search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या किसानो के लिए कुछ किआ जा सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किसान के लिए बहुत सारे स्किंस है और बहुत कुछ और लेडी किया जा चुका है जैसे कि आपका क्रॉप इंश्योरेंस हो गया किशन के लिए पेंशन हो गया सबसे तेज हो गया जैसे 1 साल में छह हजार गम में डाली दे रही है तो बहुत कुछ लेडी गारमेंट कर चुके हैं अभी किशन के ऊपर निर्भर करता है वह क्या करता है
Romanized Version
देखिए किसान के लिए बहुत सारे स्किंस है और बहुत कुछ और लेडी किया जा चुका है जैसे कि आपका क्रॉप इंश्योरेंस हो गया किशन के लिए पेंशन हो गया सबसे तेज हो गया जैसे 1 साल में छह हजार गम में डाली दे रही है तो बहुत कुछ लेडी गारमेंट कर चुके हैं अभी किशन के ऊपर निर्भर करता है वह क्या करता हैDekhie Kisan Ke Liye Bahut Saare Skins Hai Aur Bahut Kuch Aur Lady Kiya Ja Chuka Hai Jaise Ki Aapka Crop Insurance Ho Gaya Kishan Ke Liye Pension Ho Gaya Sabse Tez Ho Gaya Jaise 1 Saal Mein Cheh Hazaar Gum Mein Dali De Rahi Hai Toh Bahut Kuch Lady Garment Kar Chuke Hain Abhi Kishan Ke Upar Nirbhar Karta Hai Wah Kya Karta Hai
Likes  82  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत सरकार से जितना होता है उतना किसानों के लिए करती है और 2014 के बाद किसानों को उनके फसल का अच्छा रेट मिल रहा है और किसानों की आय दोगुनी हो चुकी है मोदी जी कहते हैं कि 2022 तक किसानों की आय दोगुनी कर दूंगा मैं करता हूं कि मोदी जी ने 2019 में ही किसानों की आय दोगुनी कर कर दी है और 2022 तक 5 * 6 * किसानों की आय हो जाएगी देखिए जो धान जो जो गेहूं हमारा ₹1000 क्विंटल बिकता था वह साडे ₹19 क्विंटल बिकने जा रहा है और जो गेहूं का गेहूं था वह 1160 1130 क्विंटल बिकता था वह पिछली बार 15:30 ₹100 क्विंटल बिका इस बार 1960 में ₹19 क्विंटल बिकेगा सभी फसल पर दाम अच्छा मिल रहा है किसानों को आज यूरिया खाद आसानी से मिल जा रहा है किसानों के पास आज पर्याप्त बिजली है खेती करने के लिए और किसानों के पास आज सारी व्यवस्था है उनके खाते में ₹6000 ट्रांसफर किया गया है जिससे वह अपना बीज खरीद कर अपना खेती कर सकते हैं तो भारत सरकार के माध्यम से हमारे देश के किसानों को बहुत राहत मिली है मोदी जी की वजह से किसान हमारे देश के खुश हैं तो आइए हम सभी देशवासी मिलजुल कर अपना वोट कमल के फूल पर करें ताकि किसानों के लिए कुछ अच्छा कार्य हो सके हमारे देश से गरीबी का खात्मा किया जा सके और हमारे देश के किसान तरक्की कर सकें धन्यवाद
Romanized Version
देखिए भारत सरकार से जितना होता है उतना किसानों के लिए करती है और 2014 के बाद किसानों को उनके फसल का अच्छा रेट मिल रहा है और किसानों की आय दोगुनी हो चुकी है मोदी जी कहते हैं कि 2022 तक किसानों की आय दोगुनी कर दूंगा मैं करता हूं कि मोदी जी ने 2019 में ही किसानों की आय दोगुनी कर कर दी है और 2022 तक 5 * 6 * किसानों की आय हो जाएगी देखिए जो धान जो जो गेहूं हमारा ₹1000 क्विंटल बिकता था वह साडे ₹19 क्विंटल बिकने जा रहा है और जो गेहूं का गेहूं था वह 1160 1130 क्विंटल बिकता था वह पिछली बार 15:30 ₹100 क्विंटल बिका इस बार 1960 में ₹19 क्विंटल बिकेगा सभी फसल पर दाम अच्छा मिल रहा है किसानों को आज यूरिया खाद आसानी से मिल जा रहा है किसानों के पास आज पर्याप्त बिजली है खेती करने के लिए और किसानों के पास आज सारी व्यवस्था है उनके खाते में ₹6000 ट्रांसफर किया गया है जिससे वह अपना बीज खरीद कर अपना खेती कर सकते हैं तो भारत सरकार के माध्यम से हमारे देश के किसानों को बहुत राहत मिली है मोदी जी की वजह से किसान हमारे देश के खुश हैं तो आइए हम सभी देशवासी मिलजुल कर अपना वोट कमल के फूल पर करें ताकि किसानों के लिए कुछ अच्छा कार्य हो सके हमारे देश से गरीबी का खात्मा किया जा सके और हमारे देश के किसान तरक्की कर सकें धन्यवादDekhie Bharat Sarkar Se Jitna Hota Hai Utana Kisano Ke Liye Karti Hai Aur 2014 Ke Baad Kisano Ko Unke Fasal Ka Accha Rate Mil Raha Hai Aur Kisano Ki Aay Doguni Ho Chuki Hai Modi Ji Kehte Hain Ki 2022 Tak Kisano Ki Aay Doguni Kar Dunga Main Karta Hoon Ki Modi Ji Ne 2019 Mein Hi Kisano Ki Aay Doguni Kar Kar Di Hai Aur 2022 Tak 5 * 6 * Kisano Ki Aay Ho Jayegi Dekhie Jo Dhaan Jo Jo Gehun Hamara Rs Quintal Bikta Tha Wah Sunday Rs Quintal Bikne Ja Raha Hai Aur Jo Gehun Ka Gehun Tha Wah 1160 1130 Quintal Bikta Tha Wah Pichali Baar 15:30 Rs Quintal Bika Is Baar 1960 Mein Rs Quintal Bikega Sabhi Fasal Par Dam Accha Mil Raha Hai Kisano Ko Aaj Urea Khad Aasani Se Mil Ja Raha Hai Kisano Ke Paas Aaj Paryapt Bijli Hai Kheti Karne Ke Liye Aur Kisano Ke Paas Aaj Saree Vyavastha Hai Unke Khate Mein Rs Transfer Kiya Gaya Hai Jisse Wah Apna Beej Kharid Kar Apna Kheti Kar Sakte Hain Toh Bharat Sarkar Ke Maadhyam Se Hamare Desh Ke Kisano Ko Bahut Rahat Mili Hai Modi Ji Ki Wajah Se Kisan Hamare Desh Ke Khush Hain Toh Aaiye Hum Sabhi Deshwashi Miljul Kar Apna Vote Kamal Ke Fool Par Karein Taki Kisano Ke Liye Kuch Accha Karya Ho Sake Hamare Desh Se Garibi Ka Khatma Kiya Ja Sake Aur Hamare Desh Ke Kisan Tarakki Kar Sakein Dhanyavad
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो किसानों के लिए जिस प्रकार अभी व्यवस्था चलाई जा रही है जो योजनाएं चलाई जा रही हैं जैसे कि उन्हें पानी मुहैया कराया जाता है इसी के साथ साथ जो खाने से होते हैं और फर्टिलाइजर सोते हैं और फर्टिलाइजर्स के साथ साथ जो पैसे होते हैं जीवन आशिक होते हैं कीटनाशक होते हैं थोड़ी सी भी दी जाती है तो इन सभी चीजों से किसान पता कर फायदा है और इसी के साथ साथ जो फसल होती है उसकी भी पूर्ण तरह से बीमा किया जाता है तो किसानों के लिए काफी काम होना ऐसे में काफी सुधार लाया जा सकता है
Romanized Version
जो किसानों के लिए जिस प्रकार अभी व्यवस्था चलाई जा रही है जो योजनाएं चलाई जा रही हैं जैसे कि उन्हें पानी मुहैया कराया जाता है इसी के साथ साथ जो खाने से होते हैं और फर्टिलाइजर सोते हैं और फर्टिलाइजर्स के साथ साथ जो पैसे होते हैं जीवन आशिक होते हैं कीटनाशक होते हैं थोड़ी सी भी दी जाती है तो इन सभी चीजों से किसान पता कर फायदा है और इसी के साथ साथ जो फसल होती है उसकी भी पूर्ण तरह से बीमा किया जाता है तो किसानों के लिए काफी काम होना ऐसे में काफी सुधार लाया जा सकता हैJo Kisano Ke Liye Jis Prakar Abhi Vyavastha Chalai Ja Rahi Hai Jo Yojanaye Chalai Ja Rahi Hain Jaise Ki Unhein Pani Muhaiya Karaya Jata Hai Isi Ke Saath Saath Jo Khane Se Hote Hain Aur Fertilizer Sote Hain Aur Fertilizers Ke Saath Saath Jo Paise Hote Hain Jeevan Aashik Hote Hain Keetanaashak Hote Hain Thodi Si Bhi Di Jati Hai Toh In Sabhi Chijon Se Kisan Pata Kar Fayda Hai Aur Isi Ke Saath Saath Jo Fasal Hoti Hai Uski Bhi Poorn Tarah Se Beema Kiya Jata Hai Toh Kisano Ke Liye Kafi Kaam Hona Aise Mein Kafi Sudhaar Laya Ja Sakta Hai
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Kisanon Ke Liye Kuch Kiya Ja Sakta Hai ?,


vokalandroid