आंसर को याद करने का सबसे आसान तरीका क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी आंसर को याद करने का सबसे बेस्ट तरीका है कि आप पहले उस आंसर की उत्तर की लैंग्वेज को समझे उस भाषा को समझे अपने सरल तरीके में फिर उसको अपनी नोटबुक में नोट डाउन करें लेकिन उसको अपनी कॉपी में फिर उसको बोलने का प्रयास कीजिए करें खुद टीचर बनी आप कांच के सामने खड़े होकर के खुद बोल सकते हैं और इस तरह से आप किसी भी आंसर को भी याद कर सकते हैं
Romanized Version
किसी भी आंसर को याद करने का सबसे बेस्ट तरीका है कि आप पहले उस आंसर की उत्तर की लैंग्वेज को समझे उस भाषा को समझे अपने सरल तरीके में फिर उसको अपनी नोटबुक में नोट डाउन करें लेकिन उसको अपनी कॉपी में फिर उसको बोलने का प्रयास कीजिए करें खुद टीचर बनी आप कांच के सामने खड़े होकर के खुद बोल सकते हैं और इस तरह से आप किसी भी आंसर को भी याद कर सकते हैंKisi Bhi Answer Ko Yaad Karne Ka Sabse Best Tarika Hai Ki Aap Pehle Us Answer Ki Uttar Ki Language Ko Samjhe Us Bhasha Ko Samjhe Apne Saral Tarike Mein Phir Usko Apni Notebook Mein Note Down Karen Lekin Usko Apni Copy Mein Phir Usko Bolne Ka Prayas Kijiye Karen Khud Teacher Bani Aap Kanch Ke Samane Khade Hokar Ke Khud Bol Sakte Hain Aur Is Tarah Se Aap Kisi Bhi Answer Ko Bhi Yaad Kar Sakte Hain
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं कोई भी आंसर याद करता हूं लेकिन याद नहीं होता है तो मैं क्या करूं? आप कोई उपाय बताइए, कोई अच्छी उपाय? ...

अगर आपको कोई आंसर याद नहीं हो रहा है तो आप एक काम कर सकते हैं जो आप आंसर करे जो आप लड़ाई कर रहे हैं उसको लिख लिख कर अभ्यास कर सकते हैं उसको और जो करते हो आपको थोड़ी देर लिख लीजिएगा उसके बाद आप थोड़ी दजवाब पढ़िये
ques_icon

आरपीएससी सेकंड ग्रेड मेंं निकलने के लिए हिंदी मेंं सबसे आसान तरीका बताइए? ...

आरपीएससी सेकंड ग्रेड में निकलना चाहता है तो हिंदी मीडियम में भी आप फॉर्म भर सकते हैं यूपीएससी का यूपीएससी का फॉर्म हिंदी मीडियम में भरने के बाद आप हिंदी में एग्जाम देंगे और सारी जो तैयारी है पढ़ाई हो जवाब पढ़िये
ques_icon

बिना कोचिंग के आंसर राइटिंग कैसे लिखें और कैसे पता करें कि यह आंसर अच्छा है खुद से आंसर राइटिंग लिखने का उपाय बताएं? ...

खुद से आंसर राइटिंग ऑफ करने के लिए देखे गूगल से मदद ले सकता है बिना कोचिंग अगर नहीं करना चाहते तो पेशंस लेवल बहुत होना चाहिए इंटरनेट पर देख कर आप पढ़े हैं यानी कि कंप्यूटर पर बैठे इंटरनेट खोलें गूगल पजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से आंसर को याद करने का सबसे अच्छा तरीका यही है कि आप कोई जो भी लेसन है उसको ना पहले जब आप पढ़ते हैं तो दिमाग को एकदम सही संतुलन जिसको बोलता वह बना करके उस लिसन को आप पर ये जो भी आप का विषय है उसको पढ़िए अगर आप अच्छे से पढ़ते हैं और एक-एक वर्ड वहां समझते हैं तो मेरे ख्याल से आंसर तुझको याद करने का की जरूरत ही नहीं पड़ेगी क्योंकि आपने जो पढ़ा है वही उसी नेशन से आंसर पूछा जाता है तो आराम से अपने जैसे पढ़ लिया जैसे मैंने आप को समझाने के लिए मैं बता दूं कि मैंने पूरी रामायण पढ़ ली और रामायण अच्छे से खाली दिमाग में एकदम कोई आलतू फालतू चीज नहीं लागे सिर्फ रामायण पर अपने दिमाग को लगा करके पढ़ाई की तो आगे होकर के कोई हम से पूछेगा कि बताइए राम को कितने दिन का बनवास मिला सीता किसकी पत्नी थी रावण को कौन मारा रावण किस को हरण करके ले गए ऐसे सवाल जब वह पूछेंगे तो हमने पढ़ा है वह आराम से उसके आंसर को दे सकेंगे इसीलिए आंसर याद करने का मेरे जैसे सबसे अच्छा तरीका है कि आप जो भी लेते हैं उसको बहुत अच्छे ढंग से पीछे पड़ी है और ऐसा पड़ी है कि जो पड़ी है जो आपके दिमाग में सेट हो जाए जैसे कंप्यूटर जो भी कुछ लिखते हैं तो वह चीज सेट हो जाती है इस तरह से आप उसको कीजिए मेरे क्या से लग रहा है कि ऐसे मैं आपको आंसर याद करने में बहुत सहूलियत होगी
Romanized Version
मेरे ख्याल से आंसर को याद करने का सबसे अच्छा तरीका यही है कि आप कोई जो भी लेसन है उसको ना पहले जब आप पढ़ते हैं तो दिमाग को एकदम सही संतुलन जिसको बोलता वह बना करके उस लिसन को आप पर ये जो भी आप का विषय है उसको पढ़िए अगर आप अच्छे से पढ़ते हैं और एक-एक वर्ड वहां समझते हैं तो मेरे ख्याल से आंसर तुझको याद करने का की जरूरत ही नहीं पड़ेगी क्योंकि आपने जो पढ़ा है वही उसी नेशन से आंसर पूछा जाता है तो आराम से अपने जैसे पढ़ लिया जैसे मैंने आप को समझाने के लिए मैं बता दूं कि मैंने पूरी रामायण पढ़ ली और रामायण अच्छे से खाली दिमाग में एकदम कोई आलतू फालतू चीज नहीं लागे सिर्फ रामायण पर अपने दिमाग को लगा करके पढ़ाई की तो आगे होकर के कोई हम से पूछेगा कि बताइए राम को कितने दिन का बनवास मिला सीता किसकी पत्नी थी रावण को कौन मारा रावण किस को हरण करके ले गए ऐसे सवाल जब वह पूछेंगे तो हमने पढ़ा है वह आराम से उसके आंसर को दे सकेंगे इसीलिए आंसर याद करने का मेरे जैसे सबसे अच्छा तरीका है कि आप जो भी लेते हैं उसको बहुत अच्छे ढंग से पीछे पड़ी है और ऐसा पड़ी है कि जो पड़ी है जो आपके दिमाग में सेट हो जाए जैसे कंप्यूटर जो भी कुछ लिखते हैं तो वह चीज सेट हो जाती है इस तरह से आप उसको कीजिए मेरे क्या से लग रहा है कि ऐसे मैं आपको आंसर याद करने में बहुत सहूलियत होगीMere Khayal Se Answer Ko Yaad Karne Ka Sabse Accha Tarika Yahi Hai Ki Aap Koi Jo Bhi Lesson Hai Usko Na Pehle Jab Aap Padhte Hain Toh Dimag Ko Ekdam Sahi Santulan Jisko Bolta Wah Bana Karke Us Listen Ko Aap Par Ye Jo Bhi Aap Ka Vishay Hai Usko Padhie Agar Aap Acche Se Padhte Hain Aur Ek Ek Word Wahan Samajhte Hain Toh Mere Khayal Se Answer Sujhab Yaad Karne Ka Ki Zaroorat Hi Nahi Padegi Kyonki Aapne Jo Padha Hai Wahi Usi Nation Se Answer Puchha Jata Hai Toh Aaram Se Apne Jaise Padh Liya Jaise Maine Aap Ko Samjhaane Ke Liye Main Bata Doon Ki Maine Puri Ramayana Padh Li Aur Ramayana Acche Se Khaali Dimag Mein Ekdam Koi Alatu Faltu Cheez Nahi Lage Sirf Ramayana Par Apne Dimag Ko Laga Karke Padhai Ki Toh Aage Hokar Ke Koi Hum Se Puchhega Ki Bataiye Ram Ko Kitne Din Ka Banvaas Mila Sita Kiski Patni Thi Ravan Ko Kaun Mara Ravan Kis Ko Haran Karke Le Gaye Aise Sawal Jab Wah Puchhenge Toh Humne Padha Hai Wah Aaram Se Uske Answer Ko De Sakenge Isliye Answer Yaad Karne Ka Mere Jaise Sabse Accha Tarika Hai Ki Aap Jo Bhi Lete Hain Usko Bahut Acche Dhang Se Peeche Padi Hai Aur Aisa Padi Hai Ki Jo Padi Hai Jo Aapke Dimag Mein Set Ho Jaye Jaise Computer Jo Bhi Kuch Likhte Hain Toh Wah Cheez Set Ho Jati Hai Is Tarah Se Aap Usko Kijiye Mere Kya Se Lag Raha Hai Ki Aise Main Aapko Answer Yaad Karne Mein Bahut Sahuliyat Hogi
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Answer Ko Yaad Karne Ka Sabse Aasaan Tarika Kya Hai,Ramayan Padhne Ka Tarika, Yaad Karne Ka Tarika,


vokalandroid