प्रकाश विद्युत सेल कितने प्रकार का होता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकाश विद्युत प्रभाव का अध्ययन करने के लिए प्रयोग इस में प्रकाशित रोहतक पतली आवृत्ति बैंड वाला लगभग एक वर्णी लेते हैं इस प्रकाश को कैथोड पर डालते हैं जो निर्वात में स्थित है एनोड और कैथोड के बीच विभव...
जवाब पढ़िये
प्रकाश विद्युत प्रभाव का अध्ययन करने के लिए प्रयोग इस में प्रकाशित रोहतक पतली आवृत्ति बैंड वाला लगभग एक वर्णी लेते हैं इस प्रकाश को कैथोड पर डालते हैं जो निर्वात में स्थित है एनोड और कैथोड के बीच विभवांतर से यह निर्धारित हो जाता है कि कैथोड से उत्सर्जित वही इलेक्ट्रॉन एंड तक आ पाएंगे जिनके पास निकलते समय टीवी से अधिक गतिज ऊर्जा होगी धारा का मात्र प्राप्त इलेक्ट्रॉनों की संख्या के समानुपाती होगीPrakash Vidyut Prabhav Ka Adhyayan Karne Ke Liye Prayog Is Mein Prakashit Rohatak Patli Aavritti Band Vala Lagbhag Ek Vernee Lete Hain Is Prakash Ko Cathode Par Daalte Hain Jo Nirvat Mein Sthit Hai Anode Aur Cathode Ke Bich Vibhavantar Se Yeh Nirdharit Ho Jata Hai Ki Cathode Se Utsarjit Wahi Electron End Tak Aa Payenge Jinke Paas Nikalte Samay Tv Se Adhik Gatij Urja Hogi Dhara Ka Matra Prapt Electrono Ki Sankhya Ke Samanupati Hogi
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prakash Vidyut Cell Kitne Prakar Ka Hota Hai ?

vokalandroid