राजनीति के अंदर जाति को क्यों देखा जाता है क्या जाति ही राजनीति है क्या ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीति राजनीति के अंदर जाति को क्यों देखा जाता क्या जाति की राजनीति आप तो जानते होंगे जब हम लोग किसी चीज की तैयारी करते हैं जैसे किसी पेपर की तैयारी करें तो क्या करते हम लोग सबसे पहले उसका एक समीकरण बना...
जवाब पढ़िये
नीति राजनीति के अंदर जाति को क्यों देखा जाता क्या जाति की राजनीति आप तो जानते होंगे जब हम लोग किसी चीज की तैयारी करते हैं जैसे किसी पेपर की तैयारी करें तो क्या करते हम लोग सबसे पहले उसका एक समीकरण बनाते हैं यह सवाल इतने अपने नंबर के यह सवाल कितने नंबर की यह सवाल कितने नंबर के पहले इस सवाल को तैयार को फिर से वालों को तैयार करो फिर इस सवाल को तेरे को फिर से उसी तरह से मैं स्पष्ट बोलता हूं उसी तरह से जो राजनीति इसमें वोट होता है मीन वोट में समीकरण देखे जाते कितना वोट इसका है इतना वोट इसका इतना वोट इसका इतना व्हाट इस क्योंकि जो माहौल है पार्टियां हैं उनका एक ऐसा नियम ही बना हुआ है कि हर पार्टी उसी प्रकार से सोचती है उसी प्रकार आजमाने की कोशिश करती है तो राजनेताओं पास कोई और जरिया भी नहीं बनता है जो नए-नए आए जिनकी सरकार नहीं बनी वह कौन सी विकास की बात करके इतना इंसान को खुश कर पाएंगे वह तो जब करने का मौका तभी करेंगे ना तो इसलिए उनको भी जाति समीकरण का ध्यान रखना पड़ता है क्योंकि जाति सम्मेलन का ध्यान नहीं रखेंगे तो वोट जरूर हो जाएगा उस में सीप का अंतराल आ जाएगा सीट का अंतराल आ जाएगा तो निश्चित सीटें कम हो जाएंगी तब वह अपनी सरकार में नहीं आ पाएंगे इसलिए जो जाति को हिसाब से बना दिया गया है कि अब उसके अलावा कुछ और ही नहीं परिपक्वता से पूछा जाए बिलकुल निस्वार्थ पूछा जाए बिना किसी परेशानी के पूछा जाए तो यही तरीका ही है समीकरण ही रही है जिस प्रकार हम लोग तैयारी करते हैं इन नंबरों को तैयार करो पहले पहले इन सवालों को तैयार करो तब हम परीक्षा में अच्छे नंबर आएंगे मेरे 12 नंबर काटेंगे बस बाकी पूरे में पूरे आएंगे तो इसी प्रकार से राजनीतिक समीकरण है इसलिए उसको साथNiti Rajneeti Ke Andar Jati Ko Kyon Dekha Jata Kya Jati Ki Rajneeti Aap To Jante Honge Jab Hum Log Kisi Cheez Ki Taiyari Karte Hain Jaise Kisi Paper Ki Taiyari Karen To Kya Karte Hum Log Sabse Pehle Uska Ek Samikaran Banate Hain Yeh Sawal Itne Apne Number Ke Yeh Sawal Kitne Number Ki Yeh Sawal Kitne Number Ke Pehle Is Sawal Ko Taiyaar Ko Phir Se Walon Ko Taiyaar Karo Phir Is Sawal Ko Tere Ko Phir Se Ussi Tarah Se Main Spasht Bolta Hoon Ussi Tarah Se Jo Rajneeti Isme Vote Hota Hai Mean Vote Mein Samikaran Dekhe Jaate Kitna Vote Iska Hai Itna Vote Iska Itna Vote Iska Itna What Is Kyonki Jo Maahaul Hai Partyian Hain Unka Ek Aisa Niyam Hi Bana Hua Hai Ki Har Party Ussi Prakar Se Sochti Hai Ussi Prakar Ajamane Ki Koshish Karti Hai To Rajnetao Paas Koi Aur Jariya Bhi Nahi Banta Hai Jo Naye Naye Aaye Jinaki Sarkar Nahi Bani Wah Kaon Si Vikash Ki Baat Karke Itna Insaan Ko Khush Kar Payenge Wah To Jab Karne Ka Mauka Tabhi Karenge Na To Isliye Unko Bhi Jati Samikaran Ka Dhyan Rakhna Padata Hai Kyonki Jati Sammelan Ka Dhyan Nahi Rakhenge To Vote Jarur Ho Jayega Us Mein Sip Ka Antaral Aa Jayega Seat Ka Antaral Aa Jayega To Nishchit Seaten Kam Ho Jaengi Tab Wah Apni Sarkar Mein Nahi Aa Payenge Isliye Jo Jati Ko Hisab Se Bana Diya Gaya Hai Ki Ab Uske Alava Kuch Aur Hi Nahi Paripakvata Se Poocha Jaye Bilkul Niswaarth Poocha Jaye Bina Kisi Pareshani Ke Poocha Jaye To Yahi Tarika Hi Hai Samikaran Hi Rahi Hai Jis Prakar Hum Log Taiyari Karte Hain In Numberon Ko Taiyaar Karo Pehle Pehle In Sawalon Ko Taiyaar Karo Tab Hum Pariksha Mein Acche Number Aayenge Mere 12 Number Katenge Bus Baki Poore Mein Poore Aayenge To Isi Prakar Se Raajnitik Samikaran Hai Isliye Usko Saath
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति के अंदर जाती देखा जाना और एक मुद्दा बन गया क्योंकि हम लोग जो जाति के होते हैं वह यह सोचते हैं कि हम विधायक नहीं या सांसद नहीं जीजा चुन रहे हैं इसलिए हम जाति देखते हैं यहां तक ठीक है लेकिन जब र...
जवाब पढ़िये
राजनीति के अंदर जाती देखा जाना और एक मुद्दा बन गया क्योंकि हम लोग जो जाति के होते हैं वह यह सोचते हैं कि हम विधायक नहीं या सांसद नहीं जीजा चुन रहे हैं इसलिए हम जाति देखते हैं यहां तक ठीक है लेकिन जब राजनेताओं ने जातिवाद के बाद का जहर घोलकर हमारे समाज को बांटने का ही फल प्रयास किया है वह बिल्कुल भी कदापि सही नहीं है मैं चुनौती देता हूं ऐसे राजनेताओं को कि वह समाज को बांटने की कोशिश कर रहे हैं लेकिन यदि समाज का युवा विकास आता है भारत को विश्व गुरु पर देखना चाहता है तू जाती तब ठीक है क्योंकि जाति की बात करें तो हम जाते हमारे पूर्वजों ने दे दिए हम पैदा होने से पहले ही नहीं तय करके आए थे कौन सी जाति में पैदा होना देश शर्मा वर्मा यादव गुर्जर किस ने हमें पैदा होना था लेकिन अब जो बात लग गया राजनीति का राजनीति में जातिवाद में बदल दिया बाद इस तरह भूल गए हैं कि धर्म से पहले जाग-जाग से पहले गोत्र किस तरह हम पढ़ चुके हैं क्योंकि हम राजनेताओं की वह छावनी और टुकड़े हैं जुड़े विजई बनाने में काम करेंगे अंधभक्त ग्रुप में काम करेंगे तो मैं आप सभी युवाओं ने नेताओं से आग्रह करता हूं कि जातिवाद को छोड़े और शिक्षा सड़क के स्वास्थ्य सुरक्षा जैसे मुद्दों पर बात कीजिए उस वक्त हमारा देश एक नई ऊंचाई पर होगा धन्यवादRajneeti Ke Andar Jati Dekha Jana Aur Ek Mudda Ban Gaya Kyonki Hum Log Jo Jati Ke Hote Hain Wah Yeh Sochte Hain Ki Hum Vidhayak Nahi Ya Saansad Nahi Jija Chun Rahe Hain Isliye Hum Jati Dekhte Hain Yahan Tak Theek Hai Lekin Jab Rajnetao Ne Jaatiwad Ke Baad Ka Zahar Gholkar Hamare Samaaj Ko Bantane Ka Hi Fal Prayas Kiya Hai Wah Bilkul Bhi Kadapi Sahi Nahi Hai Main Chunauti Deta Hoon Aise Rajnetao Ko Ki Wah Samaaj Ko Bantane Ki Koshish Kar Rahe Hain Lekin Yadi Samaaj Ka Yuva Vikash Aata Hai Bharat Ko Vishwa Guru Par Dekhna Chahta Hai Tu Jati Tab Theek Hai Kyonki Jati Ki Baat Karen To Hum Jaate Hamare Purwaajon Ne De Diye Hum Paida Hone Se Pehle Hi Nahi Tay Karke Aaye The Kaon Si Jati Mein Paida Hona Desh Sharma Verma Yadav Gurjar Kis Ne Hume Paida Hona Tha Lekin Ab Jo Baat Lag Gaya Rajneeti Ka Rajneeti Mein Jaatiwad Mein Badal Diya Baad Is Tarah Bhul Gaye Hain Ki Dharm Se Pehle Jag Jag Se Pehle Gotra Kis Tarah Hum Padh Chuke Hain Kyonki Hum Rajnetao Ki Wah Chavani Aur Tukade Hain Jude Viggee Banane Mein Kaam Karenge Andhbhakt Group Mein Kaam Karenge To Main Aap Sabhi Yuvaon Ne Netaon Se Agrah Karta Hoon Ki Jaatiwad Ko Chodde Aur Shiksha Sadak Ke Swasthya Suraksha Jaise Muddon Par Baat Kijiye Us Waqt Hamara Desh Ek Nayi Unchai Par Hoga Dhanyavad
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कुछ नहीं है कि अगर राजनीति के अंदर जाती कोई देखा जाता है अगर ऐसा होता तो हम अब्दुल कलाम जो हमारे प्रेजिडेंट थे वह नहीं होते तो इसलिए जाते को नहीं देखा जाता है और अगर आपके सपोर्ट लोग हैं तो आ...
जवाब पढ़िये
देखिए ऐसा कुछ नहीं है कि अगर राजनीति के अंदर जाती कोई देखा जाता है अगर ऐसा होता तो हम अब्दुल कलाम जो हमारे प्रेजिडेंट थे वह नहीं होते तो इसलिए जाते को नहीं देखा जाता है और अगर आपके सपोर्ट लोग हैं तो आपको ले लिया जाता हैDekhie Aisa Kuch Nahi Hai Ki Agar Rajneeti Ke Andar Jati Koi Dekha Jata Hai Agar Aisa Hota To Hum Abdul Kalam Jo Hamare President The Wah Nahi Hote To Isliye Jaate Ko Nahi Dekha Jata Hai Aur Agar Aapke Support Log Hain To Aapko Le Liya Jata Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajneeti Ke Andar Jati Ko Kyon Dekha Jata Hai Kya Jati Hi Rajneeti Hai Kya ?

vokalandroid