संविधान का मूल अधिकार क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फंडामेंटल राइट्स इन कंस्टीटूशन ऑफ़ इंडिया संविधान का मूल अधिकार जो कि सभी भारतवासियों को सामान दिए गए हैं इसमें बोलने का अधिकार है धर्म का अधिकार पार्टी बनाने की अधिकार है ऐसे साथ अधिकार दिए गए थे भार...जवाब पढ़िये
फंडामेंटल राइट्स इन कंस्टीटूशन ऑफ़ इंडिया संविधान का मूल अधिकार जो कि सभी भारतवासियों को सामान दिए गए हैं इसमें बोलने का अधिकार है धर्म का अधिकार पार्टी बनाने की अधिकार है ऐसे साथ अधिकार दिए गए थे भारतीय संविधान के माध्यम से सभी भारतवासियों को सन 1978 में 44 वां संशोधन के माध्यम से जो सातवां अधिकार संपत्ति का अधिकार था उसे हटा लिया गया क्योंकि अगर सरकार रोड सड़क का विकास का कार्य कर रही है देश में अगर आपकी संपत्ति बीच में आ जाती है आपकी जमीन जायदाद बीच में आ जाती है गवर्नमेंट आपको पैसे देती है अगर आप अपनी जमीन गवर्नमेंट को नहीं देते हो अगर आप की जमीन बाधा बनती है तो गवर्नमेंट आपको जमीन के का रेट देकर जमीन में जमीन पर विकास कार्य कर सकती है इसलिए संपत्ति का अधिकार 1978 में 44 वें संशोधन के माध्यम से हटा लिया गया आज के टाइम में भारतवासियों के पास सिर्फ 6 मूल अधिकार हैं जो कि सभी भारतवासियों को समान रूप से दिए गए हैं धन्यवादFundamental Rights In Constitution Of India Samvidhan Ka Mul Adhikaar Jo Ki Sabhi Bharatvasiyon Ko Saamaan Diye Gaye Hain Isme Bolne Ka Adhikaar Hai Dharm Ka Adhikaar Party Banane Ki Adhikaar Hai Aise Saath Adhikaar Diye Gaye The Bharatiya Samvidhan Ke Maadhyam Se Sabhi Bharatvasiyon Ko Sun 1978 Mein 44 Va Sanshodhan Ke Maadhyam Se Jo Satvaan Adhikaar Sampatti Ka Adhikaar Tha Use Hata Liya Gaya Kyonki Agar Sarkar Road Sadak Ka Vikash Ka Karya Kar Rahi Hai Desh Mein Agar Aapki Sampatti Bich Mein Aa Jati Hai Aapki Jameen Jaydaad Bich Mein Aa Jati Hai Government Aapko Paise Deti Hai Agar Aap Apni Jameen Government Ko Nahi Dete Ho Agar Aap Ki Jameen Badha Banti Hai To Government Aapko Jameen Ke Ka Rate Dekar Jameen Mein Jameen Par Vikash Karya Kar Sakti Hai Isliye Sampatti Ka Adhikaar 1978 Mein 44 Ve Sanshodhan Ke Maadhyam Se Hata Liya Gaya Aaj Ke Time Mein Bharatvasiyon Ke Paas Sirf 6 Mul Adhikaar Hain Jo Ki Sabhi Bharatvasiyon Ko Saman Roop Se Diye Gaye Hain Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉन्स्टिट्यूशन का मैन अधिकारी आने की संविधान का जो मूल अधिकार है वह यही है कि जिससे हमें फ्रीडम मिलती है यानी की आम जो जनता है उसकी फ्रीडम के लिए और फंडामेंटल प्रिंसिपल्स यूनाइटेड स्टेट्स के द्वारा बन...जवाब पढ़िये
कॉन्स्टिट्यूशन का मैन अधिकारी आने की संविधान का जो मूल अधिकार है वह यही है कि जिससे हमें फ्रीडम मिलती है यानी की आम जो जनता है उसकी फ्रीडम के लिए और फंडामेंटल प्रिंसिपल्स यूनाइटेड स्टेट्स के द्वारा बनाए गए हैं यानी कि भारत के द्वारा जो बनाए गए हैं संविधान है उसको मैं फॉलो तो करना ही पड़ेगाConstitution Ka Man Adhikari Aane Ki Samvidhan Ka Jo Mul Adhikaar Hai Wah Yahi Hai Ki Jisse Hume Freedom Milti Hai Yani Ki Aam Jo Janta Hai Uski Freedom Ke Liye Aur Fundamental Principles United States Ke Dwara Banaye Gaye Hain Yani Ki Bharat Ke Dwara Jo Banaye Gaye Hain Samvidhan Hai Usko Main Follow To Karna Hi Padega
Likes  12  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Samvidhan Ka Mul Adhikaar Kya Hai ?

vokalandroid