चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी अगर सवाल यह उठता है कि क्या अधिक महत्वपूर्ण है परिवार यह कार्य किया कोई भी चीज अगर आप सोचें तो मैं मानती हूं कि आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है बात नहीं करता है कि फैमिली है या करियर है आप नाटक...
जवाब पढ़िये
जब भी अगर सवाल यह उठता है कि क्या अधिक महत्वपूर्ण है परिवार यह कार्य किया कोई भी चीज अगर आप सोचें तो मैं मानती हूं कि आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है बात नहीं करता है कि फैमिली है या करियर है आप नाटक करते हैं आपको कहां दर्द सुख मिल रहा है आपको कहां सब साथी सेक्शन आ रही है यह मैटर करता है क्योंकि आप इंडिविजुअल अगर आप सोचते हैं तो हर लोग हर कोई चाहे वह परिवार के आप के मेंबर हूं या आपके कार्य में आपके करीब हो या आपका कोई भी गोल है ठीक है जिसमें आपको खुशी मिलती है वह आपको करना चाहिए और कितनी छोटी सी जिंदगी है उसको भी अगर आप दूसरों के लिए जिएंगे तो यह मैटर नहीं करेगा क्योंकि आप छोड़कर क्या जा रहे हैं अपने पीछे यह भी किसी को माफ नहीं करेगा अमलेश कि आप बहुत बड़ी कोई ऐसी चीज कर रहे हैं दूसरों के लिए नहीं करनी चाहिए दोस्तों के लिए लेकिन को तब करें जब आप के अंदर से आए कि आप को दूसरों को खुश रखने में या तो अपने परिवार को खुश रखने में ख़ुशी मिलती है तब आपको करनी चाहिए मैं मानती हूं कि सबसे ज्यादा इस दुनिया में आपके लिए क्या इंपॉर्टेंट होना चाहिए आप खुद अपनी लाइफ में खुद को इस तरीके से बनाएं अपनी लाइफ को इस तरीके से बनाएं इस तरीके से मोर करें कि आपको सबसे ज्यादा सेटिस्फेक्शन होनी चाहिए तो आप खुद एक ऐसे इंसान हैं जो खुद को सबसे ज्यादा जानते हैं खुद को सबसे ज्यादा खुश रख सकते हैं जानते हैं कि आपको किस चीज से फर्क पड़ता है किसी से नुकसान होता है तो आप खुद सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण होने चाहिए कोई और आपकी प्रॉपर्टी तक बन सकता है जब आपको उसकी खुशी हैJab Bhi Agar Sawal Yeh Uthata Hai Ki Kya Adhik Mahatvapurna Hai Parivar Yeh Karya Kiya Koi Bhi Cheez Agar Aap Sochen To Main Maanati Hoon Ki Aap Khud Sabse Zyada Mahatvapurna Hai Baat Nahi Karta Hai Ki Family Hai Ya Career Hai Aap Natak Karte Hain Aapko Kahaan Dard Sukh Mil Raha Hai Aapko Kahaan Sab Sathi Section Aa Rahi Hai Yeh Matter Karta Hai Kyonki Aap Imdividual Agar Aap Sochte Hain To Har Log Har Koi Chahe Wah Parivar Ke Aap Ke Member Hoon Ya Aapke Karya Mein Aapke Karib Ho Ya Aapka Koi Bhi Gol Hai Theek Hai Jisme Aapko Khushi Milti Hai Wah Aapko Karna Chahiye Aur Kitni Choti Si Zindagi Hai Usko Bhi Agar Aap Dusron Ke Liye Jeeenge To Yeh Matter Nahi Karega Kyonki Aap Chodkar Kya Ja Rahe Hain Apne Piche Yeh Bhi Kisi Ko Maaf Nahi Karega Amlesh Ki Aap Bahut Badi Koi Aisi Cheez Kar Rahe Hain Dusron Ke Liye Nahi Karni Chahiye Doston Ke Liye Lekin Ko Tab Karen Jab Aap Ke Andar Se Aaye Ki Aap Ko Dusron Ko Khush Rakhne Mein Ya To Apne Parivar Ko Khush Rakhne Mein Khusi Milti Hai Tab Aapko Karni Chahiye Main Maanati Hoon Ki Sabse Zyada Is Duniya Mein Aapke Liye Kya Important Hona Chahiye Aap Khud Apni Life Mein Khud Ko Is Tarike Se Banaye Apni Life Ko Is Tarike Se Banaye Is Tarike Se More Karen Ki Aapko Sabse Zyada Setisfekshan Honi Chahiye To Aap Khud Ek Aise Insaan Hain Jo Khud Ko Sabse Zyada Jante Hain Khud Ko Sabse Zyada Khush Rakh Sakte Hain Jante Hain Ki Aapko Kis Cheez Se Fark Padata Hai Kisi Se Nuksan Hota Hai To Aap Khud Sabse Zyada Mahatvapurna Hone Chahiye Koi Aur Aapki Property Tak Ban Sakta Hai Jab Aapko Uski Khushi Hai
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो ऑप्शन है परिवार या करियर हम आप इन दोनों चीजों को बिल्कुल कंपैरिजन नहीं कर सकते हैं परिवार का अलग महत्व है और कैरियर का अलग महत्व है दोनों आप उसको मिक्स नहीं कर सकते आप दोनों मैं उसको क्यों चुना ...
जवाब पढ़िये
यह जो ऑप्शन है परिवार या करियर हम आप इन दोनों चीजों को बिल्कुल कंपैरिजन नहीं कर सकते हैं परिवार का अलग महत्व है और कैरियर का अलग महत्व है दोनों आप उसको मिक्स नहीं कर सकते आप दोनों मैं उसको क्यों चुना है अगर एक सही तरह से परिवार चलानी है तो आपको कैरियर भी होना चाहिए दोनों इंपॉर्टेंट है दोनों इंपॉर्टेंट है और दोनों को मोस्ट इंपॉर्टेंट बात है कि आप इन दोनों चीजों को कैसे बैलेंस करेंगे यह इंपोर्टेंट है करियर बहुत जरूरी है एक पूरा परिवार और एक परिवार को भी एक फूल होलिस्टिक मतलब डेवलपमेंट के लिए भी तेरे करीयर चाहिए वरना आप का आप का मतलब आइडेंटिटी क्या होगा और अब घर कैसे चलाओगे दोनों बहुत अच्छी सी अपनी अपनी उनका एक स्थान है उसको कैसे अब बैलेंस करोगे पर परिवार जो है सबसे बड़ा एक द मोस्ट इंपॉर्टेंट सिक्योरिटी सिस्टम में कैरियर जो है यह आपका खुद का एक गिनती बनाता है और एक सोशल स्टेटस देता है आपको जो भी जो भी काम करना चाहते हो तो दोनों इंपोर्टेंट है दोनों बैलेंस कैसे करना यह सब हमको सीखना चाहिएYeh Jo Option Hai Parivar Ya Career Hum Aap In Dono Chijon Ko Bilkul Comparison Nahi Kar Sakte Hain Parivar Ka Alag Mahatva Hai Aur Carrier Ka Alag Mahatva Hai Dono Aap Usko Mix Nahi Kar Sakte Aap Dono Main Usko Kyon Chuna Hai Agar Ek Sahi Tarah Se Parivar Chalani Hai To Aapko Carrier Bhi Hona Chahiye Dono Important Hai Dono Important Hai Aur Dono Ko Most Important Baat Hai Ki Aap In Dono Chijon Ko Kaise Balance Karenge Yeh Important Hai Career Bahut Zaroori Hai Ek Pura Parivar Aur Ek Parivar Ko Bhi Ek Fool Holistic Matlab Development Ke Liye Bhi Tere Kariyar Chahiye Varana Aap Ka Aap Ka Matlab Identity Kya Hoga Aur Ab Ghar Kaise Chalaoge Dono Bahut Acchi Si Apni Apni Unka Ek Sthan Hai Usko Kaise Ab Balance Karoge Par Parivar Jo Hai Sabse Bada Ek The Most Important Security System Mein Carrier Jo Hai Yeh Aapka Khud Ka Ek Ginti Banata Hai Aur Ek Social Status Deta Hai Aapko Jo Bhi Jo Bhi Kaam Karna Chahte Ho To Dono Important Hai Dono Balance Kaise Karna Yeh Sab Hamko Sikhna Chahiye
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परिवार और कैरियर दोनों महत्वपूर्ण है परिवार का समर्थन के बिना आप कैरियर में कैसे सफल होंगे और खैरियत की बिना आप अपने माता पिता पर कितने वर्षों तक निर्भर होंगे और उन पर भोज बनकर रहेंगे या अपनी बीवी बच्...
जवाब पढ़िये
परिवार और कैरियर दोनों महत्वपूर्ण है परिवार का समर्थन के बिना आप कैरियर में कैसे सफल होंगे और खैरियत की बिना आप अपने माता पिता पर कितने वर्षों तक निर्भर होंगे और उन पर भोज बनकर रहेंगे या अपनी बीवी बच्चों का कैसे निर्वाह करेंगे जाहिर है कि दोनों जरूरी है और हर एक को चाहिए कि दोनों के बीच सही संतुलन हो कैरियर की भागदौड़ में अपने परिवार की उपेक्षा मत कीजिए याद रखिए कि कैरियर अस्थाई है एक दिन आपका कैरियर भविष्य समाप्त होगा और आप को रिटायर होना पड़ेगा और आपका परिवार हमेशा आपके साथ रहेगा केरियर में आप समय-समय पर बदलाव ला सकते हैं एक नौकरी छोड़कर कोई और नौकरी कर सकते हैं पर आप अपने परिवार को बदल नहीं सकती यदि दुर्भाग्यवश आपका स्वास्थ्य बिगड़ जाता है या आप किसी विपदा में फंस जाते हैं तो आपका केरियर आपको बचाएगा नहीं उल्टा आप के साथ आपका कैरियर वीडियो हो जाएगा पर आपका परिवार आपका साथ देगा साथ साथ किसी योग्य नौजवान को परिवार से इतना लगाव भी नहीं होना चाहिए कि कैरियर में आने वाले अच्छे अवसरों को ठुकरा घर परिवार से चिपक कर रहे परिवार के लिए उपयुक्त इंतजाम करके अवसरों का लाभ उठाना चाहिए यह सब कैसे बैलेंस करें यह और बात है और हर एक को अपना अलग समाधान ढूंढना होगाParivar Aur Carrier Dono Mahatvapurna Hai Parivar Ka Samarthan Ke Bina Aap Carrier Mein Kaise Safal Honge Aur Khairiyat Ki Bina Aap Apne Mata Pita Par Kitne Varshon Tak Nirbhar Honge Aur Un Par Bhoj Bankar Rahenge Ya Apni Biwi Bacchon Ka Kaise Nirvah Karenge Jaahir Hai Ki Dono Zaroori Hai Aur Har Ek Ko Chahiye Ki Dono Ke Bich Sahi Santulan Ho Carrier Ki Bhagdaud Mein Apne Parivar Ki Upeksha Mat Kijiye Yaad Rakhiye Ki Carrier Asthai Hai Ek Din Aapka Carrier Bhavishya Samapt Hoga Aur Aap Ko Retire Hona Padega Aur Aapka Parivar Hamesha Aapke Saath Rahega Career Mein Aap Samay Samay Par Badlav La Sakte Hain Ek Naukri Chodkar Koi Aur Naukri Kar Sakte Hain Par Aap Apne Parivar Ko Badal Nahi Sakti Yadi Durbhaagyavash Aapka Swasthya Bigad Jata Hai Ya Aap Kisi Vipada Mein Phans Jaate Hain To Aapka Career Aapko Bachega Nahi Ulta Aap Ke Saath Aapka Carrier Video Ho Jayega Par Aapka Parivar Aapka Saath Dega Saath Saath Kisi Yogya Naujawan Ko Parivar Se Itna Lagaav Bhi Nahi Hona Chahiye Ki Carrier Mein Aane Wali Acche Avasaron Ko Thukara Ghar Parivar Se Chipak Kar Rahe Parivar Ke Liye Upayukt Intajam Karke Avasaron Ka Labh Uthaana Chahiye Yeh Sab Kaise Balance Karen Yeh Aur Baat Hai Aur Har Ek Ko Apna Alag Samadhan Dhundhana Hoga
Likes  64  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल तो बहुत ही पेचीदा है और परिवार है कैरियर तो यह जान लीजिए कि परिवार से ही आप हैं परिवार से ही आप हैं आपकी पहचान है और कैरियर कैरियर भी बहुत ही जरूरी है हमें अपने आगे का जीवन यापन करने क...
जवाब पढ़िये
देखिए आपका सवाल तो बहुत ही पेचीदा है और परिवार है कैरियर तो यह जान लीजिए कि परिवार से ही आप हैं परिवार से ही आप हैं आपकी पहचान है और कैरियर कैरियर भी बहुत ही जरूरी है हमें अपने आगे का जीवन यापन करने के लिए अपना एक बेस्ट कैरियर बनाने के लिए तो कुल मिलाकर अगर आपके पास दोनों हैं दोनों है तो आप दोनों को साथ लेकर चलिए ज्यादा अच्छा है ताकि आपको कभी भी कोई दिक्कत ना आए सिर्फ सुख ही सुख मिलेDekhie Aapka Sawal To Bahut Hi Pechida Hai Aur Parivar Hai Carrier To Yeh Jaan Lijiye Ki Parivar Se Hi Aap Hain Parivar Se Hi Aap Hain Aapki Pehchaan Hai Aur Carrier Carrier Bhi Bahut Hi Zaroori Hai Hume Apne Aage Ka Jeevan Yaapan Karne Ke Liye Apna Ek Best Carrier Banane Ke Liye To Kul Milakar Agar Aapke Paas Dono Hain Dono Hai To Aap Dono Ko Saath Lekar Chaliye Zyada Accha Hai Taki Aapko Kabhi Bhi Koi Dikkat Na Aaye Sirf Sukh Hi Sukh Mile
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लगता है कि परिवारों के लिए दोनों अपनी अपनी जगह पर बेहद ही महत्वपूर्ण है क्योंकि अगर आपको एक अच्छा परिवार तो मिल गया है और जिसने आपका जिंदगी भर साथ ही आपको अपने पैरों पर खड़ा किया पर अगर आप करियर के अच...
जवाब पढ़िये
लगता है कि परिवारों के लिए दोनों अपनी अपनी जगह पर बेहद ही महत्वपूर्ण है क्योंकि अगर आपको एक अच्छा परिवार तो मिल गया है और जिसने आपका जिंदगी भर साथ ही आपको अपने पैरों पर खड़ा किया पर अगर आप करियर के अच्छे से संभाल नहीं पाएंगे तो आप अपने परिवार की सेवा कैसे करेंगे तो मुझे लगता है कि कबीर भी बेहद जरूरी है पर अगर आप अकेले अपने करियर पर ही फोकस करेंगे अपने परिवार को छोड़ देंगे तो फिर आप करियर में जितने पैसे कमाने मुकेश के लिए कम आएंगे क्योंकि अगर आप अपने परिवार को यह सुनकर देखभाल नहीं कर पा रहे तो आपका कैरियर भी उसमें सफलता हासिल करने का भी कोई मतलब नहीं बनता तो मुझे लगता है कि आपको दोनों का बैलेंस बनाकर चलना चाहिए जो कि आपको जिंदगी भर साथ देगा दोनों की एक अच्छे अपनी अपनी रिक्वायरमेंट होती हैं तो क्योंकि एक टाइम ऐसा आता है कि जब हमारी खैरियत से तो है रिटायरमेंट हो जाती है पर परिवार से हमारी जिंदगी भर अटैचमेंट होती है परिवार से हमारी कभी भी रिटायरमेंट नहीं होती है तो मुझे लगता है कि इनका अच्छा बैलेंस बनाकर चलना चाहिए कि शुरुआती समय में ही आप अच्छे से सफलता आपके अपने करियर में बाकी बाद में अपने परिवार की देखरेख में कोई कमी ना हो पाए शुक्रियाLagta Hai Ki Parivaro Ke Liye Dono Apni Apni Jagah Par Behad Hi Mahatvapurna Hai Kyonki Agar Aapko Ek Accha Parivar To Mil Gaya Hai Aur Jisne Aapka Zindagi Bhar Saath Hi Aapko Apne Pairon Par Khada Kiya Par Agar Aap Career Ke Acche Se Sambhaal Nahi Payenge To Aap Apne Parivar Ki Seva Kaise Karenge To Mujhe Lagta Hai Ki Kabir Bhi Behad Zaroori Hai Par Agar Aap Akele Apne Career Par Hi Focus Karenge Apne Parivar Ko Chod Denge To Phir Aap Career Mein Jitne Paise Kamane Mukesh Ke Liye Kam Aayenge Kyonki Agar Aap Apne Parivar Ko Yeh Sunkar Dekhbhal Nahi Kar Pa Rahe To Aapka Carrier Bhi Usamen Safalta Hasil Karne Ka Bhi Koi Matlab Nahi Banta To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Dono Ka Balance Banakar Chalna Chahiye Jo Ki Aapko Zindagi Bhar Saath Dega Dono Ki Ek Acche Apni Apni Requirement Hoti Hain To Kyonki Ek Time Aisa Aata Hai Ki Jab Hamari Khairiyat Se To Hai Retirement Ho Jati Hai Par Parivar Se Hamari Zindagi Bhar Attachment Hoti Hai Parivar Se Hamari Kabhi Bhi Retirement Nahi Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Inka Accha Balance Banakar Chalna Chahiye Ki Suruaati Samay Mein Hi Aap Acche Se Safalta Aapke Apne Career Mein Baki Baad Mein Apne Parivar Ki Dekharekh Mein Koi Kami Na Ho Paye Shukriya
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से जहां तक लगता है परिवार अपनी जगह है और कैरियर अपनी जगह मेरे हिसाब से दोनों का होना जिंदगी में बहुत ही जरूरी आप कोई भी अच्छे मुकाम तक बिना परिवार के सपोर्ट के बिना नहीं पहुंच सकते और...
जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से जहां तक लगता है परिवार अपनी जगह है और कैरियर अपनी जगह मेरे हिसाब से दोनों का होना जिंदगी में बहुत ही जरूरी आप कोई भी अच्छे मुकाम तक बिना परिवार के सपोर्ट के बिना नहीं पहुंच सकते और याद यदि आप मान लीजिए पहुंच गए आप कोई भी अच्छे मुकाम पर आपको परिवार के बिना खुशी कभी भी महसूस नहीं हो सकती है इसलिए मेरा जहां तक मानना है कि परिवार को लोग अपनी ताकत बना कर इस्तेमाल करें नाकी से अपनी कमज़ोरी बनने देंDekhie Mere Hisab Se Jahan Tak Lagta Hai Parivar Apni Jagah Hai Aur Carrier Apni Jagah Mere Hisab Se Dono Ka Hona Zindagi Mein Bahut Hi Zaroori Aap Koi Bhi Acche Mukam Tak Bina Parivar Ke Support Ke Bina Nahi Pahunch Sakte Aur Yaad Yadi Aap Maan Lijiye Pahunch Gaye Aap Koi Bhi Acche Mukam Par Aapko Parivar Ke Bina Khushi Kabhi Bhi Mahsus Nahi Ho Sakti Hai Isliye Mera Jahan Tak Manana Hai Ki Parivar Ko Log Apni Takat Bana Kar Istemal Karen Naki Se Apni Kamzori Banne Dein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही इंटरेस्टिंग सवाल है अब देखिए महत्वपूर्ण जो है दोनों है परिवार है और कैरियर भी है तो कहीं ना कहीं इंसान को अपनी जिंदगी में दोनों का बैलेंस बनाकर चलना चाहिए दिखना आप कितने भी पैसे कमा लें आंख कि...
जवाब पढ़िये
बहुत ही इंटरेस्टिंग सवाल है अब देखिए महत्वपूर्ण जो है दोनों है परिवार है और कैरियर भी है तो कहीं ना कहीं इंसान को अपनी जिंदगी में दोनों का बैलेंस बनाकर चलना चाहिए दिखना आप कितने भी पैसे कमा लें आंख कितने भी ऊंचे शिखर पर चले जाएं वहां अगर उस ऊंचे शिखर पर अगर आपके पास लोग नहीं होंगे आप की सेक्सी स्कूल सेलिब्रेट करने के लिए तो ऐसी शख्स का क्या फायदा ऐसी सक्सेस का कोई फायदा नहीं है और वहीं दूसरी ओर अगर आपके पास परिवार है सब कुछ है लेकिन आपके पास पैसे ही नहीं है जो हम को खुश रख सके तो वहां भी उस चीज का कोई फायदा नहीं है तू इंसान को दोनों के बीच में एक बैलेंस बनाकर चलना चाहिए दोनों चीजें अपनी अपनी जगह पर इंपॉर्टेंट है और कहीं ना कहीं लाइफ में दोनों की अपनी अलग ही वैल्यू हैBahut Hi Interesting Sawal Hai Ab Dekhie Mahatvapurna Jo Hai Dono Hai Parivar Hai Aur Carrier Bhi Hai To Kahin Na Kahin Insaan Ko Apni Zindagi Mein Dono Ka Balance Banakar Chalna Chahiye Dikhana Aap Kitne Bhi Paise Kama Lein Aankh Kitne Bhi Unche Shikhar Par Chale Jayen Wahan Agar Us Unche Shikhar Par Agar Aapke Paas Log Nahi Honge Aap Ki Sexy School Celebrate Karne Ke Liye To Aisi Sakhs Ka Kya Fayda Aisi Success Ka Koi Fayda Nahi Hai Aur Wahin Dusri Oar Agar Aapke Paas Parivar Hai Sab Kuch Hai Lekin Aapke Paas Paise Hi Nahi Hai Jo Hum Ko Khush Rakh Sake To Wahan Bhi Us Cheez Ka Koi Fayda Nahi Hai Tu Insaan Ko Dono Ke Bich Mein Ek Balance Banakar Chalna Chahiye Dono Cheezen Apni Apni Jagah Par Important Hai Aur Kahin Na Kahin Life Mein Dono Ki Apni Alag Hi Value Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे मेन चीज है परिवार परिवार बहुत इंपोर्टेंट है जो भी देखे आपको परिवार सहित आगे बढ़े हैं परिवार में ही आप आगे बढ़ाया सीखा है कि अच्छा क्या होता है बुरा क्या होता है तो ऐसी से माने तो सबसे पहले ...
जवाब पढ़िये
देखिए सबसे मेन चीज है परिवार परिवार बहुत इंपोर्टेंट है जो भी देखे आपको परिवार सहित आगे बढ़े हैं परिवार में ही आप आगे बढ़ाया सीखा है कि अच्छा क्या होता है बुरा क्या होता है तो ऐसी से माने तो सबसे पहले करियर स्टार्ट होता है परिवार से फैमिली से ही स्टार्ट करिए होता है अगर यह हो सकता है कि आप दोनों चीज को अलग अलग अलग कैटेगरी में रखा जाए परिवार अलग चीज है तो आपको दोनों को मेंटेन करके चलना चाहिए करियर पर भी ध्यान नहीं आप और परिवार पर भी ध्यान से देखिए अगर आपको परिवार पर ध्यान नहीं देंगे तो आपका कैरियर भी ठीक नहीं हो पाएगाDekhie Sabse Main Cheez Hai Parivar Parivar Bahut Important Hai Jo Bhi Dekhe Aapko Parivar Sahit Aage Badhe Hain Parivar Mein Hi Aap Aage Badhaya Seekha Hai Ki Accha Kya Hota Hai Bura Kya Hota Hai To Aisi Se Mane To Sabse Pehle Career Start Hota Hai Parivar Se Family Se Hi Start Kariye Hota Hai Agar Yeh Ho Sakta Hai Ki Aap Dono Cheez Ko Alag Alag Alag Category Mein Rakha Jaye Parivar Alag Cheez Hai To Aapko Dono Ko Maintain Karke Chalna Chahiye Career Par Bhi Dhyan Nahi Aap Aur Parivar Par Bhi Dhyan Se Dekhie Agar Aapko Parivar Par Dhyan Nahi Denge To Aapka Carrier Bhi Theek Nahi Ho Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मैं समझता हूं कि यह जो सवाल है यह व्यक्ति से व्यक्ति पर निर्भर करता है जहां तक मेरा सवाल है मैं तो ऐसा हमेशा चाहूंगा कि मैं अपने जीवन में अपने अपने करियर को को अधिक महत्व पर तू जहां पर मेरा यह अप...
जवाब पढ़िये
देखी मैं समझता हूं कि यह जो सवाल है यह व्यक्ति से व्यक्ति पर निर्भर करता है जहां तक मेरा सवाल है मैं तो ऐसा हमेशा चाहूंगा कि मैं अपने जीवन में अपने अपने करियर को को अधिक महत्व पर तू जहां पर मेरा यह अपना नजरिया सकता है क्योंकि मेरा ऐसा मानना है कि करिए कि हम हैं हमें जो है जीवन में आगे लेकर जाता है और पर हमारी जो अगली पीढ़ी जाने वाली उसको एक नया प्लेटफार्म देता है तू अब मेरे लिए जहां तक आकर दिखा जा तू करेलू मिले शुरू अपने जीवन की शुरुआत में काफी अधिक मास करता है जहां पर मैं यह सोचता हूं कि यहां जीवन के आगे चलकर जन्म थोड़े स्टेबल भुजाएं जब हमारा अनुरोध हो चुका हूं तब हम इस चीज के बीच में कर सकते हैं लेकिन स्टार्टिंग में अपने जीवन की मैं तो मानता हूं खैरियत ही इंपॉर्टेंट है लेकिन हां यहां पर यह बात मैं फिर से दोहराना चाहूंगा कि यह व्यक्ति से व्यक्ति पर निर्भर करता है कि हम अपने घर छोड़कर बाहर विदेश यात्रा ना करें विदेश में रामनगर में जो मैं लिख मेरा ऐसा मानना है कि जी नहीं मैं मैं चाहूंगा अगर मुझे मौका मिले तो मैं 5 साल से 10 साल कम से कम जो है विदेश में अपना अपने करियर को आगे बढ़ाता हूं क्योंकि वह एक नई राह नया-नया एक सोच मेरे अंदर लाया जिससे कि मैं अपनी अगली पीढ़ी को और ऊंचा कर दे पाऊंगाDekhi Main Samajhata Hoon Ki Yeh Jo Sawal Hai Yeh Vyakti Se Vyakti Par Nirbhar Karta Hai Jahan Tak Mera Sawal Hai Main To Aisa Hamesha Chahunga Ki Main Apne Jeevan Mein Apne Apne Career Ko Ko Adhik Mahatva Par Tu Jahan Par Mera Yeh Apna Najariya Sakta Hai Kyonki Mera Aisa Manana Hai Ki Kariye Ki Hum Hain Hume Jo Hai Jeevan Mein Aage Lekar Jata Hai Aur Par Hamari Jo Agli Pidhi Jaane Wali Usko Ek Naya Platform Deta Hai Tu Ab Mere Liye Jahan Tak Aakar Dikha Ja Tu Karelu Mile Shuru Apne Jeevan Ki Shuruvat Mein Kafi Adhik Mass Karta Hai Jahan Par Main Yeh Sochta Hoon Ki Yahan Jeevan Ke Aage Chalkar Janm Thode Stable Bhujaen Jab Hamara Anurodh Ho Chuka Hoon Tab Hum Is Cheez Ke Bich Mein Kar Sakte Hain Lekin Starting Mein Apne Jeevan Ki Main To Manata Hoon Khairiyat Hi Important Hai Lekin Haan Yahan Par Yeh Baat Main Phir Se Doharana Chahunga Ki Yeh Vyakti Se Vyakti Par Nirbhar Karta Hai Ki Hum Apne Ghar Chodkar Bahar Videsh Yatra Na Karen Videsh Mein Ramnagar Mein Jo Main Likh Mera Aisa Manana Hai Ki G Nahi Main Main Chahunga Agar Mujhe Mauka Mile To Main 5 Saal Se 10 Saal Kam Se Kam Jo Hai Videsh Mein Apna Apne Career Ko Aage Badhata Hoon Kyonki Wah Ek Nayi Raah Naya Naya Ek Soch Mere Andar Laya Jisse Ki Main Apni Agli Pidhi Ko Aur Uncha Kar De Paunga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी जिंदगी में बहुत कम ही ऐसा कोई मौका आएगा जहां पर आप को एक दोनों में से किसी एक को चुनना पड़ेगा एक उम्र तक आपको करियर पर ध्यान देना चाहिए जैसा कि चौबीस पच्चीस साल तक की उम्र तक आपको सिर्फ और सिर्फ ...
जवाब पढ़िये
आपकी जिंदगी में बहुत कम ही ऐसा कोई मौका आएगा जहां पर आप को एक दोनों में से किसी एक को चुनना पड़ेगा एक उम्र तक आपको करियर पर ध्यान देना चाहिए जैसा कि चौबीस पच्चीस साल तक की उम्र तक आपको सिर्फ और सिर्फ करियर पर ध्यान देना चाहिए विकास अब तक आपका परिवार भी यह समझता है कि यह आपके आपकी उम्र है अपने पैरों पर खड़े होने की तो आप बेशक परिवार को भूल जाएंगे बिग परिवार आप से ज्यादा उम्मीद भी नहीं करता है वह खुद आपको यही चाहेगा कि आप अपने करियर पर ध्यान दें उसके बाद अगर आप ने बहुत मेहनत की है तो आप उस मुकाम तक कब तक पहुंच जाएंगे जहां पर आप एक अच्छा बैलेंस बनाए रख सकते हैं आपको बहुत मुश्किल है नहीं आएंगी लेकिन फिर भी अगर ऐसा कोई मौका आ जाए तो आपको अपने कम से कम 30 साल की उम्र तक मैं कहूंगी कि आपको करियर पर ही ध्यान देना चाहिए क्योंकि अगर अपने परिवार पर ज्यादा ध्यान दिया तो एक वक्त के बाद बहुत सारे लोग शायद मेरे इस जवाब से सहमत ना हो बस एक वक्त के बाद फैमिली परिवार खुद इस चीज पर ऐतराज़ करना शुरू कर देता है कि आप अभी तक अपने पैरों पर ठीक से खड़े क्यों नहीं हुए हैं तो मेरा जवाब यही होगा कि करियर पर ध्यान दीजिए 24:00 25 साल तक की उम्र तक पूरे मन से एंड पूरा ध्यान से 30 साल तक की उम्र तक कीजिए उसके बाद आपको ऐसा मकान नहीं आएगा उसके बाद परिवार पहले आता है और आपकी जिम्मेदारियां पहले आती हैं और आप इस काबिल अपने आप को बना लेंगे कि इस तरह की चुन्नी की नौबत आपके पास ना आए उम्मीद है कि आपको यह जवाब किसीAapki Zindagi Mein Bahut Kam Hi Aisa Koi Mauka Aaega Jahan Par Aap Ko Ek Dono Mein Se Kisi Ek Ko Chunana Padega Ek Umar Tak Aapko Career Par Dhyan Dena Chahiye Jaisa Ki Chaubis Pacchis Saal Tak Ki Umar Tak Aapko Sirf Aur Sirf Career Par Dhyan Dena Chahiye Vikash Ab Tak Aapka Parivar Bhi Yeh Samajhata Hai Ki Yeh Aapke Aapki Umar Hai Apne Pairon Par Khade Hone Ki To Aap Beshak Parivar Ko Bhul Jaenge Big Parivar Aap Se Zyada Ummid Bhi Nahi Karta Hai Wah Khud Aapko Yahi Chahega Ki Aap Apne Career Par Dhyan Dein Uske Baad Agar Aap Ne Bahut Mehnat Ki Hai To Aap Us Mukam Tak Kab Tak Pahunch Jaenge Jahan Par Aap Ek Accha Balance Banaye Rakh Sakte Hain Aapko Bahut Mushkil Hai Nahi Aayengi Lekin Phir Bhi Agar Aisa Koi Mauka Aa Jaye To Aapko Apne Kam Se Kam 30 Saal Ki Umar Tak Main Kahungi Ki Aapko Career Par Hi Dhyan Dena Chahiye Kyonki Agar Apne Parivar Par Zyada Dhyan Diya To Ek Waqt Ke Baad Bahut Sare Log Shayad Mere Is Jawab Se Sahmat Na Ho Bus Ek Waqt Ke Baad Family Parivar Khud Is Cheez Par Aitaraz Karna Shuru Kar Deta Hai Ki Aap Abhi Tak Apne Pairon Par Theek Se Khade Kyon Nahi Huye Hain To Mera Jawab Yahi Hoga Ki Career Par Dhyan Dijiye 24:00 25 Saal Tak Ki Umar Tak Poore Man Se End Pura Dhyan Se 30 Saal Tak Ki Umar Tak Kijiye Uske Baad Aapko Aisa Makan Nahi Aaega Uske Baad Parivar Pehle Aata Hai Aur Aapki Jimmedariya Pehle Aati Hain Aur Aap Is Kaabil Apne Aap Ko Bana Lenge Ki Is Tarah Ki Chunni Ki Naubat Aapke Paas Na Aaye Ummid Hai Ki Aapko Yeh Jawab Kisi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैरियर और परिवार में सबसे महत्वपूर्ण क्या चीज है दोस्तों आपको मालूम होना चाहिए क्या संसार एक ड्रामा है अभी का अपना अपना कैरियर होता है तो क्या होता है वह परिवार से हटकर होता है भगवान ने हम लोगों को सं...
जवाब पढ़िये
कैरियर और परिवार में सबसे महत्वपूर्ण क्या चीज है दोस्तों आपको मालूम होना चाहिए क्या संसार एक ड्रामा है अभी का अपना अपना कैरियर होता है तो क्या होता है वह परिवार से हटकर होता है भगवान ने हम लोगों को संसार में भेजा है अपना अपना रोल प्ले करने के लिए फिर हम लोगों को चला जाना है तो हमारे कैरियर में जो है और जो हम कर रहे हैं वो हमारा कैरियर कैरियर है परिवार से अधिक महत्वपूर्ण की बात यह है कि परिवार तो आपका परिवार है यह लेकिन अगर उस परिवार में उसे समाज में इस देश में आपका कैरियर नहीं है तो आपके पास कुछ नहीं आपके पास परिवार है तो इसका मतलब यह नहीं कि आपके पास सब कुछ है आज के दौर में कैरियर सबसे बड़ी चीज है क्योंकि आप अपनी के जो खुद बना सकते हैं आपका पर आपका परिवार आपका कैरियर नहीं बना सकता आपका परिवार आपके पीछे पैसा खर्च कर सकता है पढ़ने के लिए लंदन भेज सकता है सारी सुख सुख सुविधा दे सकता है लेकिन कैरियर को नहीं बना सकता आप ही बना सकते हैं अपनी मेहनत और खून पसीने के बल पर रियाकारी आपका परिवार नहीं कर सकता इसलिए परिवार तो आपका है ही है लेकिन परिवार के साथ साथ कैरियर चाहिए होता है तो कि मां बाप ला कर कह दिया ना बना होता है तो साथ अपनी मां बेटी मां बाप का घर कैरियर नहीं बना होता तो साथ में मां बाप अपने बच्चों का भी कैरियर बनाने में मदद ना कर पाते इसलिए परिवार बाद भी आता है पहले आता है आपका कैरियर इसलिए परिवार और करियर में सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है आपका कैरियरCarrier Aur Parivar Mein Sabse Mahatvapurna Kya Cheez Hai Doston Aapko Maloom Hona Chahiye Kya Sansar Ek Drama Hai Abhi Ka Apna Apna Carrier Hota Hai To Kya Hota Hai Wah Parivar Se Hatakar Hota Hai Bhagwan Ne Hum Logon Ko Sansar Mein Bheja Hai Apna Apna Roll Play Karne Ke Liye Phir Hum Logon Ko Chala Jana Hai To Hamare Carrier Mein Jo Hai Aur Jo Hum Kar Rahe Hain Vo Hamara Carrier Carrier Hai Parivar Se Adhik Mahatvapurna Ki Baat Yeh Hai Ki Parivar To Aapka Parivar Hai Yeh Lekin Agar Us Parivar Mein Use Samaaj Mein Is Desh Mein Aapka Carrier Nahi Hai To Aapke Paas Kuch Nahi Aapke Paas Parivar Hai To Iska Matlab Yeh Nahi Ki Aapke Paas Sab Kuch Hai Aaj Ke Daur Mein Carrier Sabse Badi Cheez Hai Kyonki Aap Apni Ke Jo Khud Bana Sakte Hain Aapka Par Aapka Parivar Aapka Carrier Nahi Bana Sakta Aapka Parivar Aapke Piche Paisa Kharch Kar Sakta Hai Padhne Ke Liye London Bhej Sakta Hai Saree Sukh Sukh Suvidha De Sakta Hai Lekin Carrier Ko Nahi Bana Sakta Aap Hi Bana Sakte Hain Apni Mehnat Aur Khoon Paseene Ke Bal Par Riyakari Aapka Parivar Nahi Kar Sakta Isliye Parivar To Aapka Hai Hi Hai Lekin Parivar Ke Saath Saath Carrier Chahiye Hota Hai To Ki Maa Baap La Kar Keh Diya Na Bana Hota Hai To Saath Apni Maa Beti Maa Baap Ka Ghar Carrier Nahi Bana Hota To Saath Mein Maa Baap Apne Bacchon Ka Bhi Carrier Banane Mein Madad Na Kar Paate Isliye Parivar Baad Bhi Aata Hai Pehle Aata Hai Aapka Carrier Isliye Parivar Aur Career Mein Sabse Zyada Mahatvapurna Hai Aapka Carrier
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है आपने क्योंकि यह दो ऐसे ऑप्शन है जिसमें हमेशा लोग सेलेक्ट करते समय जो है बहुत ज्यादा कंफ्यूज होते हैं और कई बार गलत निर्णय भी ले लेते की सबसे पहली चीज हमें यह समझ नही...
जवाब पढ़िये
की बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल पूछा है आपने क्योंकि यह दो ऐसे ऑप्शन है जिसमें हमेशा लोग सेलेक्ट करते समय जो है बहुत ज्यादा कंफ्यूज होते हैं और कई बार गलत निर्णय भी ले लेते की सबसे पहली चीज हमें यह समझ नहीं चाहिए परिवार हमारा वह एक साथी है हमारी जिंदगी में एक ऐसा मंदिर जो सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण है हमारी जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण हमारे परिवार हमारे माता-पिता की खुशियों से ज्यादा महत्वपूर्ण हमारी लाइफ में कुछ नहीं हो सकता है एक चीज आचार्य जी हमारी जिंदगी में उतना ही महत्वपूर्ण है इसलिए हमारे बाबा पागल हमें बाहर भेजना है किसी जगह जाना है आपके हिसाब से आप की चॉइस के हिसाब से अगर उन्हें पसंद नहीं भी आ रहा है तो वह आपके करियर की वजह से अपने आप को खुश दिखाते हैं अपने आप को समर्थन देते आपकी हेल्प करते सपोर्ट करते हैं फिर भी हमेशा हमारी बेटी हमारा परिवार रहना चाहिए और परिवार रहना चाहिए इसका मतलब को भूल जाए परिवार को साथ में लेकर परिवार के सपोर्ट लेकर परिवार का समर्थन लेकर उनकी इच्छा ज्ञान के उनके पूरी तरीके से सेट सफाई करके कन्वेंस करके फिर आपको अपने करियर को आगे बढ़ाना चाहिए यह नहीं होना चाहिए कि आप अपने करियर में लग जाए और ऐसे लग जाए कि आप परिवार को भूल जाएं या उनसे दूरी बना लें जो आज के टाइम में ज्यादा कर एक बार 10थ के बाद बात 10th के बाद रात को बात चले जाते हैं तो फिर वह वापस आना नहीं चाहते घर छुट्टियों में नहीं आना चाहते और उसके बाद भाई अपना परमानेंट सेटलमेंट बनाने की कोशिश करता हैKi Bahut Hi Mahatvapurna Sawal Poocha Hai Aapne Kyonki Yeh Do Aise Option Hai Jisme Hamesha Log Select Karte Samay Jo Hai Bahut Zyada Confuse Hote Hain Aur Kai Baar Galat Nirnay Bhi Le Lete Ki Sabse Pehli Cheez Hume Yeh Samajh Nahi Chahiye Parivar Hamara Wah Ek Sathi Hai Hamari Zindagi Mein Ek Aisa Mandir Jo Sabse Zyada Mahatvapurna Hai Hamari Zindagi Mein Sabse Mahatvapurna Hamare Parivar Hamare Mata Pita Ki Khushiyon Se Zyada Mahatvapurna Hamari Life Mein Kuch Nahi Ho Sakta Hai Ek Cheez Aacharya G Hamari Zindagi Mein Utana Hi Mahatvapurna Hai Isliye Hamare Baba Pagal Hume Bahar Bhejna Hai Kisi Jagah Jana Hai Aapke Hisab Se Aap Ki Choice Ke Hisab Se Agar Unhen Pasand Nahi Bhi Aa Raha Hai To Wah Aapke Career Ki Wajah Se Apne Aap Ko Khush Dikhate Hain Apne Aap Ko Samarthan Dete Aapki Help Karte Support Karte Hain Phir Bhi Hamesha Hamari Beti Hamara Parivar Rehna Chahiye Aur Parivar Rehna Chahiye Iska Matlab Ko Bhul Jaye Parivar Ko Saath Mein Lekar Parivar Ke Support Lekar Parivar Ka Samarthan Lekar Unki Icha Gyaan Ke Unke Puri Tarike Se Set Safaai Karke Convence Karke Phir Aapko Apne Career Ko Aage Badhana Chahiye Yeh Nahi Hona Chahiye Ki Aap Apne Career Mein Lag Jaye Aur Aise Lag Jaye Ki Aap Parivar Ko Bhul Jayen Ya Unse Doori Bana Lein Jo Aaj Ke Time Mein Zyada Kar Ek Baar Th Ke Baad Baat 10th Ke Baad Raat Ko Baat Chale Jaate Hain To Phir Wah Wapas Aana Nahi Chahte Ghar Chhuttiyon Mein Nahi Aana Chahte Aur Uske Baad Bhai Apna Permanent Settlement Banane Ki Koshish Karta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है किसी भी व्यक्ति के जीवन में परिवार और उनका करियर दोनों ही इंपॉर्टेंट होता है दोनों ही काफी महत्वपूर्ण है लेकिन अगर किसी व्यक्ति को चुनना पड़े कि अगर आप अपना खैरियत सुनेंगे तो आपको परिवार ...
जवाब पढ़िये