IAS के नोट्स कैसे प्राप्त करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको आईएएस के नोट चाहिए तो आप डायरेक्ट upsc.gov.in जो साइट है उसको जाकर...जवाब पढ़िये
अगर आपको आईएएस के नोट चाहिए तो आप डायरेक्ट upsc.gov.in जो साइट है उसको जाकर आईएस का सिलेबस देखिए फ्लेवर्स देखने के बाद अगर आप जो सिलेबस के नोट्स है यानी कि जे सिलेबस का जो सब्जेक्ट है वो सब्जेक्ट गूगल पर सर्च करेंगे तो उस पर आप को उसके लिए मिल जाएंगे और अगर आपको गूगल तो नेट नहीं मिलता है तो आप किसी भी गारमेंट शॉप पर जा सकता है वह आपको करंट अफेयर्स की बुक दे देगा जो भी शॉपकीपर होगा वह को करंट पेट की वह दे देगा लास्ट ईयर के जो एग्जाम हुए जितने भी उसकी बुक्स दे देगा और जो नोट्स है आईएस के नोट भी दे देगा लेकिन व्हाट्सएप को कुछ बनाने पड़ेंगे बुक सेक्स यानी कि जो इंपॉर्टेंट इंपोर्टेंट टॉपिक्स है उसको थोड़ा थोड़ा पर कॉपी में लिखते जाएंगे तो 1 महीने में अब जब आप है लिखने का कार्य करेंगे तो आपका अनुज एक महीने बाद तैयार हो जाएगा और उसको आप फिर आराम से पढ़ सकते हैंAgar Aapko IAS Ke Note Chahiye To Aap Direct Upsc.gov.in Jo Site Hai Usko Jaakar Ias Ka Syllabus Dekhie Flevars Dekhne Ke Baad Agar Aap Jo Syllabus Ke Notes Hai Yani Ki J Syllabus Ka Jo Subject Hai Vo Subject Google Par Search Karenge To Us Par Aap Ko Uske Liye Mil Jaenge Aur Agar Aapko Google To Net Nahi Milta Hai To Aap Kisi Bhi Garment Shop Par Ja Sakta Hai Wah Aapko Current Affairs Ki Book De Dega Jo Bhi Shopkeeper Hoga Wah Ko Current Pet Ki Wah De Dega Last Year Ke Jo Exam Huye Jitne Bhi Uski Books De Dega Aur Jo Notes Hai Ias Ke Note Bhi De Dega Lekin Whatsapp Ko Kuch Banane Padenge Book Sex Yani Ki Jo Important Important Topics Hai Usko Thoda Thoda Par Copy Mein Likhte Jaenge To 1 Mahine Mein Ab Jab Aap Hai Likhne Ka Karya Karenge To Aapka Anuj Ek Mahine Baad Taiyaar Ho Jayega Aur Usko Aap Phir Aaram Se Padh Sakte Hain
Likes  9  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: IAS Ke Notes Kaise Prapt Karen ?