भारत की पहली महिला चिकित्सक कौन थी? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जिस दौड़ में भारत में महिलाओं की शिक्षा भी किसी भी सपने से कम नहीं थी उस दौर में विदेश जाकर डॉक्टर की डिग्री हासिल कर कर एक मिसाल कायम करने वाली महिला आनंदी गोपाल जोशी थी इनका जन्म पुणे में 30 म...
जवाब पढ़िये
देखिए जिस दौड़ में भारत में महिलाओं की शिक्षा भी किसी भी सपने से कम नहीं थी उस दौर में विदेश जाकर डॉक्टर की डिग्री हासिल कर कर एक मिसाल कायम करने वाली महिला आनंदी गोपाल जोशी थी इनका जन्म पुणे में 30 मार्च 1835 वी को हुआ था और इनकी शादी गोपाल राव नाम के आदमी की हुई थी इनकी मृत्यु 26 फरवरी 18 सो 87 ईस्वी में हुई थीDekhie Jis Daudh Mein Bharat Mein Mahilaon Ki Shiksha Bhi Kisi Bhi Sapne Se Kam Nahi Thi Us Daur Mein Videsh Jaakar Doctor Ki Degree Hasil Kar Kar Ek Misal Kayam Karne Wali Mahila Aanandee Gopal Joshi Thi Inka Janm Pune Mein 30 March 1835 V Ko Hua Tha Aur Inki Shadi Gopal Rav Naam Ke Aadmi Ki Hui Thi Inki Mrityu 26 February 18 So 87 Issavi Mein Hui Thi
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहली महिला चिकित्सक की पूरी बिना इंडिया में तो हो आनंदी गोपाल जोशी जिन्होंने अपना मेडिकल का ग्रेजुएशन जो है वही 30 30 में कंप्लीट किया था कोलकाता मेडिकल कॉलेज से...
जवाब पढ़िये
सबसे पहली महिला चिकित्सक की पूरी बिना इंडिया में तो हो आनंदी गोपाल जोशी जिन्होंने अपना मेडिकल का ग्रेजुएशन जो है वही 30 30 में कंप्लीट किया था कोलकाता मेडिकल कॉलेज सेSabse Pehli Mahila Chikitsak Ki Puri Bina India Mein To Ho Aanandee Gopal Joshi Jinhone Apna Medical Ka Graduation Jo Hai Wahi 30 30 Mein Complete Kiya Tha Kolkata Medical College Se
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ki Pehli Mahila Chikitsak Kaun Thi

vokalandroid