मैं कभी कभी बहुत अस्त-व्यस्त हो जाता हूँ अपने काम और जीवन को लेकर। मैं अपने जीवन और काम में बैलेन्स कैसे बनाऊँ? ...

Romanized Version
Likes  96  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

मैं एक काम क़ाज़ी लड़का हूँ और मैं यह जानना चाहता हूँ की मैं जीवन में फ़ायनैन्शल स्वतंत्रता कैसे प्राप्त कर सकता हूँ? क्या मुझे उसके बाद भी काम करना होगा? ...

फाइनेंशियल फ्रीडम प्राप्त करने के लिए बहुत जरूरी है कि एट प्रजेंट जो आपकी फाइनेंशियल... Read More

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब धोनी को अस्त-व्यस्त हैं तो सबसे पहले काम तो आप संकल्प करें कि मुझे अस्त-व्यस्त में से अच्छी तरह से सब काम करना है तो सुबह जाकर रूटिंग कंप्लीट करके आज के दिन की प्राइवेट चीज क्या है वह तय कर ले कौन ...जवाब पढ़िये
अब धोनी को अस्त-व्यस्त हैं तो सबसे पहले काम तो आप संकल्प करें कि मुझे अस्त-व्यस्त में से अच्छी तरह से सब काम करना है तो सुबह जाकर रूटिंग कंप्लीट करके आज के दिन की प्राइवेट चीज क्या है वह तय कर ले कौन से कौन से काम आज मुझे कौन से क्रम में करनी है जो बहुत इंपोर्टेंट काम है यह भी डिफिकल्ट है वह आप पहले से निपटा लीजिए और अगर आपके पास लिस्ट रेडी होगा कि आज मुझे क्या करना है तो आप अच्छी तरह से कर पाओगे और भी जरूरी टाइम वेस्ट नहीं होगा जो भी फोन को भी टाइम मैंने मन की बात करते हैं उसमें बहुत स्पष्ट बताइए कि जैसे 1000 में बड़े बड़े पत्ते पहले डाल देते हैं तो बाद में छोटे पुत्र एकदम छोटे पथरे बाद में बालू बाद में पानी सब कुछ अंदर आ सकता है लेकिन अगर सबसे पहले हमारे थे भर देंगे तो बिल्कुल अंदर से कुछ नहीं आएगा तो आप प्राइवेट इस टाइप करें काम का लिस्ट करें टू डू लिस्ट करें और उसके बाद ही काम चालू करें और शंकर पर करें कि नहीं मुझे एक्शन में रहना है और मेरी लाइफ को व्यवस्थित बनानी है तो बना पाएगी आपका कमिटमेंट इसके लिए बहुत इंपोर्टेंट है थैंक यूAb Dhoni Ko Ast Vyasta Hain To Sabse Pehle Kaam To Aap Sankalp Karen Ki Mujhe Ast Vyasta Mein Se Acchi Tarah Se Sab Kaam Karna Hai To Subah Jaakar Routing Complete Karke Aaj Ke Din Ki Private Cheez Kya Hai Wah Tay Kar Le Kaon Se Kaon Se Kaam Aaj Mujhe Kaon Se Kram Mein Karni Hai Jo Bahut Important Kaam Hai Yeh Bhi Difficult Hai Wah Aap Pehle Se Nipta Lijiye Aur Agar Aapke Paas List Ready Hoga Ki Aaj Mujhe Kya Karna Hai To Aap Acchi Tarah Se Kar Paoge Aur Bhi Zaroori Time West Nahi Hoga Jo Bhi Phone Ko Bhi Time Maine Man Ki Baat Karte Hain Usamen Bahut Spasht Bataiye Ki Jaise 1000 Mein Bade Bade Patte Pehle Dal Dete Hain To Baad Mein Chote Putr Ekdam Chote Pathare Baad Mein Baalu Baad Mein Pani Sab Kuch Andar Aa Sakta Hai Lekin Agar Sabse Pehle Hamare The Bhar Denge To Bilkul Andar Se Kuch Nahi Aaega To Aap Private Is Type Karen Kaam Ka List Karen To Do List Karen Aur Uske Baad Hi Kaam Chalu Karen Aur Shankar Par Karen Ki Nahi Mujhe Action Mein Rehna Hai Aur Meri Life Ko Vyavasthit Banani Hai To Bana Payegi Aapka Commitment Iske Liye Bahut Important Hai Thank You
Likes  33  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं काम में और अपने पर्सनल लाइफ में बैलेंस रखना जो है यह एक छोटा-मोटा कलाई है आप समझिए कला है इससे टैलेंट तो इसके ...जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी यानी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं काम में और अपने पर्सनल लाइफ में बैलेंस रखना जो है यह एक छोटा-मोटा कलाई है आप समझिए कला है इससे टैलेंट तो इसके लिए आपको करना सिर्फ योगा कि आप जब घर से बाहर रहते हो तो आप अपने काम पर टोटली फोकस कीजिए एंड द मोमेंट यू आर ढंग के वॉक सपोज आपका नई जॉब है या फिर आपका दवा खाना है क्लीनिक जैसे मेरा है तो जवाब क्यों नहीं से फ्री हो जाते हो तब आप वापस अपने काम पर ध्यान दे सकता अपने घर पर ध्यान दे सकते हो और अपने फैमिली मेंबर्स को टाइम दे सकते हो तो और अब जब घर जा रहे हो सो यू आप किसी टूटता ढूंढते किया और वह विथ यू इन दा हाउस यू शुड कीप द डिस्कशन अबाउट व्हाट आर द मिनिमम और हो सके तो अपने फैमिली मेंबर्स पर ज्यादा से ज्यादा ध्यान दीजिए खुद पर ध्यान दीजिए और घर की बातें कीजिए फिर से ही काम के बातें घर पर करना अब आपको नहीं करना चाहिए एक दूसरे का हालचाल पूछना चाहिए सबको तो यह सारी चीजें करेंगे तो आपको अच्छा लगेगा और आप ऐसा भी कर सकते हो कि हफ्ते में आप कुछ दिन यू कैन फोकस ओं योर फैमिली मेंबर सरस्वती यू कैन वॉक टू यू सर हावर्ड डिवाइस मतलब आपको टाइम का मैनेजमेंट आना चाहिए और अपने हिसाब से आप को समय देना चाहिए सबको बिकॉज़ एक बात तो हम सब को जान ले लीजिए कि पर्सनल रिलेशनशिप्स आपके हेल्दी हो और उसमें आपका जीवन ज्यादा सुखद जाए तो आपका काम भी अच्छा होगा लेकिन आप सिर्फ अपने काम में अच्छे हो और पर्सनल रिलेशनशिप अच्छे नहीं है आपके सामने के साथ तो आप ज्यादातर दुखी रहोगी तो योर रिलेशनशिप योर फैमिली मेंबर्स और सेल फॉर फैमिली मेंबर्स और मोर इंपॉर्टेंट न्यू बॉक्स ओवर कॉन्बैट थैंक यूNamaste Doston Meri Yani Doctor Priya Jha Ke Taraf Se Aap Sab Ko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain Kaam Mein Aur Apne Personal Life Mein Balance Rakhna Jo Hai Yeh Ek Chota Mota Kalai Hai Aap Samajhie Kala Hai Isse Talent To Iske Liye Aapko Karna Sirf Yoga Ki Aap Jab Ghar Se Bahar Rehte Ho To Aap Apne Kaam Par Totally Focus Kijiye End The Moment You R Dhang Ke Walk Suppose Aapka Nayi Job Hai Ya Phir Aapka Dawa Khana Hai Clinic Jaise Mera Hai To Jawab Kyon Nahi Se Free Ho Jaate Ho Tab Aap Wapas Apne Kaam Par Dhyan De Sakta Apne Ghar Par Dhyan De Sakte Ho Aur Apne Family Members Ko Time De Sakte Ho To Aur Ab Jab Ghar Ja Rahe Ho So You Aap Kisi Tootata Dhoondhate Kiya Aur Wah With You In Da House You Should Keep The Discussion About What R The Minimum Aur Ho Sake To Apne Family Members Par Zyada Se Zyada Dhyan Dijiye Khud Par Dhyan Dijiye Aur Ghar Ki Batein Kijiye Phir Se Hi Kaam Ke Batein Ghar Par Karna Ab Aapko Nahi Karna Chahiye Ek Dusre Ka Halchal Poochna Chahiye Sabko To Yeh Saree Cheezen Karenge To Aapko Accha Lagega Aur Aap Aisa Bhi Kar Sakte Ho Ki Hafte Mein Aap Kuch Din You Can Focus On Your Family Member Saraswati You Can Walk To You Sar Howard Device Matlab Aapko Time Ka Management Aana Chahiye Aur Apne Hisab Se Aap Ko Samay Dena Chahiye Sabko Bikaz Ek Baat To Hum Sab Ko Jaan Le Lijiye Ki Personal Relationships Aapke Healthy Ho Aur Usamen Aapka Jeevan Zyada Sukhad Jaye To Aapka Kaam Bhi Accha Hoga Lekin Aap Sirf Apne Kaam Mein Acche Ho Aur Personal Relationship Acche Nahi Hai Aapke Samane Ke Saath To Aap Jyadatar Dukhi Rahogee To Your Relationship Your Family Members Aur Cell For Family Members Aur More Important New Box Over Conabat Thank You
Likes  116  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में और काम में तालमेल ना रख पाना और अस्त व्यस्त हो जाना दर्शाता है कि आपका माइंड भी बहुत टेटर्ड है बहुत मस्त और व्यस्त है जब आप अपने माइंड को शांत कर लेंगे तो अपने आप आप खुद का बिजनेस कर पाएंगे आ...जवाब पढ़िये
जीवन में और काम में तालमेल ना रख पाना और अस्त व्यस्त हो जाना दर्शाता है कि आपका माइंड भी बहुत टेटर्ड है बहुत मस्त और व्यस्त है जब आप अपने माइंड को शांत कर लेंगे तो अपने आप आप खुद का बिजनेस कर पाएंगे आप का काम और जीवन में तालमेल बिल्कुल सटीक रहेगा तो सबसे पहले फोकस अपने दिमाग पर लाइए माइंड पर लाइए ऐसा क्या हो रहा है वहां इतना ज्यादा हलचल है इतना ज्यादा क्यों है जितना ज्यादा क्यों वहां पर होगा उतना रिफ्लेक्शन आपको अपने लाइफ में दिखाई देगी तो दिमाग को शांत कीजिए और सब कुछ अपने आप जो है तरीके से व्यवस्थित हो जाएंगे उसके लिए आप दो तीन चीजें कर सकते हैं एक तो आप टू डू लिस्ट एवरीडे मॉर्निंग उठ कर बना ली पैराडाइस करना सीख जाइए किस काम को आगे करने किस काम को बाद में करना है नंबर टू मेंटल हेल्थ के लिए कुछ मेडिटेशन मैप रीडिंग स्टार्ट कीजिए नंबर तो बॉडी पर भी ध्यान दीजिए बाहर निकल के ताजी हवा में घूमे या फिर रनिंग के लिए जाइए कोई एक्टिविटी या फिर कोई स्पोर्ट्स के लिए बैडमिंटन हो गया लॉन टेनिस हो गया जो आपको अच्छा लगे इन सब चीजों को करने से आप खुद-ब-खुद देखेंगे आपकी एनर्जी हाई रहेगी लाइफ व्यवस्थित होने लगेगीJeevan Mein Aur Kaam Mein Talmel Na Rakh Pana Aur Ast Vyasta Ho Jana Darshaata Hai Ki Aapka Mind Bhi Bahut Tetard Hai Bahut Mast Aur Vyasta Hai Jab Aap Apne Mind Ko Shaant Kar Lenge To Apne Aap Aap Khud Ka Business Kar Payenge Aap Ka Kaam Aur Jeevan Mein Talmel Bilkul Sateek Rahega To Sabse Pehle Focus Apne Dimag Par Laaiye Mind Par Laaiye Aisa Kya Ho Raha Hai Wahan Itna Zyada Halchal Hai Itna Zyada Kyon Hai Jitna Zyada Kyon Wahan Par Hoga Utana Reflection Aapko Apne Life Mein Dikhai Degi To Dimag Ko Shaant Kijiye Aur Sab Kuch Apne Aap Jo Hai Tarike Se Vyavasthit Ho Jaenge Uske Liye Aap Do Teen Cheezen Kar Sakte Hain Ek To Aap To Do List Everyday Morning Uth Kar Bana Lee Paradise Karna Seekh Jaiye Kis Kaam Ko Aage Karne Kis Kaam Ko Baad Mein Karna Hai Number To Mental Health Ke Liye Kuch Meditation Map Reading Start Kijiye Number To Body Par Bhi Dhyan Dijiye Bahar Nikal Ke Taazi Hawa Mein Ghume Ya Phir Running Ke Liye Jaiye Koi Activity Ya Phir Koi Sports Ke Liye Badminton Ho Gaya Lon Tennis Ho Gaya Jo Aapko Accha Lage In Sab Chijon Ko Karne Se Aap Khud B Khud Dekhenge Aapki Energy Hi Rahegi Life Vyavasthit Hone Lagegi
Likes  24  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन और काम में बैलेंस बनाने के लिए सबसे अच्छा उपाय है कि आप कहीं सही इंसान को ढूंढ कर उसे मेडिटेशन सीखे और फिर रोज उसे करें और उसके फायदे उठाएं...जवाब पढ़िये
अपने जीवन और काम में बैलेंस बनाने के लिए सबसे अच्छा उपाय है कि आप कहीं सही इंसान को ढूंढ कर उसे मेडिटेशन सीखे और फिर रोज उसे करें और उसके फायदे उठाएंApne Jeevan Aur Kaam Mein Balance Banane Ke Liye Sabse Accha Upay Hai Ki Aap Kahin Sahi Insaan Ko Dhundh Kar Use Meditation Sikhe Aur Phir Roj Use Karen Aur Uske Fayde Uthaen
Likes  34  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसे कि आपने जवाब की समस्या बताई है इसके प्रति मेरे विचार हैं कि सबसे पहले तो आपको अपने काम और अपने जीवन में एक डिफरेंस बनाना पड़ेगा डिफरेंस इन द सेंस व्हाट के आपका जो काम है आप उसको काम के जग...जवाब पढ़िये
नमस्कार जैसे कि आपने जवाब की समस्या बताई है इसके प्रति मेरे विचार हैं कि सबसे पहले तो आपको अपने काम और अपने जीवन में एक डिफरेंस बनाना पड़ेगा डिफरेंस इन द सेंस व्हाट के आपका जो काम है आप उसको काम के जगह पर काम के समय तक ही सीमित रखिएगा और जब आप घर पर होते हैं तो घर वालों के समय समय के साथ समय बिताएं उसके बारे में सोचा मैं जानता हूं आज की व्यस्त जीवनशैली में बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनको अपना काम ऑफिस में पूरा नहीं हो पाने के कारण बहुत सारी टेंशन रहती है वर्क लोड रहता है तो वह भी हमें घर पर भी करना पड़ता है तो वह मैं समझ सकता हूं पढ़ और उसका नहीं होता है तो जैसे कि आपको अगर उसमें फिर से व्यवस्थित जीवन जीना है तो उसके लिए आपको अपनी दिनचर्या का पूरा प्लान करना चाहिए उसका सुबह उठकर सबसे पहले उसका पूरा प्लान कीजिए कि मुझे साइकिल डांस करनी है धीरे-धीरे देखिएगा क्या आप उन का स्कोर पूरा करने में सफल होंगे बिल्कुल शुरुआत से आप उसको यही एक्सपेक्टेशन नहीं रख सकते क्या मैं पूरा उसको कर लूंगा आज मेरा वह पूरा हो जाए यह नहीं हो सकता निरंतरता आपको बनाए बनाए रखनी पड़ेगी धीरे धीरे छोटे छोटे छोटे टारगेट आप उसमें बनाई है और जैसे अब वह छोटे-छोटे टारगेट को अचीव करने लगेंगे आपको बिलकुल इसमें सफलता प्राप्त होगी और अपने जीवन को व्यवस्थित कर पाएंगे धन्यवादNamaskar Jaise Ki Aapne Jawab Ki Samasya Batai Hai Iske Prati Mere Vichar Hain Ki Sabse Pehle To Aapko Apne Kaam Aur Apne Jeevan Mein Ek Difference Banana Padega Difference In The Sense What Ke Aapka Jo Kaam Hai Aap Usko Kaam Ke Jagah Par Kaam Ke Samay Tak Hi Simith Rakhiegaa Aur Jab Aap Ghar Par Hote Hain To Ghar Walon Ke Samay Samay Ke Saath Samay Bitaen Uske Bare Mein Socha Main Jaanta Hoon Aaj Ki Vyasta Jiwanshailee Mein Bahut Sare Aise Log Hain Jinako Apna Kaam Office Mein Pura Nahi Ho Pane Ke Kaaran Bahut Saree Tension Rehti Hai Work Load Rehta Hai To Wah Bhi Hume Ghar Par Bhi Karna Padata Hai To Wah Main Samajh Sakta Hoon Padh Aur Uska Nahi Hota Hai To Jaise Ki Aapko Agar Usamen Phir Se Vyavasthit Jeevan Jeena Hai To Uske Liye Aapko Apni Dinacharya Ka Pura Plan Karna Chahiye Uska Subah Uthakar Sabse Pehle Uska Pura Plan Kijiye Ki Mujhe Cycle Dance Karni Hai Dhire Dhire Dekhiega Kya Aap Un Ka Score Pura Karne Mein Safal Honge Bilkul Shuruvat Se Aap Usko Yahi Expectation Nahi Rakh Sakte Kya Main Pura Usko Kar Lunga Aaj Mera Wah Pura Ho Jaye Yeh Nahi Ho Sakta Nirantarata Aapko Banaye Banaye Rakhni Padegi Dhire Dhire Chote Chote Chote Target Aap Usamen Banai Hai Aur Jaise Ab Wah Chote Chote Target Ko Achieve Karne Lagenge Aapko Bilkul Isme Safalta Prapt Hogi Aur Apne Jeevan Ko Vyavasthit Kar Payenge Dhanyavad
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखी जवाब अस्त व्यस्त सा फील करने लग जाते हैं तो आपके दिमाग में यह चीज होना चाहिए कि आप जाना कि सो रहे हैं आप को अस्त-व्यस्त है यह बताती है कि आप अपनी लाइफ से बहुत ही कंफ्यूज से हो गए हैं आपको अपनी रा...जवाब पढ़िये
दिखी जवाब अस्त व्यस्त सा फील करने लग जाते हैं तो आपके दिमाग में यह चीज होना चाहिए कि आप जाना कि सो रहे हैं आप को अस्त-व्यस्त है यह बताती है कि आप अपनी लाइफ से बहुत ही कंफ्यूज से हो गए हैं आपको अपनी रास्तों का पता नहीं है आप के साथ जाना चाहते हैं क्या करना चाहते हैं किस जगह पर अपने आप को स्टैंड करना चाहते हैं आपकी लाइफ में अगर अस्त व्यस्त आ आ रही है तो इसका सीधा सा मतलब यह है कि आप एक जगह लक्षित नहीं है अर्थात आप अपनी मां अपनी जो भी आप का टारगेट है उस टारगेट को फिक्स करें उसकी और बढ़ने के लिए कौन कौन से रास्ते से आपको गुजरना पड़ेगा वह शेडूल बनाएं आपको किस टाइम में कौन से काम को अंजाम देना है इसका सफल बनाएं और उसके बाद आपको अपना ज्यादा ज्यादा दोस्त अपने टारगेट को तो इससे यह होगा कि आपके जीवन में आपको कौन सा काम करना है कौन सा नहीं करना है इन चीजों का बैलेंस बन जाएगा आप की लाइफ पर घर कब आ रहे हैं तो आप उनमें से डिसाइड कर सकती हो कि आपके लिए कौन सा इंपॉर्टेंट है और आप कौन सा कर सकते हो अगर आपने यह चीज तय करना सीख लिया कि आपके लिए क्या इंपॉर्टेंट है और क्या आपको करना चाहिए तो आप की अवस्था कन्फ्यूजन जो है वह खत्म हो जाएगी और आप एक वे को चुनने की जो है आप में क्षमता उजागर हो जाएगाDikhi Jawab Ast Vyasta Sa Feel Karne Lag Jaate Hain To Aapke Dimag Mein Yeh Cheez Hona Chahiye Ki Aap Jana Ki So Rahe Hain Aap Ko Ast Vyasta Hai Yeh Batati Hai Ki Aap Apni Life Se Bahut Hi Confuse Se Ho Gaye Hain Aapko Apni Raston Ka Pata Nahi Hai Aap Ke Saath Jana Chahte Hain Kya Karna Chahte Hain Kis Jagah Par Apne Aap Ko Stand Karna Chahte Hain Aapki Life Mein Agar Ast Vyasta Aa Aa Rahi Hai To Iska Sidhaa Sa Matlab Yeh Hai Ki Aap Ek Jagah Lakshit Nahi Hai Arthat Aap Apni Maa Apni Jo Bhi Aap Ka Target Hai Us Target Ko Fix Karen Uski Aur Badhne Ke Liye Kaon Kaon Se Raste Se Aapko Gujarana Padega Wah Shedul Banaye Aapko Kis Time Mein Kaon Se Kaam Ko Anjaam Dena Hai Iska Safal Banaye Aur Uske Baad Aapko Apna Zyada Zyada Dost Apne Target Ko To Isse Yeh Hoga Ki Aapke Jeevan Mein Aapko Kaon Sa Kaam Karna Hai Kaon Sa Nahi Karna Hai In Chijon Ka Balance Ban Jayega Aap Ki Life Par Ghar Kab Aa Rahe Hain To Aap Unmen Se Decide Kar Sakti Ho Ki Aapke Liye Kaon Sa Important Hai Aur Aap Kaon Sa Kar Sakte Ho Agar Aapne Yeh Cheez Tay Karna Seekh Liya Ki Aapke Liye Kya Important Hai Aur Kya Aapko Karna Chahiye To Aap Ki Awastha Confusion Jo Hai Wah Khatam Ho Jayegi Aur Aap Ek Ve Ko Chunane Ki Jo Hai Aap Mein Kshamta Ujagar Ho Jayega
Likes  20  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुद्ध नगर से पहले बात कही थी कि मनुष्य की समस्याओं को जड़ से मार्ग से भटका हुआ श्लोक सत मार्ग से भटक गए हैं खुदा ने की मध्यमा का पालन किया जाता निराश उचित मार्गदर्शन पर ध्यान है ना से सोने बजे से क्या...जवाब पढ़िये
बुद्ध नगर से पहले बात कही थी कि मनुष्य की समस्याओं को जड़ से मार्ग से भटका हुआ श्लोक सत मार्ग से भटक गए हैं खुदा ने की मध्यमा का पालन किया जाता निराश उचित मार्गदर्शन पर ध्यान है ना से सोने बजे से क्या होगा ना अंतिम जो प्रोडक्टिविटी हड़ताल पढ़ाई का जो अंतिम परिणाम है वह भी खराब हो जाता है वे लोग काम कर रहे हैं तो अपने दिल्ली का जो दिनचर्या उसे भूलकर रात दिन काम पर जा रहे हैं ना से सोने का समय मिल रहा है ना खाने का समय मिल रहा है ना परिवार को देने का समय मिल रहा है इस प्रकार परिवार को समय ना देता है तो जीवन से भर जाता है इसीलिए अब सतवाल का पालन कीजिए जीवन को सही करने के जीवन का आधार है मन शरीर और आत्मा इन तीनों चीजों में बैलेंस लाइए इन तीन चीजों में बैलेंस आएगा तो काम करने में अपने आप को मंत्र का उपाय योगा मेडिटेशन के माध्यम से शरीर को स्वस्थ कर लीजिए का योगा और अनुमन्य मुझसे जिससे शरीर से भारी मात्रा में निकलेगा आत्मा को सही और अच्छा मार्ग दिखाइए उसके ऊपर से पर्दा लगा उसको स्वाध्याय के माध्यम से सही मार्ग दिखाइएगा अच्छी किताबों का सारा लीजिएगा पर क्या होगा मानसी रात में इन तीन चीजों में बैलेंस जाएगा तो अपने आप को काम करने में मन लगेगा क्योंकि जब शरीर खुश रहता है तो काम करने में ही अच्छा लगता है उसका जो प्रोडक्टिविटी है वह भी हाय होता है इस पर क्या होगा ना चारों चीज में बैलेंस जीवन खुशियों से भर जाएगा आप भी खुश रहेगा आपका परिवार भी खुश रहेगा आपके समाज में भी अच्छी बातों का प्रवाह कीजिए जिससे समाजवाद सेक्टर 9 में गिर गया वह भी ह टेगा लोगों का सही मार्ग दिखाइएगा अक्षय भारत का निर्माण होगा सुधार के कार्य संपन्न होगा धन्यवादBuddha Nagar Se Pehle Baat Kahi Thi Ki Manushya Ki Samasyaon Ko Jad Se Marg Se Bhataka Hua Shlok Sat Marg Se Bhatak Gaye Hain Khuda Ne Ki Madhyama Ka Palan Kiya Jata Nirash Uchit Margdarshan Par Dhyan Hai Na Se Sone Baje Se Kya Hoga Na Antim Jo Productivity Hartal Padhai Ka Jo Antim Parinam Hai Wah Bhi Kharab Ho Jata Hai Ve Log Kaam Kar Rahe Hain To Apne Delhi Ka Jo Dinacharya Use Bhoolkar Raat Din Kaam Par Ja Rahe Hain Na Se Sone Ka Samay Mil Raha Hai Na Khane Ka Samay Mil Raha Hai Na Parivar Ko Dene Ka Samay Mil Raha Hai Is Prakar Parivar Ko Samay Na Deta Hai To Jeevan Se Bhar Jata Hai Isliye Ab Satval Ka Palan Kijiye Jeevan Ko Sahi Karne Ke Jeevan Ka Aadhar Hai Man Sharir Aur Aatma In Teenon Chijon Mein Balance Laaiye In Teen Chijon Mein Balance Aaega To Kaam Karne Mein Apne Aap Ko Mantra Ka Upay Yoga Meditation Ke Maadhyam Se Sharir Ko Swasth Kar Lijiye Ka Yoga Aur Anumanya Mujhse Jisse Sharir Se Bhari Matra Mein Niklega Aatma Ko Sahi Aur Accha Marg Dikhaaiye Uske Upar Se Parda Laga Usko Svadhyaay Ke Maadhyam Se Sahi Marg Dikhaiega Acchi Kitabon Ka Saara Leejiyegaa Par Kya Hoga Manasi Raat Mein In Teen Chijon Mein Balance Jayega To Apne Aap Ko Kaam Karne Mein Man Lagega Kyonki Jab Sharir Khush Rehta Hai To Kaam Karne Mein Hi Accha Lagta Hai Uska Jo Productivity Hai Wah Bhi Hi Hota Hai Is Par Kya Hoga Na Charo Cheez Mein Balance Jeevan Khushiyon Se Bhar Jayega Aap Bhi Khush Rahega Aapka Parivar Bhi Khush Rahega Aapke Samaaj Mein Bhi Acchi Baaton Ka Parvaah Kijiye Jisse Samajavad Sector 9 Mein Gir Gaya Wah Bhi H Tega Logon Ka Sahi Marg Dikhaiega Akshay Bharat Ka Nirmaan Hoga Sudhaar Ke Karya Sanpann Hoga Dhanyavad
Likes  15  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टाइम टेबल बनाइए काम का टाइम टेबल वाला हो अवनी जीवन का टाइम टेबल लागू सुविधाजनक ढंग से आप तय कर लीजिए कि आपके वर्किंग अवर्स क्या है उसको कैसे मेंटेन करना है उसके बाद उसे भूल जाइए और जब घर आया वहां से...जवाब पढ़िये
टाइम टेबल बनाइए काम का टाइम टेबल वाला हो अवनी जीवन का टाइम टेबल लागू सुविधाजनक ढंग से आप तय कर लीजिए कि आपके वर्किंग अवर्स क्या है उसको कैसे मेंटेन करना है उसके बाद उसे भूल जाइए और जब घर आया वहां से बाहर तो फिर यह देखिए कि उसका टाइम टेबल आप को कैसे सेट करना है ज्यादा से ज्यादा व्यस्तता जी दीवारों में भटका लिखी है टाइम टेबल में होने की वजह से टाइम टेबल बनाइए सब ठीक हो जाएगाTime Table Banaiye Kaam Ka Time Table Vala Ho Avanee Jeevan Ka Time Table Laagu Suvidhajanak Dhang Se Aap Tay Kar Lijiye Ki Aapke Working Ever Kya Hai Usko Kaise Maintain Karna Hai Uske Baad Use Bhul Jaiye Aur Jab Ghar Aaya Wahan Se Bahar To Phir Yeh Dekhie Ki Uska Time Table Aap Ko Kaise Set Karna Hai Zyada Se Zyada Vyastata G Deewaaron Mein Bhataka Likhi Hai Time Table Mein Hone Ki Wajah Se Time Table Banaiye Sab Theek Ho Jayega
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Kabhi Kabhi Bahut Ast Vyasta Ho Jata Hoon Apne Kaam Aur Jeevan Ko Lekar Main Apne Jeevan Aur Kaam Mein Balance Kaise Banau