आपके अनुसार मुझे किस तरह के तथ्यों को याद रखना चाहिए UPSC मेंस और निबंध की परीक्षा देते वक़्त? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जहां तक इस तरह का सवाल है उसने सबसे पहला पहली बार क्या आता है एप्लीकेशन की चीजें होती हैं और अपनी केशन चीजों में डिस्को कि लोग कहते हैं समसामयिक घटनाएं विगत 2 वर्षों का 2 वर्षों की जो राष्ट्रीय ...
जवाब पढ़िये
लेकिन जहां तक इस तरह का सवाल है उसने सबसे पहला पहली बार क्या आता है एप्लीकेशन की चीजें होती हैं और अपनी केशन चीजों में डिस्को कि लोग कहते हैं समसामयिक घटनाएं विगत 2 वर्षों का 2 वर्षों की जो राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय घटनाएं होती हैं क्या हुआ सामाजिक घटनाएं हो रही घटनाएं हो जाए सांस्कृतिक घटनाएं हो इन सब जैसे उदाहरण के तौर पर नए करो कि जैसे 10% आरक्षण का राग जैसे पूरे देश में इस में पर्यावरणीय समस्या चल रही है पूरे देश में देश में भी जलवायु परिवर्तन का मामला चल रहा है आपदा प्रबंधन का मामला चल रहा है यह तो आर्थिक मामलों में बैंक का घोटाला हुआ आरबीआई की धारा 7 तक इस तरह की बीपी बीपी साहू से खेल से जुड़ा हुआ हो और विभिन्न पत्र-पत्रिकाओं में किस-किस पर जो विद्वानों पर लेख निकलते हैं उनके लेखों को पढ़ना चाहिए और पढ़ने के बाद इन विषयों पर खुद का नोट तैयार करना चाहता करता है तो अभी भी उसे निबंध के लिए कुछ अलग से तैयारी करने की जरूरत नहीं होगी क्योंकि आप रिकॉर्ड भी उठा कर उठा कर देखेंगे जो यूपीएससी में निबंध एप्लीकेशन पर आते हैं जैसे एक उदाहरण के तौर पर की वर्तमान सरकार की आर्थिक सुधार कार्यक्रमों को अब तक इतनी प्रॉब्लम को दूर करने के लिए तमाम सारी सरकार की योजनाएं चल रही है जो बेकार है उसको हटा दिया है जो अच्छे से अप्लीकेशन की योजनाएं हैं जो जीता जुड़ा मामला समावेशी विकास जो पेपर में फर्स्ट सेकंड थर्ड फोर्थ जो पेपर में कम से कम 25 घंटे बाद 40 परसेंट सवाल अगर कहा जाए और जो वर्तमान में चल कर दी उसको बहुत अच्छे अंक मिलेंगेLekin Jahan Tak Is Tarah Ka Sawal Hai Usne Sabse Pehla Pehli Baar Kya Aata Hai Application Ki Cheezen Hoti Hain Aur Apni Keshan Chijon Mein Disco Ki Log Kehte Hain Samsaamayik Ghatnaye Vigat 2 Varshon Ka 2 Varshon Ki Jo Rashtriya Antar Rashtriya Ghatnaye Hoti Hain Kya Hua Samajik Ghatnaye Ho Rahi Ghatnaye Ho Jaye Sanskritik Ghatnaye Ho In Sab Jaise Udaharan Ke Taur Par Naye Karo Ki Jaise 10% Aarakshan Ka Raag Jaise Poore Desh Mein Is Mein Paryavaraniy Samasya Chal Rahi Hai Poore Desh Mein Desh Mein Bhi Jalvayu Pariwartan Ka Maamla Chal Raha Hai Aapada Prabandhan Ka Maamla Chal Raha Hai Yeh To Aarthik Mamlon Mein Bank Ka Ghotala Hua Rbi Ki Dhara 7 Tak Is Tarah Ki BP BP Sahu Se Khel Se Juda Hua Ho Aur Vibhinn Patra Patrikaon Mein Kis Kis Par Jo Vidvaano Par Lekh Nikalte Hain Unke Lekho Ko Padhna Chahiye Aur Padhne Ke Baad In Vishyon Par Khud Ka Note Taiyaar Karna Chahta Karta Hai To Abhi Bhi Use Nibandh Ke Liye Kuch Alag Se Taiyari Karne Ki Zaroorat Nahi Hogi Kyonki Aap Record Bhi Utha Kar Utha Kar Dekhenge Jo Upsc Mein Nibandh Application Par Aate Hain Jaise Ek Udaharan Ke Taur Par Ki Vartaman Sarkar Ki Aarthik Sudhaar Karyakramon Ko Ab Tak Itni Problem Ko Dur Karne Ke Liye Tamam Saree Sarkar Ki Yojanaye Chal Rahi Hai Jo Bekar Hai Usko Hata Diya Hai Jo Acche Se Application Ki Yojanaye Hain Jo Jita Juda Maamla Samaveshi Vikash Jo Paper Mein First Second Third Fourth Jo Paper Mein Kam Se Kam 25 Ghante Baad 40 Percent Sawal Agar Kaha Jaye Aur Jo Vartaman Mein Chal Kar Di Usko Bahut Acche Ank Milenge
Likes  70  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कैसा लगता है जब आपका UPSC में चयन ना हो और आपने सोच रखा हो की 100% अंक आएँगे और आपने UPSC मेंस की तैयारी भी शुरू कर दी हो। अगर आप इस स्तिथि में हो तो आप क्या करेंगे? ...

डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट की बहुत डिफिकल्ट अपना पंचवर्षीय योजना बनाते हैं जो क्लिक करते हैं तो...जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं 26 साल का हूँ और मैं दूसरी बार UPSC देने जा रहा हूँ क्की मैं प्रेलिमस में सफल नहीं हो पाया। मैं एक आइटी कम्पनी में काम करता हूँ। क्या मुझे नौकरी छोड़ देनी चाहिए और पूरी तरह अपना ध्यान UPSC की तरफ़ देना चाहिए या नौकरी करते हुए दूसरी बार प्रयत्न करना चाहिए? कुछ सुझाव दें? ...

आईएस के बारे में एक बहुत छोटी सी बात करी जाती है और लिफ्ट एक्स...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों के अलग अलग अलग चीज है जो अपनी समकालीन अद्भुत राधा कृष्ण की ज्योति ठाकुर को क्यों खड़ी है दिखाई देना...
जवाब पढ़िये
दोनों के अलग अलग अलग चीज है जो अपनी समकालीन अद्भुत राधा कृष्ण की ज्योति ठाकुर को क्यों खड़ी है दिखाई देनाDono Ke Alag Alag Alag Cheez Hai Jo Apni Samkalin Adbhut Radha Krishan Ki Jyoti Thakur Ko Kyon Khadi Hai Dikhai Dena
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Anusaar Mujhe Kis Tarah Ke Tathyon Ko Yaad Rakhna Chahiye UPSC Mains Aur Nibandh Ki Pariksha Dete Waqt

vokalandroid