क्या आप बता सकते है की कुछ छोटी आदतें क्या हैं जो मुझे UPSC में सफलता दिला सकती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब से बात करते हैं तो वहां पर एक तू है आसमान में निकल लो अपने में पिक्चर देखने चलते अतिथि डा ग्रेटेस्ट एंड अदालत आपको दुश्मन दुश्मन आपको समय लगेगा...
जवाब पढ़िये
यूट्यूब से बात करते हैं तो वहां पर एक तू है आसमान में निकल लो अपने में पिक्चर देखने चलते अतिथि डा ग्रेटेस्ट एंड अदालत आपको दुश्मन दुश्मन आपको समय लगेगाYoutube Se Baat Karte Hain To Wahan Par Ek Tu Hai Aasman Mein Nikal Lo Apne Mein Picture Dekhne Chalte Atithi Da Greatest End Adalat Aapko Dushman Dushman Aapko Samay Lagega
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

UPSC में सफलता पाने के बाद क्या होता है? किस तरह की जॉब मिलती है और उनका रैंक क्या होता है? क्या आप ये भी बता सकते हैं की ट्रेनिंग के दौरान क्या होता है और पे स्केल क्या होता है उनका? ...

यूपीएससी में जो है इंडियन एडमिशन सर्विस की पोस्ट के डिप्टी कलेक्टर है आईपीएस आईपीएस...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यूपीएससी में सफलता पाने के लिए छोटी-छोटी आदत है तो उसमें आप यह ध्यान रखें कि पहली चीज कंटिन्यूटी कि जो भी एक बार अपने प्रिपरेशन चालू की है तो उसमें कंटी नहीं हो रहे ऐसा ना हो कि एक बार अपना प्रि...
जवाब पढ़िये
देखिए यूपीएससी में सफलता पाने के लिए छोटी-छोटी आदत है तो उसमें आप यह ध्यान रखें कि पहली चीज कंटिन्यूटी कि जो भी एक बार अपने प्रिपरेशन चालू की है तो उसमें कंटी नहीं हो रहे ऐसा ना हो कि एक बार अपना प्रिपरेशन चालू की और बाद में आपको छोड़ दे दूसरी चीज है न्यूजपेपर रीडिंग न्यूजपेपर रीडिंग है उसमें भी यही चीज होती है कि आप 10 15 दिन न्यूज़ पेपर पढ़ते हैं बाद में छोड़ देते हैं तो यह चीज आपको खास ध्यान में रखनी है उसके बाद है राइटिंग प्रैक्टिस अब जो भी पढ़ रहे हैं तो उसमें से जो भी अलग अलग क्वेश्चन वगैरह निकल रहे हैं उसको लिखने की अभी से थोड़ी थोड़ी प्रैक्टिस करना चालू कर दी है जिसके आपकी लिखावट भी अच्छी रहेगी और प्रेजेंटेशन स्किल भी धीरे-धीरे बढ़ती जाएगी चौथी बात है कि आप अभी से अलग अलग यू पर डिस्कशन करना चालू कर दीजिए आपके जो भी मित्र वगैरा कोई हो जो प्रिपरेशन हो गया कर रहे हो तो उसके साथ यह करंट अफेयर से आपने जो भी सब्जेक्ट को दे रहा है उस पर डिस्कशन कीजिए जिससे कुल मिलाकर क्या होगा कि अलग-अलग व्यू पर आपको मिलते जाएंगे और आपकी जो प्रिपरेशन वगैरह है उसको एक सेटिंग दौर मिलेगा उसके बाद छोटी आदतों के तौर पर रेगुलर रही है कोई भी चीज अगर आप रेगुलर कर रहे हैं आंसर राइटिंग है रोजाना 4 से 5 घंटे की रीडिंग है और यह डिस्कशन वगैरह है तो आप निश्चित तौर पर सफलता पा सकते हैंDekhie Upsc Mein Safalta Pane Ke Liye Choti Choti Aadat Hai To Usamen Aap Yeh Dhyan Rakhen Ki Pehli Cheez Kantinyuti Ki Jo Bhi Ek Baar Apne Preparation Chalu Ki Hai To Usamen Kanti Nahi Ho Rahe Aisa Na Ho Ki Ek Baar Apna Preparation Chalu Ki Aur Baad Mein Aapko Chod De Dusri Cheez Hai Newspaper Reading Newspaper Reading Hai Usamen Bhi Yahi Cheez Hoti Hai Ki Aap 10 15 Din News Paper Padhte Hain Baad Mein Chod Dete Hain To Yeh Cheez Aapko Khas Dhyan Mein Rakhni Hai Uske Baad Hai Writing Practice Ab Jo Bhi Padh Rahe Hain To Usamen Se Jo Bhi Alag Alag Question Vagairah Nikal Rahe Hain Usko Likhne Ki Abhi Se Thodi Thodi Practice Karna Chalu Kar Di Hai Jiske Aapki Likhavat Bhi Acchi Rahegi Aur Presentation Skill Bhi Dhire Dhire Badhti Jayegi Chauthi Baat Hai Ki Aap Abhi Se Alag Alag You Par Discussion Karna Chalu Kar Dijiye Aapke Jo Bhi Mitra Vagaira Koi Ho Jo Preparation Ho Gaya Kar Rahe Ho To Uske Saath Yeh Current Affair Se Aapne Jo Bhi Subject Ko De Raha Hai Us Par Discussion Kijiye Jisse Kul Milakar Kya Hoga Ki Alag Alag View Par Aapko Milte Jaenge Aur Aapki Jo Preparation Vagairah Hai Usko Ek Setting Daur Milega Uske Baad Choti Aadaton Ke Taur Par Regular Rahi Hai Koi Bhi Cheez Agar Aap Regular Kar Rahe Hain Answer Writing Hai Rojana 4 Se 5 Ghante Ki Reading Hai Aur Yeh Discussion Vagairah Hai To Aap Nishchit Taur Par Safalta Pa Sakte Hain
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ ऐसी आदतें जो आपको यूपीएससी में बहुत सहायक शुरू होंगी वह है कि तुम नोट मेकिंग अगर आप नोट बना रहे हैं पढ़ कर दो बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि वह भी जंग लड़ाई में काफी ज्यादा काम आता है नोट मेकिंग लाव...
जवाब पढ़िये
कुछ ऐसी आदतें जो आपको यूपीएससी में बहुत सहायक शुरू होंगी वह है कि तुम नोट मेकिंग अगर आप नोट बना रहे हैं पढ़ कर दो बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि वह भी जंग लड़ाई में काफी ज्यादा काम आता है नोट मेकिंग लावा ए प्रॉपर टाइम टेबल होने चेक डिसिप्लिन होना चाहिए कि कि क्या अब रात को 11:00 बजे सो रहे हो सुबह 6:00 बजे उठ रहे हैं चाहे कोई तो आपको अपना टाइम टेबल फॉलो करना है इसके अलावा तीसरी चीज जो है आपको सोशल मीडिया से दूर रहना फेसबुक ट्विटर स्नैपचैट इंस्टाग्राम व्हाट्सएप जितनी भी चीजें हैं सब दुशासन का कारण है जो जितना ज्यादा डिस्ट्रक्शन से दूर रहेंगे उतना ही ज्यादा आपको पढ़ने में फोकस रहेगा और छोटी चीजें कि सिर्फ आपको पढ़ना नहीं है थोड़ा बहुत बीच में ब्रेक भी जरूरी है तो एक प्रॉपर माउंट का ब्रेक ले लीजिए मान लिया आपने एक हफ्ता अच्छे से पढ़ाई करी तो हाफ डे का उसमें ब्रेक भी लीजिए आप तभी आपका माइंड वीडियो फ्लैशलाइट ऑफ दिल्ली याद करने की पढ़ने की समझने की कृपा से ठीक है वह बनी रहेगीKuch Aisi Aadatein Jo Aapko Upsc Mein Bahut Sahaayak Shuru Hongi Wah Hai Ki Tum Note Making Agar Aap Note Bana Rahe Hain Padh Kar Do Bahut Zyada Zaroori Hai Kyonki Wah Bhi Jung Ladai Mein Kafi Zyada Kaam Aata Hai Note Making Lava A Proper Time Table Hone Check Discipline Hona Chahiye Ki Ki Kya Ab Raat Ko 11:00 Baje So Rahe Ho Subah 6:00 Baje Uth Rahe Hain Chahe Koi To Aapko Apna Time Table Follow Karna Hai Iske Alava Teesri Cheez Jo Hai Aapko Social Media Se Dur Rehna Facebook Twitter Snapchat Instagram Whatsapp Jitni Bhi Cheezen Hain Sab Dushasan Ka Kaaran Hai Jo Jitna Zyada Destruction Se Dur Rahenge Utana Hi Zyada Aapko Padhne Mein Focus Rahega Aur Choti Cheezen Ki Sirf Aapko Padhna Nahi Hai Thoda Bahut Bich Mein Break Bhi Zaroori Hai To Ek Proper Mount Ka Break Le Lijiye Maan Liya Aapne Ek Hafta Acche Se Padhai Kari To Half Day Ka Usamen Break Bhi Lijiye Aap Tabhi Aapka Mind Video Flashlight Of Delhi Yaad Karne Ki Padhne Ki Samjhne Ki Kripa Se Theek Hai Wah Bani Rahegi
Likes  19  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य नीम के पत्ते का इंग्लिश का न्यूज़पेपर का करंट अफेयर और बिल्कुल अच्छा रहेगा और इंग्लिश भी अच्छी अच्छी होगी आपस में जोड़ के बाद में जो नहीं बनता है और सूची करो ध्यान दें ताकि और लिख के लिए ज्यादा...
जवाब पढ़िये
आदित्य नीम के पत्ते का इंग्लिश का न्यूज़पेपर का करंट अफेयर और बिल्कुल अच्छा रहेगा और इंग्लिश भी अच्छी अच्छी होगी आपस में जोड़ के बाद में जो नहीं बनता है और सूची करो ध्यान दें ताकि और लिख के लिए ज्यादा टाइम देता हैAditya Neem Ke Patte Ka English Ka Newspaper Ka Current Affair Aur Bilkul Accha Rahega Aur English Bhi Acchi Acchi Hogi Aapas Mein Jod Ke Baad Mein Jo Nahi Banta Hai Aur Suchi Karo Dhyan Dein Taki Aur Likh Ke Liye Zyada Time Deta Hai
Likes  62  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपटीशन की भावना ही एक ऐसी छोटी आदत है जो आपको यूपीएससी में सफलता दिला सकती है किसी भी फील्ड में आप अपना कंपटीशन अपने से ज्यादा फायर एजुकेटर लोक से करो आई आर पर्सन से करो अगर आप कंपटीशन करते हो और कंप...
जवाब पढ़िये
कंपटीशन की भावना ही एक ऐसी छोटी आदत है जो आपको यूपीएससी में सफलता दिला सकती है किसी भी फील्ड में आप अपना कंपटीशन अपने से ज्यादा फायर एजुकेटर लोक से करो आई आर पर्सन से करो अगर आप कंपटीशन करते हो और कंपटीशन के माध्यम से आप मेहनत करना स्टार्ट करते हो तो आपको यूपीएससी में क्वालीफाई होने से कोई नहीं रोक सकता देखिए आप किसी भी फील्ड में चाहे वह पॉलिटिक्स ऑफ यूपीएससी इंजीनियरिंग लाइन ओं साइंस हो कुछ भी हो उसमें एक ही भावना होनी चाहिए स्टूडेंट के मन में वह कंपटीशन की भावना कंपटीशन वह भी अपने से अपने से कम कम एजुकेटेड लड़के से नहीं अपने से ज्यादा जो आईएएस क्वालीफाई करते हैं उनसे कंपटीशन करिए जो बड़े-बड़े पॉलीटिकल लीडर हैं उनसे कंपटीशन करिए आप कंपटीशन अपने से बड़े लोगों से करिए और मेहनत करिए आपको सफलता अवश्य मिलेगी बस यही एक ऐसी छोटी सी भावना है जो आपको जीवन में आगे बढ़ा सकती है धन्यवाद
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Bata Sakte Hai Ki Kuch Choti Aadatein Kya Hain Jo Mujhe UPSC Mein Safalta Dila Sakti Hai

vokalandroid