वो कौन सी सबसे अच्छी चीज़ ़ है जो आपने किसी के लिए की है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने कई गरीब बच्चों को फ्री ऑफ कॉस्ट बढ़ा दिया है इन फैक्ट मैंने किताब भी देकर उनके लाइट को संवारा है पढ़ाया है आज बोले थे सिटी डिपार्टमेंट में इंजीनियर तक मैं और एक तू सीरियल में हो गया इनकम टैक्स ऑफिसर बन गई है जो काफी करीब उनके पिताजी क्या कहते हैं उनके पति सॉरी पति जो है वह ऑटो चलाते हैं और वह भी दिल्ली में है तो अब वह अपने परिवार को सवाद लिए सबको प्रणाम दिल्ली में शिफ्ट करवा ली है और पति भी अभी मैं सीकर चुका है तो इस प्रकार से हम यह कह सकते हैं कि मैंने अपने जीवन में बहुत गरीब बच्चों को पढ़ाया है फ्री ऑफ कॉस्ट और बहुत को ऐसा घंटो घंटो समय दिया है उसके दांत की जड़ करने में जिसको मुझसे कोई पैसे से रिलेशन नहीं है मेरे आका स्टूडेंट्स आए भी नहीं रातों में घंटो घंटो से पढ़ाया हूं उसकी मदद की है हमेशा अक्षर में गरीबों को दान दिया करता जब भी मुझे छोटे बच्चे से हर गरीब में मिल जाते हैं या फिर कुछ ऐसी महिला जो बच्चों के बच्चे को गोद में लिए घूम रहे हैं गरीब है वह मांग रहे हैं या फिर कहीं पर बैठी हुई है गरीबों गरीबी हालत में है बेचारी और वह भीख मांग रही है तो मैं जरूर किसी न किसी तरीके से किसी भी हालत में रहो मैं उसे जरुर मदद करता हूं कि यह सब बहुत अच्छी चीज को कहेंगे इसलिए मैं यह सब आपसे शेयर कर रहा हूं कि जो भी लोग सुने मैं यह कहूंगा कि जरूरतमंद लोगों की मदद करें चाहे आप शिक्षा दान करें अगर आप स्टूडेंट हैं आपके पास पैसे नहीं तो शिक्षा दान कीजिए गरीबों को या फिर आपके पास पैसे हैं वक्त नहीं है तो आप पैसे दान कीजिए किसी भी तरीके से जिनको नींद है उस चीज को उसी स्कूटनी की रोटी के लिए देखने के कपड़े के लिए देखने को पैसे की न्यूज़ जो भी नहीं तक आपसे हो सकता है ₹5 दो हीरो एक ही रुपया तो हो सकता है आपको भी कीजिए क्योंकि आपके लिए ₹5 मायने नहीं रखता ₹1 मायने लगता लेकिन उनके लिए ₹1 भी बहुत मायने रखता है तो प्लीज आप ने की गरीब लोगों को किसी बुजुर्ग लोगों को बच्चे को आप जरूर मदद करें जहां तक हो संवाद
Romanized Version
मैंने कई गरीब बच्चों को फ्री ऑफ कॉस्ट बढ़ा दिया है इन फैक्ट मैंने किताब भी देकर उनके लाइट को संवारा है पढ़ाया है आज बोले थे सिटी डिपार्टमेंट में इंजीनियर तक मैं और एक तू सीरियल में हो गया इनकम टैक्स ऑफिसर बन गई है जो काफी करीब उनके पिताजी क्या कहते हैं उनके पति सॉरी पति जो है वह ऑटो चलाते हैं और वह भी दिल्ली में है तो अब वह अपने परिवार को सवाद लिए सबको प्रणाम दिल्ली में शिफ्ट करवा ली है और पति भी अभी मैं सीकर चुका है तो इस प्रकार से हम यह कह सकते हैं कि मैंने अपने जीवन में बहुत गरीब बच्चों को पढ़ाया है फ्री ऑफ कॉस्ट और बहुत को ऐसा घंटो घंटो समय दिया है उसके दांत की जड़ करने में जिसको मुझसे कोई पैसे से रिलेशन नहीं है मेरे आका स्टूडेंट्स आए भी नहीं रातों में घंटो घंटो से पढ़ाया हूं उसकी मदद की है हमेशा अक्षर में गरीबों को दान दिया करता जब भी मुझे छोटे बच्चे से हर गरीब में मिल जाते हैं या फिर कुछ ऐसी महिला जो बच्चों के बच्चे को गोद में लिए घूम रहे हैं गरीब है वह मांग रहे हैं या फिर कहीं पर बैठी हुई है गरीबों गरीबी हालत में है बेचारी और वह भीख मांग रही है तो मैं जरूर किसी न किसी तरीके से किसी भी हालत में रहो मैं उसे जरुर मदद करता हूं कि यह सब बहुत अच्छी चीज को कहेंगे इसलिए मैं यह सब आपसे शेयर कर रहा हूं कि जो भी लोग सुने मैं यह कहूंगा कि जरूरतमंद लोगों की मदद करें चाहे आप शिक्षा दान करें अगर आप स्टूडेंट हैं आपके पास पैसे नहीं तो शिक्षा दान कीजिए गरीबों को या फिर आपके पास पैसे हैं वक्त नहीं है तो आप पैसे दान कीजिए किसी भी तरीके से जिनको नींद है उस चीज को उसी स्कूटनी की रोटी के लिए देखने के कपड़े के लिए देखने को पैसे की न्यूज़ जो भी नहीं तक आपसे हो सकता है ₹5 दो हीरो एक ही रुपया तो हो सकता है आपको भी कीजिए क्योंकि आपके लिए ₹5 मायने नहीं रखता ₹1 मायने लगता लेकिन उनके लिए ₹1 भी बहुत मायने रखता है तो प्लीज आप ने की गरीब लोगों को किसी बुजुर्ग लोगों को बच्चे को आप जरूर मदद करें जहां तक हो संवादMaine Kai Garib Bacchon Ko Free Of Cost Badha Diya Hai In Fact Maine Kitab Bhi Dekar Unke Light Ko Sanvara Hai Padhaya Hai Aaj Bole The City Department Mein Engineer Tak Main Aur Ek Tu Serial Mein Ho Gaya Income Tax Officer Ban Gayi Hai Jo Kafi Kareeb Unke Pitaji Kya Kehte Hain Unke Pati Sorry Pati Jo Hai Wah Auto Chalte Hain Aur Wah Bhi Delhi Mein Hai Toh Ab Wah Apne Parivar Ko Swad Liye Sabko Pranam Delhi Mein Shift Karva Li Hai Aur Pati Bhi Abhi Main Sikar Chuka Hai Toh Is Prakar Se Hum Yeh Keh Sakte Hain Ki Maine Apne Jeevan Mein Bahut Garib Bacchon Ko Padhaya Hai Free Of Cost Aur Bahut Ko Aisa Ghanton Ghanton Samay Diya Hai Uske Dant Ki Jad Karne Mein Jisko Mujhse Koi Paise Se Relation Nahi Hai Mere Aaka Students Aaye Bhi Nahi Raatoon Mein Ghanton Ghanton Se Padhaya Hoon Uski Madad Ki Hai Hamesha Akshar Mein Garibon Ko Daan Diya Karta Jab Bhi Mujhe Chhote Bacche Se Har Garib Mein Mil Jaate Hain Ya Phir Kuch Aisi Mahila Jo Bacchon Ke Bacche Ko God Mein Liye Ghum Rahe Hain Garib Hai Wah Maang Rahe Hain Ya Phir Kahin Par Baithi Hui Hai Garibon Garibi Halat Mein Hai Bechari Aur Wah Bhik Maang Rahi Hai Toh Main Zaroor Kisi Na Kisi Tarike Se Kisi Bhi Halat Mein Raho Main Use Zaroor Madad Karta Hoon Ki Yeh Sab Bahut Acchi Cheez Ko Kahenge Isliye Main Yeh Sab Aapse Share Kar Raha Hoon Ki Jo Bhi Log Sune Main Yeh Kahunga Ki Jaruratmand Logon Ki Madad Karein Chahe Aap Shiksha Daan Karein Agar Aap Student Hain Aapke Paas Paise Nahi Toh Shiksha Daan Kijiye Garibon Ko Ya Phir Aapke Paas Paise Hain Waqt Nahi Hai Toh Aap Paise Daan Kijiye Kisi Bhi Tarike Se Jinako Neend Hai Us Cheez Ko Usi Scrutiny Ki Roti Ke Liye Dekhne Ke Kapde Ke Liye Dekhne Ko Paise Ki News Jo Bhi Nahi Tak Aapse Ho Sakta Hai Rs Do Hero Ek Hi Rupya Toh Ho Sakta Hai Aapko Bhi Kijiye Kyonki Aapke Liye Rs Maayne Nahi Rakhta Rs Maayne Lagta Lekin Unke Liye Rs Bhi Bahut Maayne Rakhta Hai Toh Please Aap Ne Ki Garib Logon Ko Kisi Bujurg Logon Ko Bacche Ko Aap Zaroor Madad Karein Jahan Tak Ho Sanvaad
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे अच्छी चीज जो मेरे जीवन में हुई है वह मेरे माता पिता ने जो संस्कार दिए हैं मुझे जो संस्कार मुझे मिले हैं मेरे बचपन में ही संस्कारों की वजह से आज मैं जहां हूं वहां हूं और मेरे हिसाब से संस्कार वह एक ऐसा अमूल्य तोहफा होता है जो माता-पिता अपने बच्चों को देते हैं जो एक पूरी पीढ़ी को देख लेता है जहां पर आपके बच्चे अपने बच्चों को संस्कार देंगे फिर वह अपने बच्चों को देंगे तो संस्कार कैसा अमूल्य तोहफा है जो एक मां बाप अपने बच्चों को देते हैं तो मेरे हिसाब से अगर आप कुछ देना चाहते हैं तो अपने अच्छे संस्कार लोगों में बांटे शेयर करें चाहे वह दोस्त हो रिलेटिव्स हो आपके बच्चे हो बच्चों के दोस्त हो कोई भी हो अच्छे संस्कार को हमेशा हमें दूसरों में बांटना चाहिए सिखाना चाहिए सीखना चाहिए दूसरों से अच्छा संस्कार अगर आपके संस्कार अलग है और दूसरों के संस्कार आपको सही लग रहे हैं तो आपको उन्हें अपनाना चाहिए तो संस्कार एक ऐसा बंधन वैल्युएबल चीज है जो मुझे मिला है और जो मैं भी अपने आने वाली जनरेशन को दे रही हूं और मुझे पूरी उम्मीद है और मैं जानती भी हूं कि यह जो अमूल्य तोहफा है यह हमेशा के लिए रहेगा आप भी इसके बारे में जरा सोचिए गा
Romanized Version
देखिए सबसे अच्छी चीज जो मेरे जीवन में हुई है वह मेरे माता पिता ने जो संस्कार दिए हैं मुझे जो संस्कार मुझे मिले हैं मेरे बचपन में ही संस्कारों की वजह से आज मैं जहां हूं वहां हूं और मेरे हिसाब से संस्कार वह एक ऐसा अमूल्य तोहफा होता है जो माता-पिता अपने बच्चों को देते हैं जो एक पूरी पीढ़ी को देख लेता है जहां पर आपके बच्चे अपने बच्चों को संस्कार देंगे फिर वह अपने बच्चों को देंगे तो संस्कार कैसा अमूल्य तोहफा है जो एक मां बाप अपने बच्चों को देते हैं तो मेरे हिसाब से अगर आप कुछ देना चाहते हैं तो अपने अच्छे संस्कार लोगों में बांटे शेयर करें चाहे वह दोस्त हो रिलेटिव्स हो आपके बच्चे हो बच्चों के दोस्त हो कोई भी हो अच्छे संस्कार को हमेशा हमें दूसरों में बांटना चाहिए सिखाना चाहिए सीखना चाहिए दूसरों से अच्छा संस्कार अगर आपके संस्कार अलग है और दूसरों के संस्कार आपको सही लग रहे हैं तो आपको उन्हें अपनाना चाहिए तो संस्कार एक ऐसा बंधन वैल्युएबल चीज है जो मुझे मिला है और जो मैं भी अपने आने वाली जनरेशन को दे रही हूं और मुझे पूरी उम्मीद है और मैं जानती भी हूं कि यह जो अमूल्य तोहफा है यह हमेशा के लिए रहेगा आप भी इसके बारे में जरा सोचिए गाDekhie Sabse Acchi Cheez Jo Mere Jeevan Mein Hui Hai Wah Mere Mata Pita Ne Jo Sanskar Diye Hain Mujhe Jo Sanskar Mujhe Mile Hain Mere Bachpan Mein Hi Sanskaron Ki Wajah Se Aaj Main Jahan Hoon Wahan Hoon Aur Mere Hisab Se Sanskar Wah Ek Aisa Amuly Tohfa Hota Hai Jo Mata Pita Apne Bacchon Ko Dete Hain Jo Ek Puri Peedhi Ko Dekh Leta Hai Jahan Par Aapke Bacche Apne Bacchon Ko Sanskar Denge Phir Wah Apne Bacchon Ko Denge Toh Sanskar Kaisa Amuly Tohfa Hai Jo Ek Maa Baap Apne Bacchon Ko Dete Hain Toh Mere Hisab Se Agar Aap Kuch Dena Chahte Hain Toh Apne Acche Sanskar Logon Mein Bante Share Karein Chahe Wah Dost Ho Relatives Ho Aapke Bacche Ho Bacchon Ke Dost Ho Koi Bhi Ho Acche Sanskar Ko Hamesha Humein Dusron Mein Bantana Chahiye Sikhaana Chahiye Sikhna Chahiye Dusron Se Accha Sanskar Agar Aapke Sanskar Alag Hai Aur Dusron Ke Sanskar Aapko Sahi Lag Rahe Hain Toh Aapko Unhein Apnana Chahiye Toh Sanskar Ek Aisa Bandhan Valuable Cheez Hai Jo Mujhe Mila Hai Aur Jo Main Bhi Apne Aane Waali Generation Ko De Rahi Hoon Aur Mujhe Puri Ummid Hai Aur Main Jaanti Bhi Hoon Ki Yeh Jo Amuly Tohfa Hai Yeh Hamesha Ke Liye Rahega Aap Bhi Iske Bare Mein Jara Sochie Ga
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे में मेरा ध्यान हमेशा मेरे माता-पिता की तरफ जाता है मुझे पता है कि उन्होंने कितना ऐसा डाला है मुझको यहां तक लाने के लिए और मैं इसके लिए बहुत शुक्रगुजार रहूंगा चाहे कितना भी थैंक्यू हमेशा काम रहेगा मेरे माता-पिता बहुत आदरणीय है और बहुत कुछ नहीं है उन्होंने मेरे शिक्षा में कोई कमी नहीं होने दी मेरे बेसिक्स को उन्होंने कैसे फुलफिल किया वह मुझे ही पता है कई बार बहुत दिक्कत परेशानी आए होंगे लेकिन फिर भी उन्होंने बहुत सारी चीजें मुहैया करा कर दी जिसकी मुझे उस समय जरूरत है योनि का प्यार है उन्हीं के ब्लेसिंग के आशीर्वाद है और उन्हीं के संस्कार है जिस कारण आज जो भी मैं हूं जहां पर भी हो मुझे अच्छा लगता है मुझे अपना जीवन बहुत असंतोष नहीं लगता है मैं एक जीवन बड़े आनंद पूर्वक के बता रहा हूं मुझे अच्छा लगता है इतनी सारी चीजें जो मुझे मुझे उन्होंने दी है यह इन सारी चीजों में भी अगर आप एक चीज की बात कर और पूछते हैं कि वह एक चीज क्या हो सकते हैं तो मुझे लगता है गुस्सा हो सकते लेकिन शिक्षा के ऊपर भी एक चीज है जो है संस्कार तो उन्होंने मुझे कैसे संस्कार दिए हैं जिससे मैं ऐसा हूं जैसा मैं हूं संस्कार की बात क्यों आती है देखिए उन्होंने और भी बहुत सारी चीजें दिए लेकिन एक व्यक्ति का व्यक्तित्व निर्माण होता है चरित्र निर्माण होता है संस्कार से रुपया पैसा या फिजिकली वह कैसा दिखता है उसका स्टेटस जो भी कुछ और सब कुछ एक तरफ लेकिन व्यक्ति का व्यक्तित्व एक तरफ व्यक्तित्व बनाने के लिए जो एयरपोर्ट लगता है उसमें सबसे इंपॉर्टेंट इनग्रेडिएंट होता है वह होता है उसके संस्कार अगर संस्कार सही है व्यक्ति तो सही है तो वह सारे काम वैसा करेगा सही करेगा जैसा उसे करना चाहिए मैं इसके लिए बहुत हैं खोलो और यही बहुत इंपॉर्टेंट चीज है
Romanized Version
जैसे में मेरा ध्यान हमेशा मेरे माता-पिता की तरफ जाता है मुझे पता है कि उन्होंने कितना ऐसा डाला है मुझको यहां तक लाने के लिए और मैं इसके लिए बहुत शुक्रगुजार रहूंगा चाहे कितना भी थैंक्यू हमेशा काम रहेगा मेरे माता-पिता बहुत आदरणीय है और बहुत कुछ नहीं है उन्होंने मेरे शिक्षा में कोई कमी नहीं होने दी मेरे बेसिक्स को उन्होंने कैसे फुलफिल किया वह मुझे ही पता है कई बार बहुत दिक्कत परेशानी आए होंगे लेकिन फिर भी उन्होंने बहुत सारी चीजें मुहैया करा कर दी जिसकी मुझे उस समय जरूरत है योनि का प्यार है उन्हीं के ब्लेसिंग के आशीर्वाद है और उन्हीं के संस्कार है जिस कारण आज जो भी मैं हूं जहां पर भी हो मुझे अच्छा लगता है मुझे अपना जीवन बहुत असंतोष नहीं लगता है मैं एक जीवन बड़े आनंद पूर्वक के बता रहा हूं मुझे अच्छा लगता है इतनी सारी चीजें जो मुझे मुझे उन्होंने दी है यह इन सारी चीजों में भी अगर आप एक चीज की बात कर और पूछते हैं कि वह एक चीज क्या हो सकते हैं तो मुझे लगता है गुस्सा हो सकते लेकिन शिक्षा के ऊपर भी एक चीज है जो है संस्कार तो उन्होंने मुझे कैसे संस्कार दिए हैं जिससे मैं ऐसा हूं जैसा मैं हूं संस्कार की बात क्यों आती है देखिए उन्होंने और भी बहुत सारी चीजें दिए लेकिन एक व्यक्ति का व्यक्तित्व निर्माण होता है चरित्र निर्माण होता है संस्कार से रुपया पैसा या फिजिकली वह कैसा दिखता है उसका स्टेटस जो भी कुछ और सब कुछ एक तरफ लेकिन व्यक्ति का व्यक्तित्व एक तरफ व्यक्तित्व बनाने के लिए जो एयरपोर्ट लगता है उसमें सबसे इंपॉर्टेंट इनग्रेडिएंट होता है वह होता है उसके संस्कार अगर संस्कार सही है व्यक्ति तो सही है तो वह सारे काम वैसा करेगा सही करेगा जैसा उसे करना चाहिए मैं इसके लिए बहुत हैं खोलो और यही बहुत इंपॉर्टेंट चीज हैJaise Mein Mera Dhyan Hamesha Mere Mata Pita Ki Taraf Jata Hai Mujhe Pata Hai Ki Unhone Kitna Aisa Dala Hai Mujhko Yahan Tak Lane Ke Liye Aur Main Iske Liye Bahut Shukragujar Rahunga Chahe Kitna Bhi Thank You Hamesha Kaam Rahega Mere Mata Pita Bahut Adaraniya Hai Aur Bahut Kuch Nahi Hai Unhone Mere Shiksha Mein Koi Kami Nahi Hone Di Mere Basics Ko Unhone Kaise Fulfil Kiya Wah Mujhe Hi Pata Hai Kai Baar Bahut Dikkat Pareshani Aaye Honge Lekin Phir Bhi Unhone Bahut Saree Cheezen Muhaiya Kara Kar Di Jiski Mujhe Us Samay Zaroorat Hai Yoni Ka Pyar Hai Unhin Ke Blessing Ke Ashirvaad Hai Aur Unhin Ke Sanskar Hai Jis Kaaran Aaj Jo Bhi Main Hoon Jahan Par Bhi Ho Mujhe Accha Lagta Hai Mujhe Apna Jeevan Bahut Asantosh Nahi Lagta Hai Main Ek Jeevan Bade Anand Purvak Ke Bata Raha Hoon Mujhe Accha Lagta Hai Itni Saree Cheezen Jo Mujhe Mujhe Unhone Di Hai Yeh In Saree Chijon Mein Bhi Agar Aap Ek Cheez Ki Baat Kar Aur Poochhte Hain Ki Wah Ek Cheez Kya Ho Sakte Hain Toh Mujhe Lagta Hai Gussa Ho Sakte Lekin Shiksha Ke Upar Bhi Ek Cheez Hai Jo Hai Sanskar Toh Unhone Mujhe Kaise Sanskar Diye Hain Jisse Main Aisa Hoon Jaisa Main Hoon Sanskar Ki Baat Kyon Aati Hai Dekhie Unhone Aur Bhi Bahut Saree Cheezen Diye Lekin Ek Vyakti Ka Vyaktitva Nirmaan Hota Hai Charitra Nirmaan Hota Hai Sanskar Se Rupya Paisa Ya Physically Wah Kaisa Dikhta Hai Uska Status Jo Bhi Kuch Aur Sab Kuch Ek Taraf Lekin Vyakti Ka Vyaktitva Ek Taraf Vyaktitva Banane Ke Liye Jo Airport Lagta Hai Usmein Sabse Important Inagredient Hota Hai Wah Hota Hai Uske Sanskar Agar Sanskar Sahi Hai Vyakti Toh Sahi Hai Toh Wah Saare Kaam Waisa Karega Sahi Karega Jaisa Use Karna Chahiye Main Iske Liye Bahut Hain Kholo Aur Yahi Bahut Important Cheez Hai
Likes  12  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन में सबसे अच्छी जो चीज मैं कह सकती हूं वह है मेरे माता-पिता ने जो मुझे संस्कार किए हैं जो वैल्यू से उन्होंने मुझे सिखाएं लोगों की मदद करने के लोगों को माफ करने की तुम सही करते रहो चाहे कोई कुछ भी गलत करें यह सारी चीजें मेरे लिए बहुत नाटक करती है जो मेरे आत्मविश्वास को बना कर रखती है जो मुझे खुद पर भरोसा करना आती है जो मुझे खुद से प्यार करना सिखाती है जो मेरे जीवन के लिए बहुत ही जरूरी और आपको मैं यह सलाह देना चाहूंगी कि आप दूसरों से कंपेयर करके कोई भी काम ना करें आप जो भी करना चाहते हैं वह पहले खुद के अंदर ढूंढे आपको अपने अंदर से जवाब जरूर मिलेगा आपको क्या करके खुशी मिलती है जब हम खुद खुश होंगे ना तो यह मैं दुनिया को खुशनुमा बना सकते हैं तो पहले आप अपने आप को पहचाने कि आपको क्या अच्छा लगता है कौन सा काम करने में आपको खुशी मिलती है कौन सा काम करके आपको मजा आता है और फिर आप उसी काम को आगे करते नहीं और आप खुश रहे आप खुश रहेंगे तो आपके आसपास के लोग आपके आसपास का वातावरण भी खुश हो जाएगा
Romanized Version
मेरे जीवन में सबसे अच्छी जो चीज मैं कह सकती हूं वह है मेरे माता-पिता ने जो मुझे संस्कार किए हैं जो वैल्यू से उन्होंने मुझे सिखाएं लोगों की मदद करने के लोगों को माफ करने की तुम सही करते रहो चाहे कोई कुछ भी गलत करें यह सारी चीजें मेरे लिए बहुत नाटक करती है जो मेरे आत्मविश्वास को बना कर रखती है जो मुझे खुद पर भरोसा करना आती है जो मुझे खुद से प्यार करना सिखाती है जो मेरे जीवन के लिए बहुत ही जरूरी और आपको मैं यह सलाह देना चाहूंगी कि आप दूसरों से कंपेयर करके कोई भी काम ना करें आप जो भी करना चाहते हैं वह पहले खुद के अंदर ढूंढे आपको अपने अंदर से जवाब जरूर मिलेगा आपको क्या करके खुशी मिलती है जब हम खुद खुश होंगे ना तो यह मैं दुनिया को खुशनुमा बना सकते हैं तो पहले आप अपने आप को पहचाने कि आपको क्या अच्छा लगता है कौन सा काम करने में आपको खुशी मिलती है कौन सा काम करके आपको मजा आता है और फिर आप उसी काम को आगे करते नहीं और आप खुश रहे आप खुश रहेंगे तो आपके आसपास के लोग आपके आसपास का वातावरण भी खुश हो जाएगाMere Jeevan Mein Sabse Acchi Jo Cheez Main Keh Sakti Hoon Wah Hai Mere Mata Pita Ne Jo Mujhe Sanskar Kiye Hain Jo Value Se Unhone Mujhe Sikhayen Logon Ki Madad Karne Ke Logon Ko Maaf Karne Ki Tum Sahi Karte Raho Chahe Koi Kuch Bhi Galat Karein Yeh Saree Cheezen Mere Liye Bahut Natak Karti Hai Jo Mere Aatmvishvaas Ko Bana Kar Rakhti Hai Jo Mujhe Khud Par Bharosa Karna Aati Hai Jo Mujhe Khud Se Pyar Karna Sikhati Hai Jo Mere Jeevan Ke Liye Bahut Hi Zaroori Aur Aapko Main Yeh Salah Dena Chahungi Ki Aap Dusron Se Compare Karke Koi Bhi Kaam Na Karein Aap Jo Bhi Karna Chahte Hain Wah Pehle Khud Ke Andar Dhundhe Aapko Apne Andar Se Jawab Zaroor Milega Aapko Kya Karke Khushi Milti Hai Jab Hum Khud Khush Honge Na Toh Yeh Main Duniya Ko Khushnuma Bana Sakte Hain Toh Pehle Aap Apne Aap Ko Pehchane Ki Aapko Kya Accha Lagta Hai Kaun Sa Kaam Karne Mein Aapko Khushi Milti Hai Kaun Sa Kaam Karke Aapko Maza Aata Hai Aur Phir Aap Usi Kaam Ko Aage Karte Nahi Aur Aap Khush Rahe Aap Khush Rahenge Toh Aapke Aaspass Ke Log Aapke Aaspass Ka Vatavaran Bhi Khush Ho Jayega
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है तो हमारे पूर्वजों ने यानी हमारी पिता ने माता इतनी पढ़ी-लिखी शिक्षित नहीं थी लेकिन उन्होंने भी मदद किया आर्थिक रूप से तो हमारी पिता ने शिक्षा के लिए प्रेरित किया शिक्षा में दिलाई कितना पढ़ना चाहे पढ़ो बेटा ज्यादा आपकी जाओ सभी के लिए प्रेरित किया हमारे जितने भी परिवार में भाई हो और उनको गवर्नमेंट जॉब भी दिलवाए एक नहीं चार उसके बाद शिक्षा के लिए उन्होंने पीड़ित किया मैंने भी अपने जीवन में शिक्षा के लिए प्रेरित किया मैंने चार बच्चियों को इंजीनियर बनाया एक भाई को इंडिया बनाया उसके बाद भतीजे भी बच्ची भी गवर्नमेंट जॉब उच्च शिक्षा के लिए मैंने दूसरों को प्रेरित किया आज भी करत करता रहता हूं शिक्षा के लिए मैंने डोनेट भी किया आज से 2 साल पहले राष्ट्रीय स्तर पर मैंने ₹101100 डोनेट किया बच्चों के लिए और दूसरा आपने का दूसरा आपने कौन सा कार्य किया दूसरा कार मैंने यह किया आत्महत्या जो लोग कर लेते हैं किसी लड़कियों के गलत बहकावे में आकर के उसके लिए मैंने तीन या चार बच्चों की मां ने आत्महत्या या नहीं जान जोखिम में जाते-जाते बचा को हॉस्पिटल में एडमिट कराया अपने जीवन में जिंदा रखा उनको समझाया तो मैंने दो कारी और आगे भी करता रहता है कोई ऐसा कर न करें जिससे आत्महत्या करनी पड़े एक शिक्षा ग्रहण करें बच्चे दूसरा जो है कोई कॉलेज स्कूल में इस तरह के कारण करें जिससे वह आत्महत्या करें यह दो कार्ड मेरे है आज भी है और आगे भी करता रहूंगा धन्यवाद
Romanized Version
देखी कौन सी सबसे अच्छी चीज है जो आपने किसी के लिए की है तो हमारे पूर्वजों ने यानी हमारी पिता ने माता इतनी पढ़ी-लिखी शिक्षित नहीं थी लेकिन उन्होंने भी मदद किया आर्थिक रूप से तो हमारी पिता ने शिक्षा के लिए प्रेरित किया शिक्षा में दिलाई कितना पढ़ना चाहे पढ़ो बेटा ज्यादा आपकी जाओ सभी के लिए प्रेरित किया हमारे जितने भी परिवार में भाई हो और उनको गवर्नमेंट जॉब भी दिलवाए एक नहीं चार उसके बाद शिक्षा के लिए उन्होंने पीड़ित किया मैंने भी अपने जीवन में शिक्षा के लिए प्रेरित किया मैंने चार बच्चियों को इंजीनियर बनाया एक भाई को इंडिया बनाया उसके बाद भतीजे भी बच्ची भी गवर्नमेंट जॉब उच्च शिक्षा के लिए मैंने दूसरों को प्रेरित किया आज भी करत करता रहता हूं शिक्षा के लिए मैंने डोनेट भी किया आज से 2 साल पहले राष्ट्रीय स्तर पर मैंने ₹101100 डोनेट किया बच्चों के लिए और दूसरा आपने का दूसरा आपने कौन सा कार्य किया दूसरा कार मैंने यह किया आत्महत्या जो लोग कर लेते हैं किसी लड़कियों के गलत बहकावे में आकर के उसके लिए मैंने तीन या चार बच्चों की मां ने आत्महत्या या नहीं जान जोखिम में जाते-जाते बचा को हॉस्पिटल में एडमिट कराया अपने जीवन में जिंदा रखा उनको समझाया तो मैंने दो कारी और आगे भी करता रहता है कोई ऐसा कर न करें जिससे आत्महत्या करनी पड़े एक शिक्षा ग्रहण करें बच्चे दूसरा जो है कोई कॉलेज स्कूल में इस तरह के कारण करें जिससे वह आत्महत्या करें यह दो कार्ड मेरे है आज भी है और आगे भी करता रहूंगा धन्यवादDekhi Kaun Si Sabse Acchi Cheez Hai Jo Aapne Kisi Ke Liye Ki Hai Toh Hamare Purwaajon Ne Yani Hamari Pita Ne Mata Itni Padhi Likhi Shikshit Nahi Thi Lekin Unhone Bhi Madad Kiya Aarthik Roop Se Toh Hamari Pita Ne Shiksha Ke Liye Prerit Kiya Shiksha Mein Dilai Kitna Padhna Chahe Padho Beta Zyada Aapki Jao Sabhi Ke Liye Prerit Kiya Hamare Jitne Bhi Parivar Mein Bhai Ho Aur Unko Government Job Bhi Dilwaaye Ek Nahi Char Uske Baad Shiksha Ke Liye Unhone Peedit Kiya Maine Bhi Apne Jeevan Mein Shiksha Ke Liye Prerit Kiya Maine Char Bacchiyo Ko Engineer Banaya Ek Bhai Ko India Banaya Uske Baad Bhatije Bhi Bacchi Bhi Government Job Ucch Shiksha Ke Liye Maine Dusron Ko Prerit Kiya Aaj Bhi Karat Karta Rehta Hoon Shiksha Ke Liye Maine Donate Bhi Kiya Aaj Se 2 Saal Pehle Rashtriya Sthar Par Maine Rs Donate Kiya Bacchon Ke Liye Aur Doosra Aapne Ka Doosra Aapne Kaun Sa Karya Kiya Doosra Car Maine Yeh Kiya Atmahatya Jo Log Kar Lete Hain Kisi Ladkiyon Ke Galat Bahakaave Mein Aakar Ke Uske Liye Maine Teen Ya Char Bacchon Ki Maa Ne Atmahatya Ya Nahi Jaan Jokhim Mein Jaate Jaate Bacha Ko Hospital Mein Admit Karaya Apne Jeevan Mein Zinda Rakha Unko Samjhaya Toh Maine Do Kaari Aur Aage Bhi Karta Rehta Hai Koi Aisa Kar Na Karein Jisse Atmahatya Karni Pade Ek Shiksha Grahan Karein Bacche Doosra Jo Hai Koi College School Mein Is Tarah Ke Kaaran Karein Jisse Wah Atmahatya Karein Yeh Do Card Mere Hai Aaj Bhi Hai Aur Aage Bhi Karta Rahunga Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मदद सहायता मूवी सबसे अच्छी चीज है
Romanized Version
मदद सहायता मूवी सबसे अच्छी चीज हैMadad Sahaayata Movie Sabse Acchi Cheez Hai
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मदद
Romanized Version
मददMadad
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब आप की परिस्थिति खराब होती है आप किसी खराब सिचुएशन में फंसे होते हो तो उस टाइम आपको कोई काम नहीं देता है आपका कोई एक दोस्त होता है जो आपको काम देता है मेरे भी जीवन में ऐसा हुआ है कई बार एक मेरा दोस्त है जिसने मेरा हमेशा साथ दिया है और एक दोस्त का होना बहुत जरूरी है उसने मेरा जितना साथ दिया है शायद उतना साथ कोई फैमिली मेंबर भी ना दे तो अगर उसने दोस्त ने आपका साथ दिया है और देता है तो आपको भी उसका साथ देना चाहिए उसके साथ हमेशा ईमानदारी से रहना चाहिए कभी भी उससे झूठ मत बोलिए कभी उसे धोखा धोखा धोखा मत दीजिए क्योंकि उसने आपके साथ जो किया है और उसका भी कर्ज आपको निभाना है तो इसलिए कोशिश करना चाहिए कि अगर आपका कोई बेस्ट फ्रेंड है अच्छा दोस्त है तो उसके साथ मिलजुल कर रहना चाहिए और उसके दुख सुख में हमेशा कान खड़े होना चाहिए और उसको अगर आपके दुख सुख में खड़ा होता है तो आपको भी खड़ा होना चाहिए और उसका हर एक परिस्थिति में साथ देना चाहिए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए जब आप की परिस्थिति खराब होती है आप किसी खराब सिचुएशन में फंसे होते हो तो उस टाइम आपको कोई काम नहीं देता है आपका कोई एक दोस्त होता है जो आपको काम देता है मेरे भी जीवन में ऐसा हुआ है कई बार एक मेरा दोस्त है जिसने मेरा हमेशा साथ दिया है और एक दोस्त का होना बहुत जरूरी है उसने मेरा जितना साथ दिया है शायद उतना साथ कोई फैमिली मेंबर भी ना दे तो अगर उसने दोस्त ने आपका साथ दिया है और देता है तो आपको भी उसका साथ देना चाहिए उसके साथ हमेशा ईमानदारी से रहना चाहिए कभी भी उससे झूठ मत बोलिए कभी उसे धोखा धोखा धोखा मत दीजिए क्योंकि उसने आपके साथ जो किया है और उसका भी कर्ज आपको निभाना है तो इसलिए कोशिश करना चाहिए कि अगर आपका कोई बेस्ट फ्रेंड है अच्छा दोस्त है तो उसके साथ मिलजुल कर रहना चाहिए और उसके दुख सुख में हमेशा कान खड़े होना चाहिए और उसको अगर आपके दुख सुख में खड़ा होता है तो आपको भी खड़ा होना चाहिए और उसका हर एक परिस्थिति में साथ देना चाहिए धन्यवादDekhie Jab Aap Ki Paristhiti Kharaab Hoti Hai Aap Kisi Kharaab Situation Mein Phase Hote Ho Toh Us Time Aapko Koi Kaam Nahi Deta Hai Aapka Koi Ek Dost Hota Hai Jo Aapko Kaam Deta Hai Mere Bhi Jeevan Mein Aisa Hua Hai Kai Baar Ek Mera Dost Hai Jisne Mera Hamesha Saath Diya Hai Aur Ek Dost Ka Hona Bahut Zaroori Hai Usne Mera Jitna Saath Diya Hai Shayad Utana Saath Koi Family Member Bhi Na De Toh Agar Usne Dost Ne Aapka Saath Diya Hai Aur Deta Hai Toh Aapko Bhi Uska Saath Dena Chahiye Uske Saath Hamesha Imandari Se Rehna Chahiye Kabhi Bhi Usse Jhuth Mat Bolie Kabhi Use Dhokha Dhokha Dhokha Mat Dijiye Kyonki Usne Aapke Saath Jo Kiya Hai Aur Uska Bhi Karj Aapko Nibhana Hai Toh Isliye Koshish Karna Chahiye Ki Agar Aapka Koi Best Friend Hai Accha Dost Hai Toh Uske Saath Miljul Kar Rehna Chahiye Aur Uske Dukh Sukh Mein Hamesha Kaan Khade Hona Chahiye Aur Usko Agar Aapke Dukh Sukh Mein Khada Hota Hai Toh Aapko Bhi Khada Hona Chahiye Aur Uska Har Ek Paristhiti Mein Saath Dena Chahiye Dhanyavad
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे पेंटिंग बनाना बहुत अच्छा लगता है जो मैसेज अपने बॉयफ्रेंड के लिए गए थे जिससे मेरी शादी होने वाली है उनके लिए जो पेंटिंग बना दिया और मैं बहुत ही ज्यादा पसंद है और मैं अपनी पेंटिंग किसी को नहीं दिखाती हो तो कभी करते हो
Romanized Version
देखिए मुझे पेंटिंग बनाना बहुत अच्छा लगता है जो मैसेज अपने बॉयफ्रेंड के लिए गए थे जिससे मेरी शादी होने वाली है उनके लिए जो पेंटिंग बना दिया और मैं बहुत ही ज्यादा पसंद है और मैं अपनी पेंटिंग किसी को नहीं दिखाती हो तो कभी करते होDekhie Mujhe Painting Banana Bahut Accha Lagta Hai Jo Massage Apne Boyfriend Ke Liye Gaye The Jisse Meri Shadi Hone Waali Hai Unke Liye Jo Painting Bana Diya Aur Main Bahut Hi Zyada Pasand Hai Aur Main Apni Painting Kisi Ko Nahi Dikhati Ho Toh Kabhi Karte Ho
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेम एकमात्र ऐसी चीज है जो सबके लिए अच्छी होती है सभी को दीजिए धन्यवाद
Romanized Version
प्रेम एकमात्र ऐसी चीज है जो सबके लिए अच्छी होती है सभी को दीजिए धन्यवादPrem Ekmatra Aisi Cheez Hai Jo Sabke Liye Acchi Hoti Hai Sabhi Ko Dijiye Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो सबसे अच्छी बनाने के तक लाइफ में किसी आधार के लिए फैमिली फैमिली को छोड़कर भाई मैंने एक हाफ माइंडेड लड़के को उसके घर पहुंचाया था उसके घर वाले बहुत परेशान है उसका दिमाग काम नहीं कर रहा था बस उसे कुछ भी पता नहीं था बस उसे अपने मम्मी पापा का नाम और उसका एड्रेस पता था जो कि मेरे घर से 17 किलोमीटर दूर था बस मैंने उसको उसके घर पहुंचने वाले बहुत परेशान थी मुझे बहुत ही अच्छे से बैठा है खिलाएं पिलाएं बिना खाए ही जाने नहीं दिया एक दिन रुके भी फिर अगले दिन में घर पर फोन किया बताया सबको बस यही अच्छा काम किया है भाई उसके घर वाले बहुत खुश हैं बहुत तसल्ली मिले उसे पहुंचा दें भाई धन्यवाद
Romanized Version
जो सबसे अच्छी बनाने के तक लाइफ में किसी आधार के लिए फैमिली फैमिली को छोड़कर भाई मैंने एक हाफ माइंडेड लड़के को उसके घर पहुंचाया था उसके घर वाले बहुत परेशान है उसका दिमाग काम नहीं कर रहा था बस उसे कुछ भी पता नहीं था बस उसे अपने मम्मी पापा का नाम और उसका एड्रेस पता था जो कि मेरे घर से 17 किलोमीटर दूर था बस मैंने उसको उसके घर पहुंचने वाले बहुत परेशान थी मुझे बहुत ही अच्छे से बैठा है खिलाएं पिलाएं बिना खाए ही जाने नहीं दिया एक दिन रुके भी फिर अगले दिन में घर पर फोन किया बताया सबको बस यही अच्छा काम किया है भाई उसके घर वाले बहुत खुश हैं बहुत तसल्ली मिले उसे पहुंचा दें भाई धन्यवादJo Sabse Acchi Banane Ke Tak Life Mein Kisi Aadhaar Ke Liye Family Family Ko Chhodkar Bhai Maine Ek Half Minded Ladke Ko Uske Ghar Pahunchaya Tha Uske Ghar Wale Bahut Pareshan Hai Uska Dimag Kaam Nahi Kar Raha Tha Bus Use Kuch Bhi Pata Nahi Tha Bus Use Apne Mummy Papa Ka Naam Aur Uska Address Pata Tha Jo Ki Mere Ghar Se 17 Kilometre Dur Tha Bus Maine Usko Uske Ghar Pahuchne Wale Bahut Pareshan Thi Mujhe Bahut Hi Acche Se Baitha Hai Khilayen Pilaen Bina Khaye Hi Jaane Nahi Diya Ek Din Ruke Bhi Phir Agle Din Mein Ghar Par Phone Kiya Bataya Sabko Bus Yahi Accha Kaam Kiya Hai Bhai Uske Ghar Wale Bahut Khush Hain Bahut Tasalli Mile Use Pahuncha Dein Bhai Dhanyavad
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सहायता और मदद
सहायता और मदद
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे अच्छी चीज किसी व्यक्ति के लिए बहुत चीज होती है जब वह मुसीबत में सिर्फ आपको याद करता है उस समय अंधेरे में दिए के सामान सिर्फ आप होते तो उस अंधकार से निकाल सकते हो उसकी हेल्प कर सकते हो प्लीज सबसे अच्छी चीज होती है किसी मुसीबत में फंसे व्यक्ति की हेल्प करना धन्यवाद
Romanized Version
सबसे अच्छी चीज किसी व्यक्ति के लिए बहुत चीज होती है जब वह मुसीबत में सिर्फ आपको याद करता है उस समय अंधेरे में दिए के सामान सिर्फ आप होते तो उस अंधकार से निकाल सकते हो उसकी हेल्प कर सकते हो प्लीज सबसे अच्छी चीज होती है किसी मुसीबत में फंसे व्यक्ति की हेल्प करना धन्यवादSabse Acchi Cheez Kisi Vyakti Ke Liye Bahut Cheez Hoti Hai Jab Wah Musibat Mein Sirf Aapko Yaad Karta Hai Us Samay Andhere Mein Diye Ke Saamaan Sirf Aap Hote Toh Us Andhakar Se Nikaal Sakte Ho Uski Help Kar Sakte Ho Please Sabse Acchi Cheez Hoti Hai Kisi Musibat Mein Phase Vyakti Ki Help Karna Dhanyavad
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले एक बात यह है कि इंसान किसी के लिए बुरा करता है तो वह कभी बोलता नहीं है उसको याद आता है लेकिन मैं जब अच्छी चीज करता हूं तो मैं उसको याद नहीं रखता हूं और याद करके भूल जाना चाहिए कि हम लोग और ज्यादा से ज्यादा किस तरह और अच्छी चीज यह है कि मैं जिंदगी में सिर्फ यही मेरे लिए बहुत अच्छी बड़ी चीज है मेरे अचीवमेंट है जी मैंने जिंदगी में निर्माण को कभी काम के लिए नहीं भेजा यह मेरी एक कहीं ना कहीं मुझे अच्छा लगता है मेरे लिए कुछ ऐसा
Romanized Version