युपी के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ? ...

युपी के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ है | भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने 2017 राज्य विधानसभा चुनाव जीते जाने के बाद 26 मार्च 2017 को उन्हें मुख्यमंत्री के रूप में इन्हे नियुक्त किया था, जिसमें वह एक प्रमुख प्रचारक थे | वह 1998 से लगातार पांच पदों के लिए उत्तर प्रदेश के गोरखपुर निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य रहे हैं। 2008 में, आतंकवाद विरोधी रैली के लिए आज़मगढ़ के रास्ते में उनके काफिले पर हमला किया गया था। हमले में एक व्यक्ति की मौत हो गई और कम से कम छह लोग घायल हो गए। आदित्यनाथ गोरखनाथ मठ का महंत या मुख्य पुजारी भी है, जो गोरखपुर में एक हिंदू मंदिर है, जो सितंबर 2014 में अपने आध्यात्मिक "पिता" महंत अवय्याननाथ की मृत्यु के बाद से एक पद है। वह हिंदू युवा के संस्थापक भी हैं। वाहिनी, एक युवा संगठन जो सांप्रदायिक हिंसा में शामिल है। उनके पास एक दाएं पंख वाले जनवादी हिंदुत्व फायरब्रैंड के रूप में एक छवि है।
Romanized Version
युपी के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ है | भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने 2017 राज्य विधानसभा चुनाव जीते जाने के बाद 26 मार्च 2017 को उन्हें मुख्यमंत्री के रूप में इन्हे नियुक्त किया था, जिसमें वह एक प्रमुख प्रचारक थे | वह 1998 से लगातार पांच पदों के लिए उत्तर प्रदेश के गोरखपुर निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य रहे हैं। 2008 में, आतंकवाद विरोधी रैली के लिए आज़मगढ़ के रास्ते में उनके काफिले पर हमला किया गया था। हमले में एक व्यक्ति की मौत हो गई और कम से कम छह लोग घायल हो गए। आदित्यनाथ गोरखनाथ मठ का महंत या मुख्य पुजारी भी है, जो गोरखपुर में एक हिंदू मंदिर है, जो सितंबर 2014 में अपने आध्यात्मिक "पिता" महंत अवय्याननाथ की मृत्यु के बाद से एक पद है। वह हिंदू युवा के संस्थापक भी हैं। वाहिनी, एक युवा संगठन जो सांप्रदायिक हिंसा में शामिल है। उनके पास एक दाएं पंख वाले जनवादी हिंदुत्व फायरब्रैंड के रूप में एक छवि है। U.P Ke Vartaman Mukhyamantri Yogi Adityanath Hai | Bharatiya Janta Party Bjp Ne 2017 Rajya Vidhan Sabha Chunav Jeete Jaane Ke Baad 26 March 2017 Ko Unhen Mukhyamantri Ke Roop Mein Inhe Niyukt Kiya Tha Jisme Wah Ek Pramukh Prachar The | Wah 1998 Se Lagatar Paanch Padon Ke Liye Uttar Pradesh Ke Gorakhpur Nirvachan Shetra Se Sansad Sadasya Rahe Hain 2008 Mein Aatankwad Virodhi Rally Ke Liye Azamgadh Ke Raste Mein Unke Kafile Par Hamla Kiya Gaya Tha Hamle Mein Ek Vyakti Ki Maut Ho Gayi Aur Kam Se Kam Cheh Log Ghaayal Ho Gaye Adityanath Gorakhnath Math Ka Mahat Ya Mukhya "pujari " Bhi Hai Jo Gorakhpur Mein Ek Hindu Mandir Hai Jo September 2014 Mein Apne Aadhyatmik Pita Mahat Avayyannath Ki Mrityu Ke Baad Se Ek Pad Hai Wah Hindu Yuva Ke Sansthapak Bhi Hain Vahini Ek Yuva Sangathan Jo Sampradayik Hinsa Mein Shaamil Hai Unke Paas Ek Dayen Pankh Wali Janavaadee Hindutva Fayarabraind Ke Roop Mein Ek Chawi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


युपी के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ है | भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने 2017 राज्य विधानसभा चुनाव जीते जाने के बाद 26 मार्च 2017 को उन्हें मुख्यमंत्री के रूप में इन्हे नियुक्त किया था, जिसमें वह एक प्रमुख प्रचारक थे | वह 1998 से लगातार पांच पदों के लिए उत्तर प्रदेश के गोरखपुर निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य रहे हैं। 2008 में, आतंकवाद विरोधी रैली के लिए आज़मगढ़ के रास्ते में उनके काफिले पर हमला किया गया था। हमले में एक व्यक्ति की मौत हो गई और कम से कम छह लोग घायल हो गए। आदित्यनाथ गोरखनाथ मठ का महंत या मुख्य पुजारी भी है, जो गोरखपुर में एक हिंदू मंदिर है, जो सितंबर 2014 में अपने आध्यात्मिक "पिता" महंत अवय्याननाथ की मृत्यु के बाद से एक पद है। वह हिंदू युवा के संस्थापक भी हैं। वाहिनी, एक युवा संगठन जो सांप्रदायिक हिंसा में शामिल है। उनके पास एक दाएं पंख वाले जनवादी हिंदुत्व फायरब्रैंड के रूप में एक छवि है।
Romanized Version
युपी के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ है | भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने 2017 राज्य विधानसभा चुनाव जीते जाने के बाद 26 मार्च 2017 को उन्हें मुख्यमंत्री के रूप में इन्हे नियुक्त किया था, जिसमें वह एक प्रमुख प्रचारक थे | वह 1998 से लगातार पांच पदों के लिए उत्तर प्रदेश के गोरखपुर निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य रहे हैं। 2008 में, आतंकवाद विरोधी रैली के लिए आज़मगढ़ के रास्ते में उनके काफिले पर हमला किया गया था। हमले में एक व्यक्ति की मौत हो गई और कम से कम छह लोग घायल हो गए। आदित्यनाथ गोरखनाथ मठ का महंत या मुख्य पुजारी भी है, जो गोरखपुर में एक हिंदू मंदिर है, जो सितंबर 2014 में अपने आध्यात्मिक "पिता" महंत अवय्याननाथ की मृत्यु के बाद से एक पद है। वह हिंदू युवा के संस्थापक भी हैं। वाहिनी, एक युवा संगठन जो सांप्रदायिक हिंसा में शामिल है। उनके पास एक दाएं पंख वाले जनवादी हिंदुत्व फायरब्रैंड के रूप में एक छवि है। U.P Ke Vartaman Mukhyamantri Yogi Adityanath Hai | Bharatiya Janta Party Bjp Ne 2017 Rajya Vidhan Sabha Chunav Jeete Jaane Ke Baad 26 March 2017 Ko Unhen Mukhyamantri Ke Roop Mein Inhe Niyukt Kiya Tha Jisme Wah Ek Pramukh Prachar The | Wah 1998 Se Lagatar Paanch Padon Ke Liye Uttar Pradesh Ke Gorakhpur Nirvachan Shetra Se Sansad Sadasya Rahe Hain 2008 Mein Aatankwad Virodhi Rally Ke Liye Azamgadh Ke Raste Mein Unke Kafile Par Hamla Kiya Gaya Tha Hamle Mein Ek Vyakti Ki Maut Ho Gayi Aur Kam Se Kam Cheh Log Ghaayal Ho Gaye Adityanath Gorakhnath Math Ka Mahat Ya Mukhya "pujari " Bhi Hai Jo Gorakhpur Mein Ek Hindu Mandir Hai Jo September 2014 Mein Apne Aadhyatmik Pita Mahat Avayyannath Ki Mrityu Ke Baad Se Ek Pad Hai Wah Hindu Yuva Ke Sansthapak Bhi Hain Vahini Ek Yuva Sangathan Jo Sampradayik Hinsa Mein Shaamil Hai Unke Paas Ek Dayen Pankh Wali Janavaadee Hindutva Fayarabraind Ke Roop Mein Ek Chawi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: U.P Ke Vartaman Mukhyamantri Kaun Hai ?

vokalandroid