मध्य प्रदेश और राजस्थान में कांग्रेस की जीत के बाद कौन बनेंगे उन राज्यों के मुख्यमंत्री? क्या अब 2019 का लोकसभा चुनाव जितने में सफल होगी कोंग्रेस? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीते हुए राज्यों में कांग्रेस का मुख्यमंत्री कौन बनेगा यह तो कांग्रेस तय करें लेकिन जहां तक 2019 में कांग्रेस की चुनाव जीतने की बात है लोकसभा चुनाव में पूरा अभी भी असंभव सी दिखती है क्योंकि तीनों राज्...
जवाब पढ़िये
जीते हुए राज्यों में कांग्रेस का मुख्यमंत्री कौन बनेगा यह तो कांग्रेस तय करें लेकिन जहां तक 2019 में कांग्रेस की चुनाव जीतने की बात है लोकसभा चुनाव में पूरा अभी भी असंभव सी दिखती है क्योंकि तीनों राज्यों के जो चुनाव परिणाम है वह कांग्रेस के पक्ष में नहीं है यह कांग्रेस की जीत नहीं बल्कि भाजपा की हार है क्योंकि मध्य प्रदेश में लगभग साढे चार लाख 5:30 लाख नोटा पर वोट गए हैं राजस्थान में सवा चार लाख के आसपास नोटा पर लोगों ने वोट दिया है इसका मतलब है कि कहीं न कहीं सत्तारूढ़ दल से भारतीय जनता पार्टी से लोग नाराज चेकिंग थे लेकिन उनकी पसंद कांग्रेश नहीं बन पाई इसके अलावा 6 महीने का लगभग समय है इसमें कार कांग्रेस के मुख्यमंत्रियों को मौका मिलेगा करने का और उनकी परफारमेंस से भी है जनता और वोटर तय कर पाएंगे कि दोनों की कार्यशैली में और वादों के डिलीवरी में क्या फर्क है क्या अंतर है तो मुझे ऐसा लगता है कि कहीं ना कहीं मध्य प्रदेश राजस्थान और छत्तीसगढ़ में जो नए मुख्यमंत्री होंगे उनके लिए विकास की राह उतनी आसान नहीं होगी जो एक पति जो मोमेंटम भाजपा के शासनकाल में उन राज्यों को मिला हुआ था क्षेत्रीय और निजी मुद्दों और सांगठनिक मुद्दों के कारण वहां जरूर भाजपा की हार हुई है परंतु अपनी हार के कारणों को पहचान कर उस पर सही दिशा में कदम उठाते हुए भारतीय जनता पार्टी अगर काम करती है तो 2019 में मोदी जी को चुनाव जीतने से कांग्रेस जैसा दर्द तो कम से कम नहीं रोक पा रहे थे 19 राज्यों से घट गई है जरूर लेकिन 16 राज्यों में अभी भी भाजपा की सरकार हैJeete Huye Rajyo Mein Congress Ka Mukhyamantri Kaon Banega Yeh To Congress Tay Karen Lekin Jahan Tak 2019 Mein Congress Ki Chunav Jitne Ki Baat Hai Lok Sabha Chunav Mein Pura Abhi Bhi Asambhav Si Dikhti Hai Kyonki Teenon Rajyo Ke Jo Chunav Parinam Hai Wah Congress Ke Paksh Mein Nahi Hai Yeh Congress Ki Jeet Nahi Balki Bhajpa Ki Haar Hai Kyonki Madhya Pradesh Mein Lagbhag Sadhe Char Lakh 5:30 Lakh NOTA Par Vote Gaye Hain Rajasthan Mein Sava Char Lakh Ke Aaspass NOTA Par Logon Ne Vote Diya Hai Iska Matlab Hai Ki Kahin N Kahin Sattaaroodh Dal Se Bharatiya Janta Party Se Log Naaraj Checking The Lekin Unki Pasand Kangresh Nahi Ban Payi Iske Alava 6 Mahine Ka Lagbhag Samay Hai Isme Car Congress Ke Mukhyamantriyon Ko Mauka Milega Karne Ka Aur Unki Parafaramens Se Bhi Hai Janta Aur Voter Tay Kar Payenge Ki Dono Ki Karyashaili Mein Aur Vaado Ke Delivery Mein Kya Fark Hai Kya Antar Hai To Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Kahin Na Kahin Madhya Pradesh Rajasthan Aur Chattisgarh Mein Jo Naye Mukhyamantri Honge Unke Liye Vikash Ki Raah Utani Aasan Nahi Hogi Jo Ek Pati Jo Momentum Bhajpa Ke Shasankal Mein Un Rajyo Ko Mila Hua Tha Kshetriya Aur Niji Muddon Aur Sangathanik Muddon Ke Kaaran Wahan Jarur Bhajpa Ki Haar Hui Hai Parantu Apni Haar Ke Kaarno Ko Pehchaan Kar Us Par Sahi Disha Mein Kadam Uthaatey Huye Bharatiya Janta Party Agar Kaam Karti Hai To 2019 Mein Modi G Ko Chunav Jitne Se Congress Jaisa Dard To Kam Se Kam Nahi Rok Pa Rahe The 19 Rajyo Se Ghat Gayi Hai Jarur Lekin 16 Rajyo Mein Abhi Bhi Bhajpa Ki Sarkar Hai
Likes  71  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगस्त में दिल्ली जयपुर के फ्लाइट में फागण मेरे एयरक्राफ्ट में गहलोत जी भी थे कुछ और थी और थी मेरे कानों में आ मेरी उनके साथ एडवाइजर के कहते हुए मैंने सुना कि सर आपको अपना सोशल मीडिया प्रसेंस बनाना है ...
जवाब पढ़िये
अगस्त में दिल्ली जयपुर के फ्लाइट में फागण मेरे एयरक्राफ्ट में गहलोत जी भी थे कुछ और थी और थी मेरे कानों में आ मेरी उनके साथ एडवाइजर के कहते हुए मैंने सुना कि सर आपको अपना सोशल मीडिया प्रसेंस बनाना है इस बात से मुझे कुछ-कुछ यह लगा कि इनके सीएम पद की ग्रूमिंग चल रही है और तैयारी कुर्सी की चल रही है पर राहुल गांधी आज सचिन पायलट के काफी करीब है और लोंग रन में है उन्हें अपना अपने साथ रखना चाहेंगे तो मुझे यह लगता है कि राजस्थान फिलहाल गहलोत जी को तो शायद सीएम की तरह रखेंगे अखिलेश आगे जब तक कुछ महीनों में जब नेशनल सीन में उनको कुछ और कोई बड़ा रोल न दिया जाए तब तक उन्हें सीएम बनाया जाएगा और उसके बाद फिर सचिन पायलट को बनाया जाएगा सीएम और उन्हें कोई अगर कांग्रेस अगर आती है सप्ताह में तो उन्हें नेशनल लेवल में कोई बैटर रोल दिया जाएगा मध्य प्रदेश स्नेहा यूनानी मासी सा लग रहा है कि कमलनाथ जी का नाम प्रपोज किया जा रहा है बल्कि आप जो दूसरे कंटेंडर है ज्योतिरादित्य सिंधिया उन्होंने भी है उनका नाम उनका प्रस्ताव आगे किया है तो मध्यप्रदेश में तो डेफिनटली कमलनाथ जी ही बनेंगे सीएम बाकी आपने पूछा कि 2019 में कौन बनेगा अगर क्या कांग्रेस सफल होगी कि मैं तो ये मानती हूं कि भगवान ने दुनिया 7 दिन में बनाया है तो फिर तो बच्चे महीने है भाजपा के पास हो किसी भी तरह से पासा पलट सकता है कह नहीं सकते अब से महीने आगे मैं तो सोचती हूं कि शायद भाजपा ही आएगी पर बहुमत उतनी नहीं जितना कि वह सोच कर चले हैं अब उनको चोट पड़ी है वह अपना सोचेंगे चिंतन करेंगे और ठीक से अपनी सब्जी बनाई केAugust Mein Delhi Jaipur Ke Flight Mein Fagan Mere Aircraft Mein Gehlot G Bhi The Kuch Aur Thi Aur Thi Mere Kando Mein Aa Meri Unke Saath Advisor Ke Kehte Huye Maine Suna Ki Sar Aapko Apna Social Media Prasens Banana Hai Is Baat Se Mujhe Kuch Kuch Yeh Laga Ki Inke Cm Pad Ki Grooming Chal Rahi Hai Aur Taiyari Kursi Ki Chal Rahi Hai Par Rahul Gandhi Aaj Sachin Pilot Ke Kafi Karib Hai Aur Long Run Mein Hai Unhen Apna Apne Saath Rakhna Chahenge To Mujhe Yeh Lagta Hai Ki Rajasthan Filhal Gehlot G Ko To Shayad Cm Ki Tarah Rakhenge Akhilesh Aage Jab Tak Kuch Mahinon Mein Jab National Seen Mein Unko Kuch Aur Koi Bada Roll N Diya Jaye Tab Tak Unhen Cm Banaya Jayega Aur Uske Baad Phir Sachin Pilot Ko Banaya Jayega Cm Aur Unhen Koi Agar Congress Agar Aati Hai Saptah Mein To Unhen National Level Mein Koi Better Roll Diya Jayega Madhya Pradesh Sneha Unani Maasi Sa Lag Raha Hai Ki Kamalnath G Ka Naam Propose Kiya Ja Raha Hai Balki Aap Jo Dusre Contender Hai Jyotiraditya Sindhiya Unhone Bhi Hai Unka Naam Unka Prastaav Aage Kiya Hai To Madhya Pradesh Mein To Definatali Kamalnath G Hi Banenge Cm Baki Aapne Poocha Ki 2019 Mein Kaon Banega Agar Kya Congress Safal Hogi Ki Main To Yeh Maanati Hoon Ki Bhagwan Ne Duniya 7 Din Mein Banaya Hai To Phir To Bacche Mahine Hai Bhajpa Ke Paas Ho Kisi Bhi Tarah Se Pasa Palat Sakta Hai Keh Nahi Sakte Ab Se Mahine Aage Main To Sochti Hoon Ki Shayad Bhajpa Hi Aaegi Par Bahumat Utani Nahi Jitna Ki Wah Soch Kar Chale Hain Ab Unko Chot Padi Hai Wah Apna Sochenge Chintan Karenge Aur Theek Se Apni Sabzi Banai Ke
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टिकट इन दोनों राज्य में मध्यप्रदेश और राजस्थान यहां कांग्रेस ने सरकार बनाई है जहां मध्य प्रदेश में 15 साल का सूखा कॉमर्स के लिए खत्म हुआ तो वही राजस्थान में जो है 5 साल बाद फिर वापस सत्ता कांग्रेस को ...
जवाब पढ़िये
टिकट इन दोनों राज्य में मध्यप्रदेश और राजस्थान यहां कांग्रेस ने सरकार बनाई है जहां मध्य प्रदेश में 15 साल का सूखा कॉमर्स के लिए खत्म हुआ तो वही राजस्थान में जो है 5 साल बाद फिर वापस सत्ता कांग्रेस को मिली है आप भी सवाल उठता है कि नाचू में आखिर मुख्यमंत्री कौन होंगे तो अगर मैं बता दूं तो आप भी उठा किस बात पर मंथन चल रहा है कि मुख्यमंत्री कौन होंगे राजस्थान में अशोक गहलोत जो कि बहुत ही अनुभवी नेताओं और दो बार के मुख्यमंत्रियों है इस राज्य के रह चुके हैं कांग्रेस के बड़े वहीं वर्ष निर्धारित महासचिव के पद पर भी बैठे हुए हैं इनके बीच में और युवा जो नेता सचिन पायलट जिन्होंने जमीन तैयार कि कांग्रेस के लिए 5 सालों के भीतर और कांग्रेस को सत्ता में वापसी लाने मीन का बहुत बड़ा हाथ रहा है तो इन दोनों नेताओं की सत्ता की खींचतान चल रही है और ऐसा बताया जाए कि अबकी पक्का नहीं हो जगह की मुख्यमंत्री कौन बनेगा क्योंकि इन दोनों नेताओं की जो समर्थक इन दोनों देशों के समर्थकों के बीच में भी कल काफी हंगामा हुआ था और यह भी एक रिश्ता निभाया था कि आखिर क्या हो रहा है अभी लेकिन फैशन ही उपाय कोई मध्यप्रदेश में पहले जो नेता आपस में बिखरे हुए थे जैसे ज्योतिरादित्य सिंधिया और कमलनाथ और जाति मुझे सिंह इन तीनों नेताओं के बीच में एक दशक चली थी लेकिन दिग्विजय सिंह ने मुसीबत तो है हल्की कर दी कांग्रेस की हॉट खुद को इस देश से बाहर बता दे लेकिन अब ज्योतिरादित्य सिंधिया और कमलनाथ के बीच में एक से एक ही स्थान से बड़ी की मुख्यमंत्री कौन बनेगा क्योंकि 15 साल बाद ही पार्टी सत्ता में वापस आए तो कमलनाथ को लोग मुख्यमंत्री के दौरे पर लिखा जाता लेकिन ऐसे पता चले कि ज्योतिरादित्य सिंधिया जो है वह ज्यादा करीब है उसके बाद यह देखा जा रहा है कि अगर 2019 की जो आप बात कर रहे हैं कि 2019 में क्या यह सच है कांग्रेस को सत्ता में पैसा क्या मेरी गलती है बहुत दिल की बातें की बात अभी बहुत जल्दी हम लोग कह रहे हैं क्योंकि कांग्रेस को अभी कहीं राज्य में अपने आप को जीतना पड़ेगा इसलिए 2997 ऑफिस आज नाइन 304 मिर्जा से बहुत दूर की बात है अभीTicket In Dono Rajya Mein Madhya Pradesh Aur Rajasthan Yahan Congress Ne Sarkar Banai Hai Jahan Madhya Pradesh Mein 15 Saal Ka Sukha Commerce Ke Liye Khatam Hua To Wahi Rajasthan Mein Jo Hai 5 Saal Baad Phir Wapas Satta Congress Ko Mili Hai Aap Bhi Sawal Uthata Hai Ki Nachu Mein Aakhir Mukhyamantri Kaon Honge To Agar Main Bata Doon To Aap Bhi Utha Kis Baat Par Manthan Chal Raha Hai Ki Mukhyamantri Kaon Honge Rajasthan Mein Ashok Gehlot Jo Ki Bahut Hi Anubhavi Netaon Aur Do Baar Ke Mukhyamantriyon Hai Is Rajya Ke Rah Chuke Hain Congress Ke Bade Wahin Varsh Nirdharit Mahasachiv Ke Pad Par Bhi Baithey Huye Hain Inke Bich Mein Aur Yuva Jo Neta Sachin Pilot Jinhone Jameen Taiyaar Ki Congress Ke Liye 5 Salon Ke Bheetar Aur Congress Ko Satta Mein Vapasi Lane Mean Ka Bahut Bada Hath Raha Hai To In Dono Netaon Ki Satta Ki Khinchtan Chal Rahi Hai Aur Aisa Bataya Jaye Ki Abki Pakka Nahi Ho Jagah Ki Mukhyamantri Kaon Banega Kyonki In Dono Netaon Ki Jo Samarthak In Dono Deshon Ke Samarthakon Ke Bich Mein Bhi Kal Kafi Hungama Hua Tha Aur Yeh Bhi Ek Rishta Nibhaya Tha Ki Aakhir Kya Ho Raha Hai Abhi Lekin Fashion Hi Upay Koi Madhya Pradesh Mein Pehle Jo Neta Aapas Mein Bikhare Huye The Jaise Jyotiraditya Sindhiya Aur Kamalnath Aur Jati Mujhe Singh In Teenon Netaon Ke Bich Mein Ek Dashak Chali Thi Lekin Digvijay Singh Ne Musibat To Hai Halki Kar Di Congress Ki Hot Khud Ko Is Desh Se Bahar Bata De Lekin Ab Jyotiraditya Sindhiya Aur Kamalnath Ke Bich Mein Ek Se Ek Hi Sthan Se Badi Ki Mukhyamantri Kaon Banega Kyonki 15 Saal Baad Hi Party Satta Mein Wapas Aaye To Kamalnath Ko Log Mukhyamantri Ke Daure Par Likha Jata Lekin Aise Pata Chale Ki Jyotiraditya Sindhiya Jo Hai Wah Zyada Karib Hai Uske Baad Yeh Dekha Ja Raha Hai Ki Agar 2019 Ki Jo Aap Baat Kar Rahe Hain Ki 2019 Mein Kya Yeh Sach Hai Congress Ko Satta Mein Paisa Kya Meri Galti Hai Bahut Dil Ki Batein Ki Baat Abhi Bahut Jaldi Hum Log Keh Rahe Hain Kyonki Congress Ko Abhi Kahin Rajya Mein Apne Aap Ko Jeetana Padega Isliye 2997 Office Aaj Nine 304 Mirza Se Bahut Dur Ki Baat Hai Abhi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Madhya Pradesh Aur Rajasthan Mein Congress Ki Jeet Ke Baad Kaun Banenge Un Rajyon Ke Mukhyamantri Kya Ab 2019 Ka Lok Sabha Chunav Jitne Mein Safal Hogi Congress

vokalandroid