इंसान को जिंदगी में सबसे ज्यादा नफरत कब होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू इंसानियत खो चुका होता है जब वैसे ही स्थिति में होता है जब वह सामने वाले की हेल्प कर सकता था लेकिन वह नहीं कर पाता है अपनी खुशी गुरुर में आकर या किसी डर में आकर उसकी हेल्प नहीं कर पाता है वह अपनी इंसानियत खो चुका होता है रिश्वत ले चुका होता है झूठ बोल चुका होता है चोरी कर चुका होता है अपनी नजरों में ही गिर जाता है और वहीं से लगभग उसे खुद की जिंदगी से जो नफरत
Romanized Version
जम्मू इंसानियत खो चुका होता है जब वैसे ही स्थिति में होता है जब वह सामने वाले की हेल्प कर सकता था लेकिन वह नहीं कर पाता है अपनी खुशी गुरुर में आकर या किसी डर में आकर उसकी हेल्प नहीं कर पाता है वह अपनी इंसानियत खो चुका होता है रिश्वत ले चुका होता है झूठ बोल चुका होता है चोरी कर चुका होता है अपनी नजरों में ही गिर जाता है और वहीं से लगभग उसे खुद की जिंदगी से जो नफरतJammu Insaniyat Kho Chuka Hota Hai Jab Waise Hi Sthiti Mein Hota Hai Jab Wah Samane Wali Ki Help Kar Sakta Tha Lekin Wah Nahi Kar Pata Hai Apni Khushi Guroor Mein Aakar Ya Kisi Dar Mein Aakar Uski Help Nahi Kar Pata Hai Wah Apni Insaniyat Kho Chuka Hota Hai Rishwat Le Chuka Hota Hai Jhuth Bol Chuka Hota Hai Chori Kar Chuka Hota Hai Apni Najaron Mein Hi Gir Jata Hai Aur Wahin Se Lagbhag Use Khud Ki Zindagi Se Jo Nafrat
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को जिंदगी में सबसे ज्यादा नफरत तब होता है जब से कोई झूठ बोलता है जब किसी ईमानदार इंसान से जब कोई झूठ बोलता है उसके साथ धोखाधड़ी करता है तो उसे बहुत दुख होता है इसलिए आप सभी लोगों से सभी भारत वासियों से मेरा विनम्रता पूर्वक निवेदन है कि आप किसी के साथ धोखाधड़ी ना करें किसी किसी से झूठ ना बोले आप के ऊपर अगर कोई विश्वास कर रहा है तो आप भी उसके साथ विश्वास के साथ रहे ईमानदारी से रहें ताकि उसे दुख ना हो पाए किसी ईमानदार आदमी का जब दिल टूटता है ना तो वह कभी झूठ नहीं पाता है तो कोशिश करें किसी ईमानदार किसी सच्चे इंसान का दिल कभी ना टूटे उसे कभी एहसास ना हो गलत और आप उसके साथ मिलजुल कर रहे आपका कोई दोस्त हो सकता है कोई भाई हो सकता है कोई भी हो सकता है जो भी आपके साथ समर्पण की भावना से रहता है आप उसे जानते हो कि बहुत ईमानदार है बहुत सच्चा इंसान है उसके साथ आप भी सच्चाई से रहो ईमानदारी से रहो अच्छाई से रहो ताकि उसका मनोबल बढ़े अगर उसका मनोबल बढ़ेगा तो वह समाज में कुछ ऐसा काम कर सकता है जिससे हमारे देश का हमारे समाज का विकास होगा धन्यवाद
Romanized Version
इंसान को जिंदगी में सबसे ज्यादा नफरत तब होता है जब से कोई झूठ बोलता है जब किसी ईमानदार इंसान से जब कोई झूठ बोलता है उसके साथ धोखाधड़ी करता है तो उसे बहुत दुख होता है इसलिए आप सभी लोगों से सभी भारत वासियों से मेरा विनम्रता पूर्वक निवेदन है कि आप किसी के साथ धोखाधड़ी ना करें किसी किसी से झूठ ना बोले आप के ऊपर अगर कोई विश्वास कर रहा है तो आप भी उसके साथ विश्वास के साथ रहे ईमानदारी से रहें ताकि उसे दुख ना हो पाए किसी ईमानदार आदमी का जब दिल टूटता है ना तो वह कभी झूठ नहीं पाता है तो कोशिश करें किसी ईमानदार किसी सच्चे इंसान का दिल कभी ना टूटे उसे कभी एहसास ना हो गलत और आप उसके साथ मिलजुल कर रहे आपका कोई दोस्त हो सकता है कोई भाई हो सकता है कोई भी हो सकता है जो भी आपके साथ समर्पण की भावना से रहता है आप उसे जानते हो कि बहुत ईमानदार है बहुत सच्चा इंसान है उसके साथ आप भी सच्चाई से रहो ईमानदारी से रहो अच्छाई से रहो ताकि उसका मनोबल बढ़े अगर उसका मनोबल बढ़ेगा तो वह समाज में कुछ ऐसा काम कर सकता है जिससे हमारे देश का हमारे समाज का विकास होगा धन्यवादInsaan Ko Zindagi Mein Sabse Zyada Nafrat Tab Hota Hai Jab Se Koi Jhuth Bolta Hai Jab Kisi Imandar Insaan Se Jab Koi Jhuth Bolta Hai Uske Saath Dhokhadhari Karta Hai To Use Bahut Dukh Hota Hai Isliye Aap Sabhi Logon Se Sabhi Bharat Vasiyo Se Mera Vinamrata Purvak Nivedan Hai Ki Aap Kisi Ke Saath Dhokhadhari Na Karen Kisi Kisi Se Jhuth Na Bole Aap Ke Upar Agar Koi Vishwas Kar Raha Hai To Aap Bhi Uske Saath Vishwas Ke Saath Rahe Imaandaari Se Rahen Taki Use Dukh Na Ho Paye Kisi Imandar Aadmi Ka Jab Dil Tootata Hai Na To Wah Kabhi Jhuth Nahi Pata Hai To Koshish Karen Kisi Imandar Kisi Sacche Insaan Ka Dil Kabhi Na Tute Use Kabhi Ehsaas Na Ho Galat Aur Aap Uske Saath Miljul Kar Rahe Aapka Koi Dost Ho Sakta Hai Koi Bhai Ho Sakta Hai Koi Bhi Ho Sakta Hai Jo Bhi Aapke Saath Samarpan Ki Bhavna Se Rehta Hai Aap Use Jante Ho Ki Bahut Imandar Hai Bahut Saccha Insaan Hai Uske Saath Aap Bhi Sacchai Se Raho Imaandaari Se Raho Acchai Se Raho Taki Uska Manobal Badhe Agar Uska Manobal Badhega To Wah Samaaj Mein Kuch Aisa Kaam Kar Sakta Hai Jisse Hamare Desh Ka Hamare Samaaj Ka Vikash Hoga Dhanyavad
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Insaan Ko Zindagi Mein Sabse Zyada Nafrat Kab Hota Hai ?,


vokalandroid