टीईटी (टेट)का पूर्ण रूप क्या है ? ...

what is tet टीईटी के रूप में जाना जाने वाला शिक्षक पात्रता परीक्षा शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। ... पेपर 1 का मतलब कक्षा 1 से कक्षा 5 के लिए और कक्षा 6 से कक्षा 8 के लिए पेपर 2 के लिए है। यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा संचालित किया जाता है। अधिकांश राज्य अपना टीईटी आयोजित करते हैं। पेपर के लिए टीईटी / सीटीईटी पात्रता मानदंड - 1: कम से कम 50% अंकों के साथ सीनियर सेकेंडरी (या इसके समकक्ष) और 2-1 डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन के अंतिम वर्ष में उत्तीर्ण या उपस्थित होना (जो भी नाम से जाना जाता है)
Romanized Version
what is tet टीईटी के रूप में जाना जाने वाला शिक्षक पात्रता परीक्षा शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। ... पेपर 1 का मतलब कक्षा 1 से कक्षा 5 के लिए और कक्षा 6 से कक्षा 8 के लिए पेपर 2 के लिए है। यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा संचालित किया जाता है। अधिकांश राज्य अपना टीईटी आयोजित करते हैं। पेपर के लिए टीईटी / सीटीईटी पात्रता मानदंड - 1: कम से कम 50% अंकों के साथ सीनियर सेकेंडरी (या इसके समकक्ष) और 2-1 डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन के अंतिम वर्ष में उत्तीर्ण या उपस्थित होना (जो भी नाम से जाना जाता है)What Is Tet TIT Ke Roop Mein Jana Jaane Vala Shikshak Patrata Pariksha Shikshakon Ke Liye Ek Bharatiya Pravesh Pariksha Hai ... Paper 1 Ka Matlab Kaksha 1 Se Kaksha 5 Ke Liye Aur Kaksha 6 Se Kaksha 8 Ke Liye Paper 2 Ke Liye Hai Yeh Bharat Mein Kendra Sarkar Aur Rajya Sarkaro Dono Dwara Sanchalit Kiya Jata Hai Adhikaansh Rajya Apna TIT Ayojit Karte Hain Paper Ke Liye TIT / CTET Patrata Manadand - 1: Kam Se Kam 50% Ankon Ke Saath Senior Secondary Ya Iske Samkaksh Aur 2-1 Diploma In Elementary Education Ke Antim Varsh Mein Uttirna Ya Upasthit Hona Jo Bhi Naam Se Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


शिक्षक पात्रता परीक्षा (टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट )टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है | यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा आयोजित की जाती है। अधिकांश राज्य अपने स्वयं के टीईटी का संचालन करते हैं।
Romanized Version
शिक्षक पात्रता परीक्षा (टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट )टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है | यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा आयोजित की जाती है। अधिकांश राज्य अपने स्वयं के टीईटी का संचालन करते हैं।Shikshak Patrata Pariksha Teacher Eligibility Test TIT Ke Roop Mein Jani Jati Hai Shikshakon Ke Liye Ek Bharatiya Pravesh Pariksha Hai Kaksha 1 Se Kaksha 8 Tak Sarkari Schoolon Mein Shikshan Naukri Pane Ke Liye Pariksha Anivarya Hai | Yeh Bharat Mein Kendra Sarkar Aur Rajya Sarkaro Dono Dwara Ayojit Ki Jati Hai Adhikaansh Rajya Apne Swayam Ke TIT Ka Sanchalan Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
शिक्षक पात्रता परीक्षा (टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट )टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है | यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा आयोजित की जाती है। अधिकांश राज्य अपने स्वयं के टीईटी का संचालन करते हैं।
Romanized Version
शिक्षक पात्रता परीक्षा (टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट )टीईटी के रूप में जानी जाती है शिक्षकों के लिए एक भारतीय प्रवेश परीक्षा है। कक्षा 1 से कक्षा 8 तक सरकारी स्कूलों में शिक्षण नौकरी पाने के लिए परीक्षा अनिवार्य है | यह भारत में केंद्र सरकार और राज्य सरकारों दोनों द्वारा आयोजित की जाती है। अधिकांश राज्य अपने स्वयं के टीईटी का संचालन करते हैं।Shikshak Patrata Pariksha Teacher Eligibility Test TIT Ke Roop Mein Jani Jati Hai Shikshakon Ke Liye Ek Bharatiya Pravesh Pariksha Hai Kaksha 1 Se Kaksha 8 Tak Sarkari Schoolon Mein Shikshan Naukri Pane Ke Liye Pariksha Anivarya Hai | Yeh Bharat Mein Kendra Sarkar Aur Rajya Sarkaro Dono Swara Ayojit Ki Jati Hai Adhikaansh Rajya Apne Swayam Ke TIT Karne Sanchalan Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: TIT Teat Ka Poorn Roop Kya Hai ?

vokalandroid