मैं IPS बनना चाहता हूं इसके लिए मैं क्या करूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आईपीएस बनने के लिए आपको सिविल सर्विस एग्जामिनेशन देनी होगी सिविल सर्विस एग्जामिनेशन में तीन चरण होते हैं प्रिलिम्स मैन और इंटरव्यू एक बार आप यह तीनों चरण पास कर लेते हैं और जो फाइनल मेरिट लिस्ट बनता है उसमें आपका नाम आता है तो आप आईपीएल में सिलेक्ट कर सकते हैं तो इसकी कोई अलग से एग्जामिनेशन नहीं होती आईपीएस की पर आप जो सिविल सर्विस एग्जामिनेशन देते हैं उसमें जो अलग-अलग के डराती जैसे आईएएस आईपीएस आईएफएस तो जब भी आप मेंस वगैरह का फॉर्म भरते हैं तब आपको कौन सी सर्विस आगे चाहिए उसका रैंकिंग गिरा देना रहता है तो उसमें या आईपीएस को आप अपना पहला रैंकिंग देकर अप आईपीएस बन सकते हैं
Romanized Version
विकी आईपीएस बनने के लिए आपको सिविल सर्विस एग्जामिनेशन देनी होगी सिविल सर्विस एग्जामिनेशन में तीन चरण होते हैं प्रिलिम्स मैन और इंटरव्यू एक बार आप यह तीनों चरण पास कर लेते हैं और जो फाइनल मेरिट लिस्ट बनता है उसमें आपका नाम आता है तो आप आईपीएल में सिलेक्ट कर सकते हैं तो इसकी कोई अलग से एग्जामिनेशन नहीं होती आईपीएस की पर आप जो सिविल सर्विस एग्जामिनेशन देते हैं उसमें जो अलग-अलग के डराती जैसे आईएएस आईपीएस आईएफएस तो जब भी आप मेंस वगैरह का फॉर्म भरते हैं तब आपको कौन सी सर्विस आगे चाहिए उसका रैंकिंग गिरा देना रहता है तो उसमें या आईपीएस को आप अपना पहला रैंकिंग देकर अप आईपीएस बन सकते हैंVikee Ips Banne Ke Liye Aapko Civil Service Examination Deni Hogi Civil Service Examination Mein Teen Charan Hote Hain Prelims Man Aur Interview Ek Baar Aap Yeh Teenon Charan Paas Kar Lete Hain Aur Jo Final Merit List Banta Hai Usamen Aapka Naam Aata Hai To Aap Ipl Mein Select Kar Sakte Hain To Iski Koi Alag Se Examination Nahi Hoti Ips Ki Par Aap Jo Civil Service Examination Dete Hain Usamen Jo Alag Alag Ke Daraati Jaise IAS Ips IFS To Jab Bhi Aap Mains Vagairah Ka Form Bharte Hain Tab Aapko Kaon Si Service Aage Chahiye Uska Ranking Gira Dena Rehta Hai To Usamen Ya Ips Ko Aap Apna Pehla Ranking Dekar Up Ips Ban Sakte Hain
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मै आई पी एस बनना चाहता हूं, और अभी मैं 12th कर रहा हूं, तो मैं कैसे आई पी एस बन सकता हूं, कैसे तैयारी करूं? ...

अगर आप आईपीएस बनना चाहते हैं और अभी अब class12 पड़ रहा है तो देखिए उसके लिए सबसे पहले आपको अपनी गणेश्वर कंप्लीट करें पड़ेगी ग्रेजुएशन कंप्लीट करने के बाद ही आप यूपीएससी एग्जाम के लिए उपाय कर लेते हैं जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप आईपीएस बनना चाहते हैं यह हमारे देश की सबसे बढ़िया साइकिल लोक सभा स्थल पर होती है लेकिन ऐसा संभव होगा पढ़ाई करनी होगी और बगैर किसी भी मतलब फालतू की चीजों की तरफ ध्यान नहीं लगाना होगा
Romanized Version
आप आईपीएस बनना चाहते हैं यह हमारे देश की सबसे बढ़िया साइकिल लोक सभा स्थल पर होती है लेकिन ऐसा संभव होगा पढ़ाई करनी होगी और बगैर किसी भी मतलब फालतू की चीजों की तरफ ध्यान नहीं लगाना होगाAap Ips Banana Chahte Hain Yeh Hamare Desh Ki Sabse Badhiya Cycle Lok Sabha Sthal Par Hoti Hai Lekin Aisa Sambhav Hoga Padhai Karni Hogi Aur Bagair Kisi Bhi Matlab Faltu Ki Chijon Ki Taraf Dhyan Nahi Lagana Hoga
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस बनने के लिए आपको यूपीएससी का एग्जाम देना होगा और उसके लिए आपकी योग्यता होना चाहिए कि आप 12वीं पास हो और 12वीं पास होने के साथ-साथ आपने एक स्नातक भी किया और आप की उम्र 21 वर्षों से अधिक होनी चाहिए
Romanized Version
आईपीएस बनने के लिए आपको यूपीएससी का एग्जाम देना होगा और उसके लिए आपकी योग्यता होना चाहिए कि आप 12वीं पास हो और 12वीं पास होने के साथ-साथ आपने एक स्नातक भी किया और आप की उम्र 21 वर्षों से अधिक होनी चाहिएIps Banne Ke Liye Aapko Upsc Ka Exam Dena Hoga Aur Uske Liye Aapki Yogyata Hona Chahiye Ki Aap Vi Paas Ho Aur Vi Paas Hone Ke Saath Saath Aapne Ek Snatak Bhi Kiya Aur Aap Ki Umar 21 Varshon Se Adhik Honi Chahiye
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main IPS Banana Chahta Hoon Iske Liye Main Kya Karu,Atp Rankings Wiki,


vokalandroid