search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले एक सपना देखिए ऐसा सपना जिसमें आपने अपने सारे रंग दिल के सारे अरमान अचीवर की जो एंबिशन है उसको पूरा भर दिया हुआ अपने सपने को अब देखिए कुछ सपना को छोटे से बड़ा बनाइए इतना बड़ा कि आपके सामने रास्ता अपने आप बन जाए और आपको वह करने में कोई रोके ना इन्हीं पर शक ना हो आप को रोकने के लिए बॉक्स उस राह पर अपना चल पड़े तो जैसे ही आप अपना बड़ा हो जाता है और आपको लगता है कि अब यह करना ही है सपना रेडी है अजीब होने के लिए अपने छोटे होते हैं तो उत्तराखंड टाइम नहीं होता आपको लगता है कि ठीक है कर लूंगा बाद में करूंगा देख लेंगे लेकिन सपना बड़ा हो जाता है और आपके सामने देख रहा होता है तो तब आपको वह फीलिंग आती है कि नहीं अभी यह करना ही है यह पाना ही है उसे कल तक सपने को लेकर आई है फिर आप देखेंगे कि आप लोग एनर्जी आ जाएगी उस अपने सपने को पूरा करने के लिए तो उस लक्ष्य को आप इतना बड़ा बनाई है उसके बाद उस लक्ष्य पाने के लिए जो कोर्स है जो आपको नया सीखना है मुश्किल सेट दिखने उसमें आप एंड रोल हुई है वह सब सीखे थोड़ा टाइम दीजिए अपने क्वालिफिकेशन फॉर स्किल सेट को बढ़ाने के लिए जब आप उसमें तैयार हो जाएंगे तो फिर उसके बाद का रास्ता आपके सामने सामने आता रहेगा आप कहां से कहां तक पहुंचे गलतियां और आगे बढ़ते रहिए लग जाते हैं तो आपको डिस्ट्रेक्शंस नहीं होने चाहिए प्यार के चक्कर में जैसे दोस्तों के चक्कर में फिर घर में प्रॉब्लम्स के चक्कर में सब मिलना पड़ेगा आपको लक्ष्मी देखना है इन सब के टाइम निकालिए लेकिन पूरा दिन नहीं थोड़ा वक्त निकालिए समस्याओं को सॉल्व कीजिए उसके बाद आते जाते रहिए आपका लक्ष्य का फल जो सबसे मीठा फल होता है वह उसे बड़ा फल भी हो सकता सारी खुशियां लगा दीजिए और फिर देखिए क्या की जिंदगी कैसे बदल जाती है आई विश यू ऑल द बेस्ट
Romanized Version
पहले एक सपना देखिए ऐसा सपना जिसमें आपने अपने सारे रंग दिल के सारे अरमान अचीवर की जो एंबिशन है उसको पूरा भर दिया हुआ अपने सपने को अब देखिए कुछ सपना को छोटे से बड़ा बनाइए इतना बड़ा कि आपके सामने रास्ता अपने आप बन जाए और आपको वह करने में कोई रोके ना इन्हीं पर शक ना हो आप को रोकने के लिए बॉक्स उस राह पर अपना चल पड़े तो जैसे ही आप अपना बड़ा हो जाता है और आपको लगता है कि अब यह करना ही है सपना रेडी है अजीब होने के लिए अपने छोटे होते हैं तो उत्तराखंड टाइम नहीं होता आपको लगता है कि ठीक है कर लूंगा बाद में करूंगा देख लेंगे लेकिन सपना बड़ा हो जाता है और आपके सामने देख रहा होता है तो तब आपको वह फीलिंग आती है कि नहीं अभी यह करना ही है यह पाना ही है उसे कल तक सपने को लेकर आई है फिर आप देखेंगे कि आप लोग एनर्जी आ जाएगी उस अपने सपने को पूरा करने के लिए तो उस लक्ष्य को आप इतना बड़ा बनाई है उसके बाद उस लक्ष्य पाने के लिए जो कोर्स है जो आपको नया सीखना है मुश्किल सेट दिखने उसमें आप एंड रोल हुई है वह सब सीखे थोड़ा टाइम दीजिए अपने क्वालिफिकेशन फॉर स्किल सेट को बढ़ाने के लिए जब आप उसमें तैयार हो जाएंगे तो फिर उसके बाद का रास्ता आपके सामने सामने आता रहेगा आप कहां से कहां तक पहुंचे गलतियां और आगे बढ़ते रहिए लग जाते हैं तो आपको डिस्ट्रेक्शंस नहीं होने चाहिए प्यार के चक्कर में जैसे दोस्तों के चक्कर में फिर घर में प्रॉब्लम्स के चक्कर में सब मिलना पड़ेगा आपको लक्ष्मी देखना है इन सब के टाइम निकालिए लेकिन पूरा दिन नहीं थोड़ा वक्त निकालिए समस्याओं को सॉल्व कीजिए उसके बाद आते जाते रहिए आपका लक्ष्य का फल जो सबसे मीठा फल होता है वह उसे बड़ा फल भी हो सकता सारी खुशियां लगा दीजिए और फिर देखिए क्या की जिंदगी कैसे बदल जाती है आई विश यू ऑल द बेस्टPehle Ek Sapna Dekhie Aisa Sapna Jisme Aapne Apne Saare Rang Dil Ke Saare Armaan Achiver Ki Jo Embishan Hai Usko Pura Bhar Diya Hua Apne Sapne Ko Ab Dekhie Kuch Sapna Ko Chhote Se Bada Banaiye Itna Bada Ki Aapke Saamne Rasta Apne Aap Ban Jaye Aur Aapko Wah Karne Mein Koi Roke Na Inhin Par Shak Na Ho Aap Ko Rokne Ke Liye Box Us Raah Par Apna Chal Pade Toh Jaise Hi Aap Apna Bada Ho Jata Hai Aur Aapko Lagta Hai Ki Ab Yeh Karna Hi Hai Sapna Ready Hai Ajib Hone Ke Liye Apne Chhote Hote Hain Toh Uttarakhand Time Nahi Hota Aapko Lagta Hai Ki Theek Hai Kar Lunga Baad Mein Karunga Dekh Lenge Lekin Sapna Bada Ho Jata Hai Aur Aapke Saamne Dekh Raha Hota Hai Toh Tab Aapko Wah Feeling Aati Hai Ki Nahi Abhi Yeh Karna Hi Hai Yeh Pana Hi Hai Use Kal Tak Sapne Ko Lekar I Hai Phir Aap Dekhenge Ki Aap Log Energy Aa Jayegi Us Apne Sapne Ko Pura Karne Ke Liye Toh Us Lakshya Ko Aap Itna Bada Banai Hai Uske Baad Us Lakshya Pane Ke Liye Jo Course Hai Jo Aapko Naya Sikhna Hai Mushkil Set Dikhne Usmein Aap End Roll Hui Hai Wah Sab Sikhe Thoda Time Dijiye Apne Qualification For Skill Set Ko Badhane Ke Liye Jab Aap Usmein Taiyaar Ho Jaenge Toh Phir Uske Baad Ka Rasta Aapke Saamne Saamne Aata Rahega Aap Kahaan Se Kahaan Tak Pahuche Galtiya Aur Aage Badhte Rahiye Lag Jaate Hain Toh Aapko Distrekshans Nahi Hone Chahiye Pyar Ke Chakkar Mein Jaise Doston Ke Chakkar Mein Phir Ghar Mein Problem Ke Chakkar Mein Sab Milna Padega Aapko Laxmi Dekhna Hai In Sab Ke Time Nikaliye Lekin Pura Din Nahi Thoda Waqt Nikaliye Samasyaon Ko Solve Kijiye Uske Baad Aate Jaate Rahiye Aapka Lakshya Ka Fal Jo Sabse Meetha Fal Hota Hai Wah Use Bada Fal Bhi Ho Sakta Saree Khushiyan Laga Dijiye Aur Phir Dekhie Kya Ki Zindagi Kaise Badal Jati Hai I Wish You All The Best
Likes  170  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर ध्यान देने के लिए सबसे पहले आपको ही गोल सेट करना पड़ेगा कि हर चीज के पीछे क्या रीजन होता है चाहे वह विज़न कुछ हो सकता है हर सक्सेसफुल सक्सेसफुल बनता है उसके पीछे देखने क्लब से पूछे एक भुजा होती है बिना वजह के कोई आदमी अपने मकसद तक इतना जल्दी नहीं पहुंच पाता भी कोई आदमी कहीं ना फिर भटकता है लेकिन वह मकसद से मिल जाए तो उसकी स्पीड और ए सैलरीड हो जाती है तो सबसे पहले आप अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए एक मकसद को ढूंढ ही मकसद जवाब मिले तो और अपने स्वीट कार्न सिगरेट की जो जज्बा को जरुर लाइक ए डेफिनिटी आप अपने लक्ष्य पर ध्यान दे पाएंगे साथ में आपको पूरा स्टेज स्टडी जी को भी मैं आपको पूरा प्लान करना पड़ेगा किस तरह से आप अपने को तकलीफ पहुंचे तो मुझे बहुत जरूरी है इससे आप लक्ष्य पर ध्यान दीजिए डिफेक्ट आप उसे जरूर अपनी लाइफ गोल को पूरा करें
Romanized Version
अपने लक्ष्य पर ध्यान देने के लिए सबसे पहले आपको ही गोल सेट करना पड़ेगा कि हर चीज के पीछे क्या रीजन होता है चाहे वह विज़न कुछ हो सकता है हर सक्सेसफुल सक्सेसफुल बनता है उसके पीछे देखने क्लब से पूछे एक भुजा होती है बिना वजह के कोई आदमी अपने मकसद तक इतना जल्दी नहीं पहुंच पाता भी कोई आदमी कहीं ना फिर भटकता है लेकिन वह मकसद से मिल जाए तो उसकी स्पीड और ए सैलरीड हो जाती है तो सबसे पहले आप अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए एक मकसद को ढूंढ ही मकसद जवाब मिले तो और अपने स्वीट कार्न सिगरेट की जो जज्बा को जरुर लाइक ए डेफिनिटी आप अपने लक्ष्य पर ध्यान दे पाएंगे साथ में आपको पूरा स्टेज स्टडी जी को भी मैं आपको पूरा प्लान करना पड़ेगा किस तरह से आप अपने को तकलीफ पहुंचे तो मुझे बहुत जरूरी है इससे आप लक्ष्य पर ध्यान दीजिए डिफेक्ट आप उसे जरूर अपनी लाइफ गोल को पूरा करेंApne Lakshya Par Dhyan Dene Ke Liye Sabse Pehle Aapko Hi Gol Set Karna Padega Ki Har Cheez Ke Piche Kya Reason Hota Hai Chahe Wah Vizan Kuch Ho Sakta Hai Har Successful Successful Banta Hai Uske Piche Dekhne Club Se Puche Ek Bhuja Hoti Hai Bina Wajah Ke Koi Aadmi Apne Maksad Tak Itna Jaldi Nahi Pahunch Pata Bhi Koi Aadmi Kahin Na Phir Bhatakta Hai Lekin Wah Maksad Se Mil Jaye To Uski Speed Aur A Sailrid Ho Jati Hai To Sabse Pehle Aap Apne Lakshya Tak Pahuchne Ke Liye Ek Maksad Ko Dhundh Hi Maksad Jawab Mile To Aur Apne Sweet Corn Cigarette Ki Jo Jajba Ko Zaroor Like A Definiti Aap Apne Lakshya Par Dhyan De Payenge Saath Mein Aapko Pura Stage Study G Ko Bhi Main Aapko Pura Plan Karna Padega Kis Tarah Se Aap Apne Ko Takleef Pahuche To Mujhe Bahut Zaroori Hai Isse Aap Lakshya Par Dhyan Dijiye Defect Aap Use Jarur Apni Life Gol Ko Pura Karen
Likes  72  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीलक्स क्या होता है लक्ष्य नहीं होता कि मुझे ऑफिस टाइम पर पहुंचना है स्कूल टाइम पर पहुंचने मूवी के लिए टाइम पर पहुंच ने यह काम ऐसे करें यह लक्ष्य नहीं होता लक्ष्य हमेशा बड़ा होता बहुत बड़ा होता है कुछ ऐसा होता है जिसे पाने के लिए आपके अंदर एक जुनून होता है वह चीज ऐसी होती है जो आप समझते हैं कि मेरी लाइफ की सबसे बड़ी अकांप्लिशमेंट होगी अचीवमेंट होगा हां कई लोगों के लिए यह बात कुछ और हो सकती है कि फिलहाल मेरा लक्ष्य है उसके आगे कुछ और होगा उसके आगे कुछ और होगा वह अलग बात है मैं खाली उस लक्ष्य की बात कराओ जो एक लक्ष्य जो अभी फिलहाल आपको देख रहा है आप ने बना रखा है तो अगर यह आपके अंदर एकदम क्लियर है कि मेरा लक्ष्य क्या है मेरा गोल किया है उद्देश्य क्या है मैं क्या पाना चाहता हूं अगर यह एकदम क्लियर है तू अब आपको मेहनत करने की जरूरत है तो सबसे पहले अगर लक्ष्य क्लियर नहीं है तो आपको लक्ष्य देखना चाहिए और जो भी नहीं कि दूसरों का है तो आपको भी बनाने नहीं वह अंदर से नीचे कि मुझे वो काम करना है मुझे पैसा बंद है मुझे वह चाहिए चाहिए जब वो एकदम क्लियर हो गया आप सोते जागते उठते बैठते हैं उसके बारे में सोच रहे हैं उसके बारे में यह सोचे कि मैं वैसा देखूंगा वैसा बन जाऊंगा एडल्ट है उसके बाद आता है कि आप को उसके लिए तैयारी करनी पड़ेगी मैं सोचने से वह पूरा नहीं होगा तैयारी क्या होती है उसको पाने के लिए आपको क्या चाहिए क्या आपको कुछ संसाधन की जरूरत क्या आपको प्रेक्टिस करने की जरूरत है आपको क्या करना है आपको कुछ नया सीखने की जरूरत है कुछ नई स्कीम चाहिए कुछ रेफरेंस चाहिए किसी की मदद चाहिए बहुत अभ्यास करना है झूठी कुछ करने आपको वह सारा कुछ करते रहना पड़ेगा जितना बड़ा लक्ष्य उतनी बड़ी मेहनत थोड़ी सी भी कमी रह जाएगी तो आप लक्ष्य को पानी पाएंगे तो आपको क्या करना है आप को इतनी मेहनत लगातार कंटीन्यूअसली बिना डिमोटिवेटेड हुए आपको करते रहना पड़ेगा तब आपके लक्ष्य की पूर्ति होगी
Romanized Version
डीलक्स क्या होता है लक्ष्य नहीं होता कि मुझे ऑफिस टाइम पर पहुंचना है स्कूल टाइम पर पहुंचने मूवी के लिए टाइम पर पहुंच ने यह काम ऐसे करें यह लक्ष्य नहीं होता लक्ष्य हमेशा बड़ा होता बहुत बड़ा होता है कुछ ऐसा होता है जिसे पाने के लिए आपके अंदर एक जुनून होता है वह चीज ऐसी होती है जो आप समझते हैं कि मेरी लाइफ की सबसे बड़ी अकांप्लिशमेंट होगी अचीवमेंट होगा हां कई लोगों के लिए यह बात कुछ और हो सकती है कि फिलहाल मेरा लक्ष्य है उसके आगे कुछ और होगा उसके आगे कुछ और होगा वह अलग बात है मैं खाली उस लक्ष्य की बात कराओ जो एक लक्ष्य जो अभी फिलहाल आपको देख रहा है आप ने बना रखा है तो अगर यह आपके अंदर एकदम क्लियर है कि मेरा लक्ष्य क्या है मेरा गोल किया है उद्देश्य क्या है मैं क्या पाना चाहता हूं अगर यह एकदम क्लियर है तू अब आपको मेहनत करने की जरूरत है तो सबसे पहले अगर लक्ष्य क्लियर नहीं है तो आपको लक्ष्य देखना चाहिए और जो भी नहीं कि दूसरों का है तो आपको भी बनाने नहीं वह अंदर से नीचे कि मुझे वो काम करना है मुझे पैसा बंद है मुझे वह चाहिए चाहिए जब वो एकदम क्लियर हो गया आप सोते जागते उठते बैठते हैं उसके बारे में सोच रहे हैं उसके बारे में यह सोचे कि मैं वैसा देखूंगा वैसा बन जाऊंगा एडल्ट है उसके बाद आता है कि आप को उसके लिए तैयारी करनी पड़ेगी मैं सोचने से वह पूरा नहीं होगा तैयारी क्या होती है उसको पाने के लिए आपको क्या चाहिए क्या आपको कुछ संसाधन की जरूरत क्या आपको प्रेक्टिस करने की जरूरत है आपको क्या करना है आपको कुछ नया सीखने की जरूरत है कुछ नई स्कीम चाहिए कुछ रेफरेंस चाहिए किसी की मदद चाहिए बहुत अभ्यास करना है झूठी कुछ करने आपको वह सारा कुछ करते रहना पड़ेगा जितना बड़ा लक्ष्य उतनी बड़ी मेहनत थोड़ी सी भी कमी रह जाएगी तो आप लक्ष्य को पानी पाएंगे तो आपको क्या करना है आप को इतनी मेहनत लगातार कंटीन्यूअसली बिना डिमोटिवेटेड हुए आपको करते रहना पड़ेगा तब आपके लक्ष्य की पूर्ति होगीDeluxe Kya Hota Hai Lakshya Nahi Hota Ki Mujhe Office Time Par Pahunchana Hai School Time Par Pahuchne Movie Ke Liye Time Par Pahunch Ne Yeh Kaam Aise Karein Yeh Lakshya Nahi Hota Lakshya Hamesha Bada Hota Bahut Bada Hota Hai Kuch Aisa Hota Hai Jise Pane Ke Liye Aapke Andar Ek Junun Hota Hai Wah Cheez Aisi Hoti Hai Jo Aap Samajhte Hain Ki Meri Life Ki Sabse Badi Akamplishament Hogi Achievement Hoga Haan Kai Logon Ke Liye Yeh Baat Kuch Aur Ho Sakti Hai Ki Filhal Mera Lakshya Hai Uske Aage Kuch Aur Hoga Uske Aage Kuch Aur Hoga Wah Alag Baat Hai Main Khaali Us Lakshya Ki Baat Karao Jo Ek Lakshya Jo Abhi Filhal Aapko Dekh Raha Hai Aap Ne Bana Rakha Hai Toh Agar Yeh Aapke Andar Ekdam Clear Hai Ki Mera Lakshya Kya Hai Mera Gol Kiya Hai Uddeshya Kya Hai Main Kya Pana Chahta Hoon Agar Yeh Ekdam Clear Hai Tu Ab Aapko Mehnat Karne Ki Zaroorat Hai Toh Sabse Pehle Agar Lakshya Clear Nahi Hai Toh Aapko Lakshya Dekhna Chahiye Aur Jo Bhi Nahi Ki Dusron Ka Hai Toh Aapko Bhi Banane Nahi Wah Andar Se Neeche Ki Mujhe Vo Kaam Karna Hai Mujhe Paisa Band Hai Mujhe Wah Chahiye Chahiye Jab Vo Ekdam Clear Ho Gaya Aap Sote Jagte Uthte Baithate Hain Uske Bare Mein Soch Rahe Hain Uske Bare Mein Yeh Soche Ki Main Waisa Dekhunga Waisa Ban Jaunga Adult Hai Uske Baad Aata Hai Ki Aap Ko Uske Liye Taiyari Karni Padegi Main Sochne Se Wah Pura Nahi Hoga Taiyari Kya Hoti Hai Usko Pane Ke Liye Aapko Kya Chahiye Kya Aapko Kuch Sansadhan Ki Zaroorat Kya Aapko Practice Karne Ki Zaroorat Hai Aapko Kya Karna Hai Aapko Kuch Naya Seekhne Ki Zaroorat Hai Kuch Nayi Scheme Chahiye Kuch Reference Chahiye Kisi Ki Madad Chahiye Bahut Abhyas Karna Hai Jhuthi Kuch Karne Aapko Wah Saara Kuch Karte Rehna Padega Jitna Bada Lakshya Utani Badi Mehnat Thodi Si Bhi Kami Reh Jayegi Toh Aap Lakshya Ko Pani Payenge Toh Aapko Kya Karna Hai Aap Ko Itni Mehnat Lagatar Kantinyuasali Bina Demotivated Hue Aapko Karte Rehna Padega Tab Aapke Lakshya Ki Purti Hogi
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जुड़ना चाहते हो अपने आप करना चाहते हो अच्छी प्रेरणा क्या है पिक्चर दिखाइए बड़ी मेहनत सो जाओ और अगर गए जीत गए उसका अंजाम क्या अंजाम में जरूर कोई कीमत होगी तभी तो जो तुम्हें चाहे उसको याद करते रहो
जुड़ना चाहते हो अपने आप करना चाहते हो अच्छी प्रेरणा क्या है पिक्चर दिखाइए बड़ी मेहनत सो जाओ और अगर गए जीत गए उसका अंजाम क्या अंजाम में जरूर कोई कीमत होगी तभी तो जो तुम्हें चाहे उसको याद करते रहो
Likes  122  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका लक्ष्य एक होना चाहिए और जरिया बहुत सारे
Romanized Version
आपका लक्ष्य एक होना चाहिए और जरिया बहुत सारेAapka Lakshya Ek Hona Chahiye Aur Jariya Bahut Sare
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान देना चाहिए इसमें दो शब्द महत्वपूर्ण है एक लक्ष्य है और दूसरा ध्यान देना मेरे हिसाब से अगर हमारा लक्ष्य स्पष्ट होगा तो हमें अपने लक्ष्य पर ध्यान देना आसान हो जाता है यहां पर लक्ष्य को निर्धारित करना हर व्यक्ति के लिए महत्वपूर्ण है हमारा लक्ष्य क्या है हमारा लक्ष्य कमाना है हमारा लक्ष्य तकरीर बनाना है हमारा लक्ष्य किसी चीज को हासिल करना है यह पहले हमें अपने लक्ष्य को स्पष्ट करना होगा अगर हमारे लक्ष्य स्पष्ट करेंगे तो ऑटोमेटिकली हमारा ध्यान जो है वह लग जाता है जैसे मैं कहूंगा कि मुझे एक आईएएस अफसर बनना है तो आईएएस अफसर बनना मेरे लिए स्पष्ट लक्ष्य है अगर लक्ष्य स्पष्ट है और मुझे पता है कि मैं घर में आईएएस अफसर बनूंगा मैं अपने काम से खुश रहूंगा मैं संपूर्ण ईमानदारी के साथ और प्यार उनके साथ और बहुत ही खुशी खुशी अपना काम करूंगा तो ऐसा अगर मेरा लक्ष्य स्पष्ट रहता है तो मुझे अपने लक्ष्य हासिल करने के लिए कौन सी रणनीति अपना है किस तरह से काम करना है किस तरह का स्मार्ट लर्निंग करना है स्मार्ट प्रिपरेशन करना है तब मेरा ध्यान जो है बहुत आसानी से लग जाता है तो मैं यह देखता हूं जितने भी लोग जैसे आविष्कार किए हैं किसी फिल्म इंडस्ट्री में है या फिर इंटरटेनमेंट इंडस्ट्री में है किसी स्पोर्ट्स में है वह अपना काम को बहुत पसंद करते हैं अब मैं काम से बहुत संतुष्ट रहते हैं अपने शरीर में जो है बहुत खुश रहते हैं तो ऐसा करीब 10 करिए जिसमे आप खुश रहेंगे हमेशा आप खुश दिखेंगे क्या खुशी महसूस करेंगे तो ऐसा करीब चयन करने से आपका लक्ष्य स्पष्ट हो जाएगा आपका ध्यान लगेगा
Romanized Version
अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान देना चाहिए इसमें दो शब्द महत्वपूर्ण है एक लक्ष्य है और दूसरा ध्यान देना मेरे हिसाब से अगर हमारा लक्ष्य स्पष्ट होगा तो हमें अपने लक्ष्य पर ध्यान देना आसान हो जाता है यहां पर लक्ष्य को निर्धारित करना हर व्यक्ति के लिए महत्वपूर्ण है हमारा लक्ष्य क्या है हमारा लक्ष्य कमाना है हमारा लक्ष्य तकरीर बनाना है हमारा लक्ष्य किसी चीज को हासिल करना है यह पहले हमें अपने लक्ष्य को स्पष्ट करना होगा अगर हमारे लक्ष्य स्पष्ट करेंगे तो ऑटोमेटिकली हमारा ध्यान जो है वह लग जाता है जैसे मैं कहूंगा कि मुझे एक आईएएस अफसर बनना है तो आईएएस अफसर बनना मेरे लिए स्पष्ट लक्ष्य है अगर लक्ष्य स्पष्ट है और मुझे पता है कि मैं घर में आईएएस अफसर बनूंगा मैं अपने काम से खुश रहूंगा मैं संपूर्ण ईमानदारी के साथ और प्यार उनके साथ और बहुत ही खुशी खुशी अपना काम करूंगा तो ऐसा अगर मेरा लक्ष्य स्पष्ट रहता है तो मुझे अपने लक्ष्य हासिल करने के लिए कौन सी रणनीति अपना है किस तरह से काम करना है किस तरह का स्मार्ट लर्निंग करना है स्मार्ट प्रिपरेशन करना है तब मेरा ध्यान जो है बहुत आसानी से लग जाता है तो मैं यह देखता हूं जितने भी लोग जैसे आविष्कार किए हैं किसी फिल्म इंडस्ट्री में है या फिर इंटरटेनमेंट इंडस्ट्री में है किसी स्पोर्ट्स में है वह अपना काम को बहुत पसंद करते हैं अब मैं काम से बहुत संतुष्ट रहते हैं अपने शरीर में जो है बहुत खुश रहते हैं तो ऐसा करीब 10 करिए जिसमे आप खुश रहेंगे हमेशा आप खुश दिखेंगे क्या खुशी महसूस करेंगे तो ऐसा करीब चयन करने से आपका लक्ष्य स्पष्ट हो जाएगा आपका ध्यान लगेगाApne Lakshya Par Kaise Dhyan Dena Chahiye Ismein Do Shabd Mahatvapurna Hai Ek Lakshya Hai Aur Doosra Dhyan Dena Mere Hisab Se Agar Hamara Lakshya Spasht Hoga Toh Humein Apne Lakshya Par Dhyan Dena Aasaan Ho Jata Hai Yahan Par Lakshya Ko Nirdharit Karna Har Vyakti Ke Liye Mahatvapurna Hai Hamara Lakshya Kya Hai Hamara Lakshya Kamana Hai Hamara Lakshya Takrir Banana Hai Hamara Lakshya Kisi Cheez Ko Hasil Karna Hai Yeh Pehle Humein Apne Lakshya Ko Spasht Karna Hoga Agar Hamare Lakshya Spasht Karenge Toh Automatically Hamara Dhyan Jo Hai Wah Lag Jata Hai Jaise Main Kahunga Ki Mujhe Ek IAS Afsar Banana Hai Toh IAS Afsar Banana Mere Liye Spasht Lakshya Hai Agar Lakshya Spasht Hai Aur Mujhe Pata Hai Ki Main Ghar Mein IAS Afsar Banunga Main Apne Kaam Se Khush Rahunga Main Sampurna Imandari Ke Saath Aur Pyar Unke Saath Aur Bahut Hi Khushi Khushi Apna Kaam Karunga Toh Aisa Agar Mera Lakshya Spasht Rehta Hai Toh Mujhe Apne Lakshya Hasil Karne Ke Liye Kaun Si Rananiti Apna Hai Kis Tarah Se Kaam Karna Hai Kis Tarah Ka Smart Learning Karna Hai Smart Preparation Karna Hai Tab Mera Dhyan Jo Hai Bahut Aasani Se Lag Jata Hai Toh Main Yeh Dekhta Hoon Jitne Bhi Log Jaise Avishkar Kiye Hain Kisi Film Industry Mein Hai Ya Phir Entertainment Industry Mein Hai Kisi Sports Mein Hai Wah Apna Kaam Ko Bahut Pasand Karte Hain Ab Main Kaam Se Bahut Santusht Rehte Hain Apne Sharir Mein Jo Hai Bahut Khush Rehte Hain Toh Aisa Kareeb 10 Kariye Jisme Aap Khush Rahenge Hamesha Aap Khush Dikhenge Kya Khushi Mahsus Karenge Toh Aisa Kareeb Chayan Karne Se Aapka Lakshya Spasht Ho Jayega Aapka Dhyan Lagega
Likes  69  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर हमें हमेशा पूरी तरह से ध्यान देना चाहिए अर्जुन को जब द्रोणाचार्य चिड़िया को मारने के लिए कहा तो अर्जुन को सिर्फ चिड़िया की आंख दिखाई दे रही थी उसके अलावा कुछ नहीं दिखाई दिया आपको सिर्फ वह लक्ष्य दिखाई देना चाहिए और बाकी सारी चीजें और आप सिर्फ हंड्रेड परसेंट पोकर
अपने लक्ष्य पर हमें हमेशा पूरी तरह से ध्यान देना चाहिए अर्जुन को जब द्रोणाचार्य चिड़िया को मारने के लिए कहा तो अर्जुन को सिर्फ चिड़िया की आंख दिखाई दे रही थी उसके अलावा कुछ नहीं दिखाई दिया आपको सिर्फ वह लक्ष्य दिखाई देना चाहिए और बाकी सारी चीजें और आप सिर्फ हंड्रेड परसेंट पोकर
Likes  123  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही आसान है अगर आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान देना है तो आपको मेहनत इस पर नहीं करनी है कि आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान कैसे देना है आपको सारी मेहनत इस बात पर करनी है कि बाकी चीजों से ध्यान कैसे हटाना है इतने डिस्ट्रेक्शन है आज की लाइफ में खासकर पहले भी थे आपको याद है वह अर्जुन वाली स्टोरी जब द्रोणाचार्य ने उनको बोला था कि किस-किस को चिड़िया दिख रही है और सारे भाई बहन भाइयों को बुलाया था पांडवों को बुलाया था और अर्जुन को केवल आंख दिख रही थी उसमें भी डिस्ट्रक्शन दे वह पेड़ पौधे हवा जो बाकी भाइयों को दिख रही थी और अर्जुन को केवल चिड़िया की आंख दिख रही थी जब उस समय डिस्ट्रेक्शन थे और आज तो आपके पास मोबाइल है टीवी है लैपटॉप है दोस्त हैं ज्यादा डिस्ट्रक्शन है घूमने जाना है मूवी देखनी है तो अगर आप वह निकाल लेंगे कि क्या नहीं कर और एक ही पर फोकस रखेंगे बस मछली के आंख के जैसे देख चिड़िया की आंख के जैसे बाद में मछली की आंख भी दिखी थी जब अर्जुन ने तीर मारा था मछली की आंख पर तो वैसे निशाना रखना आप अपने लक्ष्य नहीं भट्ट के ंगे बाकी चीजों को छोड़ दीजिए डिस्ट्रेक्शन से दूर रहना सीखना पड़ेगा आप अपने लक्ष्य पर केंद्रित कर पाएंगे
Romanized Version
बहुत ही आसान है अगर आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान देना है तो आपको मेहनत इस पर नहीं करनी है कि आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान कैसे देना है आपको सारी मेहनत इस बात पर करनी है कि बाकी चीजों से ध्यान कैसे हटाना है इतने डिस्ट्रेक्शन है आज की लाइफ में खासकर पहले भी थे आपको याद है वह अर्जुन वाली स्टोरी जब द्रोणाचार्य ने उनको बोला था कि किस-किस को चिड़िया दिख रही है और सारे भाई बहन भाइयों को बुलाया था पांडवों को बुलाया था और अर्जुन को केवल आंख दिख रही थी उसमें भी डिस्ट्रक्शन दे वह पेड़ पौधे हवा जो बाकी भाइयों को दिख रही थी और अर्जुन को केवल चिड़िया की आंख दिख रही थी जब उस समय डिस्ट्रेक्शन थे और आज तो आपके पास मोबाइल है टीवी है लैपटॉप है दोस्त हैं ज्यादा डिस्ट्रक्शन है घूमने जाना है मूवी देखनी है तो अगर आप वह निकाल लेंगे कि क्या नहीं कर और एक ही पर फोकस रखेंगे बस मछली के आंख के जैसे देख चिड़िया की आंख के जैसे बाद में मछली की आंख भी दिखी थी जब अर्जुन ने तीर मारा था मछली की आंख पर तो वैसे निशाना रखना आप अपने लक्ष्य नहीं भट्ट के ंगे बाकी चीजों को छोड़ दीजिए डिस्ट्रेक्शन से दूर रहना सीखना पड़ेगा आप अपने लक्ष्य पर केंद्रित कर पाएंगेBahut Hi Aasaan Hai Agar Aapko Apne Lakshya Par Dhyan Dena Hai Toh Aapko Mehnat Is Par Nahi Karni Hai Ki Aapko Apne Lakshya Par Dhyan Kaise Dena Hai Aapko Saree Mehnat Is Baat Par Karni Hai Ki Baki Chijon Se Dhyan Kaise Hatana Hai Itne Distrekshan Hai Aaj Ki Life Mein Khaskar Pehle Bhi The Aapko Yaad Hai Wah Arjun Waali Story Jab Dronacharya Ne Unko Bola Tha Ki Kis Kis Ko Chidiya Dikh Rahi Hai Aur Saare Bhai Behen Bhaiyon Ko Bulaya Tha Pandavon Ko Bulaya Tha Aur Arjun Ko Keval Aankh Dikh Rahi Thi Usmein Bhi Destruction De Wah Pedh Paudhe Hawa Jo Baki Bhaiyon Ko Dikh Rahi Thi Aur Arjun Ko Keval Chidiya Ki Aankh Dikh Rahi Thi Jab Us Samay Distrekshan The Aur Aaj Toh Aapke Paas Mobile Hai TV Hai Laptop Hai Dost Hain Zyada Destruction Hai Ghoomne Jana Hai Movie Dekhani Hai Toh Agar Aap Wah Nikaal Lenge Ki Kya Nahi Kar Aur Ek Hi Par Focus Rakhenge Bus Machli Ke Aankh Ke Jaise Dekh Chidiya Ki Aankh Ke Jaise Baad Mein Machli Ki Aankh Bhi Dikhi Thi Jab Arjun Ne Teer Mara Tha Machli Ki Aankh Par Toh Waise Nishana Rakhna Aap Apne Lakshya Nahi Bhatt Ke Nge Baki Chijon Ko Chhod Dijiye Distrekshan Se Dur Rehna Sikhna Padega Aap Apne Lakshya Par Kendrit Kar Payenge
Likes  88  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने लक्ष्य पर ध्यान देने के लिए जीवन में कुछ बातें आप को काट बांधनी पड़ेगी डिस्ट्रक्शन बहुत आएगा लाइफ में बट अभी तक रहेगा जब तक आप चाहेंगे जिस दिन आप चाहेंगे कि मुझे अपना लक्ष्य पर ही फोकस करना है उसी दिन से आपका इंवर्जन इन स्टार्ट हो जाएगा जितना आप भारी दुनिया पर फोकस करके उसे डिस्ट्रेक्ट होते जाएंगे तो सबसे पहले जरूरी है अपने आप को जानना किसके कहां-कहां हो रहा है अब एक पेज ले लीजिए और डेली डेली बेसिस आफ लिखते जाइए कि किसी भी चीज पर ध्यान लगाते टाइम आफ डिस्ट्रक्शन किस तरफ जाता है उस पेज को आप धीरे-धीरे बनाते चाहिए एक डायरी मेंटेन कर लीजिएगा हो जाएगा एसेसमेंट का काम स्टार्ट हो जाएगा धीरे-धीरे आप देखेंगे कि आप की गहराई बढ़ती जा रही है और आपको अपने बारे में समझ आता जाएगा कि आपकी कमजोरी क्या है और आप किस ग्रंथ क्या है जब आपको अपने कमजोरी के बारे में भी पता चल जाएगा और स्ट्रेंज के बारे में भी पता चल जाएगा तब आपको अपने ऊपर काम करना आसान है नंबर दो ओने डेली बेसिस कुछ ना कुछ मेंटल हेल्थ के लिए आप जरूर ऐड कर जाते हैं या फिर करते हैं या फिर जिम में काम करते हैं अपने फिजिकल हेल्थ के लिए उसी तरीके से मेंटल हेल्थ के लिए भी कुछ काम कीजिए ऐड कीजिए 15 मिनट 20 मिनट पर मेडिटेशन या फिर देखिए आपका लक्ष्य बहुत जीवन में कुछ भी हासिल करना कठिन नहीं है
Romanized Version
अपने लक्ष्य पर ध्यान देने के लिए जीवन में कुछ बातें आप को काट बांधनी पड़ेगी डिस्ट्रक्शन बहुत आएगा लाइफ में बट अभी तक रहेगा जब तक आप चाहेंगे जिस दिन आप चाहेंगे कि मुझे अपना लक्ष्य पर ही फोकस करना है उसी दिन से आपका इंवर्जन इन स्टार्ट हो जाएगा जितना आप भारी दुनिया पर फोकस करके उसे डिस्ट्रेक्ट होते जाएंगे तो सबसे पहले जरूरी है अपने आप को जानना किसके कहां-कहां हो रहा है अब एक पेज ले लीजिए और डेली डेली बेसिस आफ लिखते जाइए कि किसी भी चीज पर ध्यान लगाते टाइम आफ डिस्ट्रक्शन किस तरफ जाता है उस पेज को आप धीरे-धीरे बनाते चाहिए एक डायरी मेंटेन कर लीजिएगा हो जाएगा एसेसमेंट का काम स्टार्ट हो जाएगा धीरे-धीरे आप देखेंगे कि आप की गहराई बढ़ती जा रही है और आपको अपने बारे में समझ आता जाएगा कि आपकी कमजोरी क्या है और आप किस ग्रंथ क्या है जब आपको अपने कमजोरी के बारे में भी पता चल जाएगा और स्ट्रेंज के बारे में भी पता चल जाएगा तब आपको अपने ऊपर काम करना आसान है नंबर दो ओने डेली बेसिस कुछ ना कुछ मेंटल हेल्थ के लिए आप जरूर ऐड कर जाते हैं या फिर करते हैं या फिर जिम में काम करते हैं अपने फिजिकल हेल्थ के लिए उसी तरीके से मेंटल हेल्थ के लिए भी कुछ काम कीजिए ऐड कीजिए 15 मिनट 20 मिनट पर मेडिटेशन या फिर देखिए आपका लक्ष्य बहुत जीवन में कुछ भी हासिल करना कठिन नहीं हैApne Lakshya Par Dhyan Dene Ke Liye Jeevan Mein Kuch Batein Aap Ko Kaat Bandhani Padegi Destruction Bahut Aaega Life Mein But Abhi Tak Rahega Jab Tak Aap Chahenge Jis Din Aap Chahenge Ki Mujhe Apna Lakshya Par Hi Focus Karna Hai Usi Din Se Aapka Invarjan In Start Ho Jayega Jitna Aap Bhari Duniya Par Focus Karke Use Distrekt Hote Jaenge Toh Sabse Pehle Zaroori Hai Apne Aap Ko Janana Kiske Kahaan Kahaan Ho Raha Hai Ab Ek Page Le Lijiye Aur Daily Daily Basis Of Likhte Jaiye Ki Kisi Bhi Cheez Par Dhyan Lagate Time Of Destruction Kis Taraf Jata Hai Us Page Ko Aap Dhire Dhire Banate Chahiye Ek Diary Maintain Kar Lijiye Ga Ho Jayega Assessment Ka Kaam Start Ho Jayega Dhire Dhire Aap Dekhenge Ki Aap Ki Gehrai Badhti Ja Rahi Hai Aur Aapko Apne Bare Mein Samajh Aata Jayega Ki Aapki Kamzori Kya Hai Aur Aap Kis Granth Kya Hai Jab Aapko Apne Kamzori Ke Bare Mein Bhi Pata Chal Jayega Aur Strange Ke Bare Mein Bhi Pata Chal Jayega Tab Aapko Apne Upar Kaam Karna Aasaan Hai Number Do One Daily Basis Kuch Na Kuch Mental Health Ke Liye Aap Zaroor Aid Kar Jaate Hain Ya Phir Karte Hain Ya Phir Gym Mein Kaam Karte Hain Apne Physical Health Ke Liye Usi Tarike Se Mental Health Ke Liye Bhi Kuch Kaam Kijiye Aid Kijiye 15 Minute 20 Minute Par Meditation Ya Phir Dekhie Aapka Lakshya Bahut Jeevan Mein Kuch Bhi Hasil Karna Kathin Nahi Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्ण कुमार बेलखेड़ा के साथ अपने लक्ष्य पर कैसे ध्यान देना चाहिए दोनों मिले क्वेश्चन है उसको मैं एग्जांपल के साथ देना चाहूंगा अपना हाईस्कूल कर लिया इंटर कर लिया एग्जाम पर लिया है कि आप बिजनेस करना चाहते हैं बिजनेस करना चाहते हैं कि इंडस्ट्री लगाना चाहते हैं आप का टारगेट है कि मैं 22 साल का उम्र 25 साल का हूं मैं 3 साल के अंदर मुझे इंडस्ट्री लगानी है आपने बोल दिया कि 3 साल में एक कंपनी लगानी है जो कंपनी लगा ले जाएंगे तो क्या-क्या चीज आप का टारगेट है कंपनी लगाना अब उसके बीच में आपको जो समस्याएं होंगी उन समस्याओं का समाधान निकाल कर के वहां तक पहुंचना है तो यह एक शंकु की तरह शंभू देखा आपने कौन ऊपर से बड़ा होता नीचे जाकर के छोटा-छोटा होता है चलता है ठीक है ना तो इसलिए कह रहा हूं कि आपने टारगेट डिसाइड कर लिया कि मुझे कंपनी लगानी है तो उसके लिए आप क्या करेंगे सबसे पहले आपको कंपनी का नाम लैंड रजिस्ट्रेशन जितने फॉर मल्टी सेगमेंट की बुआ पूरी करें ठीक है उसके बाद आप क्या करेंगे सब कुछ काम हो गए आपको 6 महीने लगे आज मैं ठीक है आज लैंड भी आप ने ले ली मूवी आप पूरा हो गया फिर उसकी आप चारदीवारी कराएंगे कंस्ट्रक्शन होगा बिल्डिंग बनेगी बिल्डिंग पूरी हो गई आप अपने जो लागत लगा रहे हैं उसके हिसाब से सारा कुछ सेट अप सेट करें हैं ठीक है ना तू आपके कौन की तरह हो गया पहले बड़ी समस्या कंपनी लगा ले मुझे जमीन भी देनी है मशीन भी लेनी है लेकिन अब धीरे-धीरे आप सोचते चले गए नाम रखा लैंड लिया कागज रजिस्ट्रेशन जितने भी फॉर्मेलिटीज गोरमेंट की पूरी करी कस्टम शुरू हो गया इंजीनियर्स कंस्ट्रक्शन के बाद यूनिवर्स रखी आपने किसकी आपको कंपनी लगानी है उसके एक्सपर्ट आपने अपने साथ लिए मशीनें आनी शुरू होगी इरेक्शन शुरू हो गया मशीन सेटअप हो गया आपने मुहूर्त कर दिया इसी दौरान वह बिल्डिंग बंदे बंदे आपने मैनपावर ठीक है मन बावरा गीत एक्सप्रेस आगे मशीन से आगे इलेक्शन हो गया उसके बाद मैटेरियल्स मेन पावर मैट्रियल मनी ठीक है मैं दिलाना शुरू हो गया शुरू से शुरू हो गया आपने बात करके और प्रश्नों के आ गया अब डिस्टेंस होना है आपको मार्केटिंग की टीम करनी है आपको माल कहां कहां का फोटो नियामक ठीक है ना तो यह चीजें हैं वह अपने कंपनी लगा ली अब आपको भी आपके पास इन्वेंटरी होगी wi-fi होगी ठीक है ना तो आप का 3 साल में जो आपने टारगेट बनाया था वह चुप कर लिया समस्याएं बड़ी-बड़ी थी पहले स्टार्ट हो गया दोस्त निर्धारित करके उसका काम करना शुरू कर दो जो भी समस्या है उनको उनका समाधान निकाल कर उसे अभी शुरू हो जाओ और मैं समझता हूं कि आप लक्ष्य तक पहुंच यह जानने का तरीका ध्यान भी दिया जाएगा ठीक है ना तो कौन बना ले टारगेट बना ले ऐसी करना है
Romanized Version