मौन व्रत के क्या फ़ायदे हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मौन व्रत का सिर्फ यही फायदा होता है कि आप अगर शांत रहते हैं तो आपको तो माइंड होता है वह ज्यादा चीजें नहीं सोचता है और आप शांति से अपने आप को एक शांत माहौल में रख पाते हैं उसके अलावा और जवाब नहीं बोलते...
जवाब पढ़िये
मौन व्रत का सिर्फ यही फायदा होता है कि आप अगर शांत रहते हैं तो आपको तो माइंड होता है वह ज्यादा चीजें नहीं सोचता है और आप शांति से अपने आप को एक शांत माहौल में रख पाते हैं उसके अलावा और जवाब नहीं बोलते हैं तो आपकी जो एनर्जी होती है वह भी कम वेस्ट होती है और आपके अंदर जी काफी बॉडी में कमजोर होकर रहती है और वही मोहब्बत को एक अच्छा मेडिटेशन का तरीका भी माना गया है कि अगर आप मौन व्रत में रहते हैं तो आपका जो माइंड होता है वह मेडिटेट कर पाता है और आप अपने आप को एक अंदरूनी शांति पहुंचा पाते हैं तो इसीलिए मौन व्रत एक अच्छी चीज मानी गई हमारी हिंदू शास्त्रों में भी और कहा गया है कि अगर इंसान मौन व्रत रखता है तो वह काफी हद तक अपने आप को समझ पाते हैं अपने आप के अंदर एकता शांति पापा आते हैं तो इसीलिए मौन व्रत एक अच्छा तरीका है जिससे आपको एक अंदरूनी शांति प्राप्त कर सकते हैंMaun Vrat Ka Sirf Yahi Fayda Hota Hai Ki Aap Agar Shaant Rehte Hain To Aapko To Mind Hota Hai Wah Jyada Cheezen Nahi Sochta Hai Aur Aap Shanti Se Apne Aap Ko Ek Shaant Maahaul Mein Rakh Paate Hain Uske Alava Aur Jawab Nahi Bolte Hain To Aapki Jo Energy Hoti Hai Wah Bhi Kum West Hoti Hai Aur Aapke Andar Ji Kafi Body Mein Kamjor Hokar Rehti Hai Aur Wahi Mohabbat Ko Ek Accha Meditation Ka Tarika Bhi Mana Gaya Hai Ki Agar Aap Maun Vrat Mein Rehte Hain To Aapka Jo Mind Hota Hai Wah Meditate Kar Pata Hai Aur Aap Apne Aap Ko Ek Andaruni Shanti Pahuncha Paate Hain To Isliye Maun Vrat Ek Acchi Cheez Maani Gayi Hamari Hindu Shashtro Mein Bhi Aur Kaha Gaya Hai Ki Agar Insaan Maun Vrat Rakhta Hai To Wah Kafi Had Tak Apne Aap Ko Samajh Paate Hain Apne Aap Ke Andar Ekta Shanti Papa Aate Hain To Isliye Maun Vrat Ek Accha Tarika Hai Jisse Aapko Ek Andaruni Shanti Prapt Kar Sakte Hain
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Maun Vrat Ke Kya Fayade Hain, What Are The Benefits Of Silence Fast? , Maun Vrat, Maun Vrat Vidhi, Maun Vrat In Hindi

vokalandroid