इशा अम्बानी की शादी पर क्या 100 मिल्यन डॉलर ख़र्च हुए हैं? क्या विचार है आपका इस तरह की पैसे की बर्बादी पर? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं बेशक इससे पैसे की बर्बादी मानूंगी क्योंकि अगर आपके पास असमर्थ है इतना खर्च करने का और आप मैं मानती हूं कि आप बच्चों की शादियां मां बाप की जीवन का सपना होता है भारत में हमें इसी तरह से पाला पोसा...
जवाब पढ़िये
जी मैं बेशक इससे पैसे की बर्बादी मानूंगी क्योंकि अगर आपके पास असमर्थ है इतना खर्च करने का और आप मैं मानती हूं कि आप बच्चों की शादियां मां बाप की जीवन का सपना होता है भारत में हमें इसी तरह से पाला पोसा गया है और हमें अब तक ही समझा गया है कि जो भी कमाए मां-बाप कर रहे हैं वह अपने बच्चों के लिए लेकिन इस तरह का दिखावा हमारे समाज में कैसा ट्रेन सेट करता है जो हमें प्रोत्साहित करता है कि हम अपने जीवन में कड़ी से कड़ी मेहनत करें सिर्फ लोगों को दिखाने के लिए खुशी बनाने की बहुत और भी तरीके हैं और मैं पूरे यकीन रखती हूं कि माननीय अंबानी जी को बहुत सारे तरीकों के बारे में मालूम भी होगा लेकिन जिस तरह उन्होंने शादी के ऊपर खर्चा किया है मुझे ऐसा लगता है कि यह सिर्फ सोसाइटी में दिखावे से ज्यादा कुछ नहीं है और भारत में यह चीज बहुत कॉमन होती जा रही है खेसारी की बहन सिर्फ परिवार की खुशियां मनाने से ज्यादा लोग दिखावे के लिए रह गए हैं और मैं उम्मीद करती हूं कि आने वाले समय में लोग इस चीज के लिए उचित होगा कि पैसा इस तरह बर्बाद करने की बजाय जब आप मार्केट में एक अपना नाम रखते हैं समाज में लोग आपको जानते पहचानते हैं तो कुछ ऐसी चीजें करें जिससे लोग सीख ले सकें और इस समय भारत की जो हालत है जिस तरह की हमारी कमी के हिसाब से अगर वह पैसा शायद कहीं वाइसली इन्वेस्ट करते कॉमेंट के साथ मिलकर तो शायद इंडिया को बहुत अच्छे फायदे भी हो सकते थेG Main Beshak Isse Paise Ki Barbadi Manungi Kyonki Agar Aapke Paas Asamarth Hai Itna Kharch Karne Ka Aur Aap Main Maanati Hoon Ki Aap Bacchon Ki Shadiyan Maa Baap Ki Jeevan Ka Sapna Hota Hai Bharat Mein Hume Isi Tarah Se Pala Posa Gaya Hai Aur Hume Ab Tak Hi Samjha Gaya Hai Ki Jo Bhi Kamaye Maa Baap Kar Rahe Hain Wah Apne Bacchon Ke Liye Lekin Is Tarah Ka Dikhawa Hamare Samaaj Mein Kaisa Train Set Karta Hai Jo Hume Protsahit Karta Hai Ki Hum Apne Jeevan Mein Kadi Se Kadi Mehnat Karen Sirf Logon Ko Dikhane Ke Liye Khushi Banane Ki Bahut Aur Bhi Tarike Hain Aur Main Poore Yakin Rakhti Hoon Ki Maananeey Ambani G Ko Bahut Sare Trikon Ke Bare Mein Maloom Bhi Hoga Lekin Jis Tarah Unhone Shadi Ke Upar Kharcha Kiya Hai Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Yeh Sirf Society Mein Dikhaave Se Zyada Kuch Nahi Hai Aur Bharat Mein Yeh Cheez Bahut Common Hoti Ja Rahi Hai Khesari Ki Behen Sirf Parivar Ki Khushiyan Manane Se Zyada Log Dikhaave Ke Liye Rah Gaye Hain Aur Main Ummid Karti Hoon Ki Aane Wali Samay Mein Log Is Cheez Ke Liye Uchit Hoga Ki Paisa Is Tarah Barbad Karne Ki Bajay Jab Aap Market Mein Ek Apna Naam Rakhate Hain Samaaj Mein Log Aapko Jante Pehchante Hain To Kuch Aisi Cheezen Karen Jisse Log Seekh Le Saken Aur Is Samay Bharat Ki Jo Halat Hai Jis Tarah Ki Hamari Kami Ke Hisab Se Agar Wah Paisa Shayad Kahin Vaisali Invest Karte Cament Ke Saath Milkar To Shayad India Ko Bahut Acche Fayde Bhi Ho Sakte The
Likes  88  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप अंबानी की बात कर रहे हैं मुकेश अंबानी जो हैं उन्होंने अपने पिताजी धीरूभाई का जो एंपायर है उसको काफी आगे लेकर गए हैं और और धनवान है तो इसमें उनकी क्या गलती है जिसके पास पैसा है वह उसको खर्च कर...
जवाब पढ़िये
देखिए आप अंबानी की बात कर रहे हैं मुकेश अंबानी जो हैं उन्होंने अपने पिताजी धीरूभाई का जो एंपायर है उसको काफी आगे लेकर गए हैं और और धनवान है तो इसमें उनकी क्या गलती है जिसके पास पैसा है वह उसको खर्च करेगा दूसरों को उसको देखकर ईर्ष्या नहीं करनी चाहिए जो आपको और हमको लगता है कि पैसे की बर्बादी है उनको लगता है कि वह उनको उनका कमाया हुआ हक है और वह जैसे चाहे वैसे जी सकते हैं चाहे उनका घर एंटीला हो या फिर चाहे शादियां हो जो करोड़ों रुपए की खर्च करके सेट किया जा सकता है मनाया जाता है तो मेरे हिसाब से इतना अमीर बन पाना यह तो सबके बहुत कम लोग हैं ऐसे कितने अमीर हैं बाकी लोगों ने भी शादी की है करोड़ों में जैसे हमारे फिल्म सर्च हैं जो हमारे सितारे हैं फिल्म इंडस्ट्री के उन्होंने भी करोड़ों में खर्च की है और मेरा यह मानना है कि दुनिया में सब के लिए सब कुछ है अगर हम इस पर ध्यान देने की देंगे कि कौन कितना खर्च कर रहा है तो डेफिनटली एक कमीज लगेगी कि हम वो जिंदगी नहीं जी रहे और हम नेगेटिव बात करेंगे उनके बारे में जो सही नहीं है मेरे हिसाब से अगर उन्होंने मेहनत किया है उनके पास पैसा है धनवान है अधिक धनवान है तो यह उनके अच्छे कर्मों का फल है तो भुगतने दीजिए हमको एकदम एंजॉय में हर्ज क्या है जिसके पास है वह खर्च करेगा जिसके पास जितना है वह इतना खर्च करेगा तो इसमें कोई नेगेटिव तो मुझे दिखता नहीं है क्योंकि उनके पास है तो उन्होंने खर्च किया उन्होंने बहुत ग्रैंडली शादी की तो अगर आप नेगेटिव सोच रहे हैं तो मतलब आप एक कमी को पैदा कर रहे हैं ऐसा मत कीजिएगा दूसरों को देखकर हमें खुश होना चाहिए क्योंकि तरक्की को देखकर हमें खुश होना चाहिए तो प्लीज आप नेगेटिव बातें न सोचेंDekhie Aap Ambani Ki Baat Kar Rahe Hain Mukesh Ambani Jo Hain Unhone Apne Pitaji Dheerubhai Ka Jo Empire Hai Usko Kafi Aage Lekar Gaye Hain Aur Aur Dhanwan Hai To Isme Unki Kya Galti Hai Jiske Paas Paisa Hai Wah Usko Kharch Karega Dusron Ko Usko Dekhkar Ershya Nahi Karni Chahiye Jo Aapko Aur Hamko Lagta Hai Ki Paise Ki Barbadi Hai Unko Lagta Hai Ki Wah Unko Unka Kamaya Hua Haq Hai Aur Wah Jaise Chahe Waise G Sakte Hain Chahe Unka Ghar Entila Ho Ya Phir Chahe Shadiyan Ho Jo Karodo Rupaiye Ki Kharch Karke Set Kiya Ja Sakta Hai Manaya Jata Hai To Mere Hisab Se Itna Amir Ban Pana Yeh To Sabke Bahut Kam Log Hain Aise Kitne Amir Hain Baki Logon Ne Bhi Shadi Ki Hai Karodo Mein Jaise Hamare Film Search Hain Jo Hamare Sitare Hain Film Industry Ke Unhone Bhi Karodo Mein Kharch Ki Hai Aur Mera Yeh Manana Hai Ki Duniya Mein Sab Ke Liye Sab Kuch Hai Agar Hum Is Par Dhyan Dene Ki Denge Ki Kaon Kitna Kharch Kar Raha Hai To Definatali Ek Kamij Lagegi Ki Hum Vo Zindagi Nahi G Rahe Aur Hum Negative Baat Karenge Unke Bare Mein Jo Sahi Nahi Hai Mere Hisab Se Agar Unhone Mehnat Kiya Hai Unke Paas Paisa Hai Dhanwan Hai Adhik Dhanwan Hai To Yeh Unke Acche Karmon Ka Fal Hai To Bhugatane Dijiye Hamko Ekdam Enjoy Mein Harz Kya Hai Jiske Paas Hai Wah Kharch Karega Jiske Paas Jitna Hai Wah Itna Kharch Karega To Isme Koi Negative To Mujhe Dikhta Nahi Hai Kyonki Unke Paas Hai To Unhone Kharch Kiya Unhone Bahut Graindali Shadi Ki To Agar Aap Negative Soch Rahe Hain To Matlab Aap Ek Kami Ko Paida Kar Rahe Hain Aisa Mat Kijeeyegaa Dusron Ko Dekhkar Hume Khush Hona Chahiye Kyonki Tarakki Ko Dekhkar Hume Khush Hona Chahiye To Please Aap Negative Batein N Sochen
Likes  95  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईशा अंबानी की शादी में सात सौ करोड़ यानी कि 100 मिलीयन डॉलर्स खर्च हुए हैं हो सकता है हुए हो कोई मुझसे पूछे तो मैं कहूंगी सानू कि आपकी और मेरे बीच में इतना शौक तो हो सकता है कि उचित ना हो पर पैसे उनके...
जवाब पढ़िये
ईशा अंबानी की शादी में सात सौ करोड़ यानी कि 100 मिलीयन डॉलर्स खर्च हुए हैं हो सकता है हुए हो कोई मुझसे पूछे तो मैं कहूंगी सानू कि आपकी और मेरे बीच में इतना शौक तो हो सकता है कि उचित ना हो पर पैसे उनके खर्च करें उन्होंने और उस उसके उसे उन्होंने कोई वातावरण को नुकसान नहीं पहुंचा है पहुंचाए आतिशबाजी वगैरा बचाकर तो फिर उसमें हमें क्या प्रॉब्लम होनी चाहिए भारत के अमीरों के सोसाइटी को आधार लौटाने का परंपरा थोड़ा कम है जैसे बिल गेट्स जैसे अमीर जो है वो ऐसे भी हैं जो अपने पैसों से अन्य संस्थाओं को चलाते हैं एक छोटे तौर पर अंबानी भी करते हैं वे कुछ ऑर्गेनाइजेशंस को सपोर्ट करते हैं और उन्होंने अपनी बेटी की शादी में उनको उनको प्रसन्न को बैठाया था और उन्हें अपने उनके ऊपर खर्च भी किया और उनको कुछ सहारा भी दिया तो कुछ तो उन्होंने किया ही लौट आई सताए सोसाइटी को शादी के दौरान इस पिता से ज्यादा मैं सवाल उन किताबों से करती हूं जो कर्ज में डूब कर अपनी बेटी की शादी करते हैं जो अपने जीवन की जीव जमा पूंजी को खत्म कर कर और खाली हाथ हो जाते हैं जब बेटी की डोली उठ जाती है और अनुचित है उस बाप का बेटी के शादी में खुलकर खर्चा करना अंबानी का क्या कम करते तो आप सवाल करते कि कि कंजूसी कर गए क्या ज्यादा किया तो आपने पूछा कि दिखावा करना है क्या कम से कम कर दे मैं तो डूबे मां-बाप मां-बाप नहीं है जिन्होंने अपने अपने आप को बेटी के सामने मार दिया तो मतलब मैं यह सोचती हूं कि अंबानी से यह सवाल करने से ज्यादा जरूरी है उन गरीब मां-बाप से पूछना कि आप क्यों इतना खर्च करते हैं अपनी बेटियों की शादी में आप क्यों अपना हाथ नहीं रोकते और शादियां थोड़ा कम थोड़े पैसे अपने लिए भी आगे के लिए बचाकर क्यों नहीं रखतेIsha Ambani Ki Shadi Mein Saat Sau Crore Yani Ki 100 Miliyan Dollars Kharch Huye Hain Ho Sakta Hai Huye Ho Koi Mujhse Puche To Main Kahungi Sanu Ki Aapki Aur Mere Bich Mein Itna Shauk To Ho Sakta Hai Ki Uchit Na Ho Par Paise Unke Kharch Karen Unhone Aur Us Uske Use Unhone Koi Vatavaran Ko Nuksan Nahi Pahuncha Hai Pahunchaye Aatishabaji Vagaira Bachakar To Phir Usamen Hume Kya Problem Honi Chahiye Bharat Ke Amiron Ke Society Ko Aadhar Lautaane Ka Parampara Thoda Kam Hai Jaise Bill Gates Jaise Amir Jo Hai Vo Aise Bhi Hain Jo Apne Paison Se Anya Sasthaon Ko Chalte Hain Ek Chote Taur Par Ambani Bhi Karte Hain Ve Kuch Argenaijeshans Ko Support Karte Hain Aur Unhone Apni Beti Ki Shadi Mein Unko Unko Prasann Ko Baithaya Tha Aur Unhen Apne Unke Upar Kharch Bhi Kiya Aur Unko Kuch Sahara Bhi Diya To Kuch To Unhone Kiya Hi Lot I Sataye Society Ko Shadi Ke Dauran Is Pita Se Zyada Main Sawal Un Kitabon Se Karti Hoon Jo Karj Mein Doob Kar Apni Beti Ki Shadi Karte Hain Jo Apne Jeevan Ki Jeev Jama Punji Ko Khatam Kar Kar Aur Khaali Hath Ho Jaate Hain Jab Beti Ki Doli Uth Jati Hai Aur Anuchit Hai Us Baap Ka Beti Ke Shadi Mein Khulkar Kharcha Karna Ambani Ka Kya Kam Karte To Aap Sawal Karte Ki Ki Kanjusi Kar Gaye Kya Zyada Kiya To Aapne Poocha Ki Dikhawa Karna Hai Kya Kam Se Kam Kar De Main To Doobe Maa Baap Maa Baap Nahi Hai Jinhone Apne Apne Aap Ko Beti Ke Samane Maar Diya To Matlab Main Yeh Sochti Hoon Ki Ambani Se Yeh Sawal Karne Se Zyada Zaroori Hai Un Garib Maa Baap Se Poochna Ki Aap Kyon Itna Kharch Karte Hain Apni Betiyon Ki Shadi Mein Aap Kyon Apna Hath Nahi Rokte Aur Shadiyan Thoda Kam Thode Paise Apne Liye Bhi Aage Ke Liye Bachakar Kyon Nahi Rakhate
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी को पैसे की बर्बादी बोलते हैं लेकिन मैं बोलता हूं अगर इसमें किसी के पैसे की बर्बादी नहीं है इस ईशा अंबानी की शादी में एक फोटोग्राफर को हायर किया गया तो उस फोटोग्राफर को दी फायर के देखो तो सीक्र...
जवाब पढ़िये
आप किसी को पैसे की बर्बादी बोलते हैं लेकिन मैं बोलता हूं अगर इसमें किसी के पैसे की बर्बादी नहीं है इस ईशा अंबानी की शादी में एक फोटोग्राफर को हायर किया गया तो उस फोटोग्राफर को दी फायर के देखो तो सीक्रेट टू द फोटोग्राफर कि उन्हें पता नहीं था कि उनका कस्टमर कौन है बहुत सीक्रेट रखा गया था कॉन्फिडेंशियल रखा गया था मुझे पता चला कि लड़का जो कस्टमर है जिसके वेडिंग शूट करने वाला है वह है ईशा अंबानी है तो इतिहास टूल टू द फोटोग्राफर जबAap Kisi Ko Paise Ki Barbadi Bolte Hain Lekin Main Bolta Hoon Agar Isme Kisi Ke Paise Ki Barbadi Nahi Hai Is Isha Ambani Ki Shadi Mein Ek Photographer Ko Hire Kiya Gaya To Us Photographer Ko Di Fire Ke Dekho To Secret To The Photographer Ki Unhen Pata Nahi Tha Ki Unka Customer Kaon Hai Bahut Secret Rakha Gaya Tha Kamfidenshiyal Rakha Gaya Tha Mujhe Pata Chala Ki Ladka Jo Customer Hai Jiske Wedding Shut Karne Vala Hai Wah Hai Isha Ambani Hai To Itihas Tool To The Photographer Jab
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसको बर्बादी के आना बिल्कुल बेवकूफी होगी 100 मिलियन डॉलर कितना है 100 मिनट में मात्र 700 करोड रुपए हैं और अगर आप टोटल संपत्ति 27 लाख करोड़ की संपत्ति 7 लाख करोड़ में अगर 700 करोड़ खर्च कर आ गया है तो ...
जवाब पढ़िये
इसको बर्बादी के आना बिल्कुल बेवकूफी होगी 100 मिलियन डॉलर कितना है 100 मिनट में मात्र 700 करोड रुपए हैं और अगर आप टोटल संपत्ति 27 लाख करोड़ की संपत्ति 7 लाख करोड़ में अगर 700 करोड़ खर्च कर आ गया है तो आप ऐसा सोचने की शादी में सबसे बर्बादी बर्बादी पैसे को पैसा अगर इकोनामी वह वापस आ रहे तो उसे बर्बाद ही नहीं कहा जाता क्योंकि अगर किसी ने एक्रॉस पड़ी हो तो चोरी होती है गेम जॉन मेनार्ड कींस ने चोरी दे तुझे कह दे छोरी ऑफ इनकम एंड एंप्लॉयमेंट जिसमें कहते थे कि जो आपका पैसा नया आप कमाते हैं उसमें से कितना पेशाब करते हैं उसे मार्जिनल प्रोपेंसिटी टो कंज्यूम कहते थे अगर आप सो रुपए कमाता है उसमें से अच्छी खाते हैं तो पूरी सुनामी बजे तक पड़ेगा उस और अच्छी घनी पड़ेगा उससे बहुत ज्यादा पड़ेगा क्योंकि आप सब कमाई नहीं खाएंगे फिर जो और सिखाएंगे वह लोगों की इन कंपनी की वॉच 80% फाइनेंस का 56% खाएंगे परसों का कितना गुना स्कोर मल्टीप्लायर करते थे अगर कोई पैसा इकोनामी में वापस आ रहा है तो उसको बर्बादी नहीं कहा जा सकता वह भी ऐसे बिजनेस आपसे अगर वह 100 करोड़ के अंदर ही पड़ा रहता है उस बैंक में पड़ा रहता है वह कहीं और पड़ा रहता तो आप ही छोटे छोटे छोटे छोटे छोटे सर्विस एजेंसी छोटे-छोटे ट्रैवल एजेंट्स छोटे-छोटे होटल इन सब के पास ही पैसा वापस आया और उनकी कमाई भी उनका खर्चा किया और बड़ी एक देश का अर्थ व्यवस्थाओं को इस तरह से उठानी वहां पर हाथी घोड़े भगा रहे थे वहां पर या कोई ₹50000 का खाना सिंपल खाना सब कुछ था चौधरी का पास आया तो बड़ी अच्छी बात है इस तरह से सिंगल नहीं होना चाहिएIsko Barbadi Ke Aana Bilkul Bewakoofi Hogi 100 Million Dollar Kitna Hai 100 Minute Mein Matra 700 Crore Rupaiye Hain Aur Agar Aap Total Sampatti 27 Lakh Crore Ki Sampatti 7 Lakh Crore Mein Agar 700 Crore Kharch Kar Aa Gaya Hai To Aap Aisa Sochne Ki Shadi Mein Sabse Barbadi Barbadi Paise Ko Paisa Agar Ikonami Wah Wapas Aa Rahe To Use Barbad Hi Nahi Kaha Jata Kyonki Agar Kisi Ne Ekras Padi Ho To Chori Hoti Hai Game John Maynard Kins Ne Chori De Tujhe Keh De Chhori Of Income End Employment Jisme Kehte The Ki Jo Aapka Paisa Naya Aap Kamate Hain Usamen Se Kitna Peshab Karte Hain Use Marginal Propensiti To Consume Kehte The Agar Aap So Rupaiye Kamata Hai Usamen Se Acchi Khate Hain To Puri Tsunami Baje Tak Padega Us Aur Acchi Dhani Padega Usse Bahut Zyada Padega Kyonki Aap Sab Kamai Nahi Khayenge Phir Jo Aur Sikhaenge Wah Logon Ki In Company Ki Watch 80% Finance Ka 56% Khayenge Parso Ka Kitna Guna Score Maltiplayar Karte The Agar Koi Paisa Ikonami Mein Wapas Aa Raha Hai To Usko Barbadi Nahi Kaha Ja Sakta Wah Bhi Aise Business Aapse Agar Wah 100 Crore Ke Andar Hi Pada Rehta Hai Us Bank Mein Pada Rehta Hai Wah Kahin Aur Pada Rehta To Aap Hi Chote Chote Chote Chote Chote Service Agency Chote Chote Treval Againt Chote Chote Hotel In Sab Ke Paas Hi Paisa Wapas Aaya Aur Unki Kamai Bhi Unka Kharcha Kiya Aur Badi Ek Desh Ka Arth Vyavasthaon Ko Is Tarah Se Uthani Wahan Par Haathi Ghode Bhaga Rahe The Wahan Par Ya Koi ₹ Ka Khana Simple Khana Sab Kuch Tha Choudhary Ka Paas Aaya To Badi Acchi Baat Hai Is Tarah Se Singles Nahi Hona Chahiye
Likes  66  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईशा अंबानी की शादी पर 100 मिलियन डॉलर लगभग 600 से 700 करोड़ रुपए खर्च हुए हैं क्या यह पैसे की बर्बादी है हर माता-पिता का सपना होता है कि वह अपने बच्चों की शादी काफी धूमधाम से करें और पूरे उत्साह से कर...
जवाब पढ़िये
ईशा अंबानी की शादी पर 100 मिलियन डॉलर लगभग 600 से 700 करोड़ रुपए खर्च हुए हैं क्या यह पैसे की बर्बादी है हर माता-पिता का सपना होता है कि वह अपने बच्चों की शादी काफी धूमधाम से करें और पूरे उत्साह से करें और किसी भी तरह की कोई कमी शेष ना रहे और एक बात पुरानी कहावत जितनी चादर हो उतना ही पैर पसारना चाहिए तो एक सामान्य व्यक्ति यदि अपने बच्चों की शादी पर जितना खर्च कर सकता है यह करता है और वह अपनी क्षमता के अनुरूप हो तो उसमें कोई बुराई नहीं और जहां तक बात थी अंबानी परिवार की बेटी की शादी की तो यहां पर अंतरराष्ट्रीय स्तर के कई होने वाले और एक से एक अरबपति ख़राब पति मेहमान इसमें शामिल हुए थे और मुकेश अंबानी स्वयं 3:30 लाख करोड़ से अधिक की संपत्ति के मालिक हैं जो कि 12000 करोड़ के घर में रहते हैं अगर ऐसा व्यक्ति और हां सामने वाला जो परिवार है जो लड़के वाले थे वह भी लगभग एक से सवा लाख करोड़ की संपत्ति के मालिक हैं यदि इस शादी में स्टेटस को ध्यान में रखते हुए यदि 600 से 700 का ₹2 खर्च कर भी देते हैं तो उनके लिए एक सामान्य खर्च की तरह ही है ऐसा मैं मानना चाहिएIsha Ambani Ki Shadi Par 100 Million Dollar Lagbhag 600 Se 700 Crore Rupaiye Kharch Huye Hain Kya Yeh Paise Ki Barbadi Hai Har Mata Pita Karne Sapna Hota Hai Ki Wah Apne Bacchon Ki Shadi Kafi Dhumadham Se Karen Aur Poore Utsaah Se Karen Aur Kisi Bhi Tarah Ki Koi Kami Shesh Na Rahe Aur Ek Baat Purani Kahaavat Jitni Chadar Ho Utana Hi Pair Pasarana Chahiye To Ek Samanya Vyakti Yadi Apne Bacchon Ki Shadi Par Jitna Kharch Kar Sakta Hai Yeh Karta Hai Aur Wah Apni Kshamta Ke Anurup Ho To Usamen Koi Burayi Nahi Aur Jahan Tak Baat Thi Ambani Parivar Ki Beti Ki Shadi Ki To Yahan Par Antararashtriya Sthar Ke Kai Hone Wale Aur Ek Se Ek Arabpati Kharab Pati Mehmaan Isme Shaamil Huye The Aur Mukesh Ambani Swayam 3:30 Lakh Crore Se Adhik Ki Sampatti Ke Malik Hain Jo Ki 12000 Crore Ke Ghar Mein Rehte Hain Agar Aisa Vyakti Aur Haan Samane Vala Jo Parivar Hai Jo Ladke Wale The Wah Bhi Lagbhag Ek Se Sava Lakh Crore Ki Sampatti Ke Malik Hain Yadi Is Shadi Mein Status Ko Dhyan Mein Rakhate Huye Yadi 600 Se 700 Karne Rs Kharch Kar Bhi Dete Hain To Unke Liye Ek Samanya Kharch Ki Tarah Hi Hai Aisa Main Manana Chahiye
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जनाब पहली बात कि आप जो सोच रहे हैं कितना खर्चा आया इतनी बर्बादी करना अच्छा नहीं है तो पहली मैं आपको यह बात बता दूं कि आप इसलिए ऐसा सोच रहे हैं क्योंकि आप इस चीज को खर्च नहीं कर सकते इतने अफोर्ड ...
जवाब पढ़िये
देखिए जनाब पहली बात कि आप जो सोच रहे हैं कितना खर्चा आया इतनी बर्बादी करना अच्छा नहीं है तो पहली मैं आपको यह बात बता दूं कि आप इसलिए ऐसा सोच रहे हैं क्योंकि आप इस चीज को खर्च नहीं कर सकते इतने अफोर्ड नहीं कर सकते क्योंकि कि आप रिलायंस इंडस्ट्रीज के मालिक नहीं हैं अब जो इतनी करोड़ों अरबों रुपए महीने में कमाता है या अपने दिन में वह करोड़ों कमा लेता है तो उसके लिए हंड्रेड मिलियन डॉलर अपनी बेटी के सामने कुछ भी नहीं है तू दोस्त आप भी रिलायंस इंडस्ट्रीज के मालिक होते तो आप भी कुछ इससे भी ज्यादा खर्च करने के लिए सोचते हैं क्योंकि यह बिजनेसमैन है तो उन्होंने तो सिर्फ हंड्रेड मिलियन डॉलर किस खर्च किए हैंDekhie Janab Pehli Baat Ki Aap Jo Soch Rahe Hain Kitna Kharcha Aaya Itni Barbadi Karna Accha Nahi Hai To Pehli Main Aapko Yeh Baat Bata Doon Ki Aap Isliye Aisa Soch Rahe Hain Kyonki Aap Is Cheez Ko Kharch Nahi Kar Sakte Itne Afford Nahi Kar Sakte Kyonki Ki Aap Reliance Industries Ke Malik Nahi Hain Ab Jo Itni Karodo Araboon Rupaiye Mahine Mein Kamata Hai Ya Apne Din Mein Wah Karodo Kama Leta Hai To Uske Liye Hundred Million Dollar Apni Beti Ke Samane Kuch Bhi Nahi Hai Tu Dost Aap Bhi Reliance Industries Ke Malik Hote To Aap Bhi Kuch Isse Bhi Zyada Kharch Karne Ke Liye Sochte Hain Kyonki Yeh Bussinessmen Hai To Unhone To Sirf Hundred Million Dollar Kis Kharch Kiye Hain
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ईशा अंबानी की शादी में 100 मिलियन डॉलर खर्च हो या 100 बिलियन डॉलर और उससे हमको और आपको कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए वह क्यों नंबर 1 उनके घर में इतना पैसा है इसलिए वह कर कर रहे हैं सब उसकी भी हमारी ...
जवाब पढ़िये
देखिए ईशा अंबानी की शादी में 100 मिलियन डॉलर खर्च हो या 100 बिलियन डॉलर और उससे हमको और आपको कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए वह क्यों नंबर 1 उनके घर में इतना पैसा है इसलिए वह कर कर रहे हैं सब उसकी भी हमारी आपकी बहन हो या बेटी हो और हमारे पास भी इतना ही पैसा हो तो क्या हम खर्च नहीं करेंगे हां यह बात जरूर है कि यह व्यक्ति व्यक्ति पर निर्भर करता है उसकी सोच समझ के प्रति कितनी गहरी है कितना संवेदनशील इस पर भी निर्भर करता है हो सकता है कोई व्यक्ति ऐसा हो जो बहुत पैसे वाला हो और अपने घर में शादियां सामान्य तरीके से करें और अन्य भैंसों को दान कर दे बच्चों को स्कूल से दे दे गरीबों को दान कर दे लेकिन इस व्यक्ति व्यक्ति पर निर्भर करता है अगर उनके माता-पिता चाहते हैं कि उनकी बेटी की शादी अच्छे से हो जितना उनके पास पैसा है सावन का भरपूर खर्च करें तो कर रहे हैं उसमें कुछ भी गलत नहीं है और आपको भी गलत नहीं समझना चाहिए अगर आपके पास भी बहुत कितने संसाधन होगा उससे हमसे आप अपने बहन बेटी की भी शादी करेंगे और मैं भी यही करूंगा ठीक है तो उसने हमें अपनी चिंता नहीं होनी चाहिए और अंबानी परिवार भी बहुत सारे स्कॉलरशिप प्रोवाइड कराता है स्टूडेंट्स को मुझे भी एक बार धीरूभाई अंबानी स्कॉलरशिप प्राप्त हो चुकी है 10th क्लास के बेस पर ग्रेजुएशन में तो ऐसी कोई बात नहीं है यह सब का अपना अपना तरीका है और जिसके पास जितना संसाधन होता है उसका इस्तेमाल करता है आई होप कि आपको मेरी बात समझ में आई होगी तो शुक्रियाDekhie Isha Ambani Ki Shadi Mein 100 Million Dollar Kharch Ho Ya 100 Billion Dollar Aur Usse Hamko Aur Aapko Koi Fark Nahi Padhna Chahiye Wah Kyon Number 1 Unke Ghar Mein Itna Paisa Hai Isliye Wah Kar Kar Rahe Hain Sab Uski Bhi Hamari Aapki Behen Ho Ya Beti Ho Aur Hamare Paas Bhi Itna Hi Paisa Ho To Kya Hum Kharch Nahi Karenge Haan Yeh Baat Jarur Hai Ki Yeh Vyakti Vyakti Par Nirbhar Karta Hai Uski Soch Samajh Ke Prati Kitni Gehri Hai Kitna Samvedansheel Is Par Bhi Nirbhar Karta Hai Ho Sakta Hai Koi Vyakti Aisa Ho Jo Bahut Paise Vala Ho Aur Apne Ghar Mein Shadiyan Samanya Tarike Se Karen Aur Anya Bhainson Ko Daan Kar De Bacchon Ko School Se De De Garibon Ko Daan Kar De Lekin Is Vyakti Vyakti Par Nirbhar Karta Hai Agar Unke Mata Pita Chahte Hain Ki Unki Beti Ki Shadi Acche Se Ho Jitna Unke Paas Paisa Hai Sawan Karne Bharpur Kharch Karen To Kar Rahe Hain Usamen Kuch Bhi Galat Nahi Hai Aur Aapko Bhi Galat Nahi Samajhna Chahiye Agar Aapke Paas Bhi Bahut Kitne Sansadhan Hoga Usse Humse Aap Apne Behen Beti Ki Bhi Shadi Karenge Aur Main Bhi Yahi Karunga Theek Hai To Usne Hume Apni Chinta Nahi Honi Chahiye Aur Ambani Parivar Bhi Bahut Sare Scholarship Provide Krata Hai Students Ko Mujhe Bhi Ek Baar Dheerubhai Ambani Scholarship Prapt Ho Chuki Hai 10th Class Ke Base Par Graduation Mein To Aisi Koi Baat Nahi Hai Yeh Sab Karne Apna Apna Tarika Hai Aur Jiske Paas Jitna Sansadhan Hota Hai Uska Istemal Karta Hai I Hope Ki Aapko Meri Baat Samajh Mein I Hogi To Shukriya
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कुछ मीडिया रिपोर्ट्स के कोडिंग मूवी मीडिया रिपोर्ट के अनुसार ईशा अंबानी की शादी में लगभग 100 मिलीयन डॉलर्स का खर्चा हुआ है 600 से 700 करोड़ 6:30 सौ करोड़ के आसपास का खर्चा हुआ है तो मैं मानता हू...
जवाब पढ़िये
देखिए कुछ मीडिया रिपोर्ट्स के कोडिंग मूवी मीडिया रिपोर्ट के अनुसार ईशा अंबानी की शादी में लगभग 100 मिलीयन डॉलर्स का खर्चा हुआ है 600 से 700 करोड़ 6:30 सौ करोड़ के आसपास का खर्चा हुआ है तो मैं मानता हूं कि देखिए हर मां-बाप यही चाहते कि उनके बच्चों की जो शादी होती है बहुत बड़ा इवेंट होता है उनकी लाइफ में मां बाप की भी और बच्चों की लाइफ में तो बहुत अच्छे से गरज और यह हम सब भी करते हैं अपने हिसाब से हम सब भी करते हैं हम भी यही चाहेंगे कि हमारे बच्चों की शादी जितनी अच्छे सम कर पाए करें दूसरी बात पैसा मुकेश अंबानी ने अपना पैसा खर्च किया उनके पास इतना हजारों लाखों करोड़ रुपए है और वह फिलैंथरोपी तो करते रहते हैं उसके अलावा देश के लिए भी काफी कुछ कर ले तो अपने बच्चों की शादी में अगर कर दिया तो मैं समझता हूं कि कोई इसमें गलत बात नहीं है पैसों की बर्बादी तो हम देखिए हम जॉब्स करते हैं हम ₹10000 का भी फोन एक अच्छा माना जाता है 10,000 15,000 खबर आज कल हम लोग चाहते हैं कि हमारे पास आईफोन आईफोन एक्स को ₹80000 ₹100000 उस ₹100000 की फोन देने की वजह हम 10000 का फोन ₹90000 किसी अच्छे काम में देश के लिए काम में जो कम प्रिविलेज है उसको दे जाम ऐसा करते हुए इंसान कमाता है इसलिए उनके पास इतना पैसा उन्होंने खर्च करें तो हमें इसके बारे में बहुत ज्यादा नहीं पूछना चाहिए थैंक यूDekhie Kuch Media Reporters Ke Coding Movie Media Report Ke Anusar Isha Ambani Ki Shadi Mein Lagbhag 100 Miliyan Dollars Ka Kharcha Hua Hai 600 Se 700 Crore 6:30 Sau Crore Ke Aaspass Ka Kharcha Hua Hai To Main Manata Hoon Ki Dekhie Har Maa Baap Yahi Chahte Ki Unke Bacchon Ki Jo Shadi Hoti Hai Bahut Bada Event Hota Hai Unki Life Mein Maa Baap Ki Bhi Aur Bacchon Ki Life Mein To Bahut Acche Se Garaj Aur Yeh Hum Sab Bhi Karte Hain Apne Hisab Se Hum Sab Bhi Karte Hain Hum Bhi Yahi Chahenge Ki Hamare Bacchon Ki Shadi Jitni Acche Some Kar Paye Karen Dusri Baat Paisa Mukesh Ambani Ne Apna Paisa Kharch Kiya Unke Paas Itna Hajaron Laakhon Crore Rupaiye Hai Aur Wah Filaintharopi To Karte Rehte Hain Uske Alava Desh Ke Liye Bhi Kafi Kuch Kar Le To Apne Bacchon Ki Shadi Mein Agar Kar Diya To Main Samajhata Hoon Ki Koi Isme Galat Baat Nahi Hai Paison Ki Barbadi To Hum Dekhie Hum Jobs Karte Hain Hum ₹ Ka Bhi Phone Ek Accha Mana Jata Hai 10,000 15,000 Khabar Aaj Kal Hum Log Chahte Hain Ki Hamare Paas Iphone Iphone X Ko ₹ ₹ Us ₹ Ki Phone Dene Ki Wajah Hum 10000 Ka Phone ₹ Kisi Acche Kaam Mein Desh Ke Liye Kaam Mein Jo Kam Privilege Hai Usko De Jam Aisa Karte Huye Insaan Kamata Hai Isliye Unke Paas Itna Paisa Unhone Kharch Karen To Hume Iske Bare Mein Bahut Zyada Nahi Poochna Chahiye Thank You
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि जिसकी जितनी औकात होती है उसे साफ सूखा रिश्ता है उनकी औकात हजारों करोड़ की है तुम हमें 100 मिलियन डॉलर खर्च किए जिसकी औकात 50 लाख की है वो ₹500000 खर्च ...
जवाब पढ़िये
जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि जिसकी जितनी औकात होती है उसे साफ सूखा रिश्ता है उनकी औकात हजारों करोड़ की है तुम हमें 100 मिलियन डॉलर खर्च किए जिसकी औकात 50 लाख की है वो ₹500000 खर्च करेगा तो मेरा तो मानना है कि एक मीटिंग थॉट्स है और ऐसा नहीं सोचना चाहिए हर इंसान अपने हिसाब से फरिश्ते अपने बजट के हिसाब से फरिश्ता है तो उसमें किसी को भी दिक्कत नहीं होनी चाहिए अभी खर्ची हम भी खर्चे जो हमारी औकात है और पोस्ट ही रहना चाहिए अगर मेरे जाओ आपको अच्छा लगा हो इसको लाइक और शेयर जरूर कीजिएगा मुझे अगर आप इंस्टाग्राम पर फॉलो करना चाहते हैं तो मैंने अपनी स्टाइल नाम की आईडी से रखी हैJanab Is Sawal Ke Jawab Mein Main Yahi Kehna Chahunga Ki Jiski Jitni Aukat Hoti Hai Use Saaf Sukha Rishta Hai Unki Aukat Hajaron Crore Ki Hai Tum Hume 100 Million Dollar Kharch Kiye Jiski Aukat 50 Lakh Ki Hai Vo ₹ Kharch Karega To Mera To Manana Hai Ki Ek Meeting Thoughts Hai Aur Aisa Nahi Sochna Chahiye Har Insaan Apne Hisab Se Farishte Apne Budget Ke Hisab Se Farishta Hai To Usamen Kisi Ko Bhi Dikkat Nahi Honi Chahiye Abhi Kharchi Hum Bhi Kharche Jo Hamari Aukat Hai Aur Post Hi Rehna Chahiye Agar Mere Jao Aapko Accha Laga Ho Isko Like Aur Share Jarur Kijeeyegaa Mujhe Agar Aap Instagram Par Follow Karna Chahte Hain To Maine Apni Style Naam Ki Id Se Rakhi Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Isha Ambani Ki Shadi Par Kya 100 Million Dollar Kharch Hue Hain Kya Vichar Hai Aapka Is Tarah Ki Paise Ki Barbadi Par

vokalandroid