वर्तमान समय में बच्चों को भविष्य की चिंता बहुत होती हैं । ऐसे में बच्चे किसकी सहायता लें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भविष्य के बारे में सोचते ही स्थापित हो क्योंकि वर्तमान का तो विशेष पता तुम्हारे घर में ही तुम्हारा कुछ सामान जाते हो वर्तमान में गड़बड़ हो गई
Romanized Version
भविष्य के बारे में सोचते ही स्थापित हो क्योंकि वर्तमान का तो विशेष पता तुम्हारे घर में ही तुम्हारा कुछ सामान जाते हो वर्तमान में गड़बड़ हो गईBhavishya K Baare Mein Sochte Hea Sthapit Ho Kyonki Vartman Ka To Vishesh Patta Tumhare Ghar Mein Hea Tumhara Kuch Saamaan Jaate Ho Vartman Mein Gadbad Ho Gi
Likes  82  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

CBSE: बच्चे चिंता ना करें, दोबारा परीक्षा बच्चों के हित में है। क्या आप इस बात से सहमत हैं? ...

दिखे CBSE का कहना है कि बच्चे चिंता ना करें क्योंकि दोबारा जो परीक्षाएं हो रही है वह उनके हित में हैं मैं सीबीएसई किस बात से सहमत नहीं हूं क्योंकि जब परीक्षाएं होती है तो बच्चे को पता होता है कि वह किजवाब पढ़िये
ques_icon

मैने एमबीए किया हैं पर मेरा मन बच्चों को पढ़ाने में ज्यादा लगता हैं कैसे अपना भविष्य बनाऊ। ...

जी अगर हमने MBA किया आपको जो बच्चों को पढ़ाने में ज्यादा अच्छा लगता है आपको तो आपकी टीचर हो सकते हो कि आप मेरे से ट्यूशन लेते रहो ऐसा ही जलवा टेशन बढ़ाते रहो तो किसी कटोरियों में भी लग सकती हो आप जैसेजवाब पढ़िये
ques_icon

छोटे-छोटे बच्चों के भविष्य के लिए सरकार को कौन सा कदम उठाना चाहिए ? ...

मुझे का क्वेश्चन है कि छोटे-छोटे बच्चों के भविष्य के लिए सरकार को कौन से कदम उठाने चाहिए तो सबसे पहले जो है उस सरकार को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि जितने भी बच्चे हैं उनको सही एजुकेशन मिले और उनको टाइमजवाब पढ़िये
ques_icon

वर्तमान समय में समाज में बच्चों में नैतिकता के गिरते हुए स्तर का मुख्य कारण क्या है? ...

यदि जीवन में उच्च आदर्शों नैतिक मूल्यों को महत्व दिया जाए तो परिवार से लेकर समाज एवं समाज से लेकर राष्ट्र हर क्षेत्र में विकास किया जा सकता है नैतिक मूल्यों के अभाव के कारण व्यक्ति के चरित्र में गिरावजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या नेपाल के साथ संबंध भविष्य में चीन के खिलाफ हमारी सहायता करेगा? ...

DJ एक अच्छे पड़ोसी के नाते हमें बिल्कुल नेपाल से उम्मीद रखनी चाहिए कि मुसीबत के समय वह हमारी मदद करेगा क्योंकि जब नेपाल में अभी जो टाइमर साहित्य भूकंप आया था तो भारत ने बढ़चढ़कर उसकी मदद की थी हर प्रकजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो सही बात है कि वर्तमान समय में बच्चों को अपने भविष्य की बहुत ही ज्यादा चिंता होती है वह समझ नहीं पाते कि उन्हें करना क्या है जब हाई स्कूल इंटर में पहुंचते हैं तब भी इतनी ज्यादा नादान होते हैं उन्हें समझ में नहीं आता है परंतु किसी के कहने पर चल लेते हैं वह आज निर्णय क्षमता ही तो तो होती ही नहीं है लेकिन कोई गाइडेंस देने वाला भी नहीं होता है तुझको के द्वारा भी गाड़ी नहीं दी जाती है वापस अपने सिलेबस को कंप्लीट कराने में लगे रहते हैं पेरेंट्स के द्वारा भी विशेष ध्यान नहीं दिया जाता है मेरठ जाने देते कि बच्चे में कौन सा गुण है किस क्षेत्र में उसको ले जाना चाहिए वह भी छोड़ देते हैं तो वास्तव में व्यवस्था छात्रों के लिए बहुत ही ज्यादा कंफ्यूजन पैदा करती है मैं भी हाई स्कूल इंटरनेशनल समझ में नहीं आता क्या करना है क्या नहीं करना है बाद में वीडियो सॉन्ग के बाद धीरे-धीरे बाहर जब निकला सीनियर से बात करना प्रारंभ किया खेरा मोटिवेशनल वीडियोस सोसाइटी को देखा तो अपने को निर्धारित करता है किस क्षेत्र में जाना है तो मैं यही कहूंगा जो भी हुआ है बच्चे सबसे पहले अपने शिक्षको सर आए हैं किस क्षेत्र में जाना है जो भी उनके मैं आज उसके कोडिंग शिक्षक बताए तो बहुत अच्छी बात है फ्रेंडशिप के बारे में समझाना चाहिए कि हां तुम्हारे भैया क्षमता अच्छा कर सकते हो क्षेत्र में जाओ या फिर चाहे तो वह छात्र मुसीबत में वीडियो देख सकता है बहुत ज्यादा वीडियो चाहते हैं जिसके द्वारा पता चल जाएगा उस को किन क्षेत्रों में जाना है कौन से क्षेत्र उसके लिए बेहतर है कि क्षेत्र में वह अच्छा कार्य कर सकता है
Romanized Version
यह तो सही बात है कि वर्तमान समय में बच्चों को अपने भविष्य की बहुत ही ज्यादा चिंता होती है वह समझ नहीं पाते कि उन्हें करना क्या है जब हाई स्कूल इंटर में पहुंचते हैं तब भी इतनी ज्यादा नादान होते हैं उन्हें समझ में नहीं आता है परंतु किसी के कहने पर चल लेते हैं वह आज निर्णय क्षमता ही तो तो होती ही नहीं है लेकिन कोई गाइडेंस देने वाला भी नहीं होता है तुझको के द्वारा भी गाड़ी नहीं दी जाती है वापस अपने सिलेबस को कंप्लीट कराने में लगे रहते हैं पेरेंट्स के द्वारा भी विशेष ध्यान नहीं दिया जाता है मेरठ जाने देते कि बच्चे में कौन सा गुण है किस क्षेत्र में उसको ले जाना चाहिए वह भी छोड़ देते हैं तो वास्तव में व्यवस्था छात्रों के लिए बहुत ही ज्यादा कंफ्यूजन पैदा करती है मैं भी हाई स्कूल इंटरनेशनल समझ में नहीं आता क्या करना है क्या नहीं करना है बाद में वीडियो सॉन्ग के बाद धीरे-धीरे बाहर जब निकला सीनियर से बात करना प्रारंभ किया खेरा मोटिवेशनल वीडियोस सोसाइटी को देखा तो अपने को निर्धारित करता है किस क्षेत्र में जाना है तो मैं यही कहूंगा जो भी हुआ है बच्चे सबसे पहले अपने शिक्षको सर आए हैं किस क्षेत्र में जाना है जो भी उनके मैं आज उसके कोडिंग शिक्षक बताए तो बहुत अच्छी बात है फ्रेंडशिप के बारे में समझाना चाहिए कि हां तुम्हारे भैया क्षमता अच्छा कर सकते हो क्षेत्र में जाओ या फिर चाहे तो वह छात्र मुसीबत में वीडियो देख सकता है बहुत ज्यादा वीडियो चाहते हैं जिसके द्वारा पता चल जाएगा उस को किन क्षेत्रों में जाना है कौन से क्षेत्र उसके लिए बेहतर है कि क्षेत्र में वह अच्छा कार्य कर सकता हैYeh To Sahi Baat Hai Qi Vartman Samay Mein Bachcho Co Apne Bhavishya Ki Bahut Hea Jyada Chimta Hoti Hai Wah Samajh Nahin Paate Qi Unhein Krna Kya Hai Jab High School Inter Mein Pahunchate Hain Taba Bhi Itni Jyada Nodan Hote Hain Unhein Samajh Mein Nahin Aata Hai Parantu Kisi K Kahane Per Chal Lete Hain Wah Aj Nirnay Kshamta Hea To To Hoti Hea Nahin Hai Lekin Koi Gaidens Dane Wala Bhi Nahin Hota Hai Tujhko K Dwara Bhi Gadi Nahin They Jaati Hai Vapusha Apne Silebas Co Complete Karane Mein Lage Rahate Hain Perents K Dwara Bhi Vishesh Dhyan Nahin Diya Jaata Hai MEERUT Jane Dete Qi Bacche Mein Kaun Sa Gun Hai Kiss Kshetra Mein Usko Le Jaana Chahie Wah Bhi Chod Dete Hain To WASTAV Mein Vyavastha Chhatro K Lie Bahut Hea Jyada Kamfyujan Paida Karti Hai Main Bhi High School International Samajh Mein Nahin Aata Kya Krna Hai Kya Nahin Krna Hai Baad Mein Veediyo Sang K Baad Dheere Dheere Baahar Jab Nikla Senior Se Baat Krna Prarambh Kiya Khera Motivational Videos Society Co Dekha To Apne Co Nirdharit Karata Hai Kiss Kshetra Mein Jaana Hai To Main Yahi Kahunga Joe Bhi Hua Hai Bacche Sabse Pehle Apne Shikshako Sir Ae Hain Kiss Kshetra Mein Jaana Hai Joe Bhi Unke Main Aj Uske Coding Shikshak Bataae To Bahut Achchhee Baat Hai Frendaship K Baare Mein Samajhaanaa Chahie Qi Han Tumhare Bhaiya Kshamta Accha Car Sakte Ho Kshetra Mein Jao Ya Phir Chahe To Wah Chatra Musibat Mein Veediyo Dekh Sakta Hai Bahut Jyada Veediyo Chahte Hain Jiske Dwara Patta Chal Jaaegaa Oosh Co Kine Kshetro Mein Jaana Hai Kaun Se Kshetra Uske Lie Behtar Hai Qi Kshetra Mein Wah Accha Karya Car Sakta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप स्वयं बच्चे की सहायता के लिए बच्चों की सहायता के लिए बाहर किसी के पास जाने की जरूरत नहीं आज नेट की दुनिया में सारी चीजें उपलब्ध है नेट तरीके की बात नहीं है कि आप अपने बच्चे के साथ दोस्ती करिए उसको भरोसा भी लाई है कि आप उसके साथ हैं उसके पढ़ाई लिखाई में उसके सहयोग कीजिए उसके समस्याओं को पूछिए कोशिश कर हल करने की उसे दुनिया के बारे में समझाइए और साथ ही यह समझाइए कि आपकी जिम्मेदारी आप से बढ़िया कोई नहीं खा सकता बच्चे के दोस्त बनकर आप उसके साथ उसके पढ़ाई लिखाई में रुचि लेनी शिशु विकास करेगा और किसी भी बाहरी सहयोग की जरूरत नहीं पड़ेगी बारिश है कि अगर जरूरत पड़ती है तो आप जाइए डीजे माध्यम बनी ताकि बच्चा सीधे किसी से सहयोग मांगने की जरूरत ना समझे इस तरीके से आप अपने बच्चे के भविष्य को अच्छा बना सकते हैं
आप स्वयं बच्चे की सहायता के लिए बच्चों की सहायता के लिए बाहर किसी के पास जाने की जरूरत नहीं आज नेट की दुनिया में सारी चीजें उपलब्ध है नेट तरीके की बात नहीं है कि आप अपने बच्चे के साथ दोस्ती करिए उसको भरोसा भी लाई है कि आप उसके साथ हैं उसके पढ़ाई लिखाई में उसके सहयोग कीजिए उसके समस्याओं को पूछिए कोशिश कर हल करने की उसे दुनिया के बारे में समझाइए और साथ ही यह समझाइए कि आपकी जिम्मेदारी आप से बढ़िया कोई नहीं खा सकता बच्चे के दोस्त बनकर आप उसके साथ उसके पढ़ाई लिखाई में रुचि लेनी शिशु विकास करेगा और किसी भी बाहरी सहयोग की जरूरत नहीं पड़ेगी बारिश है कि अगर जरूरत पड़ती है तो आप जाइए डीजे माध्यम बनी ताकि बच्चा सीधे किसी से सहयोग मांगने की जरूरत ना समझे इस तरीके से आप अपने बच्चे के भविष्य को अच्छा बना सकते हैं
Likes  20  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख इसमें कोई दो राय नहीं है कि दिन पर दिन बच्चे ज्यादा टेंशन लेने लगे और बोला था स्ट्रेस लिखने लगे पहले की कंपेयर में आज बच्चे बहुत एक्सप्रेस लेते हैं और अपने फ्यूचर को लेकर वह बहुत ज्यादा ट्रैक्टर से जिसको बहुत ज्यादा परेशान रहते हैं और मिली जो होता है वह यह सोचते फ्यूचर के बारे में अपने जैसा तो सुना है कि 10 साल के बच्चे होते हैं उनको परेशान रहता है और वह काफी टेंशन टेंशन में रहते हैं कि क्या होगा उनके पीछे जाकर उनके नंबर अच्छे नहीं है और भी कई सारी बातें तो वही जो व्यक्ति ग्रेजुएशन कर के बैठा होता है तो उसको यह बात के टेंशन होती है क्या होगा क्या हुआ अच्छी जॉब कर पाएगा क्या उसको अच्छी जॉब मिलेगी अगर अच्छी जॉब मिल पाएगी तो क्या वह अच्छे से सरवाइव कर पाएगा तो बहुत सारी टेंशन की बात है जो कि आजकल व्यक्ति अपने दिमाग में रखता है तो बात कीजिए कि ऐसी टेंशन को कैसे दूर किया जाता है और क्या जा सकता है लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप को बच्चों की टेंशन को दूर करना है तो उनके पीछे उनके मम्मी पापा का बहुत बड़ा रोल होता है वह अगर चाहे तो बच्चे की टेंशन को दूर कर सकते हैं जैसे बच्चे जब छोटे होते टेंथ और ट्वेल्थ क्लास में होते हैं तो उनके ऊपर काफी प्रेशर होता है और काफी जो पेरेंट्स रोते हैं वह अपने बच्चों को उल्टा परिषद में डाल देते हैं बोलते कि अगर नहीं पड़ेगा तू तो हम यह कर देंगे नहीं पड़ेगा तो तेरे पीछे नहीं लगता है उनको मोटिवेशन की जरूरत होती है और पेरेंट्स अपने बच्चों को पेट से ऑपरेशन में ना डालें उनको प्यार से समझाएं और प्यार से पढ़ने को बोले और उन को डराएं नहीं पिक्चर के लिए उन को डराने की बिल्कुल जरूरत नहीं है पहले किसी चीज यह है कि वही जो टीचर से होते हैं उनको भी यही रोल प्ले करना चाहिए ऐसा पेरेंट्स और उनको प्रेशर राइज ना करें और उनको प्यार से समझाएं और उनको पोस्ट ना करें और ना ही डरे पिक्चर के लिए और साथ के साथ मैं यह बोलना चाहता हूं कि लाइफ में मोटिवेशन बहुत जरूरी होता है तू जो बच्चे होते हैं उनको मोटिवेशन मोटिवेशन क्लास लेनी चाहिए क्योंकि बहुत सारे ऐसे कैसे चलती है जो बच्चों को मोटिवेट किया करती है और जो कि बहुत जरूरी होती है जिससे कि स्ट्रेस भी कम होता है साथ ही साथ हम नीचे से सीखते हैं तो यह सब चीजें करनी चाहिए ताकि बच्चा बिल्कुल डरना नहीं पिक्चर के लिए और किसी अन्य बात
Romanized Version
देख इसमें कोई दो राय नहीं है कि दिन पर दिन बच्चे ज्यादा टेंशन लेने लगे और बोला था स्ट्रेस लिखने लगे पहले की कंपेयर में आज बच्चे बहुत एक्सप्रेस लेते हैं और अपने फ्यूचर को लेकर वह बहुत ज्यादा ट्रैक्टर से जिसको बहुत ज्यादा परेशान रहते हैं और मिली जो होता है वह यह सोचते फ्यूचर के बारे में अपने जैसा तो सुना है कि 10 साल के बच्चे होते हैं उनको परेशान रहता है और वह काफी टेंशन टेंशन में रहते हैं कि क्या होगा उनके पीछे जाकर उनके नंबर अच्छे नहीं है और भी कई सारी बातें तो वही जो व्यक्ति ग्रेजुएशन कर के बैठा होता है तो उसको यह बात के टेंशन होती है क्या होगा क्या हुआ अच्छी जॉब कर पाएगा क्या उसको अच्छी जॉब मिलेगी अगर अच्छी जॉब मिल पाएगी तो क्या वह अच्छे से सरवाइव कर पाएगा तो बहुत सारी टेंशन की बात है जो कि आजकल व्यक्ति अपने दिमाग में रखता है तो बात कीजिए कि ऐसी टेंशन को कैसे दूर किया जाता है और क्या जा सकता है लेकिन मुझे लगता है कि अगर आप को बच्चों की टेंशन को दूर करना है तो उनके पीछे उनके मम्मी पापा का बहुत बड़ा रोल होता है वह अगर चाहे तो बच्चे की टेंशन को दूर कर सकते हैं जैसे बच्चे जब छोटे होते टेंथ और ट्वेल्थ क्लास में होते हैं तो उनके ऊपर काफी प्रेशर होता है और काफी जो पेरेंट्स रोते हैं वह अपने बच्चों को उल्टा परिषद में डाल देते हैं बोलते कि अगर नहीं पड़ेगा तू तो हम यह कर देंगे नहीं पड़ेगा तो तेरे पीछे नहीं लगता है उनको मोटिवेशन की जरूरत होती है और पेरेंट्स अपने बच्चों को पेट से ऑपरेशन में ना डालें उनको प्यार से समझाएं और प्यार से पढ़ने को बोले और उन को डराएं नहीं पिक्चर के लिए उन को डराने की बिल्कुल जरूरत नहीं है पहले किसी चीज यह है कि वही जो टीचर से होते हैं उनको भी यही रोल प्ले करना चाहिए ऐसा पेरेंट्स और उनको प्रेशर राइज ना करें और उनको प्यार से समझाएं और उनको पोस्ट ना करें और ना ही डरे पिक्चर के लिए और साथ के साथ मैं यह बोलना चाहता हूं कि लाइफ में मोटिवेशन बहुत जरूरी होता है तू जो बच्चे होते हैं उनको मोटिवेशन मोटिवेशन क्लास लेनी चाहिए क्योंकि बहुत सारे ऐसे कैसे चलती है जो बच्चों को मोटिवेट किया करती है और जो कि बहुत जरूरी होती है जिससे कि स्ट्रेस भी कम होता है साथ ही साथ हम नीचे से सीखते हैं तो यह सब चीजें करनी चाहिए ताकि बच्चा बिल्कुल डरना नहीं पिक्चर के लिए और किसी अन्य बातDekh Ismein Koi Though Ray Nahin Hai Qi Din Per Din Bacche Jyada Tension Lene Lage Aur Bolla Thaa Stress Likhane Lage Pehle Ki Kampeyar Mein Aj Bacche Bahut Express Lete Hain Aur Apne Future Co Lycra Wah Bahut Jyada Tractor Se Jisko Bahut Jyada Pareshan Rahate Hain Aur Mili Joe Hota Hai Wah Yeh Sochte Future K Baare Mein Apne Jaisa To Suna Hai Qi 10 Saul K Bacche Hote Hain Unko Pareshan Rehta Hai Aur Wah Kaafi Tension Tension Mein Rahate Hain Qi Kya Hoga Unke Pichhe Jaakar Unke Number Achchhe Nahin Hai Aur Bhi Kai Sari Batein To Whey Joe Vyakti Graduation Car K Baitha Hota Hai To Usko Yeh Baat K Tension Hoti Hai Kya Hoga Kya Hua Achchhee Job Car Paega Kya Usko Achchhee Job Milegi Agar Achchhee Job Mill Paaegii To Kya Wah Achchhe Se Saravaiv Car Paega To Bahut Sari Tension Ki Baat Hai Joe Qi Aajkal Vyakti Apne Dimag Mein Rakhta Hai To Baat Kiijiye Qi Aisi Tension Co Kaise Dur Kiya Jaata Hai Aur Kya Ja Sakta Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Qi Agar Aap Co Bachcho Ki Tension Co Dur Krna Hai To Unke Pichhe Unke Mummy Peppa Ka Bahut Bada Roll Hota Hai Wah Agar Chahe To Bacche Ki Tension Co Dur Car Sakte Hain Jaise Bacche Jab Chhote Hote Tenth Aur Twelth Class Mein Hote Hain To Unke Upar Kaafi Pressure Hota Hai Aur Kaafi Joe Perents Roote Hain Wah Apne Bachcho Co Ulta Parishad Mein Dahl Dete Hain Bolte Qi Agar Nahin Padega Tu To Hum Yeh Car Denge Nahin Padega To Tere Pichhe Nahin Lagta Hai Unko Motivation Ki Jarurat Hoti Hai Aur Perents Apne Bachcho Co Pet Se Operation Mein Na Dalen Unko Pyaar Se Samjhaen Aur Pyaar Se Padhane Co Bole Aur Un Co Daraen Nahin Picture K Lie Un Co Daraane Ki Bilkool Jarurat Nahin Hai Pehle Kisi Chij Yeh Hai Qi Whey Joe Teacher Se Hote Hain Unko Bhi Yahi Roll Play Krna Chahie Aisa Perents Aur Unko Pressure Ruiz Na Karein Aur Unko Pyaar Se Samjhaen Aur Unko Post Na Karein Aur Na Hea Dre Picture K Lie Aur Sathe K Sathe Main Yeh Bolna Chahta Hoon Qi Life Mein Motivation Bahut Zaroori Hota Hai Tu Joe Bacche Hote Hain Unko Motivation Motivation Class Leni Chahie Kyonki Bahut Saare Aise Kaise Chalti Hai Joe Bachcho Co Motivate Kiya Karti Hai Aur Joe Qi Bahut Zaroori Hoti Hai Jisase Qi Stress Bhi Come Hota Hai Sathe Hea Sathe Hum Neeche Se Sikhate Hain To Yeh Sub Chijen Karni Chahie Taki Bacca Bilkool Darna Nahin Picture K Lie Aur Kisi Anya Baat
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है वर्तमान में बच्चों को भविष्य की चिंता आजकल बहुत होने लगी है और उसका शव जीवन में बहुत सारा ट्रेस पर हो रहा है बहुत पक्षी है जो है वह डिप्रेशन में अभी जा रहे हैं अगर आपको रिसर्च डाटा देखोगे तो यहां पर आपको समझ में आएगा कि एक मैसेज में एक आदमी को जो एक अंग्रेज आदमी का एक्टिवेशन दिखाई जाए तो उससे ज्यादा डिफरेंस आज का आदमी है जीवन दो क्या जितनी सॉफ्ट लोगों को साक्षी एकदम आसान सी हो गई है घर के लोग जो चीज चाहिए वह मंगवा सकते हैं इतनी आसानी हो चुके फिर भी एक का एवरेज इंसान हूं इंसान से भी ज्यादा आज डिफेंस टेक्नोलॉजी सोशल मीडिया का बढ़ता इस्तेमाल जो है उसके बच्चे जो हैं एक दूसरे करते हैं और उनसे करो जो इंपॉर्टेंट होते जा रहे हैं और उन्हें लग रहा है कि वह सब चीजें जल्दी से अपनी लाइफ में हासिल करें अपने माता-पिता से दादा दादी से बात करनी चाहिए लाइफ के बारे में और और जिंदगी के बारे में क्यों नहीं समझ किस तरह से उनकी जिंदगी जी ली है ताकि उनसे उच्च शिक्षा की हर चीज को जोड़ें होने में थोड़ा समय लगता है कोई भी चीज जो है बहुत जल्दी नहीं हो सकती उसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ती है समय देना पड़ता है उसके बाद ही मैं आपको रिजल्ट मिलता है तो यह चीज को बच्चे सीख सकेंगे
Romanized Version
देखिए मुझे लगता है वर्तमान में बच्चों को भविष्य की चिंता आजकल बहुत होने लगी है और उसका शव जीवन में बहुत सारा ट्रेस पर हो रहा है बहुत पक्षी है जो है वह डिप्रेशन में अभी जा रहे हैं अगर आपको रिसर्च डाटा देखोगे तो यहां पर आपको समझ में आएगा कि एक मैसेज में एक आदमी को जो एक अंग्रेज आदमी का एक्टिवेशन दिखाई जाए तो उससे ज्यादा डिफरेंस आज का आदमी है जीवन दो क्या जितनी सॉफ्ट लोगों को साक्षी एकदम आसान सी हो गई है घर के लोग जो चीज चाहिए वह मंगवा सकते हैं इतनी आसानी हो चुके फिर भी एक का एवरेज इंसान हूं इंसान से भी ज्यादा आज डिफेंस टेक्नोलॉजी सोशल मीडिया का बढ़ता इस्तेमाल जो है उसके बच्चे जो हैं एक दूसरे करते हैं और उनसे करो जो इंपॉर्टेंट होते जा रहे हैं और उन्हें लग रहा है कि वह सब चीजें जल्दी से अपनी लाइफ में हासिल करें अपने माता-पिता से दादा दादी से बात करनी चाहिए लाइफ के बारे में और और जिंदगी के बारे में क्यों नहीं समझ किस तरह से उनकी जिंदगी जी ली है ताकि उनसे उच्च शिक्षा की हर चीज को जोड़ें होने में थोड़ा समय लगता है कोई भी चीज जो है बहुत जल्दी नहीं हो सकती उसके लिए आपको मेहनत करनी पड़ती है समय देना पड़ता है उसके बाद ही मैं आपको रिजल्ट मिलता है तो यह चीज को बच्चे सीख सकेंगेDekhiye Mujhe Lagta Hai Vartman Mein Bachcho Co Bhavishya Ki Chimta Aajkal Bahut Hone Lagi Hai Aur Uska Shuv Jeevan Mein Bahut Saara Trays Per Ho Raha Hai Bahut Pakshi Hai Joe Hai Wah Depression Mein Abhi Ja Rahe Hain Agar Aapko Research Data Dekhoge To Yahaan Per Aapko Samajh Mein Aega Qi Ek Maisej Mein Ek Aadmi Co Joe Ek Angrej Aadmi Ka Ektiveshan Dikhaai Jae To Usase Jyada Difarens Aj Ka Aadmi Hai Jeevan Though Kya Jitni Soft Logon Co Sakshi Ekdam Aasan C Ho Gi Hai Ghar K Log Joe Chij Chahie Wah Mangawa Sakte Hain Itni Ashani Ho Chuke Phir Bhi Ek Ka Evarej Insaan Hoon Insaan Se Bhi Jyada Aj Difens Teknolaji Social Media Ka Badhata Istemaal Joe Hai Uske Bacche Joe Hain Ek Dusre Karte Hain Aur Unse Karo Joe Impartent Hote Ja Rahe Hain Aur Unhein Lag Raha Hai Qi Wah Sub Chijen Jaldi Se Apni Life Mein Hashil Karein Apne Mata Pita Se Dada Dadi Se Baat Karni Chahie Life K Baare Mein Aur Aur Jindagi K Baare Mein Kio Nahin Samajh Kiss Turha Se Unki Jindagi G Li Hai Taki Unse Uchh Shiksha Ki Her Chij Co Joden Hone Mein Thoda Samay Lagta Hai Koi Bhi Chij Joe Hai Bahut Jaldi Nahin Ho Sakti Uske Lie Aapko Mehanat Karni Padati Hai Samay Dena Padata Hai Uske Baad Hea Main Aapko Result Milta Hai To Yeh Chij Co Bacche Sikh Sakenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vartaman Samay Mein Bacchon Ko Bhavishya Ki Chinta Bahut Hoti Hain Aise Mein Bacche Kiski Sahaayata Lein,At Present, Children Are Very Concerned About The Future. In This Case, Whose Child's Help?,


vokalandroid