क्या कम हाइट वाले लोग जिंदगी में कुछ नहीं कर सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप महात्मा गांधी लाल बहादुर शास्त्री सुनील गावस्कर सचिन तेंदुलकर और गुंडप्पा विश्वनाथ के नाम तो जरूर सुने होंगे अब इसके आगे ज्यादा कुछ कहने की जरूरत नहीं है जाते जाते एक बात और कह दूं मेरा नाम है गोप...
जवाब पढ़िये
आप महात्मा गांधी लाल बहादुर शास्त्री सुनील गावस्कर सचिन तेंदुलकर और गुंडप्पा विश्वनाथ के नाम तो जरूर सुने होंगे अब इसके आगे ज्यादा कुछ कहने की जरूरत नहीं है जाते जाते एक बात और कह दूं मेरा नाम है गोपाल कृष्ण विश्वनाथ मेरा कदे 5 फुट साड़ी 4 इंच मेरा दुश्मन भी यह नहीं कहेगा कि मैंने जिंदगी में कुछ नहीं किया और कुछ नहीं पायाAap Mahatma Gandhi Lal Bahadur Shastri Sunil Gavaskar Sachin Tendulkar Aur Gundappa Vishwanath Ke Naam To Jarur Sune Honge Ab Iske Aage Zyada Kuch Kehne Ki Zaroorat Nahi Hai Jaate Jaate Ek Baat Aur Keh Doon Mera Naam Hai Gopal Krishan Vishwanath Mera Kade 5 Foot Sadi 4 Inch Mera Dushman Bhi Yeh Nahi Kahega Ki Maine Zindagi Mein Kuch Nahi Kiya Aur Kuch Nahi Paya
Likes  59  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है कि कम हाइट वाले लोग जिंदगी में कुछ नहीं कर सकते हैं इसके जवाब में मैं कहूंगा कि हर मानव हर इंसान सब कुछ कर सकता है उनके भीतर कि उनकी बाहर की संभावनाएं अनंत तक है माना आपकी हाइट कम...
जवाब पढ़िये
आप ने प्रश्न किया है कि कम हाइट वाले लोग जिंदगी में कुछ नहीं कर सकते हैं इसके जवाब में मैं कहूंगा कि हर मानव हर इंसान सब कुछ कर सकता है उनके भीतर कि उनकी बाहर की संभावनाएं अनंत तक है माना आपकी हाइट कम है लेकिन अगर आपके विचार ऊंचे हैं और बुलंदी वाले विचार हैं और एक लाश को साथ कर अगर आप अपनी क्षमता के अनुरूप अगर कोई लक्ष्य बनाकर कोई राह चुनते हैं और उसके और आगे बढ़ते हैं तो आप सब कुछ कर सकते हैं और जिंदगी का और उसकी क्षमताओं का बेहतर प्रयोग करके एक मिसाल पेश कर सकते हैं और आपके जैसे कई और लोगों के लिए प्रेरणा स्त्रोत भी बन सकते हैं इतिहास और रिकॉर्ड उठा कर देखिए जो वर्ल्ड रिकॉर्ड्स है उनमें आपको कई ऐसे उदाहरण मिल जाएंगे जिन्होंने आप ही की तरह कम हाइट के बावजूद भी कई अलग क्षेत्रों में उपलब्धियां और अचीवमेंट्स प्राप्त किए तो बेहतर है अपने विचारों को ऊंचा रखिए और अपने हौसले को बुलंद रखिए और जो भी लक्ष्य जो भी आपकी क्षमता के अनुरूप आप करना चाहते हैं या जिस भी फील्ड में आप आगे बढ़ना चाहते हैं उसमें ईमानदारी से अपनी जी जान को छोड़कर आगे बढ़िए आप जिंदगी में बहुत कुछ कर सकते हैं या संभावना है हमेशा आपके लिए खुली है और आप बिल्कुल निश्चिंत होकर आगे बढ़िए आप भी एक इंसान है और आपके पास भी अन्य इंसानों की तरह सारी क्षमताएं हैं उनका उपयोग कीजिए और आगे बढ़िएAap Ne Prashna Kiya Hai Ki Kam Height Wali Log Zindagi Mein Kuch Nahi Kar Sakte Hain Iske Jawab Mein Main Kahunga Ki Har Manav Har Insaan Sab Kuch Kar Sakta Hai Unke Bheetar Ki Unki Bahar Ki Sambhavnaye Anant Tak Hai Mana Aapki Height Kam Hai Lekin Agar Aapke Vichar Unche Hain Aur Bulandi Wali Vichar Hain Aur Ek Laash Ko Saath Kar Agar Aap Apni Kshamta Ke Anurup Agar Koi Lakshya Banakar Koi Raah Chunate Hain Aur Uske Aur Aage Badhte Hain To Aap Sab Kuch Kar Sakte Hain Aur Zindagi Ka Aur Uski Kshamataon Ka Behtar Prayog Karke Ek Misal Pesh Kar Sakte Hain Aur Aapke Jaise Kai Aur Logon Ke Liye Prerna Satrot Bhi Ban Sakte Hain Itihas Aur Record Utha Kar Dekhie Jo World Records Hai Unmen Aapko Kai Aise Udaharan Mil Jaenge Jinhone Aap Hi Ki Tarah Kam Height Ke Bawajud Bhi Kai Alag Kshetro Mein Upalabdhiyaan Aur Achievements Prapt Kiye To Behtar Hai Apne Vicharon Ko Uncha Rakhiye Aur Apne Hausale Ko Buland Rakhiye Aur Jo Bhi Lakshya Jo Bhi Aapki Kshamta Ke Anurup Aap Karna Chahte Hain Ya Jis Bhi Field Mein Aap Aage Badhana Chahte Hain Usamen Imaandaari Se Apni G Jaan Ko Chodkar Aage Badhiye Aap Zindagi Mein Bahut Kuch Kar Sakte Hain Ya Sambhavna Hai Hamesha Aapke Liye Khuli Hai Aur Aap Bilkul Nishchint Hokar Aage Badhiye Aap Bhi Ek Insaan Hai Aur Aapke Paas Bhi Anya Insanon Ki Tarah Saree Kshamataen Hain Unka Upyog Kijiye Aur Aage Badhiye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि आपकी हाइट कम है तो आपको ही नहीं सोचना चाहिए कि आप कुछ नहीं कर सकते बहुत सारी चीजें हैं जो आप कर सकते हैं आपको कमाई बहुत सारा फायदा मिलता है और आपके अंदर बहुत सारी क्षमता...
जवाब पढ़िये
नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि आपकी हाइट कम है तो आपको ही नहीं सोचना चाहिए कि आप कुछ नहीं कर सकते बहुत सारी चीजें हैं जो आप कर सकते हैं आपको कमाई बहुत सारा फायदा मिलता है और आपके अंदर बहुत सारी क्षमता है जिससे आप बहुत सारे काम कर सकते हैं आपका दिमाग तो उतना ही बड़ा है ताकत आपकी उतनी आप बॉडीबिल्डिंग कर सकते हैं आप किसी भी जगह पर काम कर सकते हैं जहां पर कंप्यूटर पर काम कर सकते हैं आप क्या लिखा पढ़ी का काम कर सकते हो क्या आप कुछ नहीं कर सकतेNahi Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Aapki Height Kam Hai To Aapko Hi Nahi Sochna Chahiye Ki Aap Kuch Nahi Kar Sakte Bahut Saree Cheezen Hain Jo Aap Kar Sakte Hain Aapko Kamai Bahut Saara Fayda Milta Hai Aur Aapke Andar Bahut Saree Kshamta Hai Jisse Aap Bahut Sare Kaam Kar Sakte Hain Aapka Dimag To Utana Hi Bada Hai Takat Aapki Utani Aap Bodybuilding Kar Sakte Hain Aap Kisi Bhi Jagah Par Kaam Kar Sakte Hain Jahan Par Computer Par Kaam Kar Sakte Hain Aap Kya Likha Padhi Ka Kaam Kar Sakte Ho Kya Aap Kuch Nahi Kar Sakte
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kam Height Wale Log Zindagi Mein Kuch Nahi Kar Sakte Hain ?

vokalandroid