नरकासुर का वध किसने किया ? ...

नरकासुर का वध भगवान कृष्ण ने किया | जब नारकसुर ने एक त्रिशूल के साथ भगवान कृष्ण को मारने की कोशिश की, भगवान कृष्ण ने उन्हें सुदर्शन चक्र (डिस्कस) के साथ सिरदर्द कर दिया। नारकसुर की मृत्यु से पहले, उन्होंने अपनी मां, सत्याभा से एक वरदान का अनुरोध किया कि हर किसी को रंगीन रोशनी के साथ अपनी मृत्यु का जश्न मनाया जाना चाहिए।
Romanized Version
नरकासुर का वध भगवान कृष्ण ने किया | जब नारकसुर ने एक त्रिशूल के साथ भगवान कृष्ण को मारने की कोशिश की, भगवान कृष्ण ने उन्हें सुदर्शन चक्र (डिस्कस) के साथ सिरदर्द कर दिया। नारकसुर की मृत्यु से पहले, उन्होंने अपनी मां, सत्याभा से एक वरदान का अनुरोध किया कि हर किसी को रंगीन रोशनी के साथ अपनी मृत्यु का जश्न मनाया जाना चाहिए। Narakasur Ka Vadh Bhagwan Krishan Ne Kiya | Jab Naraksur Ne Ek Trishool Ke Saath Bhagwan Krishan Ko Maarne Ki Koshish Ki Bhagwan Krishan Ne Unhen Sudarshan Chakra Discuss Ke Saath Sirdard Kar Diya Naraksur Ki Mrityu Se Pehle Unhone Apni Maa Satyabha Se Ek Vardan Ka Anurodh Kiya Ki Har Kisi Ko Rangeen Roshni Ke Saath Apni Mrityu Ka Jashn Manaya Jana Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


नरकासुर का वध भगवान कृष्ण ने किया | जब नारकसुर ने एक त्रिशूल के साथ भगवान कृष्ण को मारने की कोशिश की, भगवान कृष्ण ने उन्हें सुदर्शन चक्र (डिस्कस) के साथ सिरदर्द कर दिया। नारकसुर की मृत्यु से पहले, उन्होंने अपनी मां, सत्याभा से एक वरदान का अनुरोध किया कि हर किसी को रंगीन रोशनी के साथ अपनी मृत्यु का जश्न मनाया जाना चाहिए।
Romanized Version
नरकासुर का वध भगवान कृष्ण ने किया | जब नारकसुर ने एक त्रिशूल के साथ भगवान कृष्ण को मारने की कोशिश की, भगवान कृष्ण ने उन्हें सुदर्शन चक्र (डिस्कस) के साथ सिरदर्द कर दिया। नारकसुर की मृत्यु से पहले, उन्होंने अपनी मां, सत्याभा से एक वरदान का अनुरोध किया कि हर किसी को रंगीन रोशनी के साथ अपनी मृत्यु का जश्न मनाया जाना चाहिए। Narakasur Ka Vadh Bhagwan Krishan Ne Kiya | Jab Naraksur Ne Ek Trishool Ke Saath Bhagwan Krishan Ko Maarne Ki Koshish Ki Bhagwan Krishan Ne Unhen Sudarshan Chakra Discuss Ke Saath Sirdard Kar Diya Naraksur Ki Mrityu Se Pehle Unhone Apni Maa Satyabha Se Ek Vardan Ka Anurodh Kiya Ki Har Kisi Ko Rangeen Roshni Ke Saath Apni Mrityu Ka Jashn Manaya Jana Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
नरकासुर एक महान व्यक्ति थे, प्रज्ञायोतिशा के भुमा राजवंश के वंशज। उन्हें भुद्धवी का पुत्र माना जाता है, जो विष्णु द्वारा उनके वाराहा अवतार में पैदा हुए थे। उनका दावा है कि उन्होंने प्रज्ञायोतिषा की स्थापना की थी। कृष्णा और उनके बेटे ने उन्हें मार दिया था। नरकासुर और उनके साम्राज्य, प्रज्ञायोतिशा, उन दोनों वर्गों में महाभारत और रामायण में उल्लेख करते हैं, जो पहली शताब्दी से पहले नहीं लिखे गए थे, जहां उन्हें भुदेवी (पृथ्वी) और विष्णु के वरहा अवतार के पुत्र के रूप में चित्रित नहीं किया गया है।
Romanized Version
नरकासुर एक महान व्यक्ति थे, प्रज्ञायोतिशा के भुमा राजवंश के वंशज। उन्हें भुद्धवी का पुत्र माना जाता है, जो विष्णु द्वारा उनके वाराहा अवतार में पैदा हुए थे। उनका दावा है कि उन्होंने प्रज्ञायोतिषा की स्थापना की थी। कृष्णा और उनके बेटे ने उन्हें मार दिया था। नरकासुर और उनके साम्राज्य, प्रज्ञायोतिशा, उन दोनों वर्गों में महाभारत और रामायण में उल्लेख करते हैं, जो पहली शताब्दी से पहले नहीं लिखे गए थे, जहां उन्हें भुदेवी (पृथ्वी) और विष्णु के वरहा अवतार के पुत्र के रूप में चित्रित नहीं किया गया है।Narakasur Ek Mahaan Vyakti The Pragyayotisha Ke Bhuma Rajvansh Ke Vanshaj Unhen Bhuddhavi Ka Putr Mana Jata Hai Jo Vishnu Dwara Unke Varaha Avatar Mein Paida Huye The Unka Daawa Hai Ki Unhone Pragyayotisha Ki Sthapana Ki Thi Krishna Aur Unke Bete Ne Unhen Maar Diya Tha Narakasur Aur Unke Samrajya Pragyayotisha Un Dono Vargon Mein Mahabharat Aur Ramayana Mein Ullekh Karte Hain Jo Pehli Shatabdi Se Pehle Nahi Likhe Gaye The Jahan Unhen Bhudevi Prithvi Aur Vishnu Ke Varaha Avatar Ke Putr Ke Roop Mein Chitrit Nahi Kiya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
नरकासुर एक महान व्यक्ति थे, प्रज्ञायोतिशा के भुमा राजवंश के वंशज। उन्हें भुद्धवी का पुत्र माना जाता है, जो विष्णु द्वारा उनके वाराहा अवतार में पैदा हुए थे। उनका दावा है कि उन्होंने प्रज्ञायोतिषा की स्थापना की थी। कृष्णा और उनके बेटे ने उन्हें मार दिया था। नरकासुर और उनके साम्राज्य, प्रज्ञायोतिशा, उन दोनों वर्गों में महाभारत और रामायण में उल्लेख करते हैं, जो पहली शताब्दी से पहले नहीं लिखे गए थे, जहां उन्हें भुदेवी (पृथ्वी) और विष्णु के वरहा अवतार के पुत्र के रूप में चित्रित नहीं किया गया है।
Romanized Version
नरकासुर एक महान व्यक्ति थे, प्रज्ञायोतिशा के भुमा राजवंश के वंशज। उन्हें भुद्धवी का पुत्र माना जाता है, जो विष्णु द्वारा उनके वाराहा अवतार में पैदा हुए थे। उनका दावा है कि उन्होंने प्रज्ञायोतिषा की स्थापना की थी। कृष्णा और उनके बेटे ने उन्हें मार दिया था। नरकासुर और उनके साम्राज्य, प्रज्ञायोतिशा, उन दोनों वर्गों में महाभारत और रामायण में उल्लेख करते हैं, जो पहली शताब्दी से पहले नहीं लिखे गए थे, जहां उन्हें भुदेवी (पृथ्वी) और विष्णु के वरहा अवतार के पुत्र के रूप में चित्रित नहीं किया गया है।Narakasur Ek Mahaan Vyakti The Pragyayotisha Ke Bhuma Rajvansh Ke Vanshaj Unhen Bhuddhavi Ka Putr Mana Jata Hai Jo Vishnu Dwara Unke Varaha Avatar Mein Paida Huye The Unka Daawa Hai Ki Unhone Pragyayotisha Ki Sthapana Ki Thi Krishna Aur Unke Bete Ne Unhen Maar Diya Tha Narakasur Aur Unke Samrajya Pragyayotisha Un Dono Vargon Mein Mahabharat Aur Ramayana Mein Ullekh Karte Hain Jo Pehli Shatabdi Se Pehle Nahi Likhe Gaye The Jahan Unhen Bhudevi Prithvi Aur Vishnu Ke Varaha Avatar Ke Putr Ke Roop Mein Chitrit Nahi Kiya Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Narkasur Ka Vadh Kisne Kiya ?, Jayadrath Vadh Kiski Rachna Hai, Narakasura Vadhe Answer

vokalandroid