आपकी ज़िन्दगी का सबसे बड़ा पछतावा क्या है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का सबसे बड़ा पस्त आ गया है कि मैंने कुछ लोगों को खुद से ज्यादा प्यार किया खुद से ज्यादा उन पर भरोसा किया और मुझे पछतावा इसलिए है कि आज वही लोगों ने मेरे बारे में गलत सोचा या किसी और के कहने पर मुझे गलत मान लिया तो मुझे इस बात से पर आप कोई पछतावा भी मैंने इस बात से सबक सीख लिया और आगे से मैं इस चीज का हमेशा ध्यान रखूंगी और जितने लोगों से मैं बात करती हूं मैं उनको भी यही सलाम करती हूं कि खुद से ज्यादा इंर्पोटेंस कभी किसी को मुंह तो खुद से ज्यादा प्यार किसी को मत करो खुद से ज्यादा भरोसा किसी दूसरे पर मत करो
Romanized Version
मेरे जीवन का सबसे बड़ा पस्त आ गया है कि मैंने कुछ लोगों को खुद से ज्यादा प्यार किया खुद से ज्यादा उन पर भरोसा किया और मुझे पछतावा इसलिए है कि आज वही लोगों ने मेरे बारे में गलत सोचा या किसी और के कहने पर मुझे गलत मान लिया तो मुझे इस बात से पर आप कोई पछतावा भी मैंने इस बात से सबक सीख लिया और आगे से मैं इस चीज का हमेशा ध्यान रखूंगी और जितने लोगों से मैं बात करती हूं मैं उनको भी यही सलाम करती हूं कि खुद से ज्यादा इंर्पोटेंस कभी किसी को मुंह तो खुद से ज्यादा प्यार किसी को मत करो खुद से ज्यादा भरोसा किसी दूसरे पर मत करोMere Jeevan Ka Sabse Bada Past Aa Gaya Hai Ki Maine Kuch Logon Ko Khud Se Zyada Pyar Kiya Khud Se Zyada Un Par Bharosa Kiya Aur Mujhe Pachtava Isliye Hai Ki Aaj Wahi Logon Ne Mere Bare Mein Galat Socha Ya Kisi Aur Ke Kehne Par Mujhe Galat Maan Liya To Mujhe Is Baat Se Par Aap Koi Pachtava Bhi Maine Is Baat Se Sabak Seekh Liya Aur Aage Se Main Is Cheez Ka Hamesha Dhyan Rakhungi Aur Jitne Logon Se Main Baat Karti Hoon Main Unko Bhi Yahi Salaam Karti Hoon Ki Khud Se Zyada Inrpotens Kabhi Kisi Ko Mooh To Khud Se Zyada Pyar Kisi Ko Mat Karo Khud Se Zyada Bharosa Kisi Dusre Par Mat Karo
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

कोई अगर रास्ते चलते चलते समय में उल्टा कुछ बोल दे तो क्या करना चाहिए ? ...

अगर रास्ते में चलते हुए आपको कुछ उल्टा बोल देता है तो आपको कुछ नहीं बोलना चाहिए अगर आप भी बोलोगे तो आप दोनों में सब कुछ नहीं होगा ऐसे समझे कुत्ते भोंकते हैं भोंकने दो आपको ज्यादा होने से कुछ करना नहींजवाब पढ़िये
ques_icon

क्या कभी आपके साथ कुछ ऐसा हुआ है जो एक ग़लती है लेकिन उसने आपके जीवन को बेहतर बना दिया हो? ...

यस मेरी जीवन में ऐसा एक गलती हुआ है जो कि बहुत बुरा था बुरी बात चल रही थी मेरा पर अब ठीक है पर उसने ठीक नहीं बनाया क्योंकि मैं उसको ठीक बनाने के लिए खुद की कोशिश की है और इसमें मेरी खुद की इमानदारी हैजवाब पढ़िये
ques_icon

ऐसी कौन सी बातें हैं जो लोगों को अपने जीवन में अक्सर देर से समझ आती हैं? ...

जो चीज हमें देर से समझ आती है वह विनम्र रहना इंसान अपने जीवन में अहंकार घमंड करता है अपनी काफी कामयाबी काबिलियत धन दौलत के बारे में सीटी मारता है विनम्र व्यक्ति के रिश्ते अच्छे होते हैं उसे समझ होती हजवाब पढ़िये
ques_icon

कैसी होती है रोमांटिक बातें किसे कहते हैं उदाहरण के लिए कुछ बताएं ? ...

रोमांटिक बातें क्या होती तो रोमांटिक बातें जो आपकी लवेबल जो भी वाई फाई गर्लफ्रेंड है आप उनको उनकी जो पसंद वाले उनकी तारीफ करें उनको पसंद है वैसी बातें करते हैं तो रोमांटिक बातें बहुत खूबसूरत हो आपके Wजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर हम अपनी गलतियों से सीखते हैं तो हम इंसान ग़लतियाँ करने से इतना डरते क्यों हैं? ...

इसके कई कारण हो सकते हैं सबसे पहला कारण यह है कि जो गलती हम पहली बार करते हैं वह शायद अनजाने में हुआ होता है लेकिन वही गलती है गिरफ्तार पार करते हैं तो वह चॉइस होता है आपने उसे पूरे होशो हवास में वह चजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर आप समय में वापस जाकर अपने बीते हुए कल के बारे में कुछ बदल सकते तो आप क्या बदलते? ...

अगर हमको वापस अपने भूतकाल में जाकर अपने समय को बदल ना होता तो मैं एक ही चीज बदलता कि मैंने जो जो गलतियां की हैं उस गलतियों के जगह कुछ अच्छा कार्यकर्ता में और कभी गलती नहीं करता सोचता हूं कि गलतियां कोजवाब पढ़िये
ques_icon

हमारे पास दो विकल्प है: जीवन के अंतिम क्षणों में अफ़सोस करने का और वर्तमान को खुलकर जीने का, तो क्या करनी चाहिए ? ...

दिखी बिल्कुल साफ तौर से कोई भी मरीज किसी इंसान से भी आप अगर इसकी राय पूछेंगे तो दोनों में से वही तो नहीं रखी वर्तमान में खुलकर के जीने का जीवन की जय बोलते समय महसूस करने का कोई फायदा नहीं की तब अफसोस जवाब पढ़िये
ques_icon

लोगों अक्सर अपने 20s में ऐसा क्या करते हैं जिसका वो ज़िंदगी भर अफ़सोस करते हैं? आपने ऐसा क्या किया है? ...

देखिए इस उम्र में आप की जाए जो कह रहे हैं कि 18 से 25 तक की उम्र में लोग क्या करते हैं या फिर ऐसा आपने भी से लिखा लेकिन मजा सहित यात्रा से 25 वर्ष पूरा कहा जाए तो उन लोग ज्यादातर सेक्सुअल लाइफ में आ जजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का एक ही पछतावा और वह यह है कि जब 17 20 साल पहले जब मैंने साइकिल रेस में पोस्ट ग्रेजुएशन किया था और अपना क्लीनिक खोलना चाहती थी तब जो मेरे करीबी लोग भी उन्होंने मुझसे यह कहा कि साइकॉलजी जो है यह अच्छी सब्जेक्ट नहीं है लोग तुम्हें गलत समझेंगे वगैरा-वगैरा जिसके वजह से मैंने अपना क्लीनिक अपना प्राप्त उन दिनों शुरू नहीं किया जो मुझे शुरू करना चाहिए था क्योंकि मैं दूसरों की बातों में थोड़ा इंश्योरेंस हो गई थी और मुझे लगा तो फिर मैंने अपना फील्ड बदल लिया और कंटेंट राइटिंग शुरू किया और जो मैंने कई साल कंटेंट राइटिंग क्या आर्टिकल सॉरी सॉरी लिख दी थी लेकिन मेरा उसका मैं अच्छी तरीके मेरा मन हमेशा से कॉलेज में ही रहा था और फिर मैंने कुछ सालों पहले डिसाइड किया कि जब मैंने पढ़ाई उसे भी किया जमीर रुचि भी उसी में है तो फिर मैं वह क्यों कर रही हूं जिसमें मेरा हंड्रेड परसेंट नहीं है तो फिर मैंने वापस से कॉलेज में फिर से और बहुत सारे कोर्स उसके बहुत सारे बॉक्स ऑफिस अटेंड किए और उसके बाद आज मैं अपना क्लीनिक खोल चुकी हूं इतने सालों के बाद पछतावा इसी का है कि यह काम में पहले भी कर सकती थी तो मैं आप लोगों से यही कहना चाहूंगी कि जहां पर आपकी रुचि हो जिस काम में आपका मन आपका आपकी जो आत्मा और आपका जो बिल एकत्रित जहां पर होते हैं वही काम को करना चाहिए किसी की बातों में ना आएगा कि आप जानते हैं कि आपका फील्ड कौन सा है जहां पर आप अच्छा काम कर सकते हैं दूसरों को दूसरों की लाइफ में कोई चेंज लेकर आ सकते अपना इसलिए अच्छा कर सकते हैं तो आपको हमेशा वही करना चाहिए जो आपको लगता ही लगता हो यह काम अगर मैंने उस टाइम पर किया होता तो आज शायद काफी कुछ बदल बदल गया होता मेरे और दूसरों की लाइफ में तो मेरे लिए रात में आपको सिर्फ इतना कहना चाहूंगी कि आप भी अगर इस स्थान पर खड़े हैं जहां पर लोग आपसे कह रहे हैं कि नहीं नहीं ऐसा मत करो तो प्लीज आप दूसरों की बातों में मत आइएगा आप अपनी बात और अपने फिलिंग्स को जज कीजिए और वही कीजिए जो आपका दिल आपका दिमाग और आपकी आत्मा कहती हो
Romanized Version
मेरे जीवन का एक ही पछतावा और वह यह है कि जब 17 20 साल पहले जब मैंने साइकिल रेस में पोस्ट ग्रेजुएशन किया था और अपना क्लीनिक खोलना चाहती थी तब जो मेरे करीबी लोग भी उन्होंने मुझसे यह कहा कि साइकॉलजी जो है यह अच्छी सब्जेक्ट नहीं है लोग तुम्हें गलत समझेंगे वगैरा-वगैरा जिसके वजह से मैंने अपना क्लीनिक अपना प्राप्त उन दिनों शुरू नहीं किया जो मुझे शुरू करना चाहिए था क्योंकि मैं दूसरों की बातों में थोड़ा इंश्योरेंस हो गई थी और मुझे लगा तो फिर मैंने अपना फील्ड बदल लिया और कंटेंट राइटिंग शुरू किया और जो मैंने कई साल कंटेंट राइटिंग क्या आर्टिकल सॉरी सॉरी लिख दी थी लेकिन मेरा उसका मैं अच्छी तरीके मेरा मन हमेशा से कॉलेज में ही रहा था और फिर मैंने कुछ सालों पहले डिसाइड किया कि जब मैंने पढ़ाई उसे भी किया जमीर रुचि भी उसी में है तो फिर मैं वह क्यों कर रही हूं जिसमें मेरा हंड्रेड परसेंट नहीं है तो फिर मैंने वापस से कॉलेज में फिर से और बहुत सारे कोर्स उसके बहुत सारे बॉक्स ऑफिस अटेंड किए और उसके बाद आज मैं अपना क्लीनिक खोल चुकी हूं इतने सालों के बाद पछतावा इसी का है कि यह काम में पहले भी कर सकती थी तो मैं आप लोगों से यही कहना चाहूंगी कि जहां पर आपकी रुचि हो जिस काम में आपका मन आपका आपकी जो आत्मा और आपका जो बिल एकत्रित जहां पर होते हैं वही काम को करना चाहिए किसी की बातों में ना आएगा कि आप जानते हैं कि आपका फील्ड कौन सा है जहां पर आप अच्छा काम कर सकते हैं दूसरों को दूसरों की लाइफ में कोई चेंज लेकर आ सकते अपना इसलिए अच्छा कर सकते हैं तो आपको हमेशा वही करना चाहिए जो आपको लगता ही लगता हो यह काम अगर मैंने उस टाइम पर किया होता तो आज शायद काफी कुछ बदल बदल गया होता मेरे और दूसरों की लाइफ में तो मेरे लिए रात में आपको सिर्फ इतना कहना चाहूंगी कि आप भी अगर इस स्थान पर खड़े हैं जहां पर लोग आपसे कह रहे हैं कि नहीं नहीं ऐसा मत करो तो प्लीज आप दूसरों की बातों में मत आइएगा आप अपनी बात और अपने फिलिंग्स को जज कीजिए और वही कीजिए जो आपका दिल आपका दिमाग और आपकी आत्मा कहती होMere Jeevan Ka Ek Hi Pachtava Aur Wah Yeh Hai Ki Jab 17 20 Saal Pehle Jab Maine Cycle Race Mein Post Graduation Kiya Tha Aur Apna Clinic Kholna Chahti Thi Tab Jo Mere Karibi Log Bhi Unhone Mujhse Yeh Kaha Ki Saikalji Jo Hai Yeh Acchi Subject Nahi Hai Log Tumhein Galat Samjhenge Vagaira Vagaira Jiske Wajah Se Maine Apna Clinic Apna Prapt Un Dinon Shuru Nahi Kiya Jo Mujhe Shuru Karna Chahiye Tha Kyonki Main Dusron Ki Baaton Mein Thoda Insurance Ho Gayi Thi Aur Mujhe Laga To Phir Maine Apna Field Badal Liya Aur Content Writing Shuru Kiya Aur Jo Maine Kai Saal Content Writing Kya Article Sorry Sorry Likh Di Thi Lekin Mera Uska Main Acchi Tarike Mera Man Hamesha Se College Mein Hi Raha Tha Aur Phir Maine Kuch Salon Pehle Decide Kiya Ki Jab Maine Padhai Use Bhi Kiya Zamir Ruchi Bhi Ussi Mein Hai To Phir Main Wah Kyon Kar Rahi Hoon Jisme Mera Hundred Percent Nahi Hai To Phir Maine Wapas Se College Mein Phir Se Aur Bahut Sare Course Uske Bahut Sare Box Office Attend Kiye Aur Uske Baad Aaj Main Apna Clinic Khol Chuki Hoon Itne Salon Ke Baad Pachtava Isi Ka Hai Ki Yeh Kaam Mein Pehle Bhi Kar Sakti Thi To Main Aap Logon Se Yahi Kehna Chahungi Ki Jahan Par Aapki Ruchi Ho Jis Kaam Mein Aapka Man Aapka Aapki Jo Aatma Aur Aapka Jo Bill Ekatrit Jahan Par Hote Hain Wahi Kaam Ko Karna Chahiye Kisi Ki Baaton Mein Na Aaega Ki Aap Jante Hain Ki Aapka Field Kaon Sa Hai Jahan Par Aap Accha Kaam Kar Sakte Hain Dusron Ko Dusron Ki Life Mein Koi Change Lekar Aa Sakte Apna Isliye Accha Kar Sakte Hain To Aapko Hamesha Wahi Karna Chahiye Jo Aapko Lagta Hi Lagta Ho Yeh Kaam Agar Maine Us Time Par Kiya Hota To Aaj Shayad Kafi Kuch Badal Badal Gaya Hota Mere Aur Dusron Ki Life Mein To Mere Liye Raat Mein Aapko Sirf Itna Kehna Chahungi Ki Aap Bhi Agar Is Sthan Par Khade Hain Jahan Par Log Aapse Keh Rahe Hain Ki Nahi Nahi Aisa Mat Karo To Please Aap Dusron Ki Baaton Mein Mat Aaiyega Aap Apni Baat Aur Apne Filings Ko Judge Kijiye Aur Wahi Kijiye Jo Aapka Dil Aapka Dimag Aur Aapki Aatma Kahti Ho
Likes  59  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे सबसे बड़ा पछतावा इस बात के दो मुझे कोई जानकारी नहीं है लेकिन अगर मैं किसी इंसान के बढ़ावा को अगर मैं तो किसी इंसान की जिंदगी का सबसे बड़ा पछतावा तब होता है जब उसकी एक गलती हुई है दोस्तों के बीच में एक दीवार खड़ी हो जाती है कहना चाहिए कि कई सालों बाद पता चलता है
Romanized Version
देखिए मेरे सबसे बड़ा पछतावा इस बात के दो मुझे कोई जानकारी नहीं है लेकिन अगर मैं किसी इंसान के बढ़ावा को अगर मैं तो किसी इंसान की जिंदगी का सबसे बड़ा पछतावा तब होता है जब उसकी एक गलती हुई है दोस्तों के बीच में एक दीवार खड़ी हो जाती है कहना चाहिए कि कई सालों बाद पता चलता हैDekhie Mere Sabse Bada Pachtava Is Baat Ke Do Mujhe Koi Jankari Nahi Hai Lekin Agar Main Kisi Insaan Ke Badhawa Ko Agar Main Toh Kisi Insaan Ki Zindagi Ka Sabse Bada Pachtava Tab Hota Hai Jab Uski Ek Galti Hui Hai Doston Ke Beech Mein Ek Deewaar Khadi Ho Jati Hai Kehna Chahiye Ki Kai Salon Baad Pata Chalta Hai
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aapke Jeevan Ka Sabse Bada Pachtava Kya Hai Aur Kyun,


vokalandroid