हनुमानजी के पिता का नाम क्या था ? ...

श्री केसरी भगवान हनुमान के पिता थे। अंजना उनकी मां का नाम था। ऐसा माना जाता है कि श्री केसरी और मदर अंजना ने भगवान शिव को तपस्या की, जिन्होंने उन्हें वरदान दिया। यह भी माना जाता है कि भगवान हनुमान भगवान शिव का अवतार था।
Romanized Version
श्री केसरी भगवान हनुमान के पिता थे। अंजना उनकी मां का नाम था। ऐसा माना जाता है कि श्री केसरी और मदर अंजना ने भगवान शिव को तपस्या की, जिन्होंने उन्हें वरदान दिया। यह भी माना जाता है कि भगवान हनुमान भगवान शिव का अवतार था।Shri Kesari Bhagwan Hanuman Ke Pita The Anjana Unki Maa Ka Naam Tha Aisa Mana Jata Hai Ki Shri Kesari Aur Mother Anjana Ne Bhagwan Shiv Ko Tapasya Ki Jinhone Unhen Vardan Diya Yeh Bhi Mana Jata Hai Ki Bhagwan Hanuman Bhagwan Shiv Ka Avatar Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


श्री केसरी भगवान हनुमान के पिता थे। अंजना उनकी मां का नाम था। ऐसा माना जाता है कि श्री केसरी और मदर अंजना ने भगवान शिव को तपस्या की, जिन्होंने उन्हें वरदान दिया। यह भी माना जाता है कि भगवान हनुमान भगवान शिव का अवतार था।
Romanized Version
श्री केसरी भगवान हनुमान के पिता थे। अंजना उनकी मां का नाम था। ऐसा माना जाता है कि श्री केसरी और मदर अंजना ने भगवान शिव को तपस्या की, जिन्होंने उन्हें वरदान दिया। यह भी माना जाता है कि भगवान हनुमान भगवान शिव का अवतार था।Shri Kesari Bhagwan Hanuman Ke Pita The Anjana Unki Maa Karne Naam Tha Aisa Mana Jata Hai Ki Shri Kesari Aur Mother Anjana Ne Bhagwan Shiv Ko Tapasya Ki Jinhone Unhen Vardan Diya Yeh Bhi Mana Jata Hai Ki Bhagwan Hanuman Bhagwan Shiv Karne Avatar Tha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hanumanji Ke Pita Ka Naam Kya Tha ?, Hanuman Ji Ke 12 Naam

vokalandroid