बैंक में डीडी का मतलब क्या है ? ...

dd meaning in bank - dd का इस्‍तेमाल किसी बैंक अकाउंट में पैसे भेजने के लिए किया जाता है | dd किसी भी बैंक से बनवाया जा सकता है | जिस इन्‍सान अथवा कंपनी के नाम पर इसे बनवाया जाता है, उसका पैसा सीधा उसी के अकाउंट में ट्रान्‍सफर हो जाता है | यहां सबसे खास बात यह कि dd बनवाने के लिए आपका बैंक में अकाउंट होना जरूरी नहीं है | dd बनवाने वाला व्यक्ति या तो कैश देकर इसे बनवा सकता है या तो अपने अकाउंट की मौजूदगी वाले बैंक से बनवाने पर अपने अकाउंट से पैसा कटवा सकता है |
Romanized Version
dd meaning in bank - dd का इस्‍तेमाल किसी बैंक अकाउंट में पैसे भेजने के लिए किया जाता है | dd किसी भी बैंक से बनवाया जा सकता है | जिस इन्‍सान अथवा कंपनी के नाम पर इसे बनवाया जाता है, उसका पैसा सीधा उसी के अकाउंट में ट्रान्‍सफर हो जाता है | यहां सबसे खास बात यह कि dd बनवाने के लिए आपका बैंक में अकाउंट होना जरूरी नहीं है | dd बनवाने वाला व्यक्ति या तो कैश देकर इसे बनवा सकता है या तो अपने अकाउंट की मौजूदगी वाले बैंक से बनवाने पर अपने अकाउंट से पैसा कटवा सकता है |Dd Meaning In Bank - Dd Ka Is‍temal Kisi Bank Account Mein Paise Bhejne Ke Liye Kiya Jata Hai | Dd Kisi Bhi Bank Se Banwaya Ja Sakta Hai | Jis In‍san Athwa Company Ke Naam Par Ise Banwaya Jata Hai Uska Paisa Sidhaa Ussi Ke Account Mein Tran‍safar Ho Jata Hai | Yahan Sabse Khas Baat Yeh Ki Dd Banwane Ke Liye Aapka Bank Mein Account Hona Zaroori Nahi Hai | Dd Banwane Vala Vyakti Ya To Cash Dekar Ise Banwa Sakta Hai Ya To Apne Account Ki Maujudgi Wali Bank Se Banwane Par Apne Account Se Paisa Katva Sakta Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


डिमांड ड्राफ्ट (demand draft) जिसे हम dd भी कहते है | एक डिमांड ड्राफ्ट या डीडी बैंक द्वारा जारी एक विवादास्पद साधन है। परक्राम्य साधन का अर्थ यह है कि यह भुगतानकर्ता के नाम का उल्लेख करते हुए भुगतान की एक निश्चित राशि की गारंटी देता है। इसे किसी भी स्थिति में किसी अन्य व्यक्ति को स्थानांतरित नहीं किया जा सकता है। बैंक किसी अन्य बैंक को निर्देशित करने वाले ग्राहक को ड्राफ्ट जारी करता है।
Romanized Version
डिमांड ड्राफ्ट (demand draft) जिसे हम dd भी कहते है | एक डिमांड ड्राफ्ट या डीडी बैंक द्वारा जारी एक विवादास्पद साधन है। परक्राम्य साधन का अर्थ यह है कि यह भुगतानकर्ता के नाम का उल्लेख करते हुए भुगतान की एक निश्चित राशि की गारंटी देता है। इसे किसी भी स्थिति में किसी अन्य व्यक्ति को स्थानांतरित नहीं किया जा सकता है। बैंक किसी अन्य बैंक को निर्देशित करने वाले ग्राहक को ड्राफ्ट जारी करता है।Demand Draft (demand Draft) Jise Hum Dd Bhi Kehte Hai | Ek Demand Draft Ya DD Bank Dwara Jaari Ek Vivadaspad Sadhan Hai Parakram Sadhan Ka Arth Yeh Hai Ki Yeh Bhugataanakarta Ke Naam Ka Ullekh Karte Huye Bhugtan Ki Ek Nishchit Rashi Ki Guarantee Deta Hai Ise Kisi Bhi Sthiti Mein Kisi Anya Vyakti Ko Sthanantarit Nahi Kiya Ja Sakta Hai Bank Kisi Anya Bank Ko Nirdeshit Karne Wali Grahak Ko Draft Jaari Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डिमांड ड्राफ्ट (demand draft) जिसे हम dd भी कहते है | एक डिमांड ड्राफ्ट या डीडी बैंक द्वारा जारी एक विवादास्पद साधन है। परक्राम्य साधन का अर्थ यह है कि यह भुगतानकर्ता के नाम का उल्लेख करते हुए भुगतान की एक निश्चित राशि की गारंटी देता है। इसे किसी भी स्थिति में किसी अन्य व्यक्ति को स्थानांतरित नहीं किया जा सकता है। बैंक किसी अन्य बैंक को निर्देशित करने वाले ग्राहक को ड्राफ्ट जारी करता है।
Romanized Version
डिमांड ड्राफ्ट (demand draft) जिसे हम dd भी कहते है | एक डिमांड ड्राफ्ट या डीडी बैंक द्वारा जारी एक विवादास्पद साधन है। परक्राम्य साधन का अर्थ यह है कि यह भुगतानकर्ता के नाम का उल्लेख करते हुए भुगतान की एक निश्चित राशि की गारंटी देता है। इसे किसी भी स्थिति में किसी अन्य व्यक्ति को स्थानांतरित नहीं किया जा सकता है। बैंक किसी अन्य बैंक को निर्देशित करने वाले ग्राहक को ड्राफ्ट जारी करता है।Demand Draft (demand Draft) Jise Hum Dd Bhi Kehte Hai | Ek Demand Draft Ya DD Bank Dwara Jaari Ek Vivadaspad Sadhan Hai Parakram Sadhan Ka Arth Yeh Hai Ki Yeh Bhugataanakarta Ke Naam Ka Ullekh Karte Huye Bhugtan Ki Ek Nishchit Rashi Ki Guarantee Deta Hai Ise Kisi Bhi Sthiti Mein Kisi Anya Vyakti Ko Sthanantarit Nahi Kiya Ja Sakta Hai Bank Kisi Anya Bank Ko Nirdeshit Karne Wali Grahak Ko Draft Jaari Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bank Mein DD Ka Matlab Kya Hai ?

vokalandroid