सौर मंडल में तारे नापने की विधि बताइए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉरी मंडल में तारे जो है वह पैरेलेक्स के दौरान आते जाते हैं इस प्रक्रिया में होता है कि जो तारा होता है उसकी जो पोजीशन होती है उसे देखा जाता है और फिर 6 महीने बाद दोबारा उस तारीख की पोजीशन को देख रहा ...
जवाब पढ़िये
सॉरी मंडल में तारे जो है वह पैरेलेक्स के दौरान आते जाते हैं इस प्रक्रिया में होता है कि जो तारा होता है उसकी जो पोजीशन होती है उसे देखा जाता है और फिर 6 महीने बाद दोबारा उस तारीख की पोजीशन को देख रहा था फिर जो उसमें बदलाव आता है उसकी पोजीशन पर उस पोजीशन को ट्रिग्नोमेट्री के नियमों द्वारा नापा जाता है और इससे हमें पता लगता है कि वह कितना दूर हैSorry Mandal Mein Taare Jo Hai Wah Paireleks Ke Dauran Aate Jaate Hain Is Prakriya Mein Hota Hai Ki Jo Tara Hota Hai Uski Jo Position Hoti Hai Use Dekha Jata Hai Aur Phir 6 Mahine Baad Dobara Us Tarikh Ki Position Ko Dekh Raha Tha Phir Jo Usamen Badlav Aata Hai Uski Position Par Us Position Ko Trigonometry Ke Niyamon Dwara Napa Jata Hai Aur Isse Hume Pata Lagta Hai Ki Wah Kitna Dur Hai
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sour Mandal Mein Taare Napne Ki Vidhi Bataiye ?

vokalandroid