मैं अपनी स्टडी को बेहतर बनाने के लिए क्या कर सकता हूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतलब आप अच्छी तरह स्टडी करते है उसको और बेहतर बनाने के लिए क्या करें जो एक्स्ट्रा काम होता है ना जो भी मतलब एक्स्ट्रा टाइम बच गया उसे इधर आप अपना एक्स्ट्रा काम करें ठीक है एक्स्ट्रा काम करें फिर अगले ...
जवाब पढ़िये
मतलब आप अच्छी तरह स्टडी करते है उसको और बेहतर बनाने के लिए क्या करें जो एक्स्ट्रा काम होता है ना जो भी मतलब एक्स्ट्रा टाइम बच गया उसे इधर आप अपना एक्स्ट्रा काम करें ठीक है एक्स्ट्रा काम करें फिर अगले दिन में कोई वाला काम जैसे स्कूल जा किसी भी कॉलेज में अगर समझाना होगा ठीक है तो वह महल समझाएंगे आप को और अच्छी तरह समझ आएगा आपकी 2:00 बजे आएगी घर पर आकर दिन बारिश जारी होगी उसके बाद क्या श्री होमवर्क होने के बाद लास्ट मैक्स प्राइम टाइम दोबारा से बचेगा और एक्स्ट्रा काम करें अगर जाएंगे फिर वह और उसके बाद घर पर आकर होमवर्क के रूप में करेंगे तो 3:00 बजे तैयारी होगी तो आपको अपनी तो अपनी सबसे अच्छा काम करने गया तो आपकी मतलब बीच में पढ़ाई रुक नहीं सकतीMatlab Aap Acchi Tarah Study Karte Hai Usko Aur Behtar Banane Ke Liye Kya Karen Jo Extra Kaam Hota Hai Na Jo Bhi Matlab Extra Time Bach Gaya Use Idhar Aap Apna Extra Kaam Karen Theek Hai Extra Kaam Karen Phir Agle Din Mein Koi Wala Kaam Jaise School Ja Kisi Bhi College Mein Agar Samajhana Hoga Theek Hai To Wah Mahal Samjhayeange Aap Ko Aur Acchi Tarah Samajh Aaega Aapki 2:00 Baje Aaegi Ghar Par Aakar Din Barish Jaari Hogi Uske Baad Kya Shri Homework Hone Ke Baad Last Max Prime Time Dobara Se Bachega Aur Extra Kaam Karen Agar Jaenge Phir Wah Aur Uske Baad Ghar Par Aakar Homework Ke Roop Mein Karenge To 3:00 Baje Taiyari Hogi To Aapko Apni To Apni Sabse Accha Kaam Karne Gaya To Aapki Matlab Bich Mein Padhai Ruk Nahi Sakti
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कितनी पढ़ाई को बेहतर बनाने के लिए तू चीज बड़ी है पहले तो जो आपको इंटरेस्ट करती है सबसे पहले तो आप इंटरेस्टिंग चीजें पड़ेंगे आप अपने दिमाग को खो कर रखेंगे तो आपकी पढ़ाई अपने आप ही अच्छी होती जाएगी ...
जवाब पढ़िये
मैं कितनी पढ़ाई को बेहतर बनाने के लिए तू चीज बड़ी है पहले तो जो आपको इंटरेस्ट करती है सबसे पहले तो आप इंटरेस्टिंग चीजें पड़ेंगे आप अपने दिमाग को खो कर रखेंगे तो आपकी पढ़ाई अपने आप ही अच्छी होती जाएगी दूसरी दूसरी तरफ ध्यान मत दीजिएगा पढ़ाई पर ध्यान दीजिए ध्यान लगाएंगे और आप एक चीज पर फोकस करेंगे उतना बस आपकी पढ़ाई छोड़ दी क्या की मेमोरी सुधरेगी कंसंट्रेशन मेडिटेशन किसी और तरीके से पढ़ा सकते हैंMain Kitni Padhai Ko Behtar Banane Ke Liye Tu Cheez Badi Hai Pehle To Jo Aapko Interest Karti Hai Sabse Pehle To Aap Interesting Cheezen Padenge Aap Apne Dimag Ko Kho Kar Rakhenge To Aapki Padhai Apne Aap Hi Acchi Hoti Jayegi Dusri Dusri Taraf Dhyan Mat Padhai Par Dhyan Dijiye Dhyan Lgaenge Aur Aap Ek Cheez Par Focus Karenge Utana Bus Aapki Padhai Chod Di Kya Ki Memory Sudharegi Concentration Meditation Kisi Aur Tarike Se Padha Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आप सवाल पूछे मैं अपनी स्टडी को बेहतर बनाने के लिए क्या कर सकता हूं स्टडी को बेहतर बनाने के लिए आप जितना टाइम भी पढ़ाई कर रहे हो अच्छी तरह से पढ़ाई कीजिए जैसे कि आप का तो ध्यान नहीं बस पढ़ाई मे...
जवाब पढ़िये
जैसे कि आप सवाल पूछे मैं अपनी स्टडी को बेहतर बनाने के लिए क्या कर सकता हूं स्टडी को बेहतर बनाने के लिए आप जितना टाइम भी पढ़ाई कर रहे हो अच्छी तरह से पढ़ाई कीजिए जैसे कि आप का तो ध्यान नहीं बस पढ़ाई में हो किसी दूसरी चीज में न हो तो क्या होता है ना आजकल के जमाने में फोन वगैरा इस्तेमाल करते हैं तो Facebook और इंस्टाग्राम मैसेज सब चीज आ गए तो क्या होता है पढ़ाई के वक्त वह सब दिमाग में आता है तू मेरी सबसे पढ़ाई के टाइम पढ़ाई पर फोकस कीजिए जितना टाइम भी पढ़ाई करते हैं 2 घंटा हो 5 घंटे पढ़ाई पर फोकस कीजिए उसके अलावा पढ़ाई के टाइम पास में अगर कुछ भूख लगे तो चिप्स वगैरह और पानी वगैरह लाकर रखें और फोन क्यों स्विच ऑफ करके रखे और आपको जो पूरा ध्यान है पढ़ाई में फोकस करें तो ऐसा करने से क्या होगा आपका जो पढ़ा है वह बेहतर हो जाएगाJaise Ki Aap Sawal Puche Main Apni Study Ko Behtar Banane Ke Liye Kya Kar Sakta Hoon Study Ko Behtar Banane Ke Liye Aap Jitna Time Bhi Padhai Kar Rahe Ho Acchi Tarah Se Padhai Kijiye Jaise Ki Aap Ka To Dhyan Nahi Bus Padhai Mein Ho Kisi Dusri Cheez Mein N Ho To Kya Hota Hai Na Aajkal Ke Jamaane Mein Phone Vagaira Istemal Karte Hain To Facebook Aur Instagram Massage Sab Cheez Aa Gaye To Kya Hota Hai Padhai Ke Waqt Wah Sab Dimag Mein Aata Hai Tu Meri Sabse Padhai Ke Time Padhai Par Focus Kijiye Jitna Time Bhi Padhai Karte Hain 2 Ghanta Ho 5 Ghante Padhai Par Focus Kijiye Uske Alava Padhai Ke Time Paas Mein Agar Kuch Bhukh Lage To Chips Vagairah Aur Pani Vagairah Lakar Rakhen Aur Phone Kyon Switch Of Karke Rakhe Aur Aapko Jo Pura Dhyan Hai Padhai Mein Focus Karen To Aisa Karne Se Kya Hoga Aapka Jo Padha Hai Wah Behtar Ho Jayega
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Apni Study Ko Behtar Banane Ke Liye Kya Kar Sakta Hoon, What Can I Do To Improve My Study?

vokalandroid