Kal Ko Jo Naam Jaate Hain Jo Sahab Jaate Hain Inke Computer Ke Roop Mein Inke Prati Dandi Ke Roop Mein Aage Aage Aur Pradhanmantri Ka Jo Kursi Hai Wah Chinta Hua Chala Jaye Naam Zyada Ke Paas Se To Mata Ko Kaisa Lagega Sonia Mata Ko Sonia Mata Mein Itne Buddhu Itne Dam Aadmi Ko Itna Upar Tak Lekar Aaye Hain Ahmad Patel Gulam Nabi Azad Ke La Se Ghutti Pila Pilaakar Peeliya Mein Bulava Bulvake Yeh Jo Chawi Banai Hai Itni Mehnat Karke Aur Yeh Log Kal Ke Naujawan Aakar Unhen Use Satta Se Hata Dein Jo Matlab Unka Jo Khana Nahi Sakta Hai Use Hata Dein To Nahi Chalega Congress Parivar Hai Congress Ek Raj Parivar Hai Pradhanmantri Ki Kursi Ek Gandi Hai Jis Par Khandani Barish Hi Baithega Agar Yeh Log Ko Aaj Aage Lekar Chale Jaenge To Bhaiya Kal Koi Nahi Look After Class Mein Manana Padega Congress Ka Itihas Rehte Ho Madhuram Sindhiya Rahe Ho Rajesh Pilot Rahe Ho To Kaise Marwaya Katvana Padata Hai To Baad Mein Takleef Na Ho Isliye Abhi Accha Ki Savadhani Barat Kin Logon Ko Aage Na Badhne Dein Wahi Accha Hai
Likes  65  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कांग्रेस के ज्योतिराज सिंधिया के बजे कमलनाथ का मुख्यमंत्री बनाने का सबसे मुख्य कारण है कि कमलनाथ कमलनाथ जी की जो कमलनाथ का वर्चस्व है वह सबसे ज्यादा क्रिकेट में सबसे ज्यादा है इसलिए कमलनाथ जी को ...
जवाब पढ़िये
विकी कांग्रेस के ज्योतिराज सिंधिया के बजे कमलनाथ का मुख्यमंत्री बनाने का सबसे मुख्य कारण है कि कमलनाथ कमलनाथ जी की जो कमलनाथ का वर्चस्व है वह सबसे ज्यादा क्रिकेट में सबसे ज्यादा है इसलिए कमलनाथ जी को मुख्यमंत्री बनाने के लिए नियुक्त किया है उन्हें मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है और सबसे बड़ी बात है कि कैसे होंगे तो फिलहाल कमलनाथ जी की नई जो अभी लोन वेइवर्स के लिए जो अनाउंसमेंट किया है 22 लाख रुपया फार्मर्स के लिए तो देखें सबसे पहले इस बात तो यह है कि देखते हैं कि किस तरीके से लोन रेप होते कुछ बोलो ना होने के लिए सबसे पहले सरकार को बैंकों को रुपए देना पड़ेगा तभी वह लोन नियुक्त होम लोन बेवफ होगा सबसे बड़ा है इसके बाद मैंने सारी जगह पड़ा था कि राहुल गांधी ट्वीट आया कि शायद मार्च तक जहां तक है मार्च तक यह लोन वेइवर के कार्यकारी अधिकारी है वह चलेगा तो इस देखेंगे जरूर प्रयास करो किस तरफ होता और किस तरीके से भी कोशिश लोन माफ जो है डील सेक्टर कमेंट कर कर चुप बर्थ डेट पढ़ते पड़ता है तो यह चीज हैप्पी बर्थडे जो है टेक्स्ट और सब पर पड़ेगा तो यह कोई तरीका है जिससे की सेवा कर रहे है तू लसी कमला जी किस तरीके से इस चीज को आगे ले जाते हैं बिकॉज विश्व की बहुत ही ज्यादा कॉन्ट्रोवर्सी बना हुआ है इस तरीके से देखता हूं किस तरीके से अपने cm2 चीफ मिनिस्टर से 500 किस तरह से निभाते हैं मैं भी देखना चाहिए देखना चाहता हूंVikee Congress Ke Jyotiraj Sindhiya Ke Baje Kamalnath Ka Mukhyamantri Banane Ka Sabse Mukhya Kaaran Hai Ki Kamalnath Kamalnath G Ki Jo Kamalnath Ka Varchaswa Hai Wah Sabse Zyada Cricket Mein Sabse Zyada Hai Isliye Kamalnath G Ko Mukhyamantri Banane Ke Liye Niyukt Kiya Hai Unhen Mukhyamantri Niyukt Kiya Gaya Hai Aur Sabse Badi Baat Hai Ki Kaise Honge To Filhal Kamalnath G Ki Nayi Jo Abhi Loan Veivars Ke Liye Jo Announcement Kiya Hai 22 Lakh Rupya Farmers Ke Liye To Dekhen Sabse Pehle Is Baat To Yeh Hai Ki Dekhte Hain Ki Kis Tarike Se Loan Rape Hote Kuch Bolo Na Hone Ke Liye Sabse Pehle Sarkar Ko Bankon Ko Rupaiye Dena Padega Tabhi Wah Loan Niyukt Home Loan Bevaf Hoga Sabse Bada Hai Iske Baad Maine Saree Jagah Pada Tha Ki Rahul Gandhi Tweet Aaya Ki Shayad March Tak Jahan Tak Hai March Tak Yeh Loan Veivar Ke Kaaryakari Adhikari Hai Wah Chalega To Is Dekhenge Jarur Prayas Karo Kis Taraf Hota Aur Kis Tarike Se Bhi Koshish Loan Maaf Jo Hai Deal Sector Comment Kar Kar Chup Birth Date Padhte Padata Hai To Yeh Cheez Happy Birthday Jo Hai Text Aur Sab Par Padega To Yeh Koi Tarika Hai Jisse Ki Seva Kar Rahe Hai Tu Lassi Kamala G Kis Tarike Se Is Cheez Ko Aage Le Jaate Hain Because Vishwa Ki Bahut Hi Zyada Controversy Bana Hua Hai Is Tarike Se Dekhta Hoon Kis Tarike Se Apne Cm2 Chief Minister Se 500 Kis Tarah Se Nibhate Hain Main Bhi Dekhna Chahiye Dekhna Chahta Hoon
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि शायद कांग्रेसमें तहरीर दी इंर्पोटेंस दी एक्सपीरियंस को बनस्पति अंगेज को क्योंकि कांग्रेस की हालत पहले से बहुत ज्यादा खराब है अभी उसे थोड़ा सा सपोर्ट मि...
जवाब पढ़िये
जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि शायद कांग्रेसमें तहरीर दी इंर्पोटेंस दी एक्सपीरियंस को बनस्पति अंगेज को क्योंकि कांग्रेस की हालत पहले से बहुत ज्यादा खराब है अभी उसे थोड़ा सा सपोर्ट मिला है और वह नहीं चाहती कि कोई नया एक्सपेरिमेंट करें और जिससे चलते आगे जाकर उसको नुकसान उठाना पड़े तो मुझे लगता है कि उन्होंने इसीलिए कमलनाथ जी को मुख्यमंत्री बनाया क्योंकि उन्हें इस बात का तजुर्बा भी रह चुका है और शायद वो कांग्रेस की नैया को पार लगाने में उनकी मदद कर पाए तो क्या को मैं जवाब अच्छा लगा हूं अच्छा लगा हो तो उसको लाइक को ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिएगा अगर आप मुझे इंस्टाग्राम पर फॉलो करना चाहते हैं तो मैंने अपनी स्टाग्राम और टि्वटर की आईडी ऐप्स की प्रोफाइल में दे रखी हैJanab Is Sawal Ke Jawab Mein Main Yahi Kehna Chahunga Ki Shayad Kangresamen Tehreer Di Inrpotens Di Experience Ko Banaspati Angej Ko Kyonki Congress Ki Halat Pehle Se Bahut Zyada Kharab Hai Abhi Use Thoda Sa Support Mila Hai Aur Wah Nahi Chahti Ki Koi Naya Experiment Karen Aur Jisse Chalte Aage Jaakar Usko Nuksan Uthaana Pade To Mujhe Lagta Hai Ki Unhone Isliye Kamalnath G Ko Mukhyamantri Banaya Kyonki Unhen Is Baat Ka Tajurba Bhi Rah Chuka Hai Aur Shayad Vo Congress Ki Naiya Ko Par Lagane Mein Unki Madad Kar Paye To Kya Ko Main Jawab Accha Laga Hoon Accha Laga Ho To Usko Like Ko Zyada Se Zyada Share Kijeeyegaa Agar Aap Mujhe Instagram Par Follow Karna Chahte Hain To Maine Apni Stagram Aur Twitter Ki Id Apps Ki Profile Mein De Rakhi Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कांग्रेस ने कमलनाथ को इसलिए मुख्यमंत्री बनाया है क्योंकि कमलनाथ एक बहुत ही सीनियर लीडर है उनके जो 70 वर्ष से आई थिंक ऊपर है वही ज्योतिरादित्य सिंधिया कभी बहुत ही युवा नेता है 50 वर्ष से भी कम है तो...
जवाब पढ़िये
यह कांग्रेस ने कमलनाथ को इसलिए मुख्यमंत्री बनाया है क्योंकि कमलनाथ एक बहुत ही सीनियर लीडर है उनके जो 70 वर्ष से आई थिंक ऊपर है वही ज्योतिरादित्य सिंधिया कभी बहुत ही युवा नेता है 50 वर्ष से भी कम है तो एक तो इसको देखते हुए उन्होंने डिसीजन लिया होगा कि सीनियर लीडर कहीं उनके नाराज ना हो ठीक है और एक्सपीरियंस की भी बात है वह कमलनाथ कई बार मंत्री रहे हैं केंद्र में भी और दूसरा यह कि अगर संख्या के हिसाब से देखें तो जितने भी उनके विधायक चुनकर आए उनमें से ज्यादातर कमलनाथ को ही मुख्यमंत्री बनाना चाहते थे तो कांग्रेस ने इसलिए भी कमलनाथ को चुना होगा क्योंकि ज्योतिरादित्य सिंधिया के पक्ष में मुश्किल से 25 से 30 विधायक थे वही उनके पक्ष में बागी विधायक कमलनाथ के पक्ष में थे 60 70 80 विधायक तो ऐसे में क्या होता है कि आपको वही चीज देखनी पड़ती कि ज्यादा विधायक किसके पक्ष में है नहीं तो विधायक टूट भी सकते हैं अगर आप ज्योतिरादित्य सिंधिया को कांग्रेस बना देते मुख्यमंत्री से हो सकता है कमलनाथ नाराज होते तो उनके साथ विधायक छोड़कर दूसरी पार्टी बना लेते या कुछ न कुछ ऐसा कर दे तेरे से कांग्रेस को हानि हो जाती क्षति हो जाती तीसरा यह कि जो दल उनको समर्थन कर रहे हैं सपा और बसपा वह भी यही चाहते थे कि कमलनाथ बने ठीक है और चौथा यह है कि अब दोनों को खुश करना था क्योंकि दो घुट है खोया कमलनाथ और ज्योतिरादित्य निया का तो उन्होंने कहा कि कांग्रेस ने की अनुभवी चाहिए और कार्य भी चाहिए वह तो हो सकता है इंतजार कीजिए कमलनाथ 5 साल तक मुख्यमंत्री नारायण ता है आधा-आधा टाइम दोनों का मिला दो ढाई साल बाद हटाकर ज्योतिराज सिंधिया को बना दिया जाए हो सकता 2019 में अगर कांग्रेस की गठबंधन की सरकार है तो कमलनाथ केंद्र में चले जाएं और मुख्य मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधियाYeh Congress Ne Kamalnath Ko Isliye Mukhyamantri Banaya Hai Kyonki Kamalnath Ek Bahut Hi Senior Leader Hai Unke Jo 70 Varsh Se I Think Upar Hai Wahi Jyotiraditya Sindhiya Kabhi Bahut Hi Yuva Neta Hai 50 Varsh Se Bhi Kam Hai To Ek To Isko Dekhte Huye Unhone Decision Liya Hoga Ki Senior Leader Kahin Unke Naaraj Na Ho Theek Hai Aur Experience Ki Bhi Baat Hai Wah Kamalnath Kai Baar Mantri Rahe Hain Kendra Mein Bhi Aur Doosra Yeh Ki Agar Sankhya Ke Hisab Se Dekhen To Jitne Bhi Unke Vidhayak Chunkar Aaye Unmen Se Jyadatar Kamalnath Ko Hi Mukhyamantri Banana Chahte The To Congress Ne Isliye Bhi Kamalnath Ko Chuna Hoga Kyonki Jyotiraditya Sindhiya Ke Paksh Mein Mushkil Se 25 Se 30 Vidhayak The Wahi Unke Paksh Mein Bagi Vidhayak Kamalnath Ke Paksh Mein The 60 70 80 Vidhayak To Aise Mein Kya Hota Hai Ki Aapko Wahi Cheez Dekhani Padhti Ki Zyada Vidhayak Kiske Paksh Mein Hai Nahi To Vidhayak Toot Bhi Sakte Hain Agar Aap Jyotiraditya Sindhiya Ko Congress Bana Dete Mukhyamantri Se Ho Sakta Hai Kamalnath Naaraj Hote To Unke Saath Vidhayak Chodkar Dusri Party Bana Lete Ya Kuch N Kuch Aisa Kar De Tere Se Congress Ko Hani Ho Jati Kshati Ho Jati Teesra Yeh Ki Jo Dal Unko Samarthan Kar Rahe Hain Sapa Aur Basapa Wah Bhi Yahi Chahte The Ki Kamalnath Bane Theek Hai Aur Chautha Yeh Hai Ki Ab Dono Ko Khush Karna Tha Kyonki Do Ghut Hai Khoya Kamalnath Aur Jyotiraditya Niya Ka To Unhone Kaha Ki Congress Ne Ki Anubhavi Chahiye Aur Karya Bhi Chahiye Wah To Ho Sakta Hai Intejar Kijiye Kamalnath 5 Saal Tak Mukhyamantri Narayan Ta Hai Aadha Aadha Time Dono Ka Mila Do Dhai Saal Baad Hatakar Jyotiraj Sindhiya Ko Bana Diya Jaye Ho Sakta 2019 Mein Agar Congress Ki Gathbandhan Ki Sarkar Hai To Kamalnath Kendra Mein Chale Jayen Aur Mukhya Mantri Jyotiraditya Sindhiya
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात तो जगजाहिर है कि कांग्रेस जो है वह सिर्फ और सिर्फ परिवारवाद की राजनीति करती है उनको लगता है कि राजनीति राजनीति नहीं बल्कि राजतंत्र है और यह बात राहुल गांधी और सोनिया गांधी ने सिद्ध कर दिया क्यो...
जवाब पढ़िये
यह बात तो जगजाहिर है कि कांग्रेस जो है वह सिर्फ और सिर्फ परिवारवाद की राजनीति करती है उनको लगता है कि राजनीति राजनीति नहीं बल्कि राजतंत्र है और यह बात राहुल गांधी और सोनिया गांधी ने सिद्ध कर दिया क्योंकि कमलनाथ कोई बाहर ही नहीं बल्कि उनके अपने ही है जब कमलनाथ ने 1980 में मध्य प्रदेश में लोग चुनाव लोकसभा चुनाव लड़ा था उस चुनाव में श्रीमती इंदिरा गांधी जी ने इनकी कैंपेनिंग की करी थी और कहा था कि मेरे दो बेटे नहीं बल्कि मेरे तीन बेटे हैं क्योंकि कमलनाथ जो है वह संजय गांधी के साथ पढ़ाई करते थे तथा तभी से जो इंदिरा गांधी है वह कमलनाथ को अपने बेटे की तरह मानती थी तो कमलनाथ के संबंध उनसे तब से ही हैंYeh Baat To Jagajahir Hai Ki Congress Jo Hai Wah Sirf Aur Sirf Parivaarvaad Ki Rajneeti Karti Hai Unko Lagta Hai Ki Rajneeti Rajneeti Nahi Balki Rajtantra Hai Aur Yeh Baat Rahul Gandhi Aur Sonia Gandhi Ne Siddh Kar Diya Kyonki Kamalnath Koi Bahar Hi Nahi Balki Unke Apne Hi Hai Jab Kamalnath Ne 1980 Mein Madhya Pradesh Mein Log Chunav Lok Sabha Chunav Lada Tha Us Chunav Mein Shrimati Indira Gandhi G Ne Inki Campaigning Ki Kari Thi Aur Kaha Tha Ki Mere Do Bete Nahi Balki Mere Teen Bete Hain Kyonki Kamalnath Jo Hai Wah Sanjay Gandhi Ke Saath Padhai Karte The Tatha Tabhi Se Jo Indira Gandhi Hai Wah Kamalnath Ko Apne Bete Ki Tarah Maanati Thi To Kamalnath Ke Sambandh Unse Tab Se Hi Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस ने ज्योतिरादित्य सिंधिया की वजह कमलनाथ को मुख्यमंत्री क्यों बनाया इसमें आप खुद देख सकते हैं कि यदि अनुभव के तौर पर अगर एचडी डालें तो कमलनाथ जी काफी अनुभवी नेता है कंपेयर में ज्योतिरादित्य सिं...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस ने ज्योतिरादित्य सिंधिया की वजह कमलनाथ को मुख्यमंत्री क्यों बनाया इसमें आप खुद देख सकते हैं कि यदि अनुभव के तौर पर अगर एचडी डालें तो कमलनाथ जी काफी अनुभवी नेता है कंपेयर में ज्योतिरादित्य सिंधिया के कमलनाथ जी पिछले 8 बार के सांसद रह चुके हैं और मध्य प्रदेश की राजनीति में गहरी पर रखते हैं इसके साथ ही अभी वर्तमान की चुनावी मैनेजमेंट में अगर देखा जाए तो 6 माह के भीतर जो टूटी फूटी कांग्रेस थी उनको जोड़ने और सभी वरिष्ठ जनों से लेकर नीचे तक की जो टीम है उन को एकजुट करने और साधना में कमलनाथ जी सफल हुए तो उम्र अनुभव और तजुर्बा के बेसिस पर यदि देखा जाए तो कमलनाथ जी ज्योतिराज सिंधिया के कम कर में काफी आगे हैं और चुकी 15 साल बाद यदि सत्ता कांग्रेस को मिली है तो एक नए चेहरे के सामने यानी एक युवा चेहरा जिसको भी सत्ता चलाने का अनुभव नहीं है ना प्रदेश में विपक्ष का अनुभव है तो उसके हाथ में सत्ता नहीं सौंपी जा सकती थी ऐसे में जब लंबे समय के बाद सत्ता आई है तो एक मजबूत और अनुभवी और वरिष्ठ नेता की आवश्यकता थी इसलिए कमलनाथ जी को मुख्यमंत्री बनाया गया और यदि एक और बात मुझे किसी की जानकारी है कमलनाथ जी को इंदिरा गांधी ने अपना तीसरा बेटा कहां था तो गांधी परिवार की तीन पीढ़ी तक जो उनके संबंध रहे वह भी काफी शक्तिशाली रहेCongress Ne Jyotiraditya Sindhiya Ki Wajah Kamalnath Ko Mukhyamantri Kyon Banaya Isme Aap Khud Dekh Sakte Hain Ki Yadi Anubhav Ke Taur Par Agar Hd Daalein To Kamalnath G Kafi Anubhavi Neta Hai Compare Mein Jyotiraditya Sindhiya Ke Kamalnath G Pichhle 8 Baar Ke Saansad Rah Chuke Hain Aur Madhya Pradesh Ki Rajneeti Mein Gehri Par Rakhate Hain Iske Saath Hi Abhi Vartaman Ki Chunavi Management Mein Agar Dekha Jaye To 6 Mah Ke Bheetar Jo Tuti Phooti Congress Thi Unko Jodne Aur Sabhi Varishtha Jano Se Lekar Neeche Tak Ki Jo Team Hai Un Ko Ekjoot Karne Aur Sadhna Mein Kamalnath G Safal Huye To Umar Anubhav Aur Tajurba Ke Basis Par Yadi Dekha Jaye To Kamalnath G Jyotiraj Sindhiya Ke Kam Kar Mein Kafi Aage Hain Aur Chuki 15 Saal Baad Yadi Satta Congress Ko Mili Hai To Ek Naye Chehare Ke Samane Yani Ek Yuva Chehra Jisko Bhi Satta Chalane Ka Anubhav Nahi Hai Na Pradesh Mein Vipaksh Ka Anubhav Hai To Uske Hath Mein Satta Nahi Sonpi Ja Sakti Thi Aise Mein Jab Lambe Samay Ke Baad Satta I Hai To Ek Mazboot Aur Anubhavi Aur Varishtha Neta Ki Avashyakta Thi Isliye Kamalnath G Ko Mukhyamantri Banaya Gaya Aur Yadi Ek Aur Baat Mujhe Kisi Ki Jankari Hai Kamalnath G Ko Indira Gandhi Ne Apna Teesra Beta Kahaan Tha To Gandhi Parivar Ki Teen Pidhi Tak Jo Unke Sambandh Rahe Wah Bhi Kafi Shaktishaali Rahe
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांग्रेस पार्टी कभी भी ज्योतिरादित्य सिंधिया और सचिन पायलट को मुख्यमंत्री नहीं बनाएगी क्योंकि सोनिया गांधी जानती हैं कि यह युवा है दोनों यह बाद में राहुल गांधी को चैलेंज कर सकते हैं तो वह कभी नहीं चाह...
जवाब पढ़िये
कांग्रेस पार्टी कभी भी ज्योतिरादित्य सिंधिया और सचिन पायलट को मुख्यमंत्री नहीं बनाएगी क्योंकि सोनिया गांधी जानती हैं कि यह युवा है दोनों यह बाद में राहुल गांधी को चैलेंज कर सकते हैं तो वह कभी नहीं चाहेंगे कि राहुल गांधी को कोई चैलेंज करें इसलिए यह दोनों लोग कभी मुख्यमंत्री नहीं बनेंगे और मैं एक सजेशन देना चाहता हूं सचिन पायलट जी को इनके जितने भी विधायक हैं 2829 सभी विधायकों को लेकर इनको अमित शाह जी को फोन करना चाहिए और कुछ कार्य करना चाहिए जिससे कांग्रेस की सरकार ने बनता है वहां पर कांग्रेस राजस्थान में देखिए युवाओं का सही मार्गदर्शन होना बहुत जरूरी है सही डायरेक्शन होना बहुत जरूरी है यह लोग भ्रमित हो गए हैं यह लोग सत्ता के लालच में कांग्रेस पार्टी का हाथ पकड़ लिए हैं और यह लोग भी भ्रष्टाचार की राजनीति के माध्यम से गलत अफवाहें फैलाकर राजस्थान और मध्यप्रदेश में कांग्रेस को जीत दिलाने में अहम भूमिका रही है इन दोनों लोग की लेकिन कांग्रेस पार्टी इन दोनों लोगों को कभी कुछ भी नहीं देगी यह लोग ऐसे ही घूमते रहेंगे इनके हाथ में कुछ भी नहीं रहेगा और मैं आपसे बताना चाहता हूं कि राजनीति के लिए अनुभव की जरूरत है कमलनाथ काफी अनुभवी आदमी है और उनको कांग्रेस पार्टी का नेतृत्व कैसे चलाना है कैसे गलत काम करना है कैसे हिंदुओं को मरवाना है कैसे हिंदुओं के खिलाफ कार्यवाही करनी है कैसे मुसलमानों का पक्ष लेना है तो वह सब आता है और मध्य प्रदेश में भ्रष्टाचार अब बढ़ जाएगा इसमें कोई दो राय नहीं है मध्य प्रदेश छत्तीसगढ़ और राजस्थान में भ्रष्टाचार शुरू हो चुका है और दंगा फसाद दिल्ली होगा और आने वाले टाइम में काफी नुकसान होगा इन सब प्रदेशों का धन्यवादCongress Party Kabhi Bhi Jyotiraditya Sindhiya Aur Sachin Pilot Ko Mukhyamantri Nahi Banaegi Kyonki Sonia Gandhi Jaanti Hain Ki Yeh Yuva Hai Dono Yeh Baad Mein Rahul Gandhi Ko Challenge Kar Sakte Hain To Wah Kabhi Nahi Chahenge Ki Rahul Gandhi Ko Koi Challenge Karen Isliye Yeh Dono Log Kabhi Mukhyamantri Nahi Banenge Aur Main Ek Suggestion Dena Chahta Hoon Sachin Pilot G Ko Inke Jitne Bhi Vidhayak Hain 2829 Sabhi Vidhayakon Ko Lekar Inko Amit Shah G Ko Phone Karna Chahiye Aur Kuch Karya Karna Chahiye Jisse Congress Ki Sarkar Ne Banta Hai Wahan Par Congress Rajasthan Mein Dekhie Yuvaon Ka Sahi Margdarshan Hona Bahut Zaroori Hai Sahi Direction Hona Bahut Zaroori Hai Yeh Log Bharmit Ho Gaye Hain Yeh Log Satta Ke Lalach Mein Congress Party Ka Hath Pakad Liye Hain Aur Yeh Log Bhi Bhrashtachar Ki Rajneeti Ke Maadhyam Se Galat Afavahen Failakar Rajasthan Aur Madhya Pradesh Mein Congress Ko Jeet Dilaane Mein Aham Bhumika Rahi Hai In Dono Log Ki Lekin Congress Party In Dono Logon Ko Kabhi Kuch Bhi Nahi Degi Yeh Log Aise Hi Ghumte Rahenge Inke Hath Mein Kuch Bhi Nahi Rahega Aur Main Aapse Batana Chahta Hoon Ki Rajneeti Ke Liye Anubhav Ki Zaroorat Hai Kamalnath Kafi Anubhavi Aadmi Hai Aur Unko Congress Party Ka Netritva Kaise Chalana Hai Kaise Galat Kaam Karna Hai Kaise Hinduon Ko Marvana Hai Kaise Hinduon Ke Khilaf Karyavahi Karni Hai Kaise Musalmano Ka Paksh Lena Hai To Wah Sab Aata Hai Aur Madhya Pradesh Mein Bhrashtachar Ab Badh Jayega Isme Koi Do Raya Nahi Hai Madhya Pradesh Chattisgarh Aur Rajasthan Mein Bhrashtachar Shuru Ho Chuka Hai Aur Danga Fasad Delhi Hoga Aur Aane Wali Time Mein Kafi Nuksan Hoga In Sab Pradeshon Ka Dhanyavad
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम प्रतिभा और मैं आपके इस सवाल का जवाब कुछ इस प्रकार से देना चाहता हूं आपने बड़े सही सवाल पूछा कि ज्योतिरादित्य सिंधिया की जगह कमलनाथ को ही कांग्रेस ने है मध्य प्रदेश का मुख्यमंत्री क्यो...
जवाब पढ़िये
नमस्कार मेरा नाम प्रतिभा और मैं आपके इस सवाल का जवाब कुछ इस प्रकार से देना चाहता हूं आपने बड़े सही सवाल पूछा कि ज्योतिरादित्य सिंधिया की जगह कमलनाथ को ही कांग्रेस ने है मध्य प्रदेश का मुख्यमंत्री क्यों बनाया दृष्टि कमल नाथ जो है 40 साल से अगर मैं कहूं तो मध्य प्रदेश की राजनीति में एक्टिव और जहां तक ज्योतिरादित्य सिंधिया की बात है वह अभी भी काफी युवा नेता हैं दोनों ही नेताओं ने बड़े ऑपरेशन के साथ अपनी पार्टी के लिए मध्यप्रदेश में काम किया लिंक कमल नाथ जो है वह ज्यादा अनुभवी नेता है उन्होंने मध्य प्रदेश के लिए मैं कहूंगा बहुत अंदर से वह राज्य को जानते हैं और ऐसा माना जाता है कि संजय गांधी जो कि इंदिरा गांधी के बड़े बेटे थे उनके साथ की नेता माने जाते हैं यहां तक कि मध्यप्रदेश में कमलनाथ ज्यादा पॉपुलर नेता हैं बजाय ज्योतिरादित्य सिंधिया की और जमीन से जुड़े हुए निकला है वह जानते हैं कि किसानों की क्या हालत है वह जानते कि गरीब युवाओं की क्या हालत है और वह भी जानने की किस प्रकार ने कैसा काम किया है चाहे वह आप कांग्रेस की सरकार हो चाहे वह 3 साल तक रही यहां पर बीजेपी की सरकार हो उसमें जो 1306 शिवराज सिंह चौहान ही मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ को मुख्यमंत्री बनाने बिल्कुल सही निर्णय था आपने पूछा कि ज्योतिरादित्य सिंधिया मुख्यमंत्री रोड पर कैसे होते हैं कि ज्योतिरादित्य सिंधिया जो है वह अभी भी काफी युवा नेता है अगर वह मुख्यमंत्री बने तो बेशक युवाओं को इस तरीके से लिख कर पाते लेकिन मेरा मानना है कि कहीं ना कहीं वह सरकार चलाने में थोड़े से नाकाम रहते अभी भी उन्हें भारतीय राजनीति को अच्छे से समझना है और यह बेहतर होगी होगा कि ज्योतिरादित्य सिंधिया जो है वह नेशनल लेवल पर यहां से मध्य प्रदेश की राजनीति को लिखकर कांग्रेस के लिए बजाय ऑस्ट्रेलिया और कमलनाथ को नेशनल लेवल 2 कमलनाथ की मुख्यमंत्री कौन थीNamaskar Mera Naam Pratibha Aur Main Aapke Is Sawal Ka Jawab Kuch Is Prakar Se Dena Chahta Hoon Aapne Bade Sahi Sawal Poocha Ki Jyotiraditya Sindhiya Ki Jagah Kamalnath Ko Hi Congress Ne Hai Madhya Pradesh Ka Mukhyamantri Kyon Banaya Drishti Kamal Nath Jo Hai 40 Saal Se Agar Main Kahun To Madhya Pradesh Ki Rajneeti Mein Active Aur Jahan Tak Jyotiraditya Sindhiya Ki Baat Hai Wah Abhi Bhi Kafi Yuva Neta Hain Dono Hi Netaon Ne Bade Operation Ke Saath Apni Party Ke Liye Madhya Pradesh Mein Kaam Kiya Link Kamal Nath Jo Hai Wah Zyada Anubhavi Neta Hai Unhone Madhya Pradesh Ke Liye Main Kahunga Bahut Andar Se Wah Rajya Ko Jante Hain Aur Aisa Mana Jata Hai Ki Sanjay Gandhi Jo Ki Indira Gandhi Ke Bade Bete The Unke Saath Ki Neta Mane Jaate Hain Yahan Tak Ki Madhya Pradesh Mein Kamalnath Zyada Popular Neta Hain Bajay Jyotiraditya Sindhiya Ki Aur Jameen Se Jude Huye Nikla Hai Wah Jante Hain Ki Kisano Ki Kya Halat Hai Wah Jante Ki Garib Yuvaon Ki Kya Halat Hai Aur Wah Bhi Jaanne Ki Kis Prakar Ne Kaisa Kaam Kiya Hai Chahe Wah Aap Congress Ki Sarkar Ho Chahe Wah 3 Saal Tak Rahi Yahan Par Bjp Ki Sarkar Ho Usamen Jo 1306 Shivraj Singh Chauhan Hi Mukhyamantri Shri Kamalnath Ko Mukhyamantri Banane Bilkul Sahi Nirnay Tha Aapne Poocha Ki Jyotiraditya Sindhiya Mukhyamantri Road Par Kaise Hote Hain Ki Jyotiraditya Sindhiya Jo Hai Wah Abhi Bhi Kafi Yuva Neta Hai Agar Wah Mukhyamantri Bane To Beshak Yuvaon Ko Is Tarike Se Likh Kar Paate Lekin Mera Manana Hai Ki Kahin Na Kahin Wah Sarkar Chalane Mein Thode Se Nakam Rehte Abhi Bhi Unhen Bharatiya Rajneeti Ko Acche Se Samajhna Hai Aur Yeh Behtar Hogi Hoga Ki Jyotiraditya Sindhiya Jo Hai Wah National Level Par Yahan Se Madhya Pradesh Ki Rajneeti Ko Likhkar Congress Ke Liye Bajay Austrailia Aur Kamalnath Ko National Level 2 Kamalnath Ki Mukhyamantri Kaon Thi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Congress Ne Jyotiraditya Sindhiya Ki Bajay Kamal Nath Ko Kyun Banaya Mukhyamantri Aapko Kya Lagta Hai Ki Vo Kaise Honge Ek Mukhyamantri Ke Roop Mein, लोन वेइवर

vokalandroid