ऐसा इंसान जिसका कोई नहीं है , वो ज़िन्दगी में क्या करे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

से अच्छा मनोरंजन अबोध बच्चों के साथ उनकी हरकतों को उनकी बातों को सुनना और उससे कुछ अनुभव प्राप्त करना यह जिंदगी का सबसे बड़ा अनुभव और आनंददायक अवसर
Romanized Version
से अच्छा मनोरंजन अबोध बच्चों के साथ उनकी हरकतों को उनकी बातों को सुनना और उससे कुछ अनुभव प्राप्त करना यह जिंदगी का सबसे बड़ा अनुभव और आनंददायक अवसरSe Accha Manoranjan Abodh Bacchon Ke Saath Unki Harkaton Ko Unki Baaton Ko Sunana Aur Usse Kuch Anubhav Prapt Karna Yeh Zindagi Ka Sabse Bada Anubhav Aur Anand Dayak Avsar
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा इंसान जिसका कोई नहीं है वह जिंदगी में क्या करें देखिए बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनका कोई नहीं है जिनके माता-पिता नहीं है जिनका परिवार नहीं है देखिए उन लोगों को क्या करना चाहिए एक तो भगवान में आस्था रखनी चाहिए और अपना कर्म करते रहना चाहिए कर्म ऐसा करिए कुछ आसपास के लोग आपके बन जाए आपके पास ना हो जाए आपके पास बहन हो जाए आपके पास भाई हो जाए कुछ आप अच्छा कार्य करेंगे तो आपको अपना परिवार मिल जाएगा परिवार इस तरह मिलेगा वह आपका फैमिली तो नहीं होगा लेकिन आप दूसरे लोग आपके मां-बाप सब कुछ बन जाएंगे मैं एक उदाहरण लेकर बताना चाहता हूं एक मां थी जिसका बेटा नौकरी करता था और अपनी मां को घर से भगा दिया वह मर जाती है पुलिस स्टेशन पर तो पुलिस वालों से बोलती है फिर पुलिस वाले उसे अपनी मां बना लेते हैं बाप बना लेते हैं उसे अपने घर रखते हैं पूरा ध्यान देते हैं आज की डेट में वह मां उन पुलिसवालों को अपना बेटा मानती है अब पुलिस वाले भी नहीं छोड़ते हैं और मां भी पुलिस वालों को नहीं छोड़ कर अपने घर जाती है वही रहती है वही पुलिस वाले सेवा करते हैं उनका और उन्हीं को अपना मां मानते हैं तो इसलिए आप कुछ ऐसा कार्य करिए जिससे आसपास के लोग आपके माता आपके भाई बहन बन जाए और आप उन्हीं को अपनी माता पिता मां ने अपना कर्म करते रहे और आप से रिक्वेस्ट है कि और जिनका कोई नहीं है उनके लिए कुछ ऐसा करके दिखाएं ताकि समाज आपकी प्रशंसा करें आपको आदर्श माने धन्यवाद
Romanized Version
ऐसा इंसान जिसका कोई नहीं है वह जिंदगी में क्या करें देखिए बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनका कोई नहीं है जिनके माता-पिता नहीं है जिनका परिवार नहीं है देखिए उन लोगों को क्या करना चाहिए एक तो भगवान में आस्था रखनी चाहिए और अपना कर्म करते रहना चाहिए कर्म ऐसा करिए कुछ आसपास के लोग आपके बन जाए आपके पास ना हो जाए आपके पास बहन हो जाए आपके पास भाई हो जाए कुछ आप अच्छा कार्य करेंगे तो आपको अपना परिवार मिल जाएगा परिवार इस तरह मिलेगा वह आपका फैमिली तो नहीं होगा लेकिन आप दूसरे लोग आपके मां-बाप सब कुछ बन जाएंगे मैं एक उदाहरण लेकर बताना चाहता हूं एक मां थी जिसका बेटा नौकरी करता था और अपनी मां को घर से भगा दिया वह मर जाती है पुलिस स्टेशन पर तो पुलिस वालों से बोलती है फिर पुलिस वाले उसे अपनी मां बना लेते हैं बाप बना लेते हैं उसे अपने घर रखते हैं पूरा ध्यान देते हैं आज की डेट में वह मां उन पुलिसवालों को अपना बेटा मानती है अब पुलिस वाले भी नहीं छोड़ते हैं और मां भी पुलिस वालों को नहीं छोड़ कर अपने घर जाती है वही रहती है वही पुलिस वाले सेवा करते हैं उनका और उन्हीं को अपना मां मानते हैं तो इसलिए आप कुछ ऐसा कार्य करिए जिससे आसपास के लोग आपके माता आपके भाई बहन बन जाए और आप उन्हीं को अपनी माता पिता मां ने अपना कर्म करते रहे और आप से रिक्वेस्ट है कि और जिनका कोई नहीं है उनके लिए कुछ ऐसा करके दिखाएं ताकि समाज आपकी प्रशंसा करें आपको आदर्श माने धन्यवादAisa Insaan Jiska Koi Nahi Hai Wah Zindagi Mein Kya Karen Dekhie Bahut Sare Aise Log Hain Jinka Koi Nahi Hai Jinke Mata Pita Nahi Hai Jinka Parivar Nahi Hai Dekhie Un Logon Ko Kya Karna Chahiye Ek To Bhagwan Mein Aastha Rakhni Chahiye Aur Apna Karm Karte Rehna Chahiye Karm Aisa Kariye Kuch Aaspass Ke Log Aapke Ban Jaye Aapke Paas Na Ho Jaye Aapke Paas Behen Ho Jaye Aapke Paas Bhai Ho Jaye Kuch Aap Accha Karya Karenge To Aapko Apna Parivar Mil Jayega Parivar Is Tarah Milega Wah Aapka Family To Nahi Hoga Lekin Aap Dusre Log Aapke Maa Baap Sab Kuch Ban Jaenge Main Ek Udaharan Lekar Batana Chahta Hoon Ek Maa Thi Jiska Beta Naukri Karta Tha Aur Apni Maa Ko Ghar Se Bhaga Diya Wah Mar Jati Hai Police Station Par To Police Walon Se Bolti Hai Phir Police Wali Use Apni Maa Bana Lete Hain Baap Bana Lete Hain Use Apne Ghar Rakhate Hain Pura Dhyan Dete Hain Aaj Ki Date Mein Wah Maa Un Pulisvalon Ko Apna Beta Maanati Hai Ab Police Wali Bhi Nahi Chedate Hain Aur Maa Bhi Police Walon Ko Nahi Chod Kar Apne Ghar Jati Hai Wahi Rehti Hai Wahi Police Wali Seva Karte Hain Unka Aur Unhin Ko Apna Maa Manate Hain To Isliye Aap Kuch Aisa Karya Kariye Jisse Aaspass Ke Log Aapke Mata Aapke Bhai Behen Ban Jaye Aur Aap Unhin Ko Apni Mata Pita Maa Ne Apna Karm Karte Rahe Aur Aap Se Request Hai Ki Aur Jinka Koi Nahi Hai Unke Liye Kuch Aisa Karke Dikhaen Taki Samaaj Aapki Prashansa Karen Aapko Adarsh Mane Dhanyavad
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें ऐसा इंसान जिसका कोई नहीं हो तो जिंदगी में क्या करें ऐसा इंसान तभी हो सकता है या फिर वह इंसान खराब रहा होगा या उसने कभी किसी को धोखा दिया होगा या फिर सभी ने उसको देखा धोखा दिया होगा अगर ऐसा इंसान है तो आप होगा तो मैं अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो आपको थोड़ी मेहनत करनी होगी आपको कुछ तो भरोसा रखना होगा अपना कॉन्फिडेंस लेवल पर आना होगा कि हां अभी मैं जिंदगी में कुछ कर सकता हूं मेरा अंदर है उसको किसी का सपोर्ट मिले या ना मिले मैं कुछ कर सकता हूं और वह कुछ ना कुछ करने पहली बात तो उसको कुछ ऐसा करना चाहिए जिसके लिए लोग उसे जाने दो कि अगर वेस्ट कोस्ट शिक्षिका सपोर्ट मिलेगा तो उसको कौन मैडल मिल जाएगा कि हां मैं जिंदगी में कुछ कर सकता हूं मैं आज तक मेरे पीछे कोई नहीं चाहता मेरे पीछे कुछ लोग हैं
Romanized Version
देखें ऐसा इंसान जिसका कोई नहीं हो तो जिंदगी में क्या करें ऐसा इंसान तभी हो सकता है या फिर वह इंसान खराब रहा होगा या उसने कभी किसी को धोखा दिया होगा या फिर सभी ने उसको देखा धोखा दिया होगा अगर ऐसा इंसान है तो आप होगा तो मैं अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो आपको थोड़ी मेहनत करनी होगी आपको कुछ तो भरोसा रखना होगा अपना कॉन्फिडेंस लेवल पर आना होगा कि हां अभी मैं जिंदगी में कुछ कर सकता हूं मेरा अंदर है उसको किसी का सपोर्ट मिले या ना मिले मैं कुछ कर सकता हूं और वह कुछ ना कुछ करने पहली बात तो उसको कुछ ऐसा करना चाहिए जिसके लिए लोग उसे जाने दो कि अगर वेस्ट कोस्ट शिक्षिका सपोर्ट मिलेगा तो उसको कौन मैडल मिल जाएगा कि हां मैं जिंदगी में कुछ कर सकता हूं मैं आज तक मेरे पीछे कोई नहीं चाहता मेरे पीछे कुछ लोग हैंDekhen Aisa Insaan Jiska Koi Nahi Ho To Zindagi Mein Kya Karen Aisa Insaan Tabhi Ho Sakta Hai Ya Phir Wah Insaan Kharab Raha Hoga Ya Usne Kabhi Kisi Ko Dhokha Diya Hoga Ya Phir Sabhi Ne Usko Dekha Dhokha Diya Hoga Agar Aisa Insaan Hai To Aap Hoga To Main Apni Zindagi Mein Kuch Karna Chahte Hain To Aapko Thodi Mehnat Karni Hogi Aapko Kuch To Bharosa Rakhna Hoga Apna Confidence Level Par Aana Hoga Ki Haan Abhi Main Zindagi Mein Kuch Kar Sakta Hoon Mera Andar Hai Usko Kisi Ka Support Mile Ya Na Mile Main Kuch Kar Sakta Hoon Aur Wah Kuch Na Kuch Karne Pehli Baat To Usko Kuch Aisa Karna Chahiye Jiske Liye Log Use Jaane Do Ki Agar West Coast Shikshika Support Milega To Usko Kaon Maidal Mil Jayega Ki Haan Main Zindagi Mein Kuch Kar Sakta Hoon Main Aaj Tak Mere Piche Koi Nahi Chahta Mere Piche Kuch Log Hain
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aisa Insaan Jiska Koi Nahi Hai , Vo Zindagi Mein Kya Kare ?,


vokalandroid