भारतीय रेल का संक्षिप्त में विवरण दे ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय रेल जो है एशिया का सबसे बड़ा रेल नेटवर्क है तथा कल सरकारी स्वामित्व...जवाब पढ़िये
भारतीय रेल जो है एशिया का सबसे बड़ा रेल नेटवर्क है तथा कल सरकारी स्वामित्व वाला विश्व का दूसरा सबसे बड़ा रेल नेटवर्क है याद आ जाए तो 100 साल पुराना पुराना है यार 1400 से भी अधिक समय तक भारत के परिवहन क्षेत्र का मुख्य घटक रहा है विश्व के सबसे बड़े नियुक्त है जिसको जो है नामली 1500000 से भी अधिक कर्मचारी काम करते हैं देश के महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है ठंडा का भी प्रदान करती है आपात स्थिति के दौरान क्षेत्र में पहुंचने के लिए भारतीय रेलवे 64053 में हुआ था अंग्रेजों द्वारा अपनी प्रशासनिक सुविधा के लिए की गई थी परंतु आज भारत में ज्यादातर हिस्सों में रेलवे का जाल बिछा हुआ है और रेल परिवहन का सस्ता और मुख्य साधन बन चुका है 53 में दिखे तो बहुत ही मामूली सी बात हुई थी जब आप ट्रेन में मुंबई से दिल्ली तक जा सकते थे 24 किलोमीटर की दूरी में ट्रेन चलाई गई थी ठंड है भाई और माल वाहन और सवारी तो यह तो मुक्तकंठ भारतीय रेल में कितना बाकी है अभी बहुत ही बड़ा रेल नेटवर्क है हमारे भारत में कर सकते हैंBhartiya Rail Jo Hai Asia Ka Sabse Bada Rail Network Hai Tatha Kal Sarkari Swamitwa Wala Vishwa Ka Doosra Sabse Bada Rail Network Hai Yaad Aa Jaye To 100 Saal Purana Purana Hai Yaar 1400 Se Bhi Adhik Samay Tak Bharat Ke Parivahan Kshetra Ka Mukhya Ghatak Raha Hai Vishwa Ke Sabse Bade Niyukt Hai Jisko Jo Hai Namli 1500000 Se Bhi Adhik Karmchari Kaam Karte Hain Desh Ke Mahatvapurna Bhumika Nibhati Hai Thanda Ka Bhi Pradan Karti Hai Aapat Sthiti Ke Dauran Kshetra Mein Pahuchne Ke Liye Bhartiya Railway 64053 Mein Hua Tha Angrejo Dwara Apni Prashasnik Suvidha Ke Liye Ki Gayi Thi Parantu Aaj Bharat Mein Jyadatar Hisso Mein Railway Ka Jaal Bichha Hua Hai Aur Rail Parivahan Ka Sasta Aur Mukhya Sadhan Ban Chuka Hai 53 Mein Dikhe To Bahut Hi Mamuli Si Baat Hui Thi Jab Aap Train Mein Mumbai Se Delhi Tak Ja Sakte The 24 Kilometre Ki Doori Mein Train Chalai Gayi Thi Thand Hai Bhai Aur Maal Vaahan Aur Sawaari To Yeh To Muktakanth Bhartiya Rail Mein Kitna Baki Hai Abhi Bahut Hi Bada Rail Network Hai Hamare Bharat Mein Kar Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharatiya Rail Ka Sanshipta Mein Vivran De ?, Indian Railways Briefly Give Details?