मैं मेडिटेशन करना चाहता हूँ। क्या आप मुझे बता सकते है की मैं मेडिटेशन कैसे शुरू करूँ और इसका हमारे जीवन में क्या महत्व है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बड़ी ही खुशी की बात है कि आप मेडिटेशन करना चाहते हो क्योंकि मेरा मानना है कि इंसान जो चाहता है वह कभी ना कभी वफा ही लेता है तो अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हो तो यकीनन आप यह करोगे मेरे हिसाब से मेडिट...
जवाब पढ़िये
यह बड़ी ही खुशी की बात है कि आप मेडिटेशन करना चाहते हो क्योंकि मेरा मानना है कि इंसान जो चाहता है वह कभी ना कभी वफा ही लेता है तो अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हो तो यकीनन आप यह करोगे मेरे हिसाब से मेडिटेशन करने का सबसे बड़ा फायदा एक ही है कि जिन लोगों के दिमाग बहुत ही चंचल होते हैं जिसे हम कहते हैं चंचल मन वाले उनको यह अपना दिमाग को स्थिर करने में या फिर किसी एक जगह पर फोकस करने में हेल्प करता है दूसरा इससे आपको अपने काम में या फिर अपनी रोज ब रोज की जिंदगी में बहुत सारी चीजें करने में भी आसानी से मदद मिलती हैं क्योंकि जब दिमाग आपका एक जगह पर फोकस होगा या फिर आपका मन शांत होगा तो आप किसी भी काम को सरलता से कर सकते हो मेरी ने शंकर ने बहुत ही इजी है इसको करने के लिए आपको सबसे पहले किसी क्लास में जाकर इरिटेशन सीखने की जरूरत नहीं है अगर आप सुबह सुबह किसी गार्डन में जाकर किसी भी पेड़ के नीचे अगर आंख बंद करके 15 मिनट बस आप किसी एक चीज के बारे में सोचते हो तो मेरे हिसाब से यह भी एक तरह का मेडिटेशन ही है हो सके तो ऐसी सिंपल सिंपल चीजों से अपने दिमाग को स्थिर करने की और किसी एक चीज पर फोकस करने की कोशिश करो जब आप इसमें कामयाब हो जाओगे तो आपको खुशी भी मिलेगी और आपको आसानी से और भी रास्ते दिखेंगे जो आपको बेहतरीन मेडिटेशन करने के लिए जरूरी होगीYeh Badi Hi Khushi Ki Baat Hai Ki Aap Meditation Karna Chahte Ho Kyonki Mera Manana Hai Ki Insaan Jo Chahta Hai Wah Kabhi Na Kabhi Wafa Hi Leta Hai To Agar Aap Meditation Karna Chahte Ho To Yakinan Aap Yeh Karoge Mere Hisab Se Meditation Karne Ka Sabse Bada Fayda Ek Hi Hai Ki Jin Logon Ke Dimag Bahut Hi Chanchal Hote Hain Jise Hum Kehte Hain Chanchal Man Wali Unko Yeh Apna Dimag Ko Sthir Karne Mein Ya Phir Kisi Ek Jagah Par Focus Karne Mein Help Karta Hai Doosra Isse Aapko Apne Kaam Mein Ya Phir Apni Roj B Roj Ki Zindagi Mein Bahut Saree Cheezen Karne Mein Bhi Aasani Se Madad Milti Hain Kyonki Jab Dimag Aapka Ek Jagah Par Focus Hoga Ya Phir Aapka Man Shaant Hoga To Aap Kisi Bhi Kaam Ko Saralata Se Kar Sakte Ho Meri Ne Shankar Ne Bahut Hi Easy Hai Isko Karne Ke Liye Aapko Sabse Pehle Kisi Class Mein Jaakar Irritation Seekhne Ki Zaroorat Nahi Hai Agar Aap Subah Subah Kisi Garden Mein Jaakar Kisi Bhi Ped Ke Neeche Agar Aankh Band Karke 15 Minute Bus Aap Kisi Ek Cheez Ke Bare Mein Sochte Ho To Mere Hisab Se Yeh Bhi Ek Tarah Ka Meditation Hi Hai Ho Sake To Aisi Simple Simple Chijon Se Apne Dimag Ko Sthir Karne Ki Aur Kisi Ek Cheez Par Focus Karne Ki Koshish Karo Jab Aap Isme Kamyab Ho Jaoge To Aapko Khushi Bhi Milegi Aur Aapko Aasani Se Aur Bhi Raste Dikhenge Jo Aapko Behtareen Meditation Karne Ke Liye Zaroori Hogi
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तुम मुझे यह सुनकर बहुत ज्यादा खुशी हुई कि आप मेडिटेशन करना चाहते हैं आज के जीवन में अलोक से जिम करना चाहते हैं मतलब सिर्फ अपनी आउटर बॉडी अपनी फिजिकल बॉडी को फिट बनाना और रिंगटोन बनाने में इंटरेस्...
जवाब पढ़िये
पहले तुम मुझे यह सुनकर बहुत ज्यादा खुशी हुई कि आप मेडिटेशन करना चाहते हैं आज के जीवन में अलोक से जिम करना चाहते हैं मतलब सिर्फ अपनी आउटर बॉडी अपनी फिजिकल बॉडी को फिट बनाना और रिंगटोन बनाने में इंटरेस्टेड हैं मेडिटेशन उससे बहुत ज्यादा ऊपर है मेडिटेशन में आपका माइंड बॉडी सौल इन तीनों का एक कनेक्ट होता है इन तीनों के बीच में एक सिंह होता है जो बेहद जरूरी है अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हैं और आप सोचते हैं कि आप किस तरीके का मेडिटेशन कर सकते हैं तो शायद 2 मिनट का वीडियो बहुत छोटा होगा बताना बट मैं आपको सजेस्ट करुंगी कि ऑनलाइन आपको काफी गुरु केतु का no1 गाइडेंस मिल जाएगा और अच्छे-अच्छे प्रसिद्ध गुरु जो इन चीजों में बहुत अच्छा कर रहे हैं उनसे आपको गाइडेंस मिल सकता है मेडिटेशन सभी प्रकार के होते हैं आप यू नो साउंड से आप एक मेडिटेशन कर सकते हैं कुछ लोग विदाउट साउंड मेडिटेशन करना पसंद करते हैं कुछ लोग कुछ मंत्र चांटिंग के थ्रू मेडिटेशन करना पसंद करते हैं कुछ लोग सिर्फ कुछ वाइब्रेशंस के थ्रू मेडिटेशन करना पसंद करते हैं तो 800 न्यू कि आप किस चीज से ज्यादा कनेक्ट करते हैं बट आई एम सो सॉरी जवाब मेडिटेशन करेंगे और उसके बाद जो आप अपना माइंड बॉडी और फूल के बीच में जो एक सिर्फ महसूस करेंगे वह फिटनेस से बहुत ऊपर और बहुत महत्वपूर्ण हैPehle Tum Mujhe Yeh Sunkar Bahut Zyada Khushi Hui Ki Aap Meditation Karna Chahte Hain Aaj Ke Jeevan Mein Alok Se Gym Karna Chahte Hain Matlab Sirf Apni Outer Body Apni Physical Body Ko Fit Banana Aur Ringtone Banane Mein Interested Hain Meditation Usse Bahut Zyada Upar Hai Meditation Mein Aapka Mind Body Soul In Teenon Ka Ek Connect Hota Hai In Teenon Ke Bich Mein Ek Singh Hota Hai Jo Behad Zaroori Hai Agar Aap Meditation Karna Chahte Hain Aur Aap Sochte Hain Ki Aap Kis Tarike Ka Meditation Kar Sakte Hain To Shayad 2 Minute Ka Video Bahut Chota Hoga Batana But Main Aapko Suggest Karungi Ki Online Aapko Kafi Guru Ketu Ka No1 Guidance Mil Jayega Aur Acche Acche Prasiddh Guru Jo In Chijon Mein Bahut Accha Kar Rahe Hain Unse Aapko Guidance Mil Sakta Hai Meditation Sabhi Prakar Ke Hote Hain Aap You No Sound Se Aap Ek Meditation Kar Sakte Hain Kuch Log Without Sound Meditation Karna Pasand Karte Hain Kuch Log Kuch Mantra Chanting Ke Through Meditation Karna Pasand Karte Hain Kuch Log Sirf Kuch Vaibreshans Ke Through Meditation Karna Pasand Karte Hain To 800 New Ki Aap Kis Cheez Se Zyada Connect Karte Hain But I Mein So Sorry Jawab Meditation Karenge Aur Uske Baad Jo Aap Apna Mind Body Aur Fool Ke Bich Mein Jo Ek Sirf Mahsus Karenge Wah Fitness Se Bahut Upar Aur Bahut Mahatvapurna Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या होता है हमारी पूरी हो जाती है हमारी रहता है मेमोरी साफ हो जाती है हमारी जितनी तकलीफ है फिर भी है मेंटल है कि दूर दूर चली जाती है वह जिंदगी कैसे की पहचान विनीता साफ करते हैं या साबुन से नहाते हैं ...
जवाब पढ़िये
क्या होता है हमारी पूरी हो जाती है हमारी रहता है मेमोरी साफ हो जाती है हमारी जितनी तकलीफ है फिर भी है मेंटल है कि दूर दूर चली जाती है वह जिंदगी कैसे की पहचान विनीता साफ करते हैं या साबुन से नहाते हैं उसी तरह से मिलकर हमारे मन को हमारे दिमाग को अंदर से भी तरसे महिला का है उसको साफ कर देता है इसलिए मेडिसन वेरी वेरी इंपॉर्टेंट इन अवर लाइफ
Likes  72  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Meditation Karna Chahta Hoon Kya Aap Mujhe Bata Sakte Hai Ki Main Meditation Kaise Shuru Karun Aur Iska Hamare Jeevan Mein Kya Mahatva Hai

vokalandroid