मैं एक लड़की को बहुत दिनों से जानता हूँ। मुझे उसकी हर बात अच्छी लगती है। क्या इसका मतलब ये है की मुझे उससे प्यार हो गया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप पूरी जिंदगी में अगर किसी को जाने की कोशिश करेंगे ना तो भी वह काम है इंसान अपने आप को अच्छे तरीके से नहीं जान सकता फिर दूसरा इंसान तो दूसरा इंसान ही है जाने वाले हो सकते आप ने उनके एक पहलू कोई...
जवाब पढ़िये
देखिए आप पूरी जिंदगी में अगर किसी को जाने की कोशिश करेंगे ना तो भी वह काम है इंसान अपने आप को अच्छे तरीके से नहीं जान सकता फिर दूसरा इंसान तो दूसरा इंसान ही है जाने वाले हो सकते आप ने उनके एक पहलू कोई देखा हो सकते हैं वही पहलू आपके पास बार-बार सिचुएशन नहीं वही चीज दिखती हूं तो आपको अच्छा लगने लगा है उनका हो सकते हैं एक ही व्यवहार आपको सामने बार-बार आता हूं आपको पसंद है और आपको अच्छा लगता है और आपको लगने लगा कि नहीं इससे अच्छा तो कोई और है ही नहीं और एक और उस व्यक्तित्व से जो आपको देखता है वह आपको अच्छा लगेगा आपको रास्ते मुझे से प्यार हो गया मेरी राय में सबसे पहले उस इंसान को पूरा जानिए अच्छे से जानिए अच्छे से जाने कैसा होता है यह नहीं कि वह आपके साथ कैसी हैं क्या हो जैसे आपके साथ है वैसे ही सब के साथ हैं उनका व्यवहार क्या है ऐसे ही हैं उनका कॉमन विनिवेश क्या है वह सिचुएशन जब आता है जब कैसे जाती तब कैसे पैक करते हैं उनके सोचने का पर्सपेक्टिव उनका नजरिया उनके फिलॉस्फी उनका अप्रोच वो अंदर से क्या है यह सारी चीजें अगर आप जान लेंगे तो क्या होगा आपसे कह के दोनों पहलुओं को थोड़े हद तक समझ पाएंगे जान पाएंगे और फिर बहुत अच्छे नतीजे पर पहुंच पाएंगे कि मुझे क्या है चोली में ऐसा कुछ है आगे बढ़ना चाहिए या यहीं रुक जाना चाहिए ताकि वह आपके बारे में क्या सोचते हैं तो क्या आप ऐसे ही 1 तरीके से आगे बढ़ेंगे थोड़ा सा इंफॉर्मेशन लेकिन यहां पूरी छानबीन करें छानबीन करेंगे समझेंगे चाहेंगे बचेंगे बचेंगे और यह भी देखेंगे कि उनका क्या आप के प्रति नजरिया है और फिर आएंगे मेरे हिसाब से ऐसा करके अगर आप जाएंगे तो वह सही रहेगा बजाय इसके कि आपने एक पिक्चर बना लिया आपने सोचा नहीं सब कुछ ठीक-ठाक है मुझे एक ही दिखती है जो अच्छी है तो सब बढ़िया है नहीं हो सकता है ऐसा हो जो दिखता है जरूरी नहीं है कि वह वैसा ही हो कुछ और भी हो सकता है तो आगे चलकर यह आपको सरप्राइज ना मिले इसलिए थोड़ा सा अंडे सैनिक बना लीजिए पहले फिर आगे बढ़ियाDekhie Aap Puri Zindagi Mein Agar Kisi Ko Jaane Ki Koshish Karenge Na To Bhi Wah Kaam Hai Insaan Apne Aap Ko Acche Tarike Se Nahi Jaan Sakta Phir Doosra Insaan To Doosra Insaan Hi Hai Jaane Wali Ho Sakte Aap Ne Unke Ek Pahaloo Koi Dekha Ho Sakte Hain Wahi Pahaloo Aapke Paas Baar Baar Situation Nahi Wahi Cheez Dikhti Hoon To Aapko Accha Lagne Laga Hai Unka Ho Sakte Hain Ek Hi Vyavhar Aapko Samane Baar Baar Aata Hoon Aapko Pasand Hai Aur Aapko Accha Lagta Hai Aur Aapko Lagne Laga Ki Nahi Isse Accha To Koi Aur Hai Hi Nahi Aur Ek Aur Us Vyaktitva Se Jo Aapko Dekhta Hai Wah Aapko Accha Lagega Aapko Raste Mujhe Se Pyar Ho Gaya Meri Raya Mein Sabse Pehle Us Insaan Ko Pura Janiye Acche Se Janiye Acche Se Jaane Kaisa Hota Hai Yeh Nahi Ki Wah Aapke Saath Kaisi Hain Kya Ho Jaise Aapke Saath Hai Waise Hi Sab Ke Saath Hain Unka Vyavhar Kya Hai Aise Hi Hain Unka Common Vinivesh Kya Hai Wah Situation Jab Aata Hai Jab Kaise Jati Tab Kaise Pack Karte Hain Unke Sochne Ka Parsapektiv Unka Najariya Unke Philosophy Unka Approach Vo Andar Se Kya Hai Yeh Saree Cheezen Agar Aap Jaan Lenge To Kya Hoga Aapse Keh Ke Dono Pahaluon Ko Thode Had Tak Samajh Payenge Jaan Payenge Aur Phir Bahut Acche Natheeje Par Pahunch Payenge Ki Mujhe Kya Hai Choli Mein Aisa Kuch Hai Aage Badhana Chahiye Ya Yahin Ruk Jana Chahiye Taki Wah Aapke Bare Mein Kya Sochte Hain To Kya Aap Aise Hi 1 Tarike Se Aage Badhenge Thoda Sa Information Lekin Yahan Puri Chanabin Karen Chanabin Karenge Samjhenge Chahenge Bachenge Bachenge Aur Yeh Bhi Dekhenge Ki Unka Kya Aap Ke Prati Najariya Hai Aur Phir Aayenge Mere Hisab Se Aisa Karke Agar Aap Jaenge To Wah Sahi Rahega Bajay Iske Ki Aapne Ek Picture Bana Liya Aapne Socha Nahi Sab Kuch Theek Thak Hai Mujhe Ek Hi Dikhti Hai Jo Acchi Hai To Sab Badhiya Hai Nahi Ho Sakta Hai Aisa Ho Jo Dikhta Hai Zaroori Nahi Hai Ki Wah Waisa Hi Ho Kuch Aur Bhi Ho Sakta Hai To Aage Chalkar Yeh Aapko Surprise Na Mile Isliye Thoda Sa Ande Sainik Bana Lijiye Pehle Phir Aage Badhiya
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अनोखा से प्यार करता है उससे बात करता हूं तो मुझे ऐसा लगता है कि जैसे हो और किसी से भी बात करती है उसकी बातों में ऐसा कुछ हुआ लगता है उसकी बातों को नहीं जान पा रहा है? ...

नहीं यदि आप किसी लड़की से प्यार करते हैं लेकिन वह किसी और से प्यार...जवाब पढ़िये
ques_icon

मेरे कॉलेज में, एक लड़की है जो बहुत लोकप्रिय है। मुझे लगता है कि मैं उससे प्यार करने लगा हूँ; जब मैंने उससे संपर्क करने की कोशिश की; उसने मना कर दिया और मुझे बताया कि उसकी सबसे अच्छी दोस्त मुझ से प्यार करती है। मुझे क्या करना चाहिए? ...

देखिए मैं यह तो खून ही नहीं कि आप कि आप जिसे पसंद करते हैं...जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूं और वह लड़की मुझे भी प्यार करती है बात यह है कि वह लड़की पहले किसी से और से ही प्यार करती है अब यह जानना है कि वह सबसे ज्यादा किस से प्यार करती? ...

लड़की सबसे ज्यादा प्यार उसी से करती है जो लड़का ज्यादा प्यार करता है और...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी को जानने से या किसी की हर बात अच्छी लगने से हम इस नतीजे पर नहीं पहुंच सकते कि हमें उससे प्यार हो गया है इससे यह तो स्पष्ट है कि आप उस व्यक्ति को पसंद करते हैं आप उस व्यक्ति को अपने जीवन का एक हि...
जवाब पढ़िये
किसी को जानने से या किसी की हर बात अच्छी लगने से हम इस नतीजे पर नहीं पहुंच सकते कि हमें उससे प्यार हो गया है इससे यह तो स्पष्ट है कि आप उस व्यक्ति को पसंद करते हैं आप उस व्यक्ति को अपने जीवन का एक हिस्सा बनाना चाहते हैं एक भाग बनाना चाहते हैं हमें यहां पर समझना पड़ेगा कि प्यार की परिभाषा क्या है आप प्यार को किस रूप में देखते हैं आपकी प्यार से क्या अपेक्षाएं हैं आप किस तरह से अपने जीवन को प्यार में स्थान देते हैं क्या आप उस व्यक्ति को अपना जीवनसाथी बनाना चाहते हैं यहां अपने उसके साथ दोस्ती करनी है डिपेंड करता है कि आपका थॉट प्रोसेस क्या है अगर तो दोस्ती करनी है जीवनसाथी बनाना है यह आपको क्लियर हो जाता है क्योंकि अगर जीवनसाथी बनाना है तो उधर से भी प्यार का होना जरूरी है एक हाथ से ताली नहीं बजती चुटकी से बच सकती है लेकिन अगर यह एकतरफा प्यार है उन्हें आपसे प्यार नहीं है तो पहले दोस्ती कीजिए समय दीजिए हो सकता है कि आपकी दोस्ती प्यार में बदल जाए तो शुरू हुई इस तरह से कीजिए कि पहले दोस्ती कीजिए अभी तो दूर से आपको बातें अच्छी लग रही है आपको पता चल जाएगा दोस्ती होने के बाद के जेनुइनली आपको वह बातें कितनी अच्छी लगती है क्या सही में आप उन्हें अपना जीवन साथी बनाने के लिए तैयार हैं कि सही में यह प्यार है यह सिर्फ दोस्तीKisi Ko Jaanne Se Ya Kisi Ki Har Baat Acchi Lagne Se Hum Is Natheeje Par Nahi Pahunch Sakte Ki Hume Usse Pyar Ho Gaya Hai Isse Yeh To Spasht Hai Ki Aap Us Vyakti Ko Pasand Karte Hain Aap Us Vyakti Ko Apne Jeevan Ka Ek Hissa Banana Chahte Hain Ek Bhag Banana Chahte Hain Hume Yahan Par Samajhna Padega Ki Pyar Ki Paribhasha Kya Hai Aap Pyar Ko Kis Roop Mein Dekhte Hain Aapki Pyar Se Kya Apekshaen Hain Aap Kis Tarah Se Apne Jeevan Ko Pyar Mein Sthan Dete Hain Kya Aap Us Vyakti Ko Apna Jeevansathi Banana Chahte Hain Yahan Apne Uske Saath Dosti Karni Hai Depend Karta Hai Ki Aapka Thought Process Kya Hai Agar To Dosti Karni Hai Jeevansathi Banana Hai Yeh Aapko Clear Ho Jata Hai Kyonki Agar Jeevansathi Banana Hai To Udhar Se Bhi Pyar Ka Hona Zaroori Hai Ek Hath Se Tali Nahi Bajati Chutakee Se Bach Sakti Hai Lekin Agar Yeh Ektarfa Pyar Hai Unhen Aapse Pyar Nahi Hai To Pehle Dosti Kijiye Samay Dijiye Ho Sakta Hai Ki Aapki Dosti Pyar Mein Badal Jaye To Shuru Hui Is Tarah Se Kijiye Ki Pehle Dosti Kijiye Abhi To Dur Se Aapko Batein Acchi Lag Rahi Hai Aapko Pata Chal Jayega Dosti Hone Ke Baad Ke Jenuinali Aapko Wah Batein Kitni Acchi Lagti Hai Kya Sahi Mein Aap Unhen Apna Jeevan Sathi Banane Ke Liye Taiyaar Hain Ki Sahi Mein Yeh Pyar Hai Yeh Sirf Dosti
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जानने का अगर यह मतलब है कि आप उनसे मिल चुके हैं थोड़ा वक्त बिताया है आपने उनके साथ तो यह तो अच्छी बात है कि आप उनको काफी हद तक जानते लेकिन मैं आपको इतना बता दूं कि किसी भी इंसान को पूरी तरह जान लेना न...
जवाब पढ़िये
जानने का अगर यह मतलब है कि आप उनसे मिल चुके हैं थोड़ा वक्त बिताया है आपने उनके साथ तो यह तो अच्छी बात है कि आप उनको काफी हद तक जानते लेकिन मैं आपको इतना बता दूं कि किसी भी इंसान को पूरी तरह जान लेना नामुमकिन है डू नॉट पॉसिबल तो अगर आप कई दिनों से इन को जानते हैं आपको इनकी हर बात अच्छी लगती है तो यह इनिशियल फेस का ट्रैक्शन ऐसे ही रहता है जहां पर सब कुछ अच्छा लगता है कि आप वही देखते हैं जिससे आपको खुशी मिलती है ऐसे निश्चय जिसमें हम उन चीजों को नजरअंदाज करते हैं जिससे हमें डिस्कंफर्ट होता है तो जैसे ही आप फर्स्ट रेस क्रॉस करके दूसरे में पढ़ते हैं तभी आपको पूरा पिक्चर देखता है अच्छी और बुरी चीज है दोनों तो मेरे हिसाब से हो पहले से अजमेर से आपको इतना अच्छा लग रहा है चलिए तो अच्छी बात है लेकिन प्यार है या नहीं है तभी मालूम पड़ेगा आप सेकंड फेज में जाएंगे तो मेरे हिसाब से अभी आपको थोड़ा आगे बढ़ना चाहिए और उनका पूरा बिहेवियर उनका मेंटल मेकअप दिनचर्या उनका बैकग्राउंड और किस तरह के दोस्त हैं उनके बात करने का तरीका क्या है वह सबके घर में क्या सोचती हैं कितना गुस्सा आता है उनको कितना एडजस्टिंग है कितना को मीटिंग है कितना हेल्पिंग नेचर है कितना दूसरों को अपने साथ लेकर चलती है कि सब को देखना चाहिए और पहले आपको यह देखना चाहिए कि वो भी आपको इतना पसंद करती है या नहीं एक तरफा प्यार जो होता है बहुत दुख दायक होता है तो आपको यह देखना चाहिए कि वह भी आपको ऐसी नजरों से देखती है या नहीं अगर नहीं देख रही है तो फिलहाल आप को रास्ता काट देना चाहिए इससे आपको अगर आगे जाएंगे तो बहुत दुख होगा तो आपको यह चाहिए कि आप थोड़ा रुके पूरी बात को समझें और उसके बाद डिसाइड करें कि आपको प्यार हुआ है या फिर सिर्फ एक अट्रैक्शन इनफैचुएशन जिसे कहते हैं जोली जोली इनिशियली शुरू शुरू में होता हैJaanne Ka Agar Yeh Matlab Hai Ki Aap Unse Mil Chuke Hain Thoda Waqt Bitaya Hai Aapne Unke Saath To Yeh To Acchi Baat Hai Ki Aap Unko Kafi Had Tak Jante Lekin Main Aapko Itna Bata Doon Ki Kisi Bhi Insaan Ko Puri Tarah Jaan Lena Namumkin Hai Do Not Possible To Agar Aap Kai Dinon Se In Ko Jante Hain Aapko Inki Har Baat Acchi Lagti Hai To Yeh Initial Face Ka Traction Aise Hi Rehta Hai Jahan Par Sab Kuch Accha Lagta Hai Ki Aap Wahi Dekhte Hain Jisse Aapko Khushi Milti Hai Aise Nishchay Jisme Hum Un Chijon Ko Najarandaj Karte Hain Jisse Hume Diskamfart Hota Hai To Jaise Hi Aap First Race Cross Karke Dusre Mein Padhte Hain Tabhi Aapko Pura Picture Dekhta Hai Acchi Aur Buri Cheez Hai Dono To Mere Hisab Se Ho Pehle Se Ajmer Se Aapko Itna Accha Lag Raha Hai Chaliye To Acchi Baat Hai Lekin Pyar Hai Ya Nahi Hai Tabhi Maloom Padega Aap Second Phase Mein Jaenge To Mere Hisab Se Abhi Aapko Thoda Aage Badhana Chahiye Aur Unka Pura Behaviour Unka Mental Makeup Dinacharya Unka Background Aur Kis Tarah Ke Dost Hain Unke Baat Karne Ka Tarika Kya Hai Wah Sabke Ghar Mein Kya Sochti Hain Kitna Gussa Aata Hai Unko Kitna Edajasting Hai Kitna Ko Meeting Hai Kitna Helping Nature Hai Kitna Dusron Ko Apne Saath Lekar Chalti Hai Ki Sab Ko Dekhna Chahiye Aur Pehle Aapko Yeh Dekhna Chahiye Ki Vo Bhi Aapko Itna Pasand Karti Hai Ya Nahi Ek Tarafa Pyar Jo Hota Hai Bahut Dukh Dayak Hota Hai To Aapko Yeh Dekhna Chahiye Ki Wah Bhi Aapko Aisi Najaron Se Dekhti Hai Ya Nahi Agar Nahi Dekh Rahi Hai To Filhal Aap Ko Rasta Kaat Dena Chahiye Isse Aapko Agar Aage Jaenge To Bahut Dukh Hoga To Aapko Yeh Chahiye Ki Aap Thoda Ruke Puri Baat Ko Samajhe Aur Uske Baad Decide Karen Ki Aapko Pyar Hua Hai Ya Phir Sirf Ek Attraction Inafaichueshan Jise Kehte Hain Jolly Jolly Inishiyali Shuru Shuru Mein Hota Hai
Likes  71  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Ek Ladki Ko Bahut Dinon Se Jaanta Hoon Mujhe Uski Har Baat Acchi Lagti Hai Kya Iska Matlab Ye Hai Ki Mujhe Usse Pyar Ho Gaya Hai

vokalandroid