चुंबक की उत्पत्ति कैसे होती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चुंबक की जो उत्पत्ति एवं आयरन की जो एक ओर होती है जिसे मैग्नेटाइट कहा जाता है उससे होती है यह एक किस्म का परमानेंट मैग्नेट होता है जो कि प्राकृतिक रूप से हमें मिलता है और जो बनता है तो यह बनता ही इस प...
जवाब पढ़िये
चुंबक की जो उत्पत्ति एवं आयरन की जो एक ओर होती है जिसे मैग्नेटाइट कहा जाता है उससे होती है यह एक किस्म का परमानेंट मैग्नेट होता है जो कि प्राकृतिक रूप से हमें मिलता है और जो बनता है तो यह बनता ही इस प्रकार है जिससे कि यह चुंबकीय क्षेत्र बना पाए और इसमें चुंबकीय प्रॉपर्टीज हैChumbak Ki Jo Utpatti Evam Iron Ki Jo Ek Oar Hoti Hai Jise Magnetite Kaha Jata Hai Usse Hoti Hai Yeh Ek Kism Ka Permanent Magnet Hota Hai Jo Ki Prakritik Roop Se Hume Milta Hai Aur Jo Banta Hai To Yeh Banta Hi Is Prakar Hai Jisse Ki Yeh Chumbakiye Shetra Bana Paye Aur Isme Chumbakiye Properties Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Chumbak Ki Utpatti Kaise Hoti Hai

vokalandroid