क्या आपको लगता है कि एक भारतीय राजनेताओं को विशेष रूप से शिक्षित होना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं यहां पर आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि एक भारतीय राजनेता को शिक्षित होना जरूरी है और जैसे कि अपने संविधान में ऐसा कोई रूल नहीं है की एक शिक्षित व्यक्ति ही राजनेताओं सकता है बहुत ही दुर्भाग्यपू...
जवाब पढ़िये
मैं यहां पर आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि एक भारतीय राजनेता को शिक्षित होना जरूरी है और जैसे कि अपने संविधान में ऐसा कोई रूल नहीं है की एक शिक्षित व्यक्ति ही राजनेताओं सकता है बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण है हमारे लिए एक एक रूल्स एक रूल होनी चाहिए कि अगर कोई व्यक्ति ग्रेजुएशन किया हो या कुछ भी कुछ-कुछ तो होनी चाहिए ग़म नहीं थोड़ी कुछ शिक्षित होना जरूरी है ना बन जाते हैं बताइए जो कि जनप्रतिनिधि होते हैं जो कि एक राजनेता क्या करते हैं राजनेता समस्याओं को सुनते हैं जो जनता की समस्याओं का निदान करते हैं ग्रुप विशेष शिक्षित नहीं होंगे तो कैसे समस्याओं को सॉल्व करेंगे वह जैसे कि आप जानते हैं कि राजनेता और जो हमारे ब्यूरोक्रेट्स होते हैं या नहीं इस विशेष लोगों को साथ में सिर्फ एक सामान्य और असामान्य होना चाहिए जैसे कि आप जानते हैं कि आई एस लोग बड़े पढ़े-लिखे होते हैं उनके पास एक बहुत ही उत्तम कोटि के लोग होते हैं जो कि यह बहुत ही उच्च कोटि के प्रतियोगी परीक्षा पास करके जाते हैं और आप जैसे देखते हैं कि एक राजनेता होता है जो कि मान लीजिए ज्यादा पढ़ा लिखा ना हो फिर भी उसके अधीन काम करते हैं तो यह हमारे लिए शर्म की बात है लेकिन ऐसा जरूर होना चाहिए जो कि एक राजनेता होते हैं जो जनता की समस्याओं को कि समाधान के लिए चुने जाते हैं उनको तो शिक्षित होना बहुत उन्हीं चाहिए बहुत ही जरूरी है और ऐसे ही भूल भी होनी चाहिए हमारे संविधान में जैसा की अभी तक नहींMain Yahan Par Aapki Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Ek Bhartiya Rajneta Ko Shikshit Hona Zaroori Hai Aur Jaise Ki Apne Samvidhan Mein Aisa Koi Rule Nahi Hai Ki Ek Shikshit Vyakti Hi Rajnetao Sakta Hai Bahut Hi Durbhagyaporn Hai Hamare Liye Ek Ek Rules Ek Rule Honi Chahiye Ki Agar Koi Vyakti Graduation Kiya Ho Ya Kuch Bhi Kuch Kuch To Honi Chahiye Nahi Thodi Kuch Shikshit Hona Zaroori Hai Na Ban Jaate Hain Bataiye Jo Ki Janapratinidhi Hote Hain Jo Ki Ek Rajneta Kya Karte Hain Rajneta Samasyaon Ko Sunte Hain Jo Janta Ki Samasyaon Ka Nidan Karte Hain Group Vishesh Shikshit Nahi Honge To Kaise Samasyaon Ko Solve Karenge Wah Jaise Ki Aap Jante Hain Ki Rajneta Aur Jo Hamare Hote Hain Ya Nahi Is Vishesh Logon Ko Saath Mein Sirf Ek Samanya Aur Asamanya Hona Chahiye Jaise Ki Aap Jante Hain Ki Eye S Log Bade Padhe Likhe Hote Hain Unke Paas Ek Bahut Hi Uttam Koti Ke Log Hote Hain Jo Ki Yeh Bahut Hi Uccha Koti Ke Pratiyogi Pariksha Paas Karke Jaate Hain Aur Aap Jaise Dekhte Hain Ki Ek Rajneta Hota Hai Jo Ki Maan Lijiye Jyada Padha Likha Na Ho Phir Bhi Uske Adhin Kaam Karte Hain To Yeh Hamare Liye Sharm Ki Baat Hai Lekin Aisa Jarur Hona Chahiye Jo Ki Ek Rajneta Hote Hain Jo Janta Ki Samasyaon Ko Ki Samadhan Ke Liye Chune Jaate Hain Unko To Shikshit Hona Bahut Unhin Chahiye Bahut Hi Zaroori Hai Aur Aise Hi Bhul Bhi Honi Chahiye Hamare Samvidhan Mein Jaisa Ki Abhi Tak Nahi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक जवाब का सवाल है इस सवाल से मैं निश्चित बिल्कुल सौ प्रतिशत सहमत और हर एक जने को होना चाहिए अन्यथा राजनीतिक व्यक्ति संसद भवन में चुने जाने वाला व्यक्ति पूरे देश को चला रहे हैं हकीकत ऐसे ही लोग प्रॉप...
जवाब पढ़िये
एक जवाब का सवाल है इस सवाल से मैं निश्चित बिल्कुल सौ प्रतिशत सहमत और हर एक जने को होना चाहिए अन्यथा राजनीतिक व्यक्ति संसद भवन में चुने जाने वाला व्यक्ति पूरे देश को चला रहे हैं हकीकत ऐसे ही लोग प्रॉपर शिक्षित नहीं होंगे लेकिन शिक्षा उसमें कितना भी सामान्य ज्ञान रखते होनी चाहिए वही डिफरेंस क्रिएट हो जाता है एक टैलेंटेड राजनेता में और एक केवल नॉर्मल राजनेता में जो मतलब यकीन मानिए अगर आप शिक्षित है तो आप किसी काम को करने का आसान तरीका चुप सकते हैं सस्ता तरीका चुन सकते हैं लेकिन वहीं अगर आप चीज का ध्यान नहीं रखते हैं तो अपनी सोच अनुसार ब्रह्म करेंगे वही काम गलत रास्ते परEk Jawab Ka Sawal Hai Is Sawal Se Main Nishchit Bilkul Sau Pratishat Sahmat Aur Har Ek Ko Hona Chahiye Anyatha Rajnitik Vyakti Sansad Bhavan Mein Chune Jaane Wala Vyakti Poore Desh Ko Chala Rahe Hain Haqiqat Aise Hi Log Proper Shikshit Nahi Honge Lekin Shiksha Usamen Kitna Bhi Samanya Gyaan Rakhate Honi Chahiye Wahi Difference Create Ho Jata Hai Ek Rajneta Mein Aur Ek Kewal Normal Rajneta Mein Jo Matlab Yakin Agar Aap Shikshit Hai To Aap Kisi Kaam Ko Karne Ka Aasan Tarika Chup Sakte Hain Sasta Tarika Chun Sakte Hain Lekin Wahin Agar Aap Cheez Ka Dhyan Nahi Rakhate Hain To Apni Soch Anusar Brahma Karenge Wahi Kaam Galat Raste Par
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं आपकी बात से सहमत हूं बिल्कुल मुझे लगता है कि एक राजनेता को विशेष रूप से शिक्षित होना चाहिए क्योंकि वह जनता का प्रतिनिधित्व करते हैं जनता अपना बहुमूल्य वोट देकर एक जनप्रतिनिधि को चुनती है इस...
जवाब पढ़िये
जी हां मैं आपकी बात से सहमत हूं बिल्कुल मुझे लगता है कि एक राजनेता को विशेष रूप से शिक्षित होना चाहिए क्योंकि वह जनता का प्रतिनिधित्व करते हैं जनता अपना बहुमूल्य वोट देकर एक जनप्रतिनिधि को चुनती है इसी आशा और विश्वास के साथ कि वह जनप्रतिनिधि उनकी समस्याओं को समझेंगे और उनके जीवन में जो भी अब खत्म करेंगे क्योंकि उन्हें लगता है कि एक राजनेता में इतना पावर होता है इतनी शक्ति होती है कि वह उनकी समस्याओं को सुलझा सके और उनके जीवन में जो भी कठिनाइयां हैं जो भी प्रॉब्लम से उनसे उन्हें नीचा दिला सके और जब तक हमारे नेता पढ़े लिखे नहीं होंगे मुझे लगता है कहीं ना कहीं उनकी कार्य क्षमता में फर्क आएगा जिस तरह हमारे शरीर को चलायमान रखने के लिए स्वस्थ रखने के लिए हमें खाने पीने की और अच्छे खान-पान की जरूरत होती है उसी पर मुझे लगता है कि हमारे दिमाग को भी चलाएं मन रखने के लिए और स्वस्थ रखने के लिए हमें ज्ञान और पढ़ाई-लिखाई की जरूरत होती है उससे हमारी दिमाग का विकास होता है हम ज्यादा अच्छी तरह से पत्नी को समझ पाते हैं और दुनिया में क्या हो रहा है उसे समझ पाते हैं और फिर उन सब को अपने ज्ञान के द्वारा हम अपने जीवन में रख पाते ही ढंग से ताकि हमारा भी जीवन और उनकी तरह सुरक्षित सरंक्षित स्वस्थ और अच्छी तरह से रहे इसके मुझे लगता है कि जो राजनेता है वह हमारे देश का एक आइडियल इंसान होता है जो जनता जिनके विचारों से जिनकी बातों से प्रेरणा लेती है और जिन पर बहुत विश्वास करके अपना बहुमूल्य है इसलिए राजनेताओं को भी शिक्षित होना बहुत जरूरी है आज ही चलन बदला है और मुझे लगता है आने वाले समय में इसमें एक और नया अध्याय जरूरJi Haan Main Aapki Baat Se Sahmat Hoon Bilkul Mujhe Lagta Hai Ki Ek Rajneta Ko Vishesh Roop Se Shikshit Hona Chahiye Kyonki Wah Janta Ka Pratinidhitva Karte Hain Janta Apna Bahumulya Vote Dekar Ek Janapratinidhi Ko Chunati Hai Isi Asha Aur Vishwas Ke Saath Ki Wah Janapratinidhi Unki Samasyaon Ko Samjhenge Aur Unke Jeevan Mein Jo Bhi Ab Khatam Karenge Kyonki Unhen Lagta Hai Ki Ek Rajneta Mein Itna Power Hota Hai Itni Shakti Hoti Hai Ki Wah Unki Samasyaon Ko Sulajha Sake Aur Unke Jeevan Mein Jo Bhi Hain Jo Bhi Problem Se Unse Unhen Nicha Dila Sake Aur Jab Tak Hamare Neta Padhe Likhe Nahi Honge Mujhe Lagta Hai Kahin Na Kahin Unki Karya Kshamta Mein Fark Aaega Jis Tarah Hamare Sharir Ko Rakhne Ke Liye Swasth Rakhne Ke Liye Hume Khane Peene Ki Aur Acche Khan Pan Ki Zaroorat Hoti Hai Ussi Par Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Dimag Ko Bhi Chalaye Man Rakhne Ke Liye Aur Swasth Rakhne Ke Liye Hume Gyaan Aur Padhai Likhai Ki Zaroorat Hoti Hai Usse Hamari Dimag Ka Vikash Hota Hai Hum Jyada Acchi Tarah Se Patni Ko Samajh Paate Hain Aur Duniya Mein Kya Ho Raha Hai Use Samajh Paate Hain Aur Phir Un Sab Ko Apne Gyaan Ke Dwara Hum Apne Jeevan Mein Rakh Paate Hi Dhang Se Taki Hamara Bhi Jeevan Aur Unki Tarah Surakshit Swasth Aur Acchi Tarah Se Rahe Iske Mujhe Lagta Hai Ki Jo Rajneta Hai Wah Hamare Desh Ka Ek Ideal Insaan Hota Hai Jo Janta Jinke Vicharon Se Jinaki Baaton Se Prerna Leti Hai Aur Jin Par Bahut Vishwas Karke Apna Bahumulya Hai Isliye Rajnetao Ko Bhi Shikshit Hona Bahut Zaroori Hai Aaj Hi Chalan Badla Hai Aur Mujhe Lagta Hai Aane Wale Samay Mein Isme Ek Aur Naya Adhyay Jarur
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मैं इस बात से पूरी तरह से सहमत हूं और क्या एक भारतीय राजनेता विशेष रूप से शिक्षित होना चाहिए क्योंकि अगर कोई राजनेता शिक्षित नहीं है तो वह कैसे देश की अवधि से समझ पाएगा देश की कॉलोनी समझ पाएगा ...
जवाब पढ़िये
जी हां मैं इस बात से पूरी तरह से सहमत हूं और क्या एक भारतीय राजनेता विशेष रूप से शिक्षित होना चाहिए क्योंकि अगर कोई राजनेता शिक्षित नहीं है तो वह कैसे देश की अवधि से समझ पाएगा देश की कॉलोनी समझ पाएगा और देश के अलग-अलग चीजें सामने जो भी हो रही है उनके कारण समझ पाएगा और उसका समाधान कर पाएगा जब तक इंसान पढ़ा-लिखा नहीं होगा चाहे वह किसी भी फील्ड में हूं तब तक उसके लिए कोई भी चीज समझना आसान नहीं है और जो भी अनपढ़ नेता होते हैं वह कहीं ना कहीं चीजों को समझ नहीं पाते और उनको सहायता चाहिए होती है दूसरे लोगों की और जिस तरह दूसरे लोग उनको समझा देते हैं क्या आपको इस तरह का करें करिए यार आप इस तरह का करिए इससे जनता का भला होगा जनता आपको पसंद करेगी वह उसी तरह का कर देते हैं लेकिन वह खुद की कोई नॉलेज होश में नहीं होती है तो मुझे लगता है कि अगर हमारे देश के नेता शिक्षित होंगे तो वह देश का भी ज्यादा अच्छा सोच पाएंगे क्या करना है क्या नहीं करना वह दूसरों की सलाह लेते हुए भी अपना खुद का नॉलेज यूज कर पाएंगे उसके अलावा अगर नेता ही देश के पढ़े-लिखे नहीं होंगे तो वह कैसे समाज में एक अच्छा बदलाव लेकर आ पाएंगे समाज में और लोगों को शिक्षित कर पाएंगे और लोगों के लिए अच्छा कर पाएंगे तो मुझे लगता है कि नीता का शिक्षित होना एक बहुत बड़ी चीज है और नेता शिक्षित नहीं होगा तो वह समाज भी आगे नहीं बढ़ पाएगा कहीं ना कहीं वह पिछड़ी हुई सोच में ही फस कर रह जाएगा और रब नेता शिक्षित होंगे तो वह अच्छा भला सोच पाएंगे वह खुद से कुछ ना कुछ कर पाएंगे इसीलिए हम कहते हैं कि अगर देश के नेता नहीं पढ़े लिखे होंगे तो उसकी ओर जो युवा पीढ़ी है जो समाज है वह किस तरह से आगे बढ़ेगा और कैसे अपने आप को अच्छा बना पाएगाJi Haan Main Is Baat Se Puri Tarah Se Sahmat Hoon Aur Kya Ek Bhartiya Rajneta Vishesh Roop Se Shikshit Hona Chahiye Kyonki Agar Koi Rajneta Shikshit Nahi Hai To Wah Kaise Desh Ki Avadhi Se Samajh Payega Desh Ki Colony Samajh Payega Aur Desh Ke Alag Alag Cheezen Samane Jo Bhi Ho Rahi Hai Unke Kaaran Samajh Payega Aur Uska Samadhan Kar Payega Jab Tak Insaan Padha Likha Nahi Hoga Chahe Wah Kisi Bhi Field Mein Hoon Tab Tak Uske Liye Koi Bhi Cheez Samajhna Aasan Nahi Hai Aur Jo Bhi Anapadh Neta Hote Hain Wah Kahin Na Kahin Chijon Ko Samajh Nahi Paate Aur Unko Sahaayata Chahiye Hoti Hai Dusre Logon Ki Aur Jis Tarah Dusre Log Unko Samjha Dete Hain Kya Aapko Is Tarah Ka Karen Kariye Yaar Aap Is Tarah Ka Kariye Isse Janta Ka Bhala Hoga Janta Aapko Pasand Karegi Wah Ussi Tarah Ka Kar Dete Hain Lekin Wah Khud Ki Koi Knowledge Hosh Mein Nahi Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Hamare Desh Ke Neta Shikshit Honge To Wah Desh Ka Bhi Jyada Accha Soch Paenge Kya Karna Hai Kya Nahi Karna Wah Dusron Ki Salah Lete Huye Bhi Apna Khud Ka Knowledge Use Kar Paenge Uske Alava Agar Neta Hi Desh Ke Padhe Likhe Nahi Honge To Wah Kaise Samaaj Mein Ek Accha Badlav Lekar Aa Paenge Samaaj Mein Aur Logon Ko Shikshit Kar Paenge Aur Logon Ke Liye Accha Kar Paenge To Mujhe Lagta Hai Ki Neeta Ka Shikshit Hona Ek Bahut Badi Cheez Hai Aur Neta Shikshit Nahi Hoga To Wah Samaaj Bhi Aage Nahi Badh Payega Kahin Na Kahin Wah Pichhadi Hui Soch Mein Hi Fas Kar Rah Jayega Aur Rub Neta Shikshit Honge To Wah Accha Bhala Soch Paenge Wah Khud Se Kuch Na Kuch Kar Paenge Isliye Hum Kehte Hain Ki Agar Desh Ke Neta Nahi Padhe Likhe Honge To Uski Oar Jo Yuva Pidhi Hai Jo Samaaj Hai Wah Kis Tarah Se Aage Badhega Aur Kaise Apne Aap Ko Accha Bana Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल यह तो पॉलिटिशन की जबरदस्ती है बहुत ही मतलब ऊपर वाली भर्तियों की पद है और किसानों का नेतृत्व करना है तो बिल्कुल पॉलिटिशियन मुझे बहुत अच्छे से पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन एंड मैनेजमेंट और सभी चीजें...
जवाब पढ़िये
जी बिल्कुल यह तो पॉलिटिशन की जबरदस्ती है बहुत ही मतलब ऊपर वाली भर्तियों की पद है और किसानों का नेतृत्व करना है तो बिल्कुल पॉलिटिशियन मुझे बहुत अच्छे से पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन एंड मैनेजमेंट और सभी चीजें अच्छे होने चाहिए पवन डिग्री होनी चाहिए तो मुझे लगता है बिल्कुल कि भारत में जो पॉलिटिशंस होना चाहिए कि वह मास्टर से कपड़े किसने किसने लीला पड़ी है पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन पड़ा है तो उन लोग को जरूर जो है इस सब में लोग पॉलिटिक्स पॉलिटिक्स में आना चाहिएJi Bilkul Yeh To Ki Jabardasti Hai Bahut Hi Matlab Upar Wali Bhartiyo Ki Pad Hai Aur Kisano Ka Netritva Karna Hai To Bilkul Mujhe Bahut Acche Se Public Administration End Management Aur Sabhi Cheezen Acche Hone Chahiye Pawan Degree Honi Chahiye To Mujhe Lagta Hai Bilkul Ki Bharat Mein Jo Politicians Hona Chahiye Ki Wah Master Se Kapde Kisne Kisne Leela Padi Hai Public Administration Pada Hai To Un Log Ko Jarur Jo Hai Is Sab Mein Log Politics Politics Mein Aana Chahiye
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aapko Lagta Hai Ki Ek Bharatiya Rajnetao Ko Vishesh Roop Se Shikshit Hona Chahiye, Do You Think That An Indian Politician Should Be Specially Educated?

vokalandroid